"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dalisalvad
25.10.2018 - 12:12
1
Статус: Offline

Шутник

В моем детстве, в купчино можно было не только за шмот огрести но и еще за не правильно подогнутые кирзачи, за не правильно висящий ремень, за шапку не так надетую. И так в каждом дворе, свои правила. Спасало от побоев знакомство с центровыми поцыками))))))))))

[^]
сорока2014
25.10.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 12:55)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 11:48)
Цитата
будь готов ахуеть, когда узнаешь, что с твоего ребенка сняли или испортили одежду за то, что он носит одежду субкультуры, но себя к ней не относит никаким образом.

В Челнах да. А среди людей за снятие одежды поедут эти ребята носить одежду конкретной субкультуры с полосочками на коленях, а их родители купят такую же одежду, взамен снятой.

не поедут. им также по 13-14 лет. И порча одежду не потянет на уголовку никаким образом, только штраф. А вот твой ребенок станет изгоем из-за того, что в 13-14 лет за него папа проблемы со сверстниками решает.
Ты походу из Питера ли с Москвы, раз всех кроме своих соседей людьми не считаешь?

Cлушай, но поехать не поедут, но если есть желание и возможности, можно устроить этим товарищам такую весёлую жизнь ,что мало не покажется и "предъявлять" желание отпадёт надолго. Вот я например, женщина злая и скандальная . Начну писать бумажки во все ,сука, инстанции, куда можно и нельзя, подключу все службы, всех знакомых, кому нужно помогу финансово. Времени у меня дохуя, деньги есть. Помогу организовать путёвочку в спец школу и испортить жизнь конкретно. Родителям прилетит по полной. Ни каким изгоем мой ребёнок не будет . Вокруг него (неё) тут же соберётся толпа таких же, кому "предъявили" и их родителей. В итоге вся шваль будет обходить за километр. Предъявляют тем, за кого заступиться некому и кто за себя постоять не может. А после ответочки все "предъявляльщики" начинают жидко какаться . Проверено.

[^]
dyshes
25.10.2018 - 12:14
3

Юморист

Сам я взрослый дядя, и могу ошибаться в тонкостях молодежных заскоков, но сам имею пару вещей от стоун айлэнд, поэтому выскакивали мне в ютубе в рекомендованном тематические ролики. Насколько я понял пояснить просят когда ты подделку носишь, для них это выглядит так, как буд то ты пытаешься соотнести себя с некой субкультурой. А когда ты ходишь в довольно дорогом оригинале, то идут они нахуй, ибо за свои деньги ты имеешь право носить че хочешь.

[^]
Luchs
0

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 12:07)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 12:01)
Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 11:55)
Цитата
будь готов ахуеть, когда узнаешь, что с твоего ребенка сняли или испортили одежду за то, что он носит одежду субкультуры, но себя к ней не относит никаким образом.

В Челнах да. А среди людей за снятие одежды поедут эти ребята носить одежду конкретной субкультуры с полосочками на коленях, а их родители купят такую же одежду, взамен снятой.

не поедут. им также по 13-14 лет. И порча одежду не потянет на уголовку никаким образом, только штраф. А вот твой ребенок станет изгоем из-за того, что в 13-14 лет за него папа проблемы со сверстниками решает.
Ты походу из Питера ли с Москвы, раз всех кроме своих соседей людьми не считаешь?

Мне-то не рассказывай. Брендовая одежда стоит пятизначных сумм. Там и крупный размер пришить как два пальца.
Из. Из Москвы. Но вырос в Татарстане, не переживайте. И всегда считал, что расту среди животных с аулом в головах.

оно и видно, что из Москвы. И судя по всему в детстве еще и во двор выйти боялся, что животные не обидели. Еще раз повторю для "москвичей" - ну нету брендовых вещей в регионах, все ходят в подделках, т.к. все хотят выделяться. нет у родителей возможности покупать оригинал, и не будет там никогда пятизначных сумм.

В "регионах" интернет отключили? Или в "регионах" не хватает мозга покупать стафф в инет-магазинах?
Я живу в "регионах" и с удовольствием покупаю шмот в Германии.

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 12:05)
Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 11:55)
Цитата
из статьи как раз это и следует, тк просил он именно "определенный бренд"

и где тут про субкультуру? Может он New Balance просил, который ни к какой субкультуре не относится?
Цитата
И он будет знать, чем и что ему грозит, а не бежать к маме жаловаться, что его обижают за одежду

И снова мимо. Сын ТС не жаловался и вообще там просто надо "старшего" найти и пояснить. Даже если это субкультура, с чего Вы взяли, что парень к ней не относится? ТС просто истерит на ровном месте, а парень может чётко понимал последствия, когда просил этот бренд.

рассказать что такое субкультура "на районе" и как к ней можно не относиться? Ок. Я в позднешкольном возрасте слушал панк с металлом, ходил в косухе и патлатый. Чтобы относиться к данной субкультуре этого немного недостаточно. Если парня с нашего района отпиздили реперы\гопники\нарики\чуваки с другого района, то все относящие себя к этой субкультуре выходили на улицы и искали этих дурачков, чтобы наказать. Или приезжали на пустыри на стрелки с другим районом. Если я не приеду несколько раз на такие стрелки, то автоматом вылетаю из субкультуры, и за одежду уже могут спросить с меня свои же "старшие", ну или когда я влечу в этом прикиде на другом районе, то никто за меня слова не скажет. А вот если я участвую во всем движе, то и за меня, если что, народ выйдет. Вот это и есть "относить к субкультуре". А просто назвать себя правым и надеть стонайленд - это чревато. парень-то скорее всего понимал и может даже и пояснил, но вот мамаше это не понравилось.

Я ж говорю - аул в головах.
А я относился к субкультуре человека разумного и мои родители просто проплатили мне крышу в 90-е и с меня за шмон не спрашивали, ни в каком районе города, потому что сверху сильно прилетало. А на таких как Вы "Если я не приеду несколько раз на такие стрелки, то автоматом вылетаю из субкультуры" всегда смотрел как на животных в зоопарке, ну кидаются какашками друг в друга и пусть кидаются, на то они и обезьяны. И пока Вы ходили на стрелки, я ходил учился и читал. Поэтому сегодня я живу среди цивилизованных людей, а Вы в Челнах.

[^]
Mangustoid
25.10.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 25.10.2018 - 09:36)
Покупайте неброскую одёжу без лейболов и брендов снаружи. Лейболы и бренды это капиталистические орудия по разделению народа и властвованию над ним.

А потом что - колокольчик в нос.

Один раз отступишь и тебе конец.

[^]
FENIX35
25.10.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 11:18)
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 11:04)
dengerouss
Цитата
Не хочешь чтобы спрашивали за шмот - не одевай то, что носят представители субкультур.

Да как то насрать что вы там носите
Цитата
Ходи в нейтральных джинсах.

Это уже не ваше собачье дело
Цитата
А то детишки сначала выпросят "модный бренд", родители купят не подумав, а потом удивляются

А то гопота наезжает на детей а когда их закрывают удивляется
Цитата
дело именно в одежде, сейчас мало кто смотрит оригинал или нет. ибо тот же стонайленд в оригинале продают только в столицах и цены там очень неплохие.

Хз что у вас гопников на периферии. В мск спрашивают за оригинал

ну мы, а они. Прост у меня ребенок подрастает и я стараюсь следить за молодежными движухами, т.к. сам в молодости неформалил и знаю, что это такое и что бы не быть в ахуе как эти мамаши.
Это хорошо, что ты носишь то, что хочешь и никого не боишься, но во-первых врядли тебе 13 лет, а во-вторых тогда не надо потом ныть, что злые пидорасы сняли с меня дорогущий стонайленд.
Гопота там не наезжает, наезжают их сверстники +-1-2 года. Их не посадят - максимум на учет поставят, да родители штраф заплатят. Но как и говорили выше тогда ребенку жизни не будет ни во дворе, ни в школе - зачмырят его, раз в возрасте 14-15 лет за него родители разбираться ходят.
в этом возрасте уже пора нести ответственность за свои действия. Надел стонайленд - участвуй в правом движе, надел майку с реперами - тусуйся с ними, отрастил волосы и ндел косуху - дорога к металлистам. Но будь готов отвечать за это. Субкультуры были всегда и никуда они не денутся. Решил к ним примкнуть - флаг в руки. Тех, кто ходит в джинсах и классике не спрашивают за шмот, будь то китай с рынка или фирмовый американский левис.

давай давай, расскажи как оно на самом деле, человеку чей сын вырос в Гольяново
biggrin.gif

[^]
AAC
25.10.2018 - 12:17
0

Юморист

АУЕшники - полные пидоры

Это сообщение отредактировал AAC - 25.10.2018 - 12:18

[^]
FENIX35
25.10.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 12:14)
Цитата

Мне-то не рассказывай. Брендовая одежда стоит пятизначных сумм. Там и крупный размер пришить как два пальца.
Из. Из Москвы. Но вырос в Татарстане, не переживайте. И всегда считал, что расту среди животных с аулом в головах.

оно и видно, что из Москвы. И судя по всему в детстве еще и во двор выйти боялся, что животные не обидели. Еще раз повторю для "москвичей" - ну нету брендовых вещей в регионах, все ходят в подделках, т.к. все хотят выделяться. нет у родителей возможности покупать оригинал, и не будет там никогда пятизначных сумм.

В "регионах" интернет отключили? Или в "регионах" не хватает мозга покупать стафф в инет-магазинах?

да я вообще за это не понял. Как сейчас можно не достать фирму(если реально нужно)? Да практически на территории всей страны.

[^]
Garik499
25.10.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (stoberegov @ 25.10.2018 - 12:10)
Я не понимаю родителей. Если бы это сучилось с моим сыном или ныне внуком, выследил бы такого юного пидараса и объяснил так, чтобы он понял.
Мамашки, одинокие особенно, не бойтесь говорить мужьям. Или фотографируйте таких пиздюков и скидывайте в интернет. Многим это не безразлично, помогут выздоровить больным.

А в твоем детстве и юношестве во всех конфликтах за тебя отец и дед все решали?!

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 12:15)
давай давай, расскажи как оно на самом деле, человеку чей сын вырос в Гольяново
biggrin.gif

Это там где 50 лет назад ещё сельсовет был и деревня Гольяново? lol.gif

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 12:23
-2

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 12:18)
Цитата

да я вообще за это не понял. Как сейчас можно не достать фирму(если реально нужно)? Да практически на территории всей страны.

в регионах зарплат нет, чтобы школьникам на повседневку куртки за полтинник покупать

[^]
PAB78
25.10.2018 - 12:23
1

born and raised

- Молодой пацан, запах папирос, Бескомпромисное решение формирует твой мозг (БУМЕР)

[^]
Luchs
25.10.2018 - 12:24
-1

Ярила

Цитата

Так да, при этом в Германии thor Steinar стоит гораздо дешевле, чем в РФ, Lonsdale на распродажах можно за копейки купить, к примеру Харрингтон покупал за 2000 рублей, на лонсдейл.ру такую ветровку за 6000 рублей продают.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 25.10.2018 - 12:23)
Цитата

в регионах зарплат нет, чтобы школьникам на повседневку куртки за полтинник покупать

Какой полтинник? Даже если брать генри ллойд, то ветровка не больше 20 стоит. А если немножко подумать и вспомнить, что есть интернет-магазины, то цены моугт приятно удивить. Например, аляску Thor Steinar купил в этом году за 150 евро.

[^]
FENIX35
25.10.2018 - 12:28
1

Ярила

dengerouss
Цитата

может тогда школьникам лучше учиться а не ебать мозг сверстникам тупыми предъявами?
Пусть сперва сами научатся зарабатывать на нормальные вещи. А затем с других спрос делают

[^]
ленивыйпанда
0

Ярила

Цитата
Так это же Челны. Там раньше и без всяких пояснений могли пиздюлей отвесить знатных.

Гоп- стоп, мы подошли из за угла! Ремня подрастающим АУЕшникам.

[^]
dimonFEAT
1

Приколист

Было дело в конце 90-х.... старшие классы в подмосковной школе... самый правильный это скиновский прикид, куртка пилот, гриндерсы-говнодавы. камуфляжные штаны.... а за косуху могли и спросить, ну или за фанатский футбольный шарф ..... был ли выездах, участвовал ли в битвах...

эх... молодость.... cool.gif

[^]
SukaSuslik
25.10.2018 - 12:29
0

SukaЛичность

Ауешники поди

[^]
dengerouss
25.10.2018 - 12:29
0

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 12:28)
dengerouss
Цитата

может тогда школьникам лучше учиться а не ебать мозг сверстникам тупыми предъявами?
Пусть сперва сами научатся зарабатывать на нормальные вещи. А затем с других спрос делают

что ж ты непонятливый какой? не спрашивают в регионах за оригинал, спрашивают за бренд, а подделка это или нет всем похуй.

[^]
PaCiFisT73
25.10.2018 - 12:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 25.10.2018 - 09:28)
АУЕ входит в наши дворы, и теперь смотрящие по дворам, начинаем со шмота, а потом?

Всё новое - это хорошо забытое старое...
В 80-е за шмот не поясняли, поясняли - бегаешь или нет, и за какой район...
За "шмот" мне лично пытались предьявить один раз... В 88-89 году у нас в городе среди молодняка резко стали модными т.н. "широкие"штаны - брючина была шириной минимум 28-30 см... "Особо талантливые" шили аж по 40 см - улица подметалась хорошо, дворники "Спасибо" говорили, наверно... Гопота их полюбила влёт - под ними ни цепи велосипедной, ни куска арматуры визуально не определишь, т.к. штанцы бесформенные... Но носили не только гопники, а все, кому не хотелось отставать от местной молодёжной моды... Ну, мода была такая угрёбищная... gigi.gif
Вот ко мне и подвалили, чтобы пояснил - по какому праву ношу такие штанцы, а потом как обычно - "Кого знаешь? Бегаешь? А почему нет? Честь района поддержать тебе впадлу?..."- а дальще неинтересно, был обычный мордобой, после чего ко мне уже не подходили...

[^]
Luchs
0

Ярила

Цитата (dimonFEAT @ 25.10.2018 - 12:28)
куртка пилот

Бомбер альфовский :)

[^]
SukaSuslik
1

SukaЛичность

Цитата (ленивыйпанда @ 25.10.2018 - 12:28)
Цитата
Так это же Челны. Там раньше и без всяких пояснений могли пиздюлей отвесить знатных.

Гоп- стоп, мы подошли из за угла! Ремня подрастающим АУЕшникам.

Чтоб задница неделю светилась ярко

[^]
proPOC
2

Юморист

Цитата (DimaGusar @ 25.10.2018 - 11:46)
Цитата (proPOC @ 25.10.2018 - 15:33)
Цитата (DimaGusar @ 25.10.2018 - 11:01)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 14:50)
NezlayaTetka
Цитата
Брянск. Сын приятеля (15 лет) рассказывал то же самое. Мы были не просто удивлены - а просто офигели от услышанного. У нас детей-подростков нет, мы уже давно не в теме. Оказывается, да, это сейчас весьма популярно у детишек. Вот такое "развлечение".

Тебе лет 80? Или ты на острове необитаемом росла? Иначе почему офигели?

Мне 38 и я тоже в ахуе. А в ахуе я потому, что не могу понять логику "спрашивающих". Какие у меня возникают так сказать полномочия в зависимости от того или иного бренда одежды? Непонятненько...

Это не «полиция моды», тс в силу незнания вводит в заблуждение, это гопники, или ауе. С ними нельзя разговаривать, и тем более разбираться героическому бате. Понимают исключительно силу, разговор с ними признак слабости. Знаю о чем говорю, вырос в Челнах в 90х.
Да, выглядят как подростки, сложно бить, но поверьте у них нет тормозов вообще.

Тогда получается какие-то странные они эти новые гопники. Гопники-модники). И если я могу объяснить сыну как разговаривать с классической босОтой, то тут я уже сам запутался к хуям.

Одежда это повод, как и сигареты и классическое - почему без шляпы.
Любой их разговор это найти слабину, а дальше по фантазии, обычно деньги или действия. Если «контакт» не прекратится, далее начинается дойка, если взять нечего - глум и унижение. Подростки сами не скажут об этом родителям. Это как с вампиром надеяться что тот образумится или берет кровь на анализ.
И не ходите на разборки с ними поодиночке, хоть ты боец. Ты не сможешь жестко начать с подростками, а они смогут.

[^]
сорока2014
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 13:18)
Цитата (stoberegov @ 25.10.2018 - 12:10)
Я не понимаю родителей. Если бы это сучилось с моим сыном или ныне внуком, выследил бы такого юного пидараса и объяснил так, чтобы он понял.
Мамашки, одинокие особенно, не бойтесь говорить мужьям. Или фотографируйте таких пиздюков и скидывайте в интернет. Многим это не безразлично, помогут выздоровить больным.

А в твоем детстве и юношестве во всех конфликтах за тебя отец и дед все решали?!

А что в этом плохого? Ребёнок ещё не знает законов. А взрослый знает. И знает как их применять. И должен учить своего ребёнка жить по законам общества и государства. Будущее будет именно за этими людьми, а не за быдлом из подворотни. Сами толкаете молодёжь на преступления, а потом ноете в инетиках:- "Ой и откуда эти АУЕшники берутся? Кто их этому учит? А-я-я-яй!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх