Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КруКупер
30.03.2023 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
Может проще вермишель купить? Чем спагетти помельче ломать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
swamplord
30.03.2023 - 16:20
0
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4397
белка должно быть не меньше 14 гр

13,5 -уже говно
 
[^]
Morfei
30.03.2023 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9446
Ломать?!?! Спагетти !!!! Шооооо?!?!?!
Про качество выше сказали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
30.03.2023 - 16:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5743
Я вообще красную цену готовил, нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikokos
30.03.2023 - 16:21
0
Статус: Offline


world peace

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 420
Варить нужно на полном огне и в большом количестве воды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
30.03.2023 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Archimedis @ 30.03.2023 - 23:05)
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 16:18)
Вопрос такой. Почему когда я варю спагетти, они у меня постоянно слипаются? Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

У Ярослава Гашека есть такой юмористический рассказ "Как я варил яйца всмятку". Мне он не казался смешным даже чуточку, потому что смеяться над незнанием - невелика доблесть.
Я вам отвечу серьёзно, а вы попробуйте прочитать и осмыслить, договорились?
1. Нужно покупать спагетти, которые делают из муки особо твёрдых сортов - AA или A. Спагетти из муки сорта B можно сварить без слипания, но сделать это труднее.
2. Спагетти нужно опускать только в бурно кипящую воду! Пока вода не закипела, опускать в неё спагетти категорически нельзя!
3. Сухие спагетти берёте в руку, ставите вертикально в центр кастрюли, после чего верхние концы спагетти закручиваете или по, или против часовой стрелки. В идеале у вас получится тонкий конус из спагетти, нижние концы которых будут располагаться по периметру дна кострюли, в середине кострюли спагетти будут образовывать плотный жгут, а сверху концы спагетти должны равномерно распадаться по верхнему срезу кастрюли.
4. В течение следующих 15-30 секунд спагетти будут оседать внутрь кастрюли и постепенно сами уложатся на дно по периметру.
5. Не убавляйте газ пока вода со спагетти не закипит! Только на максимальном газу!
6. Берёте вилку, аккуратно втыкаете её в жгут из спагетти около стенки кастрюли и немного поворошите, но так, чтобы не перемешать все спагетти по всей толще воды в кастрюле. Причём делаете это до закипания воды в разных местах. Именно этот процесс даёт кипятку проникнуть к каждой спагеттине, и они, обвариваясь в кипятке, перестают прилипать друг к другу.
7. Варите спагетти столько времени, сколько написано на упаковке. Для дорогих твёрдых сортов это 7-10 минут, для обычных из наших магазинов - 4-5 минут. Если передержите, то внешний слой спагетти размякнет, и они опять смогут слипаться. Просто пробуйте их периодически. Если перестали чувствовать твёрдость внутри, значит они готовы.
8. Быстро слейте кипяток, можно не весь - здесь нужна скорость. И сразу залейте спагетти в кастрюле холодной водой. Если переборщите, то спагетти станут холодными, вам придётся их греть. Если, наоборот, нальёте недостаточно воды, то спагетти могут слипнуться.
9. Сразу сливаете всю воду из кастрюли со спагетти. Можете использовать сито, можете не использовать - тут важно откуда у вас руки растут. Нужно слить именно всю воду, чтобы даже небольшое её количество не осталось в кастрюле.
10. Залейте в спагетти несколько ложек растительного или сливочного масла - тут кому как нравится. И осторожно, чтобы не подавить спагетти, перемешайте.
Всё, соблюдение этих принципов даёт прекрасный результат при любом исходном сырье.

Нормальные макароны не нужно промывать.
Да та же бюджетная барилла нихуя не слипается без промывки. Ели ее есть пока она не остыла.
А если макароны предполагается дотушить в соусе типа того же болоньеза, то и подавно не нужно ни добавлять масла, ни промывать.

Промывают обычно азиатские рамены, удоны, собы, фунчозы.
Если планируется их добавлять в салат или жарить в воке.
 
[^]
Мудакеро
30.03.2023 - 16:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.21
Сообщений: 727
В кипящую воду кидай и не промывай перед варкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
30.03.2023 - 16:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Странно, что пельсинея сицылийская еще не сказала свое фе местным каленарам.
 
[^]
ne4est
30.03.2023 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Зачем покупать спагетти чтобы их ломать? Купи вермишель...
 
[^]
Jnker
30.03.2023 - 16:25
1
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 3814
Потому что в Италии спагетти из сортов твердой пшеницы высшей категории.
А Петерочке из обойной муки 4 класса с Е-добавками.
Не мучайся !
 
[^]
Ekkart59
30.03.2023 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1499
Тоже люблю макароны, но предпочитаю пенне и кончигли.
 
[^]
Smell123
30.03.2023 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.09
Сообщений: 1534
Купи нормальные спагетти и все получится. Из нихуя дохуя не бывает.
 
[^]
bulldozerrr
30.03.2023 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Ekkart59 @ 30.03.2023 - 23:25)
Тоже люблю макароны, но предпочитаю пенне и кончигли.

Кончигли заебись с фаршем делать.
Они сами фарш внутырь цепляют при замесе.
 
[^]
Саня45
30.03.2023 - 16:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1073
Вроде и ломаю их помельче, Итальянцы покинули чат)))))
 
[^]
ashnajder
30.03.2023 - 16:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.22
Сообщений: 2299
Бля) ну кто их ломает ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
copart
30.03.2023 - 16:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 252
с яйцами бери ,где написано
 
[^]
ostroslov
30.03.2023 - 16:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 325
Мешать нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mawisi
30.03.2023 - 16:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 257
я варю так, кидаю в соленую кипящую воду (могу переломить пополам), и сразу начинаю часто перемешивать деревянной лопаткой
перемешиваю до готовности
сливаю
промываю холодной водой, даю стечь воде, перекладываю в емкость и поливаю маслом подсолнечным, перемешиваю
так вроде не слипаются, главное не переварить
 
[^]
WhiteSmoke
30.03.2023 - 16:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 329
В студенчестве, один товарищ смог макароны сварить вместе с пельменями. Заставили его самого всё это месиво сожрать)) съел падла))) но больше его к плите не подпускали))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ekkart59
30.03.2023 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1499
2019 год

Есть итальянцы?
 
[^]
rudijo
30.03.2023 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9505
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 13:18)
Вопрос такой. Почему когда я варю спагетти, они у меня постоянно слипаются? Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

я чтоб м̶а̶к̶а̶р̶о̶н̶ы спагетти не слипались, перед варкой пропускаю их через кофемолку.
 
[^]
Chupaquabr
30.03.2023 - 16:41
0
Статус: Offline


Гоняющий по миру

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2462
Quale stupido spaghetti rompe prima della cottura?
 
[^]
shomsik
30.03.2023 - 16:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.22
Сообщений: 413
Я тоже уверен что это из за неправильной варки. В кипяток закинул через максимум 10 минут достал все. Сразу масло и норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SFW
30.03.2023 - 16:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.17
Сообщений: 707
Мамма-миа! Ломает спагетти!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Буратило
30.03.2023 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.22
Сообщений: 2545
Покупай макаронную продукцию, изготовленную в городе Щебекино Белгородской области, и проблем не будет. Вкус и качество не хуже итальянских. Как по мне, даже лучше. Не реклама, если чё.

Это сообщение отредактировал Буратило - 30.03.2023 - 16:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39372
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх