Права на "управление" собакой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etoile
26.11.2022 - 20:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 26.11.2022 - 19:37)
собак тоже иногда ещё едят.

между прочим... вкусно.. ни на что другое не похоже... но я бы не стала делать их этого популярного блюда, все таки друг человека.

Ну и Китай сейчас лидер по скупке собак. Мне в 18 году предлагали за моего кобеля 60к$.
Ньюфов увы испортили. Много проблем с суставами и сердцем.

Возможно не купля продажа собак ради прибыли, а клубная система с оправданными взносами и государственным? ветеринарным? контролем помогли бы сохранить и породы и отношение к собакам как к другу и помощнику человека, а не как к живой игрушке и товару.

[^]
BobraVsem
26.11.2022 - 20:41
2

Ярила

Цитата (etoile @ 26.11.2022 - 20:15)
собак тоже иногда ещё едят.

между прочим... вкусно.. ни на что другое не похоже... но я бы не стала делать их этого популярного блюда, все таки друг человека.

Ну и Китай сейчас лидер по скупке собак. Мне в 18 году предлагали за моего кобеля 60к$.
Ньюфов увы испортили. Много проблем с суставами и сердцем.

Возможно не купля продажа собак ради прибыли, а клубная система с оправданными взносами и государственным? ветеринарным? контролем помогли бы сохранить и породы и отношение к собакам как к другу и помощнику человека, а не как к живой игрушке и товару.

Кто будет заниматься разведением то?))
Вы поймите. Если заводчик покупает кобеля за 10ку $, то он рассчитывает заработать минимум 30к, иначе не выгодно.
В качестве чистого хобби, этим мало кто сможет позволить себе заниматься. Слишком большие временные и денежные затраты.
Сейчас все заводчики итак де факто в клубах.
Госветконтроль - тоже присутствует, щенка за границу без ветеринарных документов и чипа не вывезешь.
Отношение людей - как к игрушке - меняется только воспитанием.
Поверьте, мне бы тоже хотелось, чтобы заводчиков тех же корги осталось ну 5-6. (Благо остальные для улучшения породы ничего и не делают, а только пытаются стричь бабло), но я понимаю, что если сюда влезет государство - останутся одни разведенцы. Любой вменяемый заводчик итак кучу правил соблюдает, иначе щенков не продать. Если появятся еще правила от государства, то пипец. Будет как в союзе, в котором угандошили практически все породы и пришлось после открытия границ везти из за границ племенных животных.

[^]
АханТигирей
26.11.2022 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Shurumdirum @ 26.11.2022 - 16:15)
Электрон Дементьев?

Вообще-то он Елпидифор...

[^]
plakatik
26.11.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 26.11.2022 - 16:16)
И до собачек добрались, маленьких Если на мою Сеню права получать, то это что - типа категория "МОПЕД"?

Электросамокат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pruginkad
26.11.2022 - 21:00
1

Ярила

Двумя руками за. Собачники реально заебывают гавном. Нужно чтоб вышел - сразу номер его чтоб был виден. Насрал - фотка и штраф. Я реально не понимаю какого хера трудно убрать за собой гавно? Кошатники же лотки поддерживают в порядке.

[^]
Neverie
26.11.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (etoile @ 26.11.2022 - 18:47)
Перспективные темы:
Запретить после 21:00
1. Включать стиральную машинку
2. Смывать унитаз
3. Заниматься сексом, кроме взаимного орального
4. Включать телевизор или радиоприёмник
5. Читать юмористические темы на Яп или Пикабу. [/QUOTE]
А еще есть шум с улицы. Тоже тема перспективная lol.gif [/QUOTE]
потому что тишина должна быть в библиотеке!!! )

предлагаю еще перспективную тему "мне дует, закройте окно vs откройте окно, жарко"

Это хорошо в масштабах одного дома между проживающими. Прямо согласие брать в письменном виде при заселении. А в случае ячейки общества прямо в загсе!

[^]
winggs
26.11.2022 - 21:53
2

Ярила

А как еще приучить людей к ответственности, а то по разговорам хотим жить лучше, а ответственность нести за свое распиздяйство и похуизм не хотим gigi.gif

[^]
kateriushka
26.11.2022 - 22:10
-1

Ярила

Ахахаха, мне, видимо, в компанию к чихуа ещё надо будет дурку пройти. Хотя на права ж проходила, мож, перезачтут.
Гуляем с пакетиком, какахи убираю.

Права на "управление" собакой

[^]
MHi
26.11.2022 - 23:15
0

Ярила

Давно пора! Почему на детей права есть, а на собак нет? Собакофилы, для вас же собаченьки как дети? Вот и несите полную ответственность, как за детей.

[^]
Спекуль
26.11.2022 - 23:16
1

Мизантроп

Цитата
Как же вы зае бали.

А что не так?
Мир изменился. Это раньше заводили кабыхдохов, двор охранять. А в нашем обществе потреблядства потреблядям подавай экзотику.
Живое существо покупают как сумочку или пупса. Захотелось и все, детям в подарок, бабе в голову блажь вселилась.
И заводят идиоты собак в квартирах. Ладно бы маленьких песелей. Но хаски, догов, булей. Поигрались и на работу, с работы отдохнуть надо. А собака требует заботы и внимания. Это не игрушка, поигрался и поставил в угол. Многим детям собаки быстро надоедают.

Необходимы не просто "права". Еще и обучение, и экзамены, и разрешение. Что жилищные условия позволяют. Что бы от вашего тупого "я хочу" не страдали животные и соседи.

У родителей соседи по парадной. Купили дочке хаски. Оба на работе до вечера. Дочка в школе, потом секции. Собаку выводят на полчаса утром и час вечером. Днем песель воет и видимо грызет, копает, ломает. А вечером приходят эти долбоебы и начинают на него орать.

[^]
НечтоИзСети
27.11.2022 - 00:40
-1

Ярила

Я вообще против собак в городе. Хоть в наморднике, хоть без, с правами, хоть без прав. Пиздуй в частный сектор и там за забором держи свою псину.

[^]
гнекуцй
27.11.2022 - 01:21
0

Весельчак

Правильно. давно пора. И на собак, и на кошек, и на тараканов (в голове) лицензии вводить, а то развелось тут зоозащитников.
И вообще, все пора систематизировать, лицинзировать и налогами обложить, благо технологии теперь позволяют современные базы данных сортироать учитывать и хранить. Ибо нехуй.
"С тех пор, как мы ввели налог на воздух - вы стали реже дышать!" ©

[^]
linuxoid
27.11.2022 - 07:50
3

Приколист

видимо кто-то не знал про ГИС Меркурий, что племенной учет ведется РКФ. У меня племенной питомник королевских спаниелей (кавалер кинг чарльз спаниель). собаки все чипированные и щенки с карьерой. Я чет не вижу очереди. Да у меня собаки стоят дорого от 130 тысяч за суку. Следим за генетикой. А вот по поводу налогов пойти бы нашим государям козе в трещину!!! я плачу НДФЛ, в магазине НДС, налог на недвижимость, транспортный налог. Когда-то расписывал в комментариях почему щенок стоит дорого.

[^]
Scavanger
27.11.2022 - 09:16
1

Ярила

И бесхозных собак станет ещё больше. Офигительная инициатива, чо уж.

[^]
paranoiki
27.11.2022 - 09:20
-1

Ярила

Цитата
И до собачек добрались, маленьких Если на мою Сеню права получать, то это что - типа категория "МОПЕД"?

Мопед-не мопед, а осагу платить придется😂
А если серьезно, то ведь на самом деле заебали зоошизики с собачками размером с внедорожник и без намордника

[^]
Godman222888
27.11.2022 - 09:24
1

Балагур

Стерилизовать собак, и под опеку человеку, повторяюсь под опеку, а не в живодерню. Запретить абсолютно все агрессивные и бойцовские породы собак. Да и не стесняйтесь называть тех людей уродами которые не убирают кучи за своими собаками.

[^]
Escaper
27.11.2022 - 09:28
1

Ярила

Не поддерживаю. Все эти "кинологи, которые предлагают" просто денег хотят, а не порядка.
Но регулировать нужно как то. Но этим государство должно заниматься, нельзя никаким клубам отдавать и федерациям. И окультуриваться тоже... Мороз ударил и по полянам и даже дорожкам - говно. Большинство от мелких, но есть и здоровые говна( Блин, в 7 утра, в воскресенье, народу никого, но я убираю кучу за своей - что сложного?

[^]
megozavrik
27.11.2022 - 09:29
1

Ярила

Если введут это, то резко возрастет количество брошеных собак на улицах. Кому не нужны гемор и собака, будут избавляться, я так думаю.
А вообще я двумя руками ЗА. Сколько замечаю, опасные породы собак любят заводить различные неадекваты, которым самим не помешает намордник, электроошейник и закрытый вольер.

[^]
holger
27.11.2022 - 09:31
0

Ярила

Такие инициативы появляются не на пустом месте. Уж слишком много долбоёбов заводят собак, вредя при этом как окружающим, так и самим собакам.
Хоть какой-то контроль должен быть в городах. Может и не в той форме, что предлагается в топике, но какой-то должен быть!
Список основных претензий к долбоёбам:
- собака должна быть на поводке и в наморднике. всё, точка! даже если она "в жизни никого не укусила", даже если "вы посмотрите на неё, разве она может?" и прочие сюси-пуси. если же в ответ - немотивированная агрессия - штрафовать таких долбоёбов, если подойдет к собаке ближе, чем на 10 метров. к любой собаке
- помимо говна, которое за своей собакой убирает хорошо, если каждый двадцатый, собаки обсцыкивают всё вокруг, и это бесит, кода нет ни одного угла, столба, стены по пути следования обычными пешими маршрутами, не обоссаного сотни и тысячи раз четвероногими друзьями. с них то какой спрос - инстинкт... а вот хозяин, будь он трижды десять раз заслуженным заводчиком этому воспрепятствовать не может...
- вой собак по ночам и в отсутствие хозяев дома. это пиздец... люди ну нахера вы заводите животных, чтобы они страдали каждый день?!
- выброшенные собаки и щенки - тут даже говорить особо не о чем

Так что да, какие-то ограничения наконец-то должны быть введены на законодательном уровне. С системой наказаний.

[^]
Plateado
27.11.2022 - 09:31
1

Шутник

В Новосибе в октябре отбили концепцию. Ждали новой редакции. Звонили в среду, говорят нет новой. В пятницу вечером скинули. На 28.11 слушания.
Да, большую часть бреда исключили.
Ввели обязательные курсы и ОКД. Так же нормы м2 на животное. Если животных больше, то нужно их сдать в приют и оплачивать содержание. В приюте по 5 штук в клетке, гавне и моче. С помоями на завтрак и ужин, без нормальных прогулок, собаке будет конечно лучше.

[^]
Унтот
27.11.2022 - 09:35
0

возмутительнейший возмутитель

давно пора . и на котов тоже . и ебать потом ещё тех кто бросил или избавился от питомца

[^]
Neverie
27.11.2022 - 09:39
1

Ярила

Цитата (MHi @ 26.11.2022 - 23:15)
Давно пора! Почему на детей права есть, а на собак нет? Собакофилы, для вас же собаченьки как дети? Вот и несите полную ответственность, как за детей.

А разве на детей права надо получать?

[^]
AlDianochka
27.11.2022 - 09:42
1

Пантера

Цитата (Scavanger @ 27.11.2022 - 09:16)
И бесхозных собак станет ещё больше. Офигительная инициатива, чо уж.

Просто их надо не стерилизовать и отпускать, а ловить и если не забрали - в расход.

[^]
Neverie
27.11.2022 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Plateado @ 27.11.2022 - 09:31)
В Новосибе в октябре отбили концепцию. Ждали новой редакции. Звонили в среду, говорят нет новой. В пятницу вечером скинули. На 28.11 слушания.
Да, большую часть бреда исключили.
Ввели обязательные курсы и ОКД. Так же нормы м2 на животное. Если животных больше, то нужно их сдать в приют и оплачивать содержание. В приюте по 5 штук в клетке, гавне и моче. С помоями на завтрак и ужин, без нормальных прогулок, собаке будет конечно лучше.

А можно закон посмотреть? Сдать в приют...
Вообще по федеральному закону даже дички, заведенные до 01. 01. 2020 остаются у владельцев!

[^]
Neverie
27.11.2022 - 09:47
2

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 27.11.2022 - 00:40)
Я вообще против собак в городе. Хоть в наморднике, хоть без, с правами, хоть без прав. Пиздуй в частный сектор и там за забором держи свою псину.

В городе норм собака. Хотя бы есть повод выйти на улицу. И гулять надо в любую погоду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15905
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх