Есть итальянцы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовоз
30.03.2023 - 13:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.21
Сообщений: 971
Еще мельче ломай, потом Колобка слепишь...
Чайную ложку подсолнечного масла в кипящую воду и макаронные изделия не слипаются.
 
[^]
polneba
30.03.2023 - 13:27
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 925
По теме: в СССР самые дешевые макароны перед варкой прожаривали на сковородке (ну или прокаливали). Вкус становился специфический, цвет местами темнел вплоть до кремации, но да, не разваривались =)
 
[^]
БоберYнылый
30.03.2023 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1092
Ломать спагетти не надо. За это итальянцы тебя самого поломают.

При варке добавить кусочек маргарина или масла. Можно не добавлять.
Варить десять минут.
Потом слить кипяток и спагетти через дуршлаг. Промыть под струёй воды.
Оставить пока в дуршлаге.
Порезать луковицу 1 шт, в сковородке пожарить, добавить томатной пасты, специи по вкусу.
Я добавляю ложку сухой мяты.
Забросить спагетти в сковородку, перемешать.
 
[^]
Fleshwows
30.03.2023 - 13:27
0
Статус: Offline


Новый статус

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 931
Цитата (Farthing @ 30.03.2023 - 13:25)
Купи нормальные и вари впросырь.

Что варить ? blink.gif
 
[^]
GeniusG
30.03.2023 - 13:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587
Цитата (Fleshwows @ 30.03.2023 - 13:27)
Цитата (Farthing @ 30.03.2023 - 13:25)
Купи нормальные и вари впросырь.

Что варить ? blink.gif

Альденте, т.е. не до конца готовые, впросырь.

Это сообщение отредактировал GeniusG - 30.03.2023 - 13:28
 
[^]
Kolbasatka
30.03.2023 - 13:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2438
Цитата (СэрДжио @ 30.03.2023 - 16:20)
Мешать надо постоянно...

Зачем? Просто варить по-одной! dont.gif
 
[^]
AgipTM
30.03.2023 - 13:29
1
Статус: Offline


Бездушный циничный атеист

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 1381
итальянцы бы в гробу перевернулись от того что ты их ломаешь.. качество продукта тут вторично biggrin.gif
 
[^]
Ебений
30.03.2023 - 13:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2321
Дело в цене просто, ради эксперимента возьми пачку барилы и попробуй. Если слипнутся, значит ты что-то делаешь не так. Ну не знаю варишь 2 часа, вода дождевая, сыпешь сахар вместо соли...

Есть итальянцы?
 
[^]
Bund
30.03.2023 - 13:31
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1621
А ты хорош, ТС lol.gif

Есть итальянцы?
 
[^]
Fromtundra
30.03.2023 - 13:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2191
Варить не нужно. Просто холодной водой залей и жди, когда приготовятся.



Это сообщение отредактировал Fromtundra - 30.03.2023 - 13:32
 
[^]
Hegge1
30.03.2023 - 13:32
3
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Альденте варить нужно. Как только к потолку липнуть начинают, сразу сливай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad5066
30.03.2023 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 1083
Делай альденте и постоянно следи за процессом, на хрена их ломать я вашпе не понял.
 
[^]
spark73
30.03.2023 - 13:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 342
Воды должно быть много.
 
[^]
FunkieXL
30.03.2023 - 13:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 38
не вари спагетти, уже ж видно, что не твое это. Жарь картоху! Там, в принципе, ничего сложного.
 
[^]
Рифф
30.03.2023 - 13:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 286
Цитата (GeniusG @ 30.03.2023 - 13:20)
Потому что покупаешь дешевое говно, из непонятного чего сделанное.
Нормальные мацацоны и "альденте" хорошо получаются.

dont.gif shum_lol.gif

Есть итальянцы?
 
[^]
Bilord
30.03.2023 - 13:35
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 348
Я готовность спагетти проверяю следующим образом:
Берешь спагеттину и кидаешь на потолок и если прилипла, то переварил, а если отвалилась, то все норм. Иногда и всю кастрюлю туда запиливаю, чтобы узнать все ли спагеттины проварились. alk.gif bow.gif
 
[^]
владпал
30.03.2023 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.19
Сообщений: 3001
Потому что это говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krolik1985
30.03.2023 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 4252
варю вот такие же спагетти "моя цена"
ломаю пополам, не потому что мне прям хочется их сломать, а потому что они длинные и не помешаются в кастрюлю если не ломать.
часто помешивать, прям со дна, чтоб к кастрюле не прилипли.
половина столовой ложки соли
варить минут 10 не более
слить в дуршлаг
промыть хорошенько холодной водой
когда вся вода стечет закинуть на сковороду
пожарить минут 5, периодически помешивая.
все.

покупаю разные спагетти, цена за пачку от 17 до 80 рублей, вообще не чувствую между ними разницы, единственное есть толстые спагетти есть по тоньше.

Это сообщение отредактировал krolik1985 - 30.03.2023 - 13:37
 
[^]
мандалор
30.03.2023 - 13:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10849
Цитата (Kukurus @ 30.03.2023 - 13:18)
Вопрос такой. Почему когда я варю спагетти, они у меня постоянно слипаются? Вроде и ломаю их помельче, и воду солю, а всё-равно ничего не получается.

1) эти спагетти дерьмо
2) прекрати ломать спагетти... варвар!
3) купи себе нормальные спагетти произведенные в Италии, а не из итальянской муки по итальянским технологиям
 
[^]
maxxxak
30.03.2023 - 13:36
1
Статус: Online


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3675
Цитата (piterskij @ 30.03.2023 - 13:20)
😄😄😄И варю их всего пол часа, холодной водой сполосну, и кетчупа добавлю... Всё равно слипаются! Итальянцы повешаются

он же пишет...ломаю. классический итальянский рецепт))))
 
[^]
fullname
30.03.2023 - 13:37
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.23
Сообщений: 633
Нужно при варке стоять рядом и вслух повторять " альденте беллиссимо, бонджорно, грацие уно моменто!" и макароны будут заебца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gadky
30.03.2023 - 13:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 874
Помешивать надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мальвинская
30.03.2023 - 13:38
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 505
Не надо их ломать, пожалуйста...

Есть итальянцы?
 
[^]
Альварес
30.03.2023 - 13:38
2
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Да-да, есть))
sono un italiano
un italiano vero.

Buongiorno Italia
gli spaghetti al dente
 
[^]
YOrick
30.03.2023 - 13:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7302
А ТС знатный тролль :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39369
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх