"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
25.10.2018 - 11:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allforme @ 25.10.2018 - 11:17)
Из челнов и Нижнекамска ауе никогда и не выходило, с 90х. Помню свой первый визит туда, в 2008 году, все было точно так же, у меня округлялись глаза, а мой, на тот момент, молодой человек, а ныне муж, говорил мол все ОК, не переживай. Для него это была норма, он так рос. А для меня дикость, я думала все это кончилось в 90е. Все эти старшие, смотрящие, общаки и тп.

Может дело в окружении?
Живу рядом с Челнами.Бываю там часто и в Нижнекамске.
Что-то не вижу такого.
Был там и в 90-е,вот тогда братков видел,в лифте пообщались,нормально пообщались,без всяких "поясни кто ты" и т.п. хрени. Стрелки у них были во дворе,где жил в те годы мой родственник.
Мне в родном сибирском городе было опаснее выходить вечером,нежели здесь.
Так что у страха глаза велики.В Челнах нормальный народ живет.

[^]
Grenz
25.10.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Akigar @ 25.10.2018 - 09:36)
Как у меня жутко пригорает по поводу ауе и подобной херни, не знаю как поступил бы на месте отца, но нашёл бы этих дегенератов и спросил с них не дожидаясь пока они не спросили за шмот. Не удивлюсь, если в скором времени по стране будут появляться новости Мужчина избил подроска

...и сел на 5 лет..

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 11:48
2

Ярила

Цитата
будь готов ахуеть, когда узнаешь, что с твоего ребенка сняли или испортили одежду за то, что он носит одежду субкультуры, но себя к ней не относит никаким образом.

В Челнах да. А среди людей за снятие одежды поедут эти ребята носить одежду конкретной субкультуры с полосочками на коленях, а их родители купят такую же одежду, взамен снятой.

[^]
Grenz
25.10.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 25.10.2018 - 11:47)
Цитата (Allforme @ 25.10.2018 - 11:17)
Из челнов и Нижнекамска ауе никогда и не выходило, с 90х. Помню свой первый визит туда, в 2008 году, все было точно так же, у меня округлялись  глаза, а мой, на тот момент, молодой человек, а ныне муж, говорил мол все ОК, не переживай. Для него это была норма, он так рос. А для меня дикость,  я думала все это кончилось в 90е. Все эти старшие, смотрящие, общаки и тп.

Может дело в окружении?
Живу рядом с Челнами.Бываю там часто и в Нижнекамске.
Что-то не вижу такого.
Был там и в 90-е,вот тогда братков видел,в лифте пообщались,нормально пообщались,без всяких "поясни кто ты" и т.п. хрени. Стрелки у них были во дворе,где жил в те годы мой родственник.
Мне в родном сибирском городе было опаснее выходить вечером,нежели здесь.
Так что у страха глаза велики.В Челнах нормальный народ живет.

бро вылезь из скорлупы

https://www.google.fr/search?client=opera&h...1.0.cI-OERDdn3k

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.10.2018 - 09:29)
Пиздить, пиздить к чертовой матери не дожидаясь рецедива.

Пфф, дать с собой пластиковую бутылку с мочой, чтоб при пояснении обливал противников

[^]
dengerouss
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 11:33)
Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 11:04)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 10:53)
Цитата
В нашем городишке с начеление в 600тыс оригинала нет даже в в магазинах для офников

У меня брат "брендовый" шмот заказывает на профильных сайтах. За сильно недешево, но могу себе позволить. И если с него кто попытается спросить, то, во-первых, не оригинал хренасдва вы найдёте даже на али, а, во-вторых, у него оригинал.
Цитата
не одевай то, что носят представители субкультур

Не надевай. Давно у нас Reebok или Nike субкультурой стали? Или может Guglielminotti это субкультура? Не подскажете, чем я должен заниматься, надевая Guglielminotti?

еще раз говорю, всем похеру на "оригинал или нет". Брат молодец, а вот большинство школьников врядли себе могут позволить носить куртки за 30. спрашивают именно за марку одежды. И то, что ты понятия не имеешь какая марка к какой субкультуре принадлежит, это не отменяет ее принадлежности. гугл в помощь тебе. Это в 90 все было понятно - написано на майке "металлика" - значит металлист. Сейчас все немного по-другому. Офники носят стонайленд, в качестве обуви они относят к своим только "найк" и только отдельные модели. Летом это поло от Ralf Lauren, и Lonsdale. И если ребенок выпрашивает конкретную марку одежды - это уже повод задуматься и полистать инет. когда я в детстве просил майку с пургеном и косуху, то родители сначала уточнили у меня понимаю ли я что это и зачем, а потом после моего утвердительного ответа купили. За что и приходилось пиздиться не раз
З.ы. Давай еще за запятые доебись.

ok. Даже если смысл не в оригинальности шмотья, а в принадлежности человека к субкультуре, что из текста, кстати, далеко не факт. То и тут на мочеиспускательном канале я вертел чужое мнение. Если у человека в голове не насрано, то ему плевать кто в шмотках какой субкультуры ходит. А если у него отец типа вас, то он и сам через пару лет начнёт за шмот доёбывать, потому что ему же нельзя было. Половина страны от обезьян никуда не эволюционировали. Аул в башке и насрано в воспитании.
В метро увидел чувака в обтягивающих джинсах, красном пуховике в пол и "модной" прической из барбершопы. Сфотографировал и отправил знакомому, который в Татарстане всю жизнь прожил. Взрослому, умному мужику тридцати лет, у которого семья и работа. Знаете, что тот ответил? "В жбан бы с ноги пробил бы сразу петуху!". Ну вот не животное тупорылое? Вот и я в Татарстан прилетаю как на сафари. Ходишь, а вокруг неандертальцы и прочие обделённые эволюцией особи человекообразных.

из статьи как раз это и следует, тк просил он именно "определенный бренд". Не сравнивай себя 30 или скольки -летнего с подростками. они живут в своем обществе и ты своего ребенка от него не оградишь. Можешь, конечно, отправить его учиться в Европу, или оформить домашнее обучение. Но не запретишь выходить на улицу и там общаться с другими детьми. И то, что тебе насрать на бренды не означает, что им тоже. Почитай про подростковую психологию и субкультуры на досуге - найдешь там много для себя интересного.
Я никогда ни с кого не спрашивал, и если мой сын этим займется, то выхватит от меня по полной. Но и запрещать ему ходить в определенной одежде я не стану, только постараюсь максимум донести до него, чем ему это может обернуться. И он будет знать, чем и что ему грозит, а не бежать к маме жаловаться, что его обижают за одежду и уж тем более я не буду от этого охуевать

[^]
вессон
25.10.2018 - 11:50
0

...

Цитата (Wallery @ 25.10.2018 - 09:26)
Полный идиотизм! Мы видим поколение, которое выращено без идеологии и в среде полной их безнаказанности.

Идеология вполне себе есть: тюремная. Посетите любой техникум для ознакомления, ну или двор, а лучше вызовите на доверенный разговор подростка 14-16 лет

[^]
Рапапай
25.10.2018 - 11:50
-1

Ярила

ЭТО система, которую специально насаждают со школы - "воровской закон": не плачь, не проси, не стучи. Криминальному миру нужны адепты и неофиты. Когда государство и социум ослабевают в борьбе за "умы и мораль граждан", за "морально не устойчивых" берется "блатная романтика". Свято место - пусто не бывает. Школа проигрывает улице, ибо не может предложить ИДЕЮ в замен "воровской романтики". Чем дальше, тем проблема будет усугубляться, ибо нашему государству похер на мораль и устои общества. Отсюда АУЕ, молодежные банды, травля "слабых", верховенство силы, а не разума, ибо "вне школы" все тоже самое: не закон, а понятия; сильный жрет умного; бабки решают и прочее.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Гон @ 25.10.2018 - 11:38)
пусть папа мальчика оденет тоже шапочку Stone Island и выйдет с сыном в такой же .

Я ношу Thor Steinar больше 10 лет, два раза в год закупаюсь в немецком оф магазине, у сына есть и рубашки и поло того же бренда. Ни разу несталкивались с проблемами.
Вы, вообще, о чем сказать-то хотели?

[^]
сорока2014
25.10.2018 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 25.10.2018 - 10:36)
Покупайте неброскую одёжу без лейболов и брендов снаружи. Лейболы и бренды это капиталистические орудия по разделению народа и властвованию над ним.

Ты типа старший и хочешь нам тут "за шмот" предъявить? А давай ты пойдёшь на хуй, а мы уж как нибудь сами разберёмся во что одеваться gigi.gif

[^]
Luchs
25.10.2018 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (вессон @ 25.10.2018 - 11:50)
Полный идиотизм! Мы видим поколение, которое выращено без идеологии и в среде полной их безнаказанности.

Идеология вполне себе есть: тюремная. Посетите любой техникум для ознакомления, ну или двор, а лучше вызовите на доверенный разговор подростка 14-16 лет

Как же Вы не можете прочитать то, что написано неоднократно, ни про какое ауе речи не идет, речь идет о субкультурах: правые, левые(бонхеды, антифа). Не знаете - молчите.

[^]
Fossa1234
25.10.2018 - 11:53
1

Приколист

ну так пускай папа "пояснит за шмот" "старшему", я бы так сделал...
Не знаю, как у Вас, у нас в МО любому могу "пояснить" за что угодно.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата
из статьи как раз это и следует, тк просил он именно "определенный бренд"

и где тут про субкультуру? Может он New Balance просил, который ни к какой субкультуре не относится?
Цитата
И он будет знать, чем и что ему грозит, а не бежать к маме жаловаться, что его обижают за одежду

И снова мимо. Сын ТС не жаловался и вообще там просто надо "старшего" найти и пояснить. Даже если это субкультура, с чего Вы взяли, что парень к ней не относится? ТС просто истерит на ровном месте, а парень может чётко понимал последствия, когда просил этот бренд.

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 11:55
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 11:48)
Цитата
будь готов ахуеть, когда узнаешь, что с твоего ребенка сняли или испортили одежду за то, что он носит одежду субкультуры, но себя к ней не относит никаким образом.

В Челнах да. А среди людей за снятие одежды поедут эти ребята носить одежду конкретной субкультуры с полосочками на коленях, а их родители купят такую же одежду, взамен снятой.

не поедут. им также по 13-14 лет. И порча одежду не потянет на уголовку никаким образом, только штраф. А вот твой ребенок станет изгоем из-за того, что в 13-14 лет за него папа проблемы со сверстниками решает.
Ты походу из Питера ли с Москвы, раз всех кроме своих соседей людьми не считаешь?

[^]
ЛеваяНога
25.10.2018 - 11:57
2

Юморист

В одном дворе живут и она ещё спрашивает что делать, сказать отцу, пойти домой к этому "старшему" и для начала пояснить за шмот его родителям. Не поймёт если, то пояснить в тёмном углу ему самому.

[^]
vwp1976
25.10.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (dfh @ 25.10.2018 - 09:32)
если идеология общества-потреблядство, то чего можно ждать от деток, вступивших в пубертатный период? dont.gif

В 70-е годы в Набережных Челнах было намного хуже. Хотя, идеология пропагандировала отказ от мещанства.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 11:55)
Цитата

не поедут. им также по 13-14 лет. И порча одежду не потянет на уголовку никаким образом, только штраф. А вот твой ребенок станет изгоем из-за того, что в 13-14 лет за него папа проблемы со сверстниками решает.
Ты походу из Питера ли с Москвы, раз всех кроме своих соседей людьми не считаешь?

Мне-то не рассказывай. Брендовая одежда стоит пятизначных сумм. Там и крупный размер пришить как два пальца.
Из. Из Москвы. Но вырос в Татарстане, не переживайте. И всегда считал, что расту среди животных с аулом в головах.

[^]
Margulis
25.10.2018 - 12:02
3

Ярила

Это всё пошло от околофутбольной ультралевой гопоты. Всяких Фредов Перри понадевают. У каждого поколения свои группировки. А мелкие пиздюки видят "крутых" сверстников и просят маму купить шмотки, чтобы их принимали за своих. Старшим это не нравится, они типа за свои цвета, шмот или другую сакральную хуйню "кровь проливали".

[^]
para9mm
25.10.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 25.10.2018 - 10:18)
Папе все-таки надо рассказать, и пусть папа попросит пояснить за шмот того пацана.
Сыну купить баллончик газовый и шокер.

Согласен. И да насилие не метод - но средство !

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 12:05
-1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 11:55)
Цитата
из статьи как раз это и следует, тк просил он именно "определенный бренд"

и где тут про субкультуру? Может он New Balance просил, который ни к какой субкультуре не относится?
Цитата
И он будет знать, чем и что ему грозит, а не бежать к маме жаловаться, что его обижают за одежду

И снова мимо. Сын ТС не жаловался и вообще там просто надо "старшего" найти и пояснить. Даже если это субкультура, с чего Вы взяли, что парень к ней не относится? ТС просто истерит на ровном месте, а парень может чётко понимал последствия, когда просил этот бренд.

рассказать что такое субкультура "на районе" и как к ней можно не относиться? Ок. Я в позднешкольном возрасте слушал панк с металлом, ходил в косухе и патлатый. Чтобы относиться к данной субкультуре этого немного недостаточно. Если парня с нашего района отпиздили реперы\гопники\нарики\чуваки с другого района, то все относящие себя к этой субкультуре выходили на улицы и искали этих дурачков, чтобы наказать. Или приезжали на пустыри на стрелки с другим районом. Если я не приеду несколько раз на такие стрелки, то автоматом вылетаю из субкультуры, и за одежду уже могут спросить с меня свои же "старшие", ну или когда я влечу в этом прикиде на другом районе, то никто за меня слова не скажет. А вот если я участвую во всем движе, то и за меня, если что, народ выйдет. Вот это и есть "относить к субкультуре". А просто назвать себя правым и надеть стонайленд - это чревато. парень-то скорее всего понимал и может даже и пояснил, но вот мамаше это не понравилось.

[^]
Antistatic
25.10.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 25.10.2018 - 09:28)
АУЕ входит в наши дворы, и теперь смотрящие по дворам, начинаем со шмота, а потом?

потом поясни за стиральную машину. cool.gif

[^]
wagner323
25.10.2018 - 12:06
0

Ярила

Поколение которое выросло при нашем похуистическом отношении к стране! Но блядь, у вас же холодильник забит на новый год, и деньги есть каждую пятницу на пиво! У вас же это показатель хорошей и успешной жизни

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vaskl
25.10.2018 - 12:07
1

Ярила

Ага - потом следующий этап - вступить в АУЕ/стать торговцем наркотой/вором и т.д. - и за это носить любые шмотки......

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 12:07
-2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 12:01)
Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 11:55)
Цитата

Мне-то не рассказывай. Брендовая одежда стоит пятизначных сумм. Там и крупный размер пришить как два пальца.
Из. Из Москвы. Но вырос в Татарстане, не переживайте. И всегда считал, что расту среди животных с аулом в головах.

оно и видно, что из Москвы. И судя по всему в детстве еще и во двор выйти боялся, что животные не обидели. Еще раз повторю для "москвичей" - ну нету брендовых вещей в регионах, все ходят в подделках, т.к. все хотят выделяться. нет у родителей возможности покупать оригинал, и не будет там никогда пятизначных сумм.

О, за Москву походу обидно стало. Я вот живя в городе с полмилионным на селение не называю деревенских быдло и животными. Да и в городах миллионниках никогда такого отношения не видел. А вот в Москве так каждый второй всех из-за МКАДа животными считает, особенно те, которые сами там без году неделю

Это сообщение отредактировал dengerouss - 25.10.2018 - 12:20

[^]
stoberegov
25.10.2018 - 12:10
0

Ярила

Я не понимаю родителей. Если бы это сучилось с моим сыном или ныне внуком, выследил бы такого юного пидараса и объяснил так, чтобы он понял.
Мамашки, одинокие особенно, не бойтесь говорить мужьям. Или фотографируйте таких пиздюков и скидывайте в интернет. Многим это не безразлично, помогут выздоровить больным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх