"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hellroad
25.10.2018 - 11:26
2
Статус: Offline

Ярила

Набережные Челны меня еще в далеком 1986 поразили, тогда Брежневым город назывался, приехали на соревнования, было свободное время, пошли прогуляться командой, поглазеть на достопримечательности, и обалдели- практически вся молодежь в ватниках типа «фуфайка» черного цвета, шапках «петушках» и ботиносах «прощай молодость» ))
Какая-то странная мода, все это выглядело как зэки на выгуле)
По вечерам нас не отпускали- режим, команда девочковая, какие там прогулки, да в принципе не очень то рвались, насмотревшись днем, так что про вечерний местный колорит ничего не знаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
testline
25.10.2018 - 11:27
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 11:18)
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 11:04)
dengerouss
Цитата
Не хочешь чтобы спрашивали за шмот - не одевай то, что носят представители субкультур.

Да как то насрать что вы там носите
Цитата
Ходи в нейтральных джинсах.

Это уже не ваше собачье дело
Цитата
А то детишки сначала выпросят "модный бренд", родители купят не подумав, а потом удивляются

А то гопота наезжает на детей а когда их закрывают удивляется
Цитата
дело именно в одежде, сейчас мало кто смотрит оригинал или нет. ибо тот же стонайленд в оригинале продают только в столицах и цены там очень неплохие.

Хз что у вас гопников на периферии. В мск спрашивают за оригинал

ну мы, а они. Прост у меня ребенок подрастает и я стараюсь следить за молодежными движухами, т.к. сам в молодости неформалил и знаю, что это такое и что бы не быть в ахуе как эти мамаши.
Это хорошо, что ты носишь то, что хочешь и никого не боишься, но во-первых врядли тебе 13 лет, а во-вторых тогда не надо потом ныть, что злые пидорасы сняли с меня дорогущий стонайленд.
Гопота там не наезжает, наезжают их сверстники +-1-2 года. Их не посадят - максимум на учет поставят, да родители штраф заплатят. Но как и говорили выше тогда ребенку жизни не будет ни во дворе, ни в школе - зачмырят его, раз в возрасте 14-15 лет за него родители разбираться ходят.
в этом возрасте уже пора нести ответственность за свои действия. Надел стонайленд - участвуй в правом движе, надел майку с реперами - тусуйся с ними, отрастил волосы и ндел косуху - дорога к металлистам. Но будь готов отвечать за это. Субкультуры были всегда и никуда они не денутся. Решил к ним примкнуть - флаг в руки. Тех, кто ходит в джинсах и классике не спрашивают за шмот, будь то китай с рынка или фирмовый американский левис.

Логика ущербная.... Ходи в том за что не спрашивают.... А завтра начнут спрашивать и что? В простыню завернуться? По скольку моему сыну одежду покупаю я, то в случае вопросов к его одежде я поясню.

[^]
Garik499
0

Ярила

NezlayaTetka
Цитата
Вообще-то нет. Я же девочка. Ни с кем не дралась (родной брат ведь не считается, правда)? У меня была школа и еще одна школа. Мне хватало.
Муж был весь в учебе и спорте. Ему тоже было не до драк. По этой причине - нет, как-то не слышали.

Я тоже особо в драках участия не принимал, но, блин, я знал и видел, что вокруг меня происходит. Все эти разборки реперов, металюг и скинов мимо меня прошли, но я же видел все это, знал про это. Как так можно жить не зная, что вокруг твориться я не понимаю.
Цитата
А стиляги - это было пораньше. Это скорее 60-е годы (думаю, меня в то время волновало наличие мамы рядом и купят ли мне красивую куклу).

Я знаю, что 60е. Но почему я знаю о их разборках с комсомольскими патрулями, а ты нет?
Цитата
Люберцы - это Подмосковье. Брянск - это Брянская область, 360 км на юго-запад от Москвы. Они к нам отношения не имеют.

Тащемта движение люберов во второй половине 80х по многим крупным городам расползлось. Но я понял. Вы с мужем не видели и не слышали, что вокруг вас происходит. А тут бац окунулись в реальный мир и шок испытали

[^]
KSS7
0

Ярила

Подобная хуйня была, когда в школе учился, но она больше была инициативой какого-нибудь одного дегенерата переростка, которому более борзо ответить и все, ну погоняется он по школе, если поймает, ну поваляет по коридору и все, отставал.
Вполне возможно и здесь такое, а какого-то "старшего" придумал.
Но самое главное, на поводу даже не вздумайте идти, почувствуют слабость, совсем заебут, деньги начнут вымогать.

[^]
localgost
4

Приколист

Я бы сначала участковому пояснила "за его работу". Он должен быть старшим.

Это сообщение отредактировал localgost - 25.10.2018 - 11:48

[^]
leon84
25.10.2018 - 11:28
-1

Ярила

Текайте хлопцы бо правительству вы не нужны.

[^]
leon84
25.10.2018 - 11:29
2

Ярила

Цитата (localgost @ 25.10.2018 - 11:27)
Я бы сначала участковому по пояснила "за его работу". Он должен быть старшим.

Самым старшим

[^]
SatanClausX
25.10.2018 - 11:29
0

Ярила

У нас только за неформальную атрибутику можно было отхватить. И то, только в нижней (город у подножия горы) части города. Там одни попсеры/рэперы жили. В верхней части наоборот, за отсутствие такого, но очень редко. Там жили панки/металлисты. Я жил в верхней части, а учился до 7го класса в школе, которая в нижней части. Получал частенько. Потом в "панковскую" школу возле дома перешел

[^]
stan0766
25.10.2018 - 11:30
2

Ватокат шумной ватаги

надо больше видосиков с мемасиками....

з.ы. веселит слово "взял" из уст соплюганов, которые еще ни копья не заработали gigi.gif

[^]
DimaGusar
25.10.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 15:13)
DimaGusar
Цитата
Мне 38 и я тоже в ахуе. А в ахуе я потому, что не могу понять логику "спрашивающих". Какие у меня возникают так сказать полномочия в зависимости от того или иного бренда одежды? Непонятненько...

Ты сейчас серьезно про логику? Ты из космоса прилетел, что ли или в 38 лет очнулся и молодость не помнишь? Ну тогда объясню. Нет тут никакой логики, есть цель доебаться и подраться.

Так в том и дело, что помню. В моей молодости босОта доебывалась, если ты выделялся из толпы и это и был повод (серьга, длинные волосы и т.п.). А сейчас получается "спрашивают" какие-то модники за ношение бренда, которые сами выделяются. Хуета какая-то задом на перед получается.

[^]
stan0766
25.10.2018 - 11:32
1

Ватокат шумной ватаги

и малолетние дровосеки еще

[^]
Apant
25.10.2018 - 11:33
0

Ярила

Я не верю в такие тексты, мамаша стояла и слушала со стороны, как её сына грубо кто то позвал, что бы баба не вмешалась неверю, что бы баба не сказала мужу иди и набей всем морду тоже не верю. Чем ей могут помочь текстовые сообщения, людей которые знают ситуацию только с её слов?, да ничем, моё мнение такое пишут, что бы побольше репостов хапнуть и лайков. Да ещё, гопникам вообще не принципиально по какой причине кому нибудь набить морду, могут набить тому кто в "неправильном" шмоте, а могут тем кто спрашивает за такой шмот, вообще никакой разницы)

[^]
YaProstoYa
0

Ярила

охуеть можно, что это сейчас происходит.
таким уебкам можно "пояснять" только их языком,
а именно - был неплохой ролик, где отец с друзьями довольно доходчиво пояснили ссаками и хуями по лбу таким же гандонам

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 11:04)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 10:53)
Цитата
В нашем городишке с начеление в 600тыс оригинала нет даже в в магазинах для офников

У меня брат "брендовый" шмот заказывает на профильных сайтах. За сильно недешево, но могу себе позволить. И если с него кто попытается спросить, то, во-первых, не оригинал хренасдва вы найдёте даже на али, а, во-вторых, у него оригинал.
Цитата
не одевай то, что носят представители субкультур

Не надевай. Давно у нас Reebok или Nike субкультурой стали? Или может Guglielminotti это субкультура? Не подскажете, чем я должен заниматься, надевая Guglielminotti?

еще раз говорю, всем похеру на "оригинал или нет". Брат молодец, а вот большинство школьников врядли себе могут позволить носить куртки за 30. спрашивают именно за марку одежды. И то, что ты понятия не имеешь какая марка к какой субкультуре принадлежит, это не отменяет ее принадлежности. гугл в помощь тебе. Это в 90 все было понятно - написано на майке "металлика" - значит металлист. Сейчас все немного по-другому. Офники носят стонайленд, в качестве обуви они относят к своим только "найк" и только отдельные модели. Летом это поло от Ralf Lauren, и Lonsdale. И если ребенок выпрашивает конкретную марку одежды - это уже повод задуматься и полистать инет. когда я в детстве просил майку с пургеном и косуху, то родители сначала уточнили у меня понимаю ли я что это и зачем, а потом после моего утвердительного ответа купили. За что и приходилось пиздиться не раз
З.ы. Давай еще за запятые доебись.

ok. Даже если смысл не в оригинальности шмотья, а в принадлежности человека к субкультуре, что из текста, кстати, далеко не факт. То и тут на мочеиспускательном канале я вертел чужое мнение. Если у человека в голове не насрано, то ему плевать кто в шмотках какой субкультуры ходит. А если у него отец типа вас, то он и сам через пару лет начнёт за шмот доёбывать, потому что ему же нельзя было. Половина страны от обезьян никуда не эволюционировали. Аул в башке и насрано в воспитании.
В метро увидел чувака в обтягивающих джинсах, красном пуховике в пол и "модной" прической из барбершопы. Сфотографировал и отправил знакомому, который в Татарстане всю жизнь прожил. Взрослому, умному мужику тридцати лет, у которого семья и работа. Знаете, что тот ответил? "В жбан бы с ноги пробил бы сразу петуху!". Ну вот не животное тупорылое? Вот и я в Татарстан прилетаю как на сафари. Ходишь, а вокруг неандертальцы и прочие обделённые эволюцией особи человекообразных.

[^]
proPOC
3

Юморист

Цитата (DimaGusar @ 25.10.2018 - 11:01)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 14:50)
NezlayaTetka
Цитата
Брянск. Сын приятеля (15 лет) рассказывал то же самое. Мы были не просто удивлены - а просто офигели от услышанного. У нас детей-подростков нет, мы уже давно не в теме. Оказывается, да, это сейчас весьма популярно у детишек. Вот такое "развлечение".

Тебе лет 80? Или ты на острове необитаемом росла? Иначе почему офигели?

Мне 38 и я тоже в ахуе. А в ахуе я потому, что не могу понять логику "спрашивающих". Какие у меня возникают так сказать полномочия в зависимости от того или иного бренда одежды? Непонятненько...

Это не «полиция моды», тс в силу незнания вводит в заблуждение, это гопники, или ауе. С ними нельзя разговаривать, и тем более разбираться героическому бате. Понимают исключительно силу, разговор с ними признак слабости. Знаю о чем говорю, вырос в Челнах в 90х.
Да, выглядят как подростки, сложно бить, но поверьте у них нет тормозов вообще.

Это сообщение отредактировал proPOC - 25.10.2018 - 11:41

[^]
Garik499
25.10.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (DimaGusar @ 25.10.2018 - 11:32)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 15:13)
DimaGusar
Цитата

Ты сейчас серьезно про логику? Ты из космоса прилетел, что ли или в 38 лет очнулся и молодость не помнишь? Ну тогда объясню. Нет тут никакой логики, есть цель доебаться и подраться.

Так в том и дело, что помню. В моей молодости босОта доебывалась, если ты выделялся из толпы и это и был повод (серьга, длинные волосы и т.п.). А сейчас получается "спрашивают" какие-то модники за ношение бренда, которые сами выделяются. Хуета какая-то задом на перед получается.

Да то же самое только вид сбоку. А если не выделялись, то ходили драться улица на улицу и т.п. Интересно, сейчас есть такое?

[^]
NezlayaTetka
25.10.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 11:27)
NezlayaTetka
Цитата
Вообще-то нет. Я же девочка. Ни с кем не дралась (родной брат ведь не считается, правда)? У меня была школа и еще одна школа. Мне хватало.
Муж был весь в учебе и спорте. Ему тоже было не до драк. По этой причине - нет, как-то не слышали.

Я тоже особо в драках участия не принимал, но, блин, я знал и видел, что вокруг меня происходит. Все эти разборки реперов, металюг и скинов мимо меня прошли, но я же видел все это, знал про это. Как так можно жить не зная, что вокруг твориться я не понимаю.
Цитата
А стиляги - это было пораньше. Это скорее 60-е годы (думаю, меня в то время волновало наличие мамы рядом и купят ли мне красивую куклу).

Я знаю, что 60е. Но почему я знаю о их разборках с комсомольскими патрулями, а ты нет?
Цитата
Люберцы - это Подмосковье. Брянск - это Брянская область, 360 км на юго-запад от Москвы. Они к нам отношения не имеют.

Тащемта движение люберов во второй половине 80х по многим крупным городам расползлось. Но я понял. Вы с мужем не видели и не слышали, что вокруг вас происходит. А тут бац окунулись в реальный мир и шок испытали

Вы несколько утрируете. Слышать и принимать участие - разные понятия. Это первое.
Второе - мы офигели от постановки вопроса. Т.е. сейчас идет ребенок, к нему подходит некая кучка других детей и отгружает ему люлей за то, что он в определенной куртке или джинсах. У меня это, увы, в головушке не укладывается. Начиная с того, что часть людей (по крайней мере у нас) одевается в то, что подешевле (во всякие сэконды очереди собираются в дни завоза - я не шучу), и заканчивая тем, что ребенок далеко не всегда может диктовать маме с папой (а чаще - увы, только маме), что ему купить из одежки.
Да, меня это удивило и не порадовало.

[^]
Гон
25.10.2018 - 11:38
0

Ярила

пусть папа мальчика оденет тоже шапочку Stone Island и выйдет с сыном в такой же .

[^]
Шаманчег
25.10.2018 - 11:39
2

Ищу жену!

у нас было подобное в 90х, это все от нищеты, молодежь безденежная, озлобленная, сбиваются в стаи во главе которых старые мудаки, которые возомнили себя королями преступного мира.

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 11:39
1

Приколист

Цитата (testline @ 25.10.2018 - 11:27)
Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 11:18)
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 11:04)
dengerouss
Цитата
Не хочешь чтобы спрашивали за шмот - не одевай то, что носят представители субкультур.

Да как то насрать что вы там носите
Цитата
Ходи в нейтральных джинсах.

Это уже не ваше собачье дело
Цитата
А то детишки сначала выпросят "модный бренд", родители купят не подумав, а потом удивляются

А то гопота наезжает на детей а когда их закрывают удивляется
Цитата
дело именно в одежде, сейчас мало кто смотрит оригинал или нет. ибо тот же стонайленд в оригинале продают только в столицах и цены там очень неплохие.

Хз что у вас гопников на периферии. В мск спрашивают за оригинал

ну мы, а они. Прост у меня ребенок подрастает и я стараюсь следить за молодежными движухами, т.к. сам в молодости неформалил и знаю, что это такое и что бы не быть в ахуе как эти мамаши.
Это хорошо, что ты носишь то, что хочешь и никого не боишься, но во-первых врядли тебе 13 лет, а во-вторых тогда не надо потом ныть, что злые пидорасы сняли с меня дорогущий стонайленд.
Гопота там не наезжает, наезжают их сверстники +-1-2 года. Их не посадят - максимум на учет поставят, да родители штраф заплатят. Но как и говорили выше тогда ребенку жизни не будет ни во дворе, ни в школе - зачмырят его, раз в возрасте 14-15 лет за него родители разбираться ходят.
в этом возрасте уже пора нести ответственность за свои действия. Надел стонайленд - участвуй в правом движе, надел майку с реперами - тусуйся с ними, отрастил волосы и ндел косуху - дорога к металлистам. Но будь готов отвечать за это. Субкультуры были всегда и никуда они не денутся. Решил к ним примкнуть - флаг в руки. Тех, кто ходит в джинсах и классике не спрашивают за шмот, будь то китай с рынка или фирмовый американский левис.

Логика ущербная.... Ходи в том за что не спрашивают.... А завтра начнут спрашивать и что? В простыню завернуться? По скольку моему сыну одежду покупаю я, то в случае вопросов к его одежде я поясню.

пойми одну вещь, может тогда и логика не покажется такой ущербной. В любой момент времени субкультуры определяли себя по одежде. В 60 стиляги - самодельными клешами или привезенными джинсами из Европы. В 80 рокеры носили кожаные куртки поголовно, не обязательно косухи. Но тогда уже начали появляться люберы и иже с ними в клетчатых штанах. стало разнообразнее. В конце 90-начале 2000 было засилье футболок с названиями групп, и каждый школьник мог рассказать в каком стиле они играют и решал надевать их или нет. Сейчас жизнь стала посытнее, разнообразия на рынке больше, вот и пошло деление по брендам. Через 20 лет будет что-то совсем другое. может по маркам машин, если все заживут богато, или по идеалогии убежищ после ядерного пиздеца, или хз как еще, но это будет. И ты лично своим наездом на других детей ничего не изменишь. Поэтому или следи за современными реалиями, или будь готов ахуеть, когда узнаешь, что с твоего ребенка сняли или испортили одежду за то, что он носит одежду субкультуры, но себя к ней не относит никаким образом.

[^]
OlanaBy
25.10.2018 - 11:40
0

Рыжая Бу

заехали тут к знакомым по делам, у них дочка лет 12. Выбежала "о, привет теть Оль, а что это у вас за пальто? это прада?". Стою, обтекаю. Нет, я конечно идею пальтишка где-то в инете слизала, но похоже оно отдаленно и мэйд ин "на коленке" из флисового пледа, доставшегося по уценке. А девченка стоит и донимает "а у вас есть прада? а гучи? я хочу кросовки иззалупыежика за оххулиард, сейчас все в них ходят, но мама не покупает".

[^]
LancasterJoh
25.10.2018 - 11:42
1

Ярила

не особо собственно понял, что кому нужно объяснять? где взял или что? что объяснять ну в шапке я, ну так холодно, холодно же, вот и объяснение.
это только к подделкам брендовым или и к оригиналу вопросы будут?
а у старшего что спрашивать, можно мне красовки адидас носить или нет? кто знает?

[^]
Rem700
25.10.2018 - 11:44
1

Ярила

Ну кстати в этом движении "Поясни за шмот" есть определенная логика:
1) У детей нет собственного мнения, прав и собственности - так как жизнью управляют родители. Единственное что есть у ребенка - шмотки которые на них одеты. Поэтому они для них важны.
2)У этих детей нет никаких занятий и увлечений. В результате, они самоорганизуются и занимаются вот такой херней.
3) Сын этой женщины добровольно принял участие в этой игре "Поясни за шмот", так как выпрашивал покупку одежды определенного бренда - для того, что бы утвердится в коллективе. Ну и как бы если вступил в игру по определенным правилам - глупо возмущаться тем, что эти правила тебя как то ущемляют. Не нравится - не играй. Одевайся не в брендовые вещи - миллионы людей ведь как то обходятся без всяких ДольчеГабан.

[^]
INSPEKTOR
25.10.2018 - 11:44
1

Бди!

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 09:43)
INSPEKTOR
Цитата
Но в данном случае одежда вовсе не причина, а лишь повод.

Именно!!! Молодежь всегда пиздилась и враждовала. А поводы всегда находились. Территориальное деление по дворам/районам/селам/городам, музыкальные предпочтения, стиль одежды, нацпринадлежность и т.д. и т.п.
И вот сейчас все эти люди, которые в своем юношестве все это прошли, а многие и участие принял сейчас в интернете лицемерно брюзжат на современных пацанов, мол они какие-то неполноценные и т.д. и т.п. Да они такие же как и вы, господа постаревшие лицемеры

Всё так, просто в данной ситуации есть нехилый такой запашок имущественного противостояния. Не мировоззренческого (любера против панков) или банально территориального, а именно имущественного. Мне кажется именно это вызывает отторжение у большинства.

[^]
DimaGusar
25.10.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (proPOC @ 25.10.2018 - 15:33)
Цитата (DimaGusar @ 25.10.2018 - 11:01)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 14:50)
NezlayaTetka
Цитата
Брянск. Сын приятеля (15 лет) рассказывал то же самое. Мы были не просто удивлены - а просто офигели от услышанного. У нас детей-подростков нет, мы уже давно не в теме. Оказывается, да, это сейчас весьма популярно у детишек. Вот такое "развлечение".

Тебе лет 80? Или ты на острове необитаемом росла? Иначе почему офигели?

Это не «полиция моды», тс в силу незнания вводит в заблуждение, это гопники, или ауе. С ними нельзя разговаривать, и тем более разбираться героическому бате. Понимают исключительно силу, разговор с ними признак слабости. Знаю о чем говорю, вырос в Челнах в 90х.
Да, выглядят как подростки, сложно бить, но поверьте у них нет тормозов вообще.

Тогда получается какие-то странные они эти новые гопники. Гопники-модники). И если я могу объяснить сыну как разговаривать с классической босОтой, то тут я уже сам запутался к хуям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх