Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EstChe
12.03.2018 - 15:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 15:18)
Цитата
Эли нормально бродят при +25.

А если на улице +45 , а система кондиционирования не справляется или отключена. Какие последствия ? Какие решения?

Термобокс или холодильник. Или погреб. Только так. Но 45 для термобокс это очень много. Его тогда нужно делать очень качественно. И постоянно бегать с аккумуляторами холода чтобы поддерживать температуру. Холодильник небольшой конечно предпочтительнее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
olll
12.03.2018 - 15:21
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 15:18)

А если на улице +45 , а система кондиционирования не справляется или отключена. Какие последствия ? Какие решения?

Получится хрень. Вкус, если и будет, то не пива. Дрожжи при такой температуре сдохнут нахрен
 
[^]
Xero8
12.03.2018 - 15:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 361
А Brew in a Bag (BIAB) не пробовал? Намного проще.
Я - лентяй, вот - сегодняшний Эль:


Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
Невсебяемый
12.03.2018 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 1350
ТС респект и зелень от меня!!
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 15:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 15:18)
Цитата
Эли нормально бродят при +25.

А если на улице +45 , а система кондиционирования не справляется или отключена. Какие последствия ? Какие решения?

Термобокс из пенопласта , внутрь контейнеры с соленой водой из морозилки. Люди так делают. Дрожжики сбродят и при плюс 30, но и сивухи набродят, голова будет болеть
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 15:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (Xero8 @ 12.03.2018 - 15:22)
А Brew in a Bag (BIAB) не пробовал? Намного проще.
Я - лентяй, вот - сегодняшний Эль:

Эффективность ниже получается. Мне проще фильтр было сделать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 15:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Тс, хмель энигму юзал? Говорят, что божественный...но ценник....
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 15:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 15:27)
Тс, хмель энигму юзал? Говорят, что божественный...но ценник....

Не, не пробовал. Но взял на заметку:) нужно попробовать:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
666Ghost666
12.03.2018 - 15:31
2
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4871
Всё круто, у меня только один вопрос, получается вы используете воду для пива из под крана?(даже если с фильтром) Не лучше с ближайшего родника воды надыбать? cool.gif
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 15:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Мне понравилось сочетание раннего московского и немецкого меркур, запах очень интересный, причем, меркур кидаю сразу для горечи, но его травянисто-цветочный шлейф очень стойкий
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 15:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (666Ghost666 @ 12.03.2018 - 15:31)
Всё круто, у меня только один вопрос, получается вы используете воду для пива из под крана?(даже если с фильтром) Не лучше с ближайшего родника воды надыбать? cool.gif

Зимой в Москве ближайший родник где? С которого нужно привезти около 40 литров воды

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 15:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Тс, осадок при открывании бутылок не взлетает? Или у тебя нет осадка?
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 15:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 15:35)
Тс, осадок при открывании бутылок не взлетает? Или у тебя нет осадка?

Осадок есть, но с карбонизации ей у меня все ок, и он не поднимается со дна если не трясти бутылку. При наличие пива осадок с частью пива остаётся в бутылке

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Soulhunter
12.03.2018 - 15:40
2
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Так то молодец, но 2 вопроса возникло:
1. Не проще ли декстрозу вылить не по бутылкам (что геморно), а сразу в перебродившее сусло, выждать часок, пока опять проснутся дрожжи и всё вместе уже разливать? Зачем лишний гемор?
2. Почему десктроза, а не праймер? Праймер, кто не знает, это часть слитого сусла до брожения, чтобы дрожжи кушали в бутылке и карбонизировали наше пиво (насыщали углекислым газом). ТС использует декстрозу, но ведь это доп. расходы и опять же лишний гемор. Праймер прокипятил, остудил, смешал с перебродившим суслом и разлил по бутылкам
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 15:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 15:37)
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 15:35)
Тс, осадок при открывании бутылок не взлетает? Или у тебя нет осадка?

Осадок есть, но с карбонизации ей у меня все ок, и он не поднимается со дна если не трясти бутылку. При наличие пива осадок с частью пива остаётся в бутылке

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я так понимаю, дображивание ты делаешь? Я очкую заразить, плюсом us05 неугомонные твари...
 
[^]
olll
12.03.2018 - 15:41
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 15:35)
Тс, осадок при открывании бутылок не взлетает? Или у тебя нет осадка?

Если дня за 2 перед открытием бутылки, подержать ее в холодильнике при 10-12гр., то дрожжи плотненько на дно лягут. Но всеравно трясти не надо

Это сообщение отредактировал olll - 12.03.2018 - 15:42
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 15:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 15:40)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 15:37)
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 15:35)
Тс, осадок при открывании бутылок не взлетает? Или у тебя нет осадка?

Осадок есть, но с карбонизации ей у меня все ок, и он не поднимается со дна если не трясти бутылку. При наличие пива осадок с частью пива остаётся в бутылке

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я так понимаю, дображивание ты делаешь? Я очкую заразить, плюсом us05 неугомонные твари...

Нет. Держу на первичке две недели обычно. Вторичка это гемороя большой. Как по мне не стоит того

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 15:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Бля, что за чмо скрытно минусит, что за гнилая манера? Шпалометом по всей странице.
 
[^]
Soulhunter
12.03.2018 - 15:44
2
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (olll @ 12.03.2018 - 14:21)
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 15:18)

А если на улице +45 , а система кондиционирования не справляется или  отключена. Какие последствия ? Какие решения?

Получится хрень. Вкус, если и будет, то не пива. Дрожжи при такой температуре сдохнут нахрен

Нет, не сдохнут. Просто будет сильный дрожжевой привкус, что очень на любителя
 
[^]
olll
12.03.2018 - 15:45
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 15:44)
Бля, что за чмо скрытно минусит, что за гнилая манера? Шпалометом по всей странице.

Какой-то толерантный алкаголег gigi.gif
Минуса подправил rulez.gif
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 15:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (Soulhunter @ 12.03.2018 - 15:40)
Так то молодец, но 2 вопроса возникло:
1. Не проще ли декстрозу вылить не по бутылкам (что геморно), а сразу в перебродившее сусло, выждать часок, пока опять проснутся дрожжи и всё вместе уже разливать? Зачем лишний гемор?
2. Почему десктроза, а не праймер? Праймер, кто не знает, это часть слитого сусла до брожения, чтобы дрожжи кушали в бутылке и карбонизировали наше пиво (насыщали углекислым газом). ТС использует декстрозу, но ведь это доп. расходы и опять же лишний гемор. Праймер прокипятил, остудил, смешал с перебродившим суслом и разлил по бутылкам

Если вливать в сусло, то нужно перемешивать, иначе все распределить не так равномерно.
Праймер не делаю потому что сейчас новая кастрюля на 30 литров. Это около 2.7л. праймера. Куда него пихать? Я праймер замораживают на время брожения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 15:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (Soulhunter @ 12.03.2018 - 15:44)
Цитата (olll @ 12.03.2018 - 14:21)
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 15:18)

А если на улице +45 , а система кондиционирования не справляется или  отключена. Какие последствия ? Какие решения?

Получится хрень. Вкус, если и будет, то не пива. Дрожжи при такой температуре сдохнут нахрен

Нет, не сдохнут. Просто будет сильный дрожжевой привкус, что очень на любителя

Но если после карбона в холод на пару месяцев, говорят, что дрожжевой вкус уйдет...
 
[^]
666Ghost666
12.03.2018 - 15:48
1
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4871
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 15:34)
Цитата (666Ghost666 @ 12.03.2018 - 15:31)
Всё круто, у меня только один вопрос, получается вы используете воду для пива из под крана?(даже если с фильтром) Не лучше с ближайшего родника воды надыбать?  cool.gif

Зимой в Москве ближайший родник где? С которого нужно привезти около 40 литров воды

Ну город не увидел в посте. cool.gif
В подмосковье в Красногорском районе есть родник, я круглый год там воду набираю. Туда все с 20 литровыми баклажками приезжают. Вода отличная.
 
[^]
falcon96
12.03.2018 - 15:54
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 780
интересно, я когда-нибудь доделаю свою)

Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
falcon96
12.03.2018 - 15:54
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 780
02

Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50701
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх