"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapone117
25.10.2018 - 10:59
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SpookyMe @ 25.10.2018 - 09:31)
С рождения и до 30 годов прожил в Набережных Челнах, нисколько этому не удивляюсь. В моем отрочестве и юности было то же самое. За "непацанский" стиль одежды спрашивали жестко. Особенно если еще и зашел не в "свой комплекс" .

Тут другая хуйня, не стиль пацанский или нет. А вещь брендовая но не ориждинал а подделка. Вот к этой хуйне малолетние долбайобы и придираются, мол какого хуя ты носишь подъеб, поясни за этот шмот. Нет денег на оригинальный брэнд, типа нехуй тогда покупать подъеб. Все очень просто исходя из их логики. Только щеглы, не думают головой кому и как деньги достаются. Сами то не за свои деньги одеваются. Так что мой вердикт, отоваривать пездюлями, выпрашивающих за шмот. А то это скоро станет мейнстримом во всех городах.

[^]
mishgansp
25.10.2018 - 10:59
1

Ярила

да всё было, не совсем так, но

https://www.youtube.com/watch?v=Tg9xOn_18qQ

Это сообщение отредактировал mishgansp - 25.10.2018 - 11:00

[^]
Mutel
25.10.2018 - 11:01
1

Приколист

Цитата (Abricosich @ 25.10.2018 - 15:56)
в 90-е тоже можно было за одежду отхватить...но там больше относилось к муз. пристрастию...ничего не меняется!правда те кто раньше спрашивал за одежду..большинство сторчалось или куда то пропали!тут я думаю будет тоже самое....

Да в любое время в спальном районе можно выхватить пиздюлей за самую незначительную херню.

Чем то ты не понравился толпе гопоты и привет. Тут и одежда и причёска и просто так : - Дай сигарету!

Это сообщение отредактировал Mutel - 25.10.2018 - 11:03

[^]
DimaGusar
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 14:50)
NezlayaTetka
Цитата
Брянск. Сын приятеля (15 лет) рассказывал то же самое. Мы были не просто удивлены - а просто офигели от услышанного. У нас детей-подростков нет, мы уже давно не в теме. Оказывается, да, это сейчас весьма популярно у детишек. Вот такое "развлечение".

Тебе лет 80? Или ты на острове необитаемом росла? Иначе почему офигели?

Мне 38 и я тоже в ахуе. А в ахуе я потому, что не могу понять логику "спрашивающих". Какие у меня возникают так сказать полномочия в зависимости от того или иного бренда одежды? Непонятненько...

[^]
Чекан
0

Юморист

Цитата (Volfgard @ 25.10.2018 - 09:33)
У нас такая херня была в 80-х и начале 90-х. могли просто толпой подойти, особенно в чужом районе и снять перчатки или шапку. а если не отдавал, то еще и толпой отпинать. Мне так раз башку пробили и нос сломали. И пока лежал, сняли перчатки новые, кожаные...в чужой район зашел девушку проводить и на обратном пути нарвался блин...Но каких то пояснений за шмот никогда не было.

-Ооооо Местные rulez.gif (Сектор газа)

[^]
moureev
25.10.2018 - 11:02
1
Статус: Online

Унылый рыбник

Вмешается папа, пацана будут чмом считать. Этого парень боится. Один он ничего изменить не сможет. Тем более со старшими.
Вырос в Кемерово. У нас другая тема была, я общался со старшими ребятами. На 5-8 лет старше. И если вдруг получил пизды, они всегда вмешивались, если по их мнению был беспредел. Однажды сняли шапку и забрали зажигалку накроши. Так старшие в 30 минут нашли чертей и конкретно отоварили эту шайку наркоманов. Больше не подходили.
Вы можете подумать что если ребенку примкнуть к старшей компании он будет в безопасности, или что нужно быть в группе против ауешников. Я не разжигаю.
Но в мое детство в 1990-е годы всегда были компании, у нас по привязке к двору. Двор был безопасным местом, там никто не мог зайти и что то сделать. Чужие даже не совались, равно как и мы не хозяйничали в чужих дворах. В школе тоже самое, если возникал какой то спор-драка, то всем двором шли стоять за своего. Так что как то надо сплотить молодежь разных поколений во дворе.
Были конечно белые вороны, вне коллектива, но от них быстро отставали.

[^]
kola22
25.10.2018 - 11:02
0

Юморист

У нас была похожая ситуация со всякими метталиками VS оникс.

[^]
Saskatoon
25.10.2018 - 11:03
4

Балагур

Я,блять, одно не пойму, что именно я должен был бы пояснить за шмот, если бы был школотой? biggrin.gif Рассказать историю создания бренда, ТТХ башмаков, влияние шмота на экологию? Что я должен пояснить и почему? Старший, кому за шмот надо пояснить откуда? Из модного приговора? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Какой, сука, жестокий тупизм! rulez.gif

[^]
FENIX35
25.10.2018 - 11:04
2

Ярила

dengerouss
Цитата
Не хочешь чтобы спрашивали за шмот - не одевай то, что носят представители субкультур.

Да как то насрать что вы там носите
Цитата
Ходи в нейтральных джинсах.

Это уже не ваше собачье дело
Цитата
А то детишки сначала выпросят "модный бренд", родители купят не подумав, а потом удивляются

А то гопота наезжает на детей а когда их закрывают удивляется
Цитата
дело именно в одежде, сейчас мало кто смотрит оригинал или нет. ибо тот же стонайленд в оригинале продают только в столицах и цены там очень неплохие.

Хз что у вас гопников на периферии. В мск спрашивают за оригинал

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 25.10.2018 - 11:05

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 11:04
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 10:53)
Цитата
В нашем городишке с начеление в 600тыс оригинала нет даже в в магазинах для офников

У меня брат "брендовый" шмот заказывает на профильных сайтах. За сильно недешево, но могу себе позволить. И если с него кто попытается спросить, то, во-первых, не оригинал хренасдва вы найдёте даже на али, а, во-вторых, у него оригинал.
Цитата
не одевай то, что носят представители субкультур

Не надевай. Давно у нас Reebok или Nike субкультурой стали? Или может Guglielminotti это субкультура? Не подскажете, чем я должен заниматься, надевая Guglielminotti?

еще раз говорю, всем похеру на "оригинал или нет". Брат молодец, а вот большинство школьников врядли себе могут позволить носить куртки за 30. спрашивают именно за марку одежды. И то, что ты понятия не имеешь какая марка к какой субкультуре принадлежит, это не отменяет ее принадлежности. гугл в помощь тебе. Это в 90 все было понятно - написано на майке "металлика" - значит металлист. Сейчас все немного по-другому. Офники носят стонайленд, в качестве обуви они относят к своим только "найк" и только отдельные модели. Летом это поло от Ralf Lauren, и Lonsdale. И если ребенок выпрашивает конкретную марку одежды - это уже повод задуматься и полистать инет. когда я в детстве просил майку с пургеном и косуху, то родители сначала уточнили у меня понимаю ли я что это и зачем, а потом после моего утвердительного ответа купили. За что и приходилось пиздиться не раз
З.ы. Давай еще за запятые доебись.

[^]
Ксеркс
25.10.2018 - 11:07
0

Приколист

Цитата (Wallery @ 25.10.2018 - 09:26)
Полный идиотизм! Мы видим поколение, которое выращено без идеологии и в среде полной их безнаказанности.

Подозреваю, не все так просто.

Социально неравенство детей лезет отовсюду, начиная с садика и далее. Вот это и есть скрытая форма своеобразного протеста детей.

Уверен, если парень одет в Адидас и Пуму, ему будет фиолетово, в чем ходят другие. А если вещи из Китая, а тут рядом ходит напыщенный петух, недовольство у него будет расти. И в детской голове возникнет резонный вопрос - а какого такого у него одежда в 300 раз дороже моего, и чем я хуже, чем он.

[^]
Внук
25.10.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 25.10.2018 - 11:36)
Покупайте неброскую одёжу без лейболов и брендов снаружи. Лейболы и бренды это капиталистические орудия по разделению народа и властвованию над ним.

В точку

[^]
msconfig47
25.10.2018 - 11:10
1

Ярила

В моё время пиздили... как бы сказать... тоже за шмот , но только типа
-Он алисаман, пизди его gigi.gif super.gif Пизди рэперов !!! deg.gif

[^]
ArtZLO
3

Весельчак

Шутите? 2000х всегда так было :) мы еще отшучивались, старым анекдотом.

Идут два репера, один в кепке, а другой тоже п*зды получит.

Ранее это было на уровне масс, когда били за широкие штаны, били за прическу, били за все. Били панков, били эмо, били реперов и тд. в чем проблема? в том что теперь дети 12ти лет, одевают одежду футбольных фанатов - и их бьют? ну пусть одеваются нормально) а не в лонсдейлы и стонайленды. Вы просто уже забыли о том что у подростков, одежда это как униформа той или иной суб культуры. Одевать шмот фанатов, и получать по роже - это классика :) и совершенно не ново.

Вот в 90х когда нацисты гриндерсами зубы выбивали, было больно

[^]
Garik499
1

Ярила

NezlayaTetka
Цитата
Мне 52, муж постарше. Выросли в Брянске. Мы советские дети, видимо, если это где-то и было, то как-то прошло мимо нас.

Советские дети не слышали про люберов? Про стиляг? Советские дети не дрались двор на двор?

[^]
DimaGusar
25.10.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 14:58)
Цитата (Abricosich @ 25.10.2018 - 10:56)
в 90-е тоже можно было за одежду отхватить...но там больше относилось к муз. пристрастию...ничего не меняется!правда те кто раньше спрашивал за одежду..большинство сторчалось или куда то пропали!тут я думаю будет тоже самое....

И в 80е, и в 60е, и в 50е... У многих просто память короткая. Как у утки или у плотвы

Ты говоришь о проблемах, возникающих у тех, кто выделяется из общей массы: хипари, неформалы, хипстеры и т.д. А "спрос", описываемый в теме, как я понял, имеет какую-то иную природу.

То есть если мы привыкли, что условное большинство "спрашивает" с тех, кто выделяется (меньшинство), то теперь ситуация обратная и условное меньшинство, имеющее средства на брендовые вещи "спрашивает" с условного большинства, имеющего подделку. Так вроде.

[^]
Volfgard
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 10:40)
Бля, сколько лицемеров то набежало. Вам напомнить про комсомольцев и стиляг? Про люберов и говнарей? Про металлистов и реперов? В любом поколении были неформальные группы молодежи мудохающиеся из-за шмоток. В моем юношестве скины и металлисты отлавливали рэперов и пиздили их за штаны-трубы и балахоны с "ониксом"

Вот да. Точно)) Я как то в середине 90-х приехал в подмосковье летом к брату. Было нам лет по 16-17. А он тогда со скинами и с металлюгами дружил. Ох я тут насмотрелся и поучаствовал. Тут все друг с другом месились. Скины гоняли хачей и вьетнамцев. металлюги дрались в Парке Горького с рэперами. Депеши, рокеры, кого только не было...

[^]
Smith68
1

Юморист

Живу в Санкт-Петербурге. Прочитал пост. Спросил у своего. Ему 16 лет. Оказывается и у нас такое в полный рост. Вечером буду вникать что к чему. Но вообще мне это мягко сказать не понравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антончик
25.10.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.10.2018 - 09:55)
Цитата (JohnDow @ 25.10.2018 - 09:46)
Цитата (AcliptikA @ 25.10.2018 - 11:33)
Чета мы такое проходили в 90-е. Когда нет работы, а за ту что есть платят копейки, буйным цветом расцветает всякая приблатненая шушера. А что делать если никакой идеологии не, нет идеи, нет людей кто бы занимался молодежью помимо школы. Нет никаких бесплатных кружков, нет помещений где их можно было бы проводить. Секции стоят денег. Бассейн 200 руб за посещение. У медсестер и нянечек из детсадов тоже дети есть, а купить комп или планшет (что бы хоть чем то занимались) они детям не могут. Вот и происходит такая "самоорганизация" в АУЕшные группировки.

Хм
Список детских центров
Не скажу что их прям мало, но они есть.
Так же как и ДЮСШ.
Все бесплатно.

Так что не над все кивать на ой кружков нет.. есть просто родители которые забили на своих детей.

угу, у коллеги ребёнок занимается фигурным катанием, бесплатно, вот только те же коньки надо покупать, платья для выступлений и прочее.

Сестра жены занималась индийскими танцами тоже бесплатно, а костюмы, поездки на всякие конкурсы и выступления за счёт родителей.

Дочь записали на Айкидо, сына на Карате, тут хоть пока только кимоно надо покупать, а оно относительно не дорого стоит. А дальше начнутся соревнования...

Запишите на шашки. Недорого, можно доску и шашки самому выпилить и раскрасить маркером.

[^]
ZanycH
25.10.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 10:58)
Цитата (Abricosich @ 25.10.2018 - 10:56)

И в 80е, и в 60е, и в 50е... У многих просто память короткая. Как у утки или у плотвы

Ха. То есть до тебя и сейчас не доходит насколько это всё плохо, раз ты их оправдываешь. Знаешь, почему сейчас старшее поколение осуждает молодое за их вот эти вот "проделки"? Кстати, так было и будет всегда. Потому что старшее поколение на то и старшее, что стало мудрее и понимает что к чему. Но есть отдельные граждане у которых остановилось что-то там - в детстве. Они и не видят ничего плохого в таких вот выходках детишек. "Ну а чо? Мы сами такими были!". Были. И не дошло до сих пор что именно вы творили? У меня для вас печальные новости.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 25.10.2018 - 11:13

[^]
Garik499
0

Ярила

DimaGusar
Цитата
Мне 38 и я тоже в ахуе. А в ахуе я потому, что не могу понять логику "спрашивающих". Какие у меня возникают так сказать полномочия в зависимости от того или иного бренда одежды? Непонятненько...

Ты сейчас серьезно про логику? Ты из космоса прилетел, что ли или в 38 лет очнулся и молодость не помнишь? Ну тогда объясню. Нет тут никакой логики, есть цель доебаться и подраться.

[^]
zoom70
2

Забанен

Какие родители - такие и дети.

[^]
platonmsk
25.10.2018 - 11:15
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Shitmade @ 25.10.2018 - 09:30)
Подойти к тому пацану и заставить его пояснять за шмот. Сказать теперь я старший, мне поясняй...

Не пояснять, а леща влепить, чтобы хавальник свой заткнул.
Смотрящие у них там развелись.

[^]
Vivivdarium
0

Ярила

Как дела в Комсомольске на Амуре? Там говорят вообще в жопу ебут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drunkone
0
Статус: Online

Ярила

Я думаю, нужно перенять бумера, бригаду и бандитский Петербург. И транслировать по всем каналам, чтоб спрашивать за шмот приходили с битами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх