Права на "управление" собакой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastnatural
27.11.2022 - 19:42
3
Статус: Online

Ярила

Я не сторонник новых ограничений, но многие "собачники" в городах действительно заебали своей безответственностью.
Нахуя заводить крупную собаку, если живёшь в многоквартирном доме, и поблизости нет возможности её нормально выгуливать?

[^]
Grand0909
27.11.2022 - 19:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (linuxoid @ 27.11.2022 - 09:50)
Я чет не вижу очереди. Да у меня собаки стоят дорого от 130 тысяч за суку.

Нормальный ценник для нормальной собаки (без шуток). Расписывать стоимость подробно лень. Но, на мой взгляд, ценник вполне оправдан (расходы на подготовку к выставкам, выставки, транспорты, разведение, содержание щенков, и пр. и пр.). Таким и должен быть ценник на среднюю собаку. Тогда и не будет желающих "купить в подарок и выбросить, когда подрастет".

[^]
Domatsu
27.11.2022 - 19:49
0

Оналитег и психолаг

Цитата (NovemberSmb @ 27.11.2022 - 21:42)
А прав на пиздёж в интернете случайно не будет?

Талоны будут, с QR-кодом. Но пока всё разглашать не могу. Ещё не получил свой талон.

[^]
Поо35
27.11.2022 - 19:49
1

Шутник

Не будут работать такие законы. Не с той стороны заходят.
В дрессировке собак как: сначала положительное подкрепление правильного поведения, потом только наказание за неправильное. Дрессировка населения, думаю, ничем не отличается. Сначала небольшие плюшки за постановку на учёт, стерилизацию и чипы. Потом только делать это обязательным. Пока вижу желание попилить бюджет без особых обязательств перед государством.

[^]
Domatsu
27.11.2022 - 19:53
4

Оналитег и психолаг

Цитата (upgrade1488 @ 27.11.2022 - 21:39)
Очень много добрых пород собак, которые быстрее залижут чем укусят)

Как минимум два человека в моём городе от моего спаниеля на поводке шугались и впадали в ступор. Фобия, тупо боятся собак. Это их беда, но моя обязанность, что бы мои хотелки, в том числе моя собака, другим людям не доставляли неудобств.

Так что вариант "собачка добрая - она не кусается" не катит сейчас.

[^]
Neverie
27.11.2022 - 19:53
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.11.2022 - 16:46)
Цитата
То есть детские площадки тоже должны оплачивать из своего кармана родители?
Вот кому- то не повезет у кого и дети и собаки.

Давай разовьём. Пандусы для инвалидов за счёт инвалидов

Да и развивать нечего. Помню что просто пандус откидной в подъезд сделать чтобы коляску завезти проблема!
В общем, если серьезно, то организацией пространства для жизни должны заниматься муниципалитеты. Это их забота. Чтобы всем было удобно, чтобы были пандусы, детские, спортивные и собачьи площадки. И еще места отдыха для пенсионеров. Их вообще почти нигде нет.

[^]
sergun124
27.11.2022 - 20:22
0

Хохмач

Стоит сделать исключения для национальных меньшинств, ненцы, эвенки, чукчи и другие, кто на собаках ездит, хоть и каламбур получается, ездить будет без прав, а те кто с правами, не поездят. Хотя кто там в тундре эти права проверять будет однако?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djkapitan
27.11.2022 - 22:41
3

Ярила

Цитата (0145rik @ 26.11.2022 - 16:13)
Как же вы заебали. И права наверняка будет выдавать эксклюзивно только национальная кинологическая ассоциация?...

Для отдельных персон это не только необходимо, но и следовало-бы на законодательном уровне ввести запрет!

У нас на лестничной площадке живёт парочка - мамаша со своей бестолковой дочей. долгое время они занимались разведением хомячков, затем перешли на хорьков... И этого им показалось мало: Завели сразу 3-х здоровенных овчарисов. Громадные, невоспитанные, бестолковые - и всех троих они водят на прогулку без намордников. Пустырей и парков у нас в округе нет. Эти кони ломятся прямо из парадной, обоссать всё что им попадается на глаза. Покусаны уже десятки соседей, подраны сотни кошаков. Обоссаны все детские площадки.
На замечания, эта парочка реагирует спокойно - то-есть ноль реакции!
Пару раз эти зверюги драли и самих хозяек. Буквально месяц назад старшая при мне намывала лестничную площадку от кровищи. В этот раз кобели порвали её саму. А что будет в следующий?
В открытую с ними никто конфликтовать не желает ибо ссыкотно за своё имущество например. У всех во дворе припаркованы авто, все друг друга знают. А к этой парочке вечно шарятся мутные алкаши. Х.З.что от них ожидать можно... ?

Вот для таких персон и нужно вводить жестокие правила владения собаками!

[^]
lion2006
27.11.2022 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (djkapitan @ 27.11.2022 - 22:41)
Для отдельных персон это не только необходимо, но и следовало-бы на законодательном уровне ввести запрет!

У нас на лестничной площадке живёт парочка - мамаша со своей бестолковой дочей. долгое время они занимались разведением хомячков, затем перешли на хорьков... И этого им показалось мало: Завели сразу 3-х здоровенных овчарисов. Громадные, невоспитанные, бестолковые - и всех троих они водят на прогулку без намордников. Пустырей и парков у нас в округе нет. Эти кони ломятся прямо из парадной, обоссать всё что им попадается на глаза. Покусаны уже десятки соседей, подраны сотни кошаков. Обоссаны все детские площадки.
На замечания, эта парочка реагирует спокойно - то-есть ноль реакции!
Пару раз эти зверюги драли и самих хозяек. Буквально месяц назад старшая при мне намывала лестничную площадку от кровищи. В этот раз кобели порвали её саму. А что будет в следующий?
В открытую с ними никто конфликтовать не желает ибо ссыкотно за своё имущество например. У всех во дворе припаркованы авто, все друг друга знают. А к этой парочке вечно шарятся мутные алкаши. Х.З.что от них ожидать можно... ?

Вот для таких персон и нужно вводить жестокие правила владения собаками!

"Таким" будет насоать на жесткие правила. А на их нарушения никто долбить полицию не будет ибо "машины во дворе". Ничего не изменится

[^]
aleks4g
27.11.2022 - 23:51
1

Ярила

Мне кажется ,нужна жёсткая госпрограмма . Короткая по времени - месяц ,два,ну ,может быть,три .
Перед началом этой программы или ,можно сказать,операции ,предупредить хозяев собак о её начале и усилении внимания к своим собакам .
И ,в течении месяца ,силами полиции ,нацвардии ,общества охотников , и т.д. уничтожить всех бродячих собак . Что очень важно - всех .
Во время этой процедуры и даже ранее ввести жёсткие правила владения собаками .
Налоги на владение ,градуированные от породы , жесткие условия содержания, очень серьёзную ответственность за нарушение правил ,тем более за серьёзных собак .
В стране хренова туча самых разных надзорных органов - пусть они следят за этим .
Я понимаю ,это не решит одномоментно проблему ,но это укажет владельцам о том что государство собралось избавиться хотя бы от этого вопроса .
Кто не спрятался - я не виноват !

[^]
stim99
28.11.2022 - 07:51
0

Ярила

Электрон Протоныч?

[^]
Westtt
28.11.2022 - 09:19
0

McLaren!

Цитата (0145rik @ 26.11.2022 - 16:13)
Как же вы заебали. И права наверняка будет выдавать эксклюзивно только национальная кинологическая ассоциация? И стоить это будет 100500?
Ну давайте остальные ассоциации свои предложения, чего ждём? Ещё не последнюю шкурку с народа сняли.

Да это бестолковые собаководы заебали.
Заводят животинку, а потом на "самовыгул".
Да и без самовыгула - все газоны говном завалены, как весна так пиздец.
Решение отличное. Ещё бы штрафы побольше.

[^]
дачник
28.11.2022 - 09:22
1

Ярила

Цитата (амбробене @ 26.11.2022 - 16:15)
Я за! Ибо вы засранцы заебали ! Все обосрано вашими блоховозами. Блоховоз должен жить в частном доме. В квартире только долбоебы могут его содержать.

Как все запущено.

[^]
Karategjn
28.11.2022 - 09:26
0

Шутник

Кошкафф в первую очередь лицензировать!!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Липуринга
28.11.2022 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Karategjn @ 28.11.2022 - 09:26)
Кошкафф в первую очередь лицензировать!!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Кошек не трожь, это святое))

[^]
Vaperov
28.11.2022 - 09:32
0
Статус: Online

йарила

Цитата (lastnatural @ 27.11.2022 - 19:42)
Я не сторонник новых ограничений, но многие "собачники" в городах действительно заебали своей безответственностью.
Нахуя заводить крупную собаку, если живёшь в многоквартирном доме, и поблизости нет возможности её нормально выгуливать?

Потому что ебанаты. Я других причин так и не нашел. Особенно заебись в шесть утра вести собаку посрать на улицу, так же охуенно правда?

У деда и у родителей частные дома. Дед всегда овчарок держал. Всегда. Вольер специальный был, короче все как надо. У родителей так же.

Как блять пусть даже трешка может заменить собаке двор?
А оно еще может скулить по ночам, или весь день. Соседям по квартире особливо пиздато слушать

[^]
Липуринга
28.11.2022 - 09:34
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 27.11.2022 - 23:51)
Мне кажется ,нужна жёсткая госпрограмма . Короткая по времени - месяц ,два,ну ,может быть,три .
Перед  началом этой программы или ,можно сказать,операции ,предупредить хозяев собак о её начале и усилении внимания к своим собакам .
И ,в течении месяца ,силами полиции ,нацвардии ,общества охотников , и т.д. уничтожить  всех бродячих собак . Что очень важно - всех .
Во время этой процедуры и даже ранее ввести жёсткие правила владения собаками .
Налоги на владение ,градуированные от породы , жесткие условия содержания, очень серьёзную ответственность за нарушение правил ,тем более за серьёзных собак .
В стране хренова туча самых разных надзорных органов - пусть они следят за этим .

Есть уже это. Каждые полгода по населённым пунктам проходят отловы, и во всех соцсетях зоошиза (именно зоошиза, которая засирает все паблики записями "шок срочно приютите кисю/собачку" но свою группу создать не хочет, предпочитая паразитировать на имеющихся, двух таких активных мне пришлось забанить в местном паблике, после отказа умерить активность хотя бы до двух сообщений в день и лучей поноса в мой адрес), да, во всех сетях зошоиза заранее предупреждает об отлове.
Обратите внимание, что подобная зоошиза умеет создавать большой шум, толку от которого абсолютно никакого, и не способна на простейшие разумные решения. Например, я предлагал местным защитникам животных распространять ошейнички для кошек и собак с контактами хозяев. Это было бы выгодно как продавцам таких изделий, так и хозяевам питомцев. Чтобы если они терялись, не кукарекать в пабликах "срочна пизнец всем сюда пропала кися черная найдите умоляю!!!" неделю подряд, а при пропаже животного хозяин в тот же день получает звонок, что его питомец найден. И все, заметьте, довольны.
Такое предложение считается оскорблением чувств зоошизы, ведь это противоречит самой его политике кукареканья ради кукареканья.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 28.11.2022 - 09:35

[^]
Surfbort
28.11.2022 - 09:40
1

Шутник

А передержка=штрафстоянка?Совсем трёхнулись,но это только цветочки!

[^]
грим26
28.11.2022 - 11:00
5

Приколист

Когда за ебанутые законы наказывать начнут?

[^]
vovchikchel
28.11.2022 - 16:30
-1

Шутник

Ну йопаный в рот! Сколько можно то такие темы мусолить?Собаководы ненавидят собаконенавистников и наоборот, все понятно, все привыкли, все всё уже знают. Даже не хочу вступать в дискуссию с людьми, считающими что собака должна жить на улице, кто нахер вам это сказал? Собаки? Это какое то деревенское мышление - собака живёт на улице и жрет хозяйские отходы.
Да бесит говно под ногами, в том числе потому все выгуливают в одном месте за домом и ходить по говну удовольствия не приносит, но почему ущербные вы собак то оскорбляете? Вам бы показать что весной под окнами лежит, вдруг у вас все соседи очень чистоплотные и вообще дом образцового быта.

[^]
wcnd
28.11.2022 - 22:39
1

Ярила

Цитата (амбробене @ 26.11.2022 - 16:15)
Я за! Ибо вы засранцы заебали ! Все обосрано вашими блоховозами. Блоховоз должен жить в частном доме. В квартире только долбоебы могут его содержать.

Поток ебанутого сознания. Долбоёбы не убирают за своими собаками, тут спору нет. А всё остальное - бред. Или вы думаете, что за городом собаки не гуляют? Или вы думаете, что за городом говно посреди тропинки - счастье? Убирать надо всегда. В квартирах собаки живут прекрасно, даже хаски. Хозяин просто должен быть готов уделять собаке достаточно времени, чтобы она себя хорошо чувствовала. А всяким карманным породам просторы и вовсе нафиг не нужны.

На счёт лицензии на заведение животного не уверен, но вот штраф за неучтённое животное, без чипа, я бы одобрил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15904
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх