Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NilsMaxwell
30.03.2023 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 2146
Ломать спагетти? Итальянцы бы тебя расстреляли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нарвитянин
30.03.2023 - 15:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 74
Вари каждую спагеттину по отдельности. По отдельности и ешь. Ничего слипаться и не будет. Капиши?
 
[^]
PycLaH
30.03.2023 - 15:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 903
Спагетти нужно брать ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы. Вот и вся наука. Их и промывать не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
td4dotka
30.03.2023 - 15:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 123
вари сколько указано на упаковке - 1-1.5 минута , либо просто бери нормальные спагетти из твердой пшеницы типа барилы , хоть сделаны в рф , но неплохие , на их упаковках указано время варки аль-денте
 
[^]
SteelBro
30.03.2023 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25287
Немного масла раст и норм. Во проблема)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krolik1985
30.03.2023 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 4252
Цитата (AkelaWolf @ 30.03.2023 - 15:21)
я сырыми грызу - ничего не слипается

рано или поздно может слипнуться... жопа)
 
[^]
XSpawn
30.03.2023 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.08
Сообщений: 1075
Не слипаются, только качественные спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Раньше производитель даже писал на упаковке, сколько минут их надо варить. Сейчас редко найдёшь эту информацию, так как производитель начал мешать разные сорта пшеницы, для удешевления расходов на производство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ragnar770
30.03.2023 - 15:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.21
Сообщений: 182
Цитата (MrSnakinski @ 30.03.2023 - 13:20)
Промой их перед варкой!

Не-ет. надо перед варкой замочить пол часика)
 
[^]
ПростоЛеонид
30.03.2023 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 4656
Барилла беру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
good2010
30.03.2023 - 15:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1256
продувать перед варкой не пробовал? или тут ваще их никто не продувает? cool.gif
 
[^]
Яалкаш
30.03.2023 - 15:34
-1
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6882
Патамушта надо воды поменьше наливать, а спагетти еще мельче ломать. И вода должна быть холодная.
 
[^]
marlboro1983
30.03.2023 - 15:34
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6764
Спагетти не ломают
 
[^]
Земля5
30.03.2023 - 15:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.22
Сообщений: 39
1. Вода
2. Можно подлить в воду масла подсолнечного для вкуса.
3. Бросаешь спагетти в кипящую воду.
4. Через минуту, приходишь к кастрюле и опускаешь вторую часть спагетти.
5. Стоишь сцука на месте и контролируешь секунд 20-30 не слипание спагети.
6. Покрутил вилкой их по часовой стрелки по христиански(по мусульмански против/по конфуанцву в виде ин янь/как атеист крути верти во имя Ктулху два раза.
7. Иди занимайся своими делами до готовности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альварес
30.03.2023 - 15:37
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Уважаемые коллеги, доказательно поясните почему нельзя ломать спагетти, физически, химически или ещё как! Но только конкретно, а не, как аксиому, что спагетти не ломают, что меняется если спагетти поломают?
 
[^]
headon00
30.03.2023 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.22
Сообщений: 3867
Промыть ещё надо😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrRIP
30.03.2023 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3562
Цитата (bulldozerrr @ 30.03.2023 - 15:15)
Цитата (TAPAKAHИЩЕ @ 30.03.2023 - 22:10)
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы.
   В составе макарон есть слова «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro».

2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне.
   Упаковку макарон 500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров.

3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке.
   Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой.

4. Не промывать после приготовления.
   После такой процедуры макароны потеряют крахмал, свой вкус и слипнутся.

5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз
   Перемешать макароны 3 раза после добавления масла.

Да нахуяжеж там масло!?
Масло покроет макароны пленкой жира и они не станут нормально впитывать соус.

большинство "соусов" ТОЖЕ содержат масло ;) Внезапно, правда?
 
[^]
greenchik28
30.03.2023 - 15:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 457
Цитата (Chingane @ 30.03.2023 - 13:19)
Попробуй сократить время варки с 3 часов до 10 минут....

А ничего, что спагетти варятся 6 минут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Escaper
30.03.2023 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2005
Плохие спагетти - это раз, после недоварки небольшой слить и пролить холодной водой, а то они продолжат готовиться на собственном пару, не накрывать, пока не остынут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НечтоИзСети
30.03.2023 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Нахер эти спагетти, "рожки" брать надо. При варке столовую ложку масла растительного влить и помешивать.
 
[^]
Чигабуга
30.03.2023 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 6408
Цитата (2unlimited @ 30.03.2023 - 13:21)
Потому что надо холодной водой промывать, дубина столяросовая

Какая дубина..?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dekokt
30.03.2023 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8810
Парадокс - основа та же, а хлеб вкуснее. Попробуйте жрать макароны без ничего...

Это сообщение отредактировал dekokt - 30.03.2023 - 15:43
 
[^]
gdenik
30.03.2023 - 15:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 559
нужно варить в большой кастрюле! много воды мало макарон!
и не доварить немного.
 
[^]
nazaroff
30.03.2023 - 15:44
1
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
перепробовал разные способы, но остановился на одном, на пачку спагетти барилла №1 , большая кастрюля с водой. После закипания закидываю и варю 4 минуты. Потом воду сливаю и несколько раз заливаю чистой процеженной через фильтр водой. И все заебись получается, можно налить чуть масла по желанию оливкового или сливочного. Пытался не промывать, добавлять масло при варке, нихуя не получается.
 
[^]
Assoroff
30.03.2023 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15180
Цитата (СэрДжио @ 30.03.2023 - 20:20)
Мешать надо постоянно...

В начале варки, как с пельменями.
 
[^]
Alchmist
30.03.2023 - 15:45
1
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (тихийомуль @ 30.03.2023 - 18:20)
Цитата (Alchmist @ 30.03.2023 - 15:14)
Есть, брат, какия праблеми?

у него лапша липнэт друг друга

Эээ у меня в ларек бери! все как надо будет!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39372
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх