"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
25.10.2018 - 11:16
0
Статус: Offline

ГАВ!

Цитата (AcliptikA @ 25.10.2018 - 09:33)
Чета мы такое проходили в 90-е. Когда нет работы, а за ту что есть платят копейки, буйным цветом расцветает всякая приблатненая шушера. А что делать если никакой идеологии не, нет идеи, нет людей кто бы занимался молодежью помимо школы. Нет никаких бесплатных кружков, нет помещений где их можно было бы проводить. Секции стоят денег. Бассейн 200 руб за посещение. У медсестер и нянечек из детсадов тоже дети есть, а купить комп или планшет (что бы хоть чем то занимались) они детям не могут. Вот и происходит такая "самоорганизация" в АУЕшные группировки.

ты сейчас серьезно? hz.gif
в мое время в москве(!) на бесплатных кружках шахматы без одного коня были, и гитара без пятой струны. Благо там было пару гантель и штанга, и мы туда ходили только ради них. (это нам как раз так же было 10-11 лет где то).
Секций бокса прям бесплатных не припомню, но в одной на нас тренер посмотрел, сказал платите сколько сможете - если нет денег то не надо. Ходили и туда после школы.
Учились мы не особо, и уроки делали редко если честно, на последних уроках делали на завтра то что важно, что бы двойку не влепили, остальное списывали у девченок, а после школы сразу гулять всегда шли.
Потом записались в кадеты, тоже бесплатно. (4 года учились, моему другу что со мной был так понравилось, от этого же КК получил направление и рекомендации, на бюджет поступил, сейчас "дедом" работает.).
Ближе к 9му классу уже работать начали на рыдиорынках и появились свои собственные деньги которые позволяли уже в нормальный зал ходить и покупать себе что хочется.
И не смотря на то что мы с раннего детства практически сами себе доверены были, ни разу мы почему то такой хуйней не страдали, чаще выхватывали и были жертвами гоп стопа hz.gif это же быдлятина, там ни мозгов ничего нет, у нас тут и в комментах таких полно.
Так вот это я к тому что тот кто ищет тот всегда найдет, а сейчас тем более бесплатных мест просто завались особенно в крупных городах.

[^]
Garik499
0

Ярила

ZanycH
Цитата
Ха. То есть до тебя и сейчас не доходит насколько это всё плохо, раз ты их оправдываешь.

Где я это оправдываю? Ну ка укажи
Цитата
Знаешь, почему сейчас старшее поколение осуждает молодое за их вот эти вот "проделки"? Кстати, так было и будет всегда. Потому что старшее поколение на то и старшее, что стало мудрее и понимает что к чему. Но есть отдельные граждане у которых остановилось что-то там - в детстве. Они и не видят ничего плохого в таких вот выходках детишек. "Ну а чо? Мы сами такими были!". Были. И не дошло до сих пор что именно вы творили? У меня для вас печальные новости.

Старшее поколение не просто осуждает, оно лицемерно обвиняет новое поколение, что только оно такую хуйню творит и что у старшего поколения в молодости такого не было. Именно на этот лицемерный пиздеж я и обратил внимания.

[^]
maklaud282
0

Ярила

Цитата (Akigar @ 25.10.2018 - 09:36)
Как у меня жутко пригорает по поводу ауе и подобной херни, не знаю как поступил бы на месте отца, но нашёл бы этих дегенератов и спросил с них не дожидаясь пока они не спросили за шмот. Не удивлюсь, если в скором времени по стране будут появляться новости Мужчина избил подроска

Не, не так: "Злой здоровый мужик избил деточку-конфеточку, сыночку-корзиночку, невинного одуванчика, который помогает бабушкам на улице и вообще отличник и добрый мальчик."

[^]
Allforme
25.10.2018 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 25.10.2018 - 09:28)
АУЕ входит в наши дворы, и теперь смотрящие по дворам, начинаем со шмота, а потом?

Из челнов и Нижнекамска ауе никогда и не выходило, с 90х. Помню свой первый визит туда, в 2008 году, все было точно так же, у меня округлялись глаза, а мой, на тот момент, молодой человек, а ныне муж, говорил мол все ОК, не переживай. Для него это была норма, он так рос. А для меня дикость, я думала все это кончилось в 90е. Все эти старшие, смотрящие, общаки и тп.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Allforme - 25.10.2018 - 11:18

[^]
Юнона
2

Ярила

Цитата (isironn @ 25.10.2018 - 09:36)
Так это же Челны. Там раньше и без всяких пояснений могли пиздюлей отвесить знатных.

Мягко говоря..
Сколько молодняка полегло в драках между комплексами именно в 90-е - жуть...

[^]
NezlayaTetka
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 11:10)
NezlayaTetka
Цитата
Мне 52, муж постарше. Выросли в Брянске. Мы советские дети, видимо, если это где-то и было, то как-то прошло мимо нас.

Советские дети не слышали про люберов? Про стиляг? Советские дети не дрались двор на двор?

Вообще-то нет. Я же девочка. Ни с кем не дралась (родной брат ведь не считается, правда)? У меня была школа и еще одна школа. Мне хватало.
Муж был весь в учебе и спорте. Ему тоже было не до драк. По этой причине - нет, как-то не слышали.
А стиляги - это было пораньше. Это скорее 60-е годы (думаю, меня в то время волновало наличие мамы рядом и купят ли мне красивую куклу).
Люберцы - это Подмосковье. Брянск - это Брянская область, 360 км на юго-запад от Москвы. Они к нам отношения не имеют.

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 11:18
3

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 11:04)
dengerouss
Цитата
Не хочешь чтобы спрашивали за шмот - не одевай то, что носят представители субкультур.

Да как то насрать что вы там носите
Цитата
Ходи в нейтральных джинсах.

Это уже не ваше собачье дело
Цитата
А то детишки сначала выпросят "модный бренд", родители купят не подумав, а потом удивляются

А то гопота наезжает на детей а когда их закрывают удивляется
Цитата
дело именно в одежде, сейчас мало кто смотрит оригинал или нет. ибо тот же стонайленд в оригинале продают только в столицах и цены там очень неплохие.

Хз что у вас гопников на периферии. В мск спрашивают за оригинал

ну мы, а они. Прост у меня ребенок подрастает и я стараюсь следить за молодежными движухами, т.к. сам в молодости неформалил и знаю, что это такое и что бы не быть в ахуе как эти мамаши.
Это хорошо, что ты носишь то, что хочешь и никого не боишься, но во-первых врядли тебе 13 лет, а во-вторых тогда не надо потом ныть, что злые пидорасы сняли с меня дорогущий стонайленд.
Гопота там не наезжает, наезжают их сверстники +-1-2 года. Их не посадят - максимум на учет поставят, да родители штраф заплатят. Но как и говорили выше тогда ребенку жизни не будет ни во дворе, ни в школе - зачмырят его, раз в возрасте 14-15 лет за него родители разбираться ходят.
в этом возрасте уже пора нести ответственность за свои действия. Надел стонайленд - участвуй в правом движе, надел майку с реперами - тусуйся с ними, отрастил волосы и ндел косуху - дорога к металлистам. Но будь готов отвечать за это. Субкультуры были всегда и никуда они не денутся. Решил к ним примкнуть - флаг в руки. Тех, кто ходит в джинсах и классике не спрашивают за шмот, будь то китай с рынка или фирмовый американский левис.

[^]
РУСИФИКАТОР
25.10.2018 - 11:19
2
Статус: Online

Ярила

старшаки в край ебнулись походу..какой бренд какой лейбл..все китайский ширпотреб...да мельчают пацаки

[^]
Липски
0

Гость

Цитата
А посмотрите, какая дичь происходит в Набережных Челнах. Там подросткам, что бы ходит в одежде определенных брендов нужно разрешение "старших пацанов".

В Челнах и при СССР ебанутых понятий хватало, а в начале 90-х, там на ВАЗ 08-09-99 только пацанчики могли ездить.
"В Нуслях что ни день, то драки. Известное дело - Нусли"

[^]
Murom73
4

Балагур

Ну не знаю. У меня старший, пока поменьше был, за каждый такой вопрос сразу пробивал в табло (боксом занимался). Одному не в меру любопытному в жопу нож воткнул (вот тут я уже испугался, так как в жопе проходят интересные артерии, повредив которые можно быстро двинуть коня).

[^]
kazanets
25.10.2018 - 11:20
3

Юморист

Похоже у ребенка был шмот/лейблы, которые являются частью какой-либо субкультуры (фанаты, антифа, готы, ауе и т.п.). И есть такая тенденция, что эти субкультурщики спрашивают у других за шмот, «ты носишь эту шмотку, ты ж не фанат йопты».
Вообще, это конечно разновидность гопничества и очень плохо. Все время так было. Раньше были рокеры, ниформалы и четкие пацанчики)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ямиша
2

Шутник

Это как спираль истории. Всегда это было, есть сейчас и будет в будущем, только в несколько иной форме. Всегда будет противостояние различных социальных слоев в разных возрастных группах.

В данном случае причины очевидны - это отсутствие занятости молодежи (спорт, например) и невысокий интеллект. Со временем пройдет.

В мое время, например, отрывали боковые карманы на штанах, т.к. считалось что это рэперская одежда)

[^]
Garik499
1

Ярила

DimaGusar
Цитата
Ты говоришь о проблемах, возникающих у тех, кто выделяется из общей массы: хипари, неформалы, хипстеры и т.д. А "спрос", описываемый в теме, как я понял, имеет какую-то иную природу.

То есть если мы привыкли, что условное большинство "спрашивает" с тех, кто выделяется (меньшинство), то теперь ситуация обратная и условное меньшинство, имеющее средства на брендовые вещи "спрашивает" с условного большинства, имеющего подделку. Так вроде.

Да тоже там у них какие то свои конкретные бренды и стили и все такое. Пройдет несколько лет и новую хуйню придумают.
А те кто не выделялся по одежде пиздились по территориальному признаку двор/улица/район и т.д.

[^]
kazyava25
0

Ярила

Всегда интересно было - а кто этих старшаков назначает? Самовыдвиженцы?

[^]
va3610
25.10.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Wallery @ 25.10.2018 - 09:26)
Полный идиотизм! Мы видим поколение, которое выращено без идеологии и в среде полной их безнаказанности.

И вот они сами себе создают это маразматическое подобие идеологии.

[^]
stan0766
4

Ватокат шумной ватаги

типичное для папуасов поведение. А маленькие папуасы откуда появились? Их воспитали более взрослые.... которые "купили вещь известного бренда"..да еще и не оригинал.
Вот у меня дети ходят в нонейме обычной одежде и в сортах говна брендах не разбираются, я - в брендах не разбираюсь... исключительно знаю что некоторые есть. У меня нет таких проблем. Старщий - вообще в костюме последние классы в школе проходил... сейчас в костюме в университете - ниразу за шмот никому не пояснял.
Пусть просто взрослые папуасы перестанут плодить маленьких папуасов из племени "потребляди". gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 25.10.2018 - 11:22

[^]
brutalhz
1

Юморист

Цитата (kola22 @ 25.10.2018 - 11:02)
У нас была похожая ситуация со всякими метталиками VS оникс.

О даа. Ностальгия прям))) Помню те времена. Збс, что они закончились. Хотя, другие не менее идиотские начались. А еще было плюс к этому такие вопросы - ты с какого квартала, а Лысого знаешь?)))

[^]
stormwiu
25.10.2018 - 11:22
0

浪漫

До Набережных Челнов добрались 90-ые?

[^]
GHOsTWP
0

Развитие в деградации

Пообсмотрются своих околофутбольных драк и поясняют друг друга в жопы

[^]
and777555
0

яповец

Я так понимаю, "Модный приговор" сейчас во многих городах в силе. И, по-моему, начинает расцветать. По мере сил надо закрывать эту передачу.

[^]
aristokratka
25.10.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (testline @ 25.10.2018 - 10:42)
Но вот что делать если родители ебашут как проклятые с 8 до 20 каждый день, чтобы чадушко сладко ело вот Хз.

Найти ему занятие, чтобы у него не оставалось времени на поиски приключений на свою задницу. Потому что рано или поздно, найдутся те, кто не будет смотреть ему в зубы, отправят куда надо.

[^]
lorenai
25.10.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 25.10.2018 - 09:27)
Всё это попакивает каким-то уёбищным нищебродством. Какая тебе нахуй разница во что я одет.

детское общество в принципе копия взрослого только более жестокая и более упрощенная. любое общество требует сегрегации. кто-то сверху, кто-то снизу.

вот так и там нашли повод сегрегироваться. один может позволить себе дорогой шмот а другой может позволить себе дать ему пизды.

вообще советую почитать повелитель мух книжку. там неплохо описана детская психология.

в целом, пиздец конечно, как я выжил - не понимаю.

[^]
патамушт
25.10.2018 - 11:26
1

Ярила

Такая же тема была про Нижний Новгород и тоже сегодня...

[^]
YXTbI
1

Ярила

не только в Челнах, у нас тоже такое практикуют, сын говорит, что чаще всего так подкатывают что бы отжать понравившуюся шмотку. сам такие не просит

[^]
dengerouss
0

Приколист

Цитата (DimaGusar @ 25.10.2018 - 11:11)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 14:58)
Цитата (Abricosich @ 25.10.2018 - 10:56)
в 90-е тоже можно было за одежду отхватить...но там больше относилось к муз. пристрастию...ничего не меняется!правда те кто раньше спрашивал за одежду..большинство сторчалось или куда то пропали!тут я думаю будет тоже самое....

И в 80е, и в 60е, и в 50е... У многих просто память короткая. Как у утки или у плотвы

Ты говоришь о проблемах, возникающих у тех, кто выделяется из общей массы: хипари, неформалы, хипстеры и т.д. А "спрос", описываемый в теме, как я понял, имеет какую-то иную природу.

То есть если мы привыкли, что условное большинство "спрашивает" с тех, кто выделяется (меньшинство), то теперь ситуация обратная и условное меньшинство, имеющее средства на брендовые вещи "спрашивает" с условного большинства, имеющего подделку. Так вроде.

в столицах может и так, вон люди про это пишут. В регионах спрашивают за марку. Сейчас марки одежды "поделили" между собой разные субкультуры. И теперь идя в обычной куртке, но определенного бренды ты уже относишь себя к "меньшинству", за что и отвечать приходится. В статье упор был именно на то, что сын просил определенный бренд, а не просто какую-нить дорогую "фирму". Вот за бренд с него и спросили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх