Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcon96
12.03.2018 - 15:55
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 780
03

Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 15:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (falcon96 @ 12.03.2018 - 15:54)
интересно, я когда-нибудь доделаю свою)

Хехе, обстоятельно подходить к делу эт хорошо. Я думал 2 дня, кастрюли, сито и бродилка пластиковая ... Хотя фильтровальник над сделать, каг у ТС, ибо промывать дробину через сито эта пиздец, а если была неосоложка, то пиздец в кубе...
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 16:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 15:59)
Цитата (falcon96 @ 12.03.2018 - 15:54)
интересно, я когда-нибудь доделаю свою)

Хехе, обстоятельно подходить к делу эт хорошо. Я думал 2 дня, кастрюли, сито и бродилка пластиковая ... Хотя фильтровальник над сделать, каг у ТС, ибо промывать дробину через сито эта пиздец, а если была неосоложка, то пиздец в кубе...

Да там делать то час. Я возился долго потому что делал напильником на работе, а так болгаркой шлифануть грань за 10 минут можно, и проблем никаких
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 16:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (falcon96 @ 12.03.2018 - 15:54)
интересно, я когда-нибудь доделаю свою)

Ну уже выглядит все супер. Можно уже с тем что есть варить, только бродильню купи и в перед
 
[^]
falcon96
12.03.2018 - 16:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 780
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 17:59)
Цитата (falcon96 @ 12.03.2018 - 15:54)
интересно, я когда-нибудь доделаю свою)

Хехе, обстоятельно подходить к делу эт хорошо. Я думал 2 дня, кастрюли, сито и бродилка пластиковая ... Хотя фильтровальник над сделать, каг у ТС, ибо промывать дробину через сито эта пиздец, а если была неосоложка, то пиздец в кубе...

не знаю как у меня фильтроваться будет через кастрюлю с отверстиями на 2.5 мм. на кран еще что-нибудь на подобии базуки может быть поставить.

Это сообщение отредактировал falcon96 - 12.03.2018 - 16:10
 
[^]
falcon96
12.03.2018 - 16:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 780
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 18:04)
Цитата (falcon96 @ 12.03.2018 - 15:54)
интересно, я когда-нибудь доделаю свою)

Ну уже выглядит все супер. Можно уже с тем что есть варить, только бродильню купи и в перед

бродильня уже есть. прикупил когда псевдопиво пробовал сделать, из пивного набора)) гадость получилась)
 
[^]
freelancer1
12.03.2018 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 3181
Все это круто, но геморроя много. Я пользуюсь обычными куперовскими экстрактами охмельненки и неохмельненки. У меня конечно больше эль получается, но вродь никто не жалуется))
 
[^]
olll
12.03.2018 - 16:16
3
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (freelancer1 @ 12.03.2018 - 16:14)
Все это круто, но геморроя много. Я пользуюсь обычными куперовскими экстрактами охмельненки и неохмельненки. У меня конечно больше эль получается, но вродь никто не жалуется))

С экстрактами много не поэксперементируешь cry.gif
С зерном, то поле деятельности - о-го-го!!!! Ни времени, ни здоровья не хватит lol.gif
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 16:17
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (freelancer1 @ 12.03.2018 - 16:14)
Все это круто, но геморроя много. Я пользуюсь обычными куперовскими экстрактами охмельненки и неохмельненки. У меня конечно больше эль получается, но вродь никто не жалуется))

Экстракты это как готовые обеды типа сытоедов. Разогрел в микроволновке без геморроя и все. Но ни рецепт ни качество отследить не можешь. Так что я за аллгрейн
 
[^]
Egorka2010
12.03.2018 - 16:43
3
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7404
1. Не слишком ли жесткая вода для пива?
2. Дрожжи с прошлой варки не будут влиять на вкус этого пива, тем более после АРА?
3. А почему декстрозу нельзя прямо так добавить в бутылки, в сухом виде?
4. Как в термобоксе час выдержать нужную температуру?
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 16:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Дааа, я с чем только не варил, какого только хрена в сусло не сыпал. Очень интересно и всегда вкусно. Жене сделал пиво без хмеля, на карбон лил сироп вишневый и клубничный, на выходе галимое шампанское, бля, почти все сам и выжрал...
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 17:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (Egorka2010 @ 12.03.2018 - 16:43)
1. Не слишком ли жесткая вода для пива?
2. Дрожжи с прошлой варки не будут влиять на вкус этого пива, тем более после АРА?
3. А почему декстрозу нельзя прямо так добавить в бутылки, в сухом виде?
4. Как в термобоксе час выдержать нужную температуру?

Жесткая вода не хорошо, но можно, иногда это делают специально для определенных стилей. Дрожжи не мутируют от варки к варке, но где-то через пять варок, там помимо основных дрожжей куча дикарей и доедателей, бактерий... Декстрозу я сыплю в бутылки, проблем нет. При затирании есть диапазон температур, например, мальтозная пауза 61-65 градусов, термобокс за час уложится
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 17:15
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (Egorka2010 @ 12.03.2018 - 16:43)
1. Не слишком ли жесткая вода для пива?
2. Дрожжи с прошлой варки не будут влиять на вкус этого пива, тем более после АРА?
3. А почему декстрозу нельзя прямо так добавить в бутылки, в сухом виде?
4. Как в термобоксе час выдержать нужную температуру?

1. Ph не менял, пиво устраивает по этому не заморачиваюсь.

2. Идеально варить пиво того же стиля, но сильно на вкус влиять не должно.
3. В десктрозу могут быть бактерии. Это же сахар. Есть риск заражения. Выливать 25 литров из за 40 минут работы очень обидно.
4. Если вы имеете ввиду заторник тотчас он держит спокойно падая всего на пол градуса. Если про сам процесс, то в бирсмите рассчитываем температуру и количество воды для добавления чтобы тепература затора стала нужной и просто закрываем заторник на час

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EstChe - 12.03.2018 - 17:16
 
[^]
basov
12.03.2018 - 17:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 282
О, тема вовремя! Я как раз вчера первый раз в жизни варил пиво... Тоже не из концентратов, а именно варил. Надеюсь получилось, судя по вкусному запаху и тому, что уже начало бродить, есть шанс получить через пару недель свой собственный пивас.
 
[^]
basov
12.03.2018 - 17:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 282
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 16:17)
Цитата (freelancer1 @ 12.03.2018 - 16:14)
Все это круто, но геморроя много. Я пользуюсь обычными куперовскими экстрактами охмельненки и неохмельненки. У меня конечно больше эль получается, но вродь никто не жалуется))

Экстракты это как готовые обеды типа сытоедов. Разогрел в микроволновке без геморроя и все. Но ни рецепт ни качество отследить не можешь. Так что я за аллгрейн

Вот тоже долгое время пользовался готовыми экстрактами, но решил попробовать сам сварить. Причины: экстракты весьма недешевы, не нашел своего вкуса. Так то пиво выходит однозначно вкуснее магазинных, но вкуса пива с отдельных частных пивоварен не достигает.
 
[^]
Allaman
12.03.2018 - 17:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 156
Ни когда не пробывал домашнее пиво, самому делать чет ломы, много заморочек, дешевле сходить в Барик и купить крафтового.
 
[^]
Egorka2010
12.03.2018 - 17:50
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7404
Еще вопрос. Почему процесс затирания нельзя сразу в варочнике проводить?
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 18:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (Egorka2010 @ 12.03.2018 - 17:50)
Еще вопрос. Почему процесс затирания нельзя сразу в варочнике проводить?

Ну во-первых из варочника его надо куда-то сливать, потом мыть варочника отсоединять фильтр, переливать из этого чего-то обратно в варочник, и затем только ставить на плиту и варить. А это 30л. Их ещё потГать туда сюда надо. А во вторых температуру он держит плохо, нужно утеплять. Зачем мне этот гемороя когда термоконтейнер стоит 2000р.?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Rifle77
12.03.2018 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1923
ТС ты красавчег beer.gif bravo.gif
 
[^]
галазолин
12.03.2018 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3765
EstChe

а внутренности термоконтейнера из чего ?
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 18:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 18:28)
EstChe

а внутренности термоконтейнера из чего ?

Который заторник? Пластик термостойкий и пенопласт внутри.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
галазолин
12.03.2018 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3765
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 18:31)
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 18:28)
EstChe

а внутренности термоконтейнера из чего ?

Который заторник? Пластик термостойкий и пенопласт внутри.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а как называется?
 
[^]
Artyomchik
12.03.2018 - 18:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 115
Вот вам моя IPAшечка в тему.
Варю год, русский крафт очень часто не чем не лучше домашнего. А по деньгам и подавно.


Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 19:01
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 18:52)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 18:31)
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 18:28)
EstChe

а внутренности термоконтейнера из чего ?

Который заторник? Пластик термостойкий и пенопласт внутри.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а как называется?

Контейнер изотермический Fiesta 28 л
Сейчас нашел 2150 стоит. Я года 3-4 назад брал за 1800, так что несильно то и подорожал
Ай поторопился его нигде нет в наличии
Вот есть на 24 литра, да и так можно поискать литров на 30
http://www.belvedor.com/product/sku_4037.html
Вот этот например
http://www.greenelf.net/index.php?route=pr...product_id=3175

Это сообщение отредактировал EstChe - 12.03.2018 - 19:06
 
[^]
галазолин
12.03.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3765
EstChe
я просто переживаю, не будет ли он выделять что то вредное при нагреве ?
ведь данные контейнера для холодных продуктов.

Это сообщение отредактировал галазолин - 12.03.2018 - 19:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50701
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх