Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leha98
30.03.2023 - 14:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 399
Ты еще в светофор сгоняй, у тебя и жопа зацементируется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
мандалор
30.03.2023 - 14:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10850
Цитата (Klientt @ 30.03.2023 - 13:56)
Цитата (мандалор @ 30.03.2023 - 11:55)
Цитата (Трамспорт @ 30.03.2023 - 13:54)
Цитата (мандалор @ 30.03.2023 - 13:40)
Спагетти не нужно ломать! Вот просто примите это как данность.
Огонь обжигает, вода мокрая, спагетти нельзя ломать!

Спагетти не ломают!!!111

И как их есть в супе? Из ложки выскальзывают, плюх, в тарелку и весь костюм в пятнах.

для супа лапшу кладут biggrin.gif

А что есть лапша? - Поломатые спагетти. dont.gif gigi.gif

Тогда уж приплюснутые, потому что лапшу тоже не ломают!
Мой дед кстати, её сам всегда делал, хоть в родстве с китайцами замечен не был
biggrin.gif

Есть итальянцы?
 
[^]
Gaskoner
30.03.2023 - 14:06
2
Статус: Offline


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1332
Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы. Я добавляю немного растительного масла в воду при варке.
 
[^]
PahaNik
30.03.2023 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2211
Мешай
 
[^]
Джебраил
30.03.2023 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Настоящие итальянские спагетти,сделанные в Граньано,стоят пять евро кг. в Италии.И не слипаются даже когда их варишь пол часа.
Плоские это лингвинэ,неаполитанские спагетти.
 
[^]
Makein91
30.03.2023 - 14:09
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 13
возьми хотябы бариллу спагетти, а не эти вот макаронные изделия первого сорта.
 
[^]
Gari66
30.03.2023 - 14:09
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 134
В моем окружении есть две семьи..В обоих мужики итальянцы а жены русскоязычные..В обо
их семьях спагетти варят только мужчины, женщинам запрещено это делать..Один, Антонио всегда добавляет в кипяток ДВА вида оливкого масла..Два,Карл..blink.gif
.Спрашивал,пару раз-Почему,два вида?...Пожимает плечами и говорит,что так варили спагетти его прадет,дед и отец.. why.gif
 
[^]
Альварес
30.03.2023 - 14:09
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Цитата
Спагетти не нужно ломать! Вот просто примите это как данность.
Огонь обжигает, вода мокрая, спагетти нельзя ломать!

Даже 50 сантиметровые?
"Первоначально длина спагетти была около 50 см. В наше время для комфортного приготовления длину уменьшили до примерно 24-27 см," то есть ломать можно? Или это другое
 
[^]
Периндоприл
30.03.2023 - 14:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27376
Цитата (Hansus @ 30.03.2023 - 12:24)
Безотносительно качества. Нахуя люди едят спагетти? Это даже неудобнее чем разорвиебалобургеры употреблять.

Исключительно ради понтов.
Раньше как-то ели лапшу и вермишель, и никто не помер.
А тут навыдумывали всякойт хероты: казераччей с фарфа-тьфубля-леттами и прочими буккаккинями, обозвали макароны пастой и выёбываются.

Кстати, а может ТС нихрена не спагетти варит, а а спагеттони или спагеттини - вот у него нихорена не получается.
Это ж как говядингу по рецепту куриных яиц варить - несовместимо!!! dont.gif
 
[^]
foggywizard
30.03.2023 - 14:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 3039
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 15:18)
Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

а uno, due, tre приговариваешь? cool.gif
 
[^]
Pадиотехник
30.03.2023 - 14:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 22100
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 15:18)
Вопрос такой. Почему когда я варю спагетти, они у меня постоянно слипаются? Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

Потому, что это не спагетти, а макароны gigi.gif
 
[^]
Япчела
30.03.2023 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Макароны это вещь!

Есть итальянцы?
 
[^]
Farthing
30.03.2023 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1274
Цитата (Fleshwows @ 30.03.2023 - 13:27)
Цитата (Farthing @ 30.03.2023 - 13:25)
Купи нормальные и вари впросырь.

Что варить ? blink.gif

Забывать, смотрю, стали дядю Мишу smile.gif
 
[^]
CarabineR
30.03.2023 - 14:14
1
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12126
Цитата (piterskij @ 30.03.2023 - 13:20)
😄😄😄И варю их всего пол часа, холодной водой сполосну, и кетчупа добавлю... Всё равно слипаются! Итальянцы повешаются

Надо кидать в кипяток мелкими партиями , сразу помешивая!
Я предварительно лью ложку масла в воду, , варю минут 8- 10 , не более...
 
[^]
Альварес
30.03.2023 - 14:14
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Цитата
Раньше как-то ели лапшу и вермишель, и никто не помер.

Ракушки и макароны ещё забыл))
 
[^]
maxel
30.03.2023 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17022
С детства было интересно: как в макаронах дырочки проковыривают? Может кто подскажет наконец?)
 
[^]
GREENkaR
30.03.2023 - 14:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.21
Сообщений: 206
рамзи и ивлевы высказались? есть проверенный вариант: наливаешь воду в противень, аккуратно раскладываешь спагетти, между ними - спички, ну или палочки для суши, и в духовку. не слипнутся 146%
 
[^]
Миха1010
30.03.2023 - 14:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 108
Цитата (maxel @ 30.03.2023 - 14:16)
С детства было интересно: как в макаронах дырочки проковыривают? Может кто подскажет наконец?)

Сверлят. Каждую dont.gif
 
[^]
Allforme
30.03.2023 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 1196
Пропорция на 100 гр макарон 1 литр воды. В макаронах типа "красная цена" дохерища клейковины, поэтому я бы пропорцию увеличила до полутора литров. Варить не больше 8 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergeich171
30.03.2023 - 14:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 348
1. Варить в большом количестве подсоленной воды, 3-4 л на килограмм спагетти.
2. Перед засыпкой в кипяток, прямо в пачке, сломать на куски длиной см. 10, или пополам.
3. ЗасыпАть порциями, при засыпке порции спагетти крутить кистью руки, чтобы отдельные спагетти не ложились параллельно, а касались под углом, обеспечив точечное взаимное касание.
4. После размягчения спагетти время от времени перемешивать, примерно через 2-3 минуты.

Никакого масла в воде добавлять не нужно, и так не слипаются по такой технологии.
 
[^]
topinoga
30.03.2023 - 14:23
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (Трамспорт @ 30.03.2023 - 14:54)
Цитата (мандалор @ 30.03.2023 - 13:40)
Спагетти не нужно ломать! Вот просто примите это как данность.
Огонь обжигает, вода мокрая, спагетти нельзя ломать!

Спагетти не ломают!!!111

И как их есть в супе? Из ложки выскальзывают, плюх, в тарелку и весь костюм в пятнах.

Суп со спагетти? blink.gif
 
[^]
odincow
30.03.2023 - 14:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 186
Стёб?
 
[^]
Walter78
30.03.2023 - 14:24
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.20
Сообщений: 136
Спагетти ЛОМАТЬ ???? Только за это ты подлежишь смертной казни
 
[^]
krolik1985
30.03.2023 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 4252
Цитата (мандалор @ 30.03.2023 - 13:40)
Цитата (krolik1985 @ 30.03.2023 - 13:36)
варю вот такие же спагетти "моя цена"
ломаю пополам, не потому что мне прям хочется их сломать, а потому что они длинные и не помешаются в кастрюлю если не ломать.

Ещё один варвар faceoff.gif
Спагетти не нужно ломать! Вот просто примите это как данность.
Огонь обжигает, вода мокрая, спагетти нельзя ломать!

Просто наливаешь воду в кастрюлю, ставишь на огонь, подсаливаешь её по вкусу.
И внимание: вот так кладёшь спагетти. Дальше во время варки, они сами сползают в кастрюлю.

Спагетти не ломают!!!111

детям длинные спагетти есть не удобно, да и самому сидеть на вилку наматывать...
 
[^]
Klientt
30.03.2023 - 14:25
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18011
Цитата (мандалор @ 30.03.2023 - 12:03)
Цитата (Klientt @ 30.03.2023 - 13:56)
А что есть лапша? - Поломатые спагетти. dont.gif  gigi.gif

Тогда уж приплюснутые, потому что лапшу тоже не ломают!
Мой дед кстати, её сам всегда делал, хоть в родстве с китайцами замечен не был
biggrin.gif

Будь как дед! Делай лапшу сам. dont.gif

Есть итальянцы?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39371
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх