Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
галазолин
12.03.2018 - 19:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3765
Цитата
от вам моя IPAшечка в тему.

с мозаиком ?
 
[^]
Artyomchik
12.03.2018 - 19:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 115
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 19:22)
Цитата
от вам моя IPAшечка в тему.

с мозаиком ?

3C wub.gif
CHINOOK CITRA CASCADE
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 19:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (галазолин @ 12.03.2018 - 19:20)
EstChe
я просто переживаю, не будет ли он выделять что то вредное при нагреве ?
ведь данные контейнера для холодных продуктов.

На сайте производителя заявлено что пластик не выделяет вредных веществ и переносит экстремальные температуры.
http://polimer-group.com/catalog/tovary_dl...alye/?PAGEN_1=3

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
фусовод
12.03.2018 - 19:36
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 412
Варю уже наверное месяцев 5.
По рецепту с Япа где описывалось как варить в кастрюле.
Кастрюля такая же как у т.с. на фото.
В ней 22 литра.
Кран мне в нее ставить не разрешают,т.к. она еще используется для посола капусты и варки бульона.
Поэтому жду лета.
На даче есть бак из нержавейки на 40 литров.
Буду из него мутить.
 
[^]
педроотшило
12.03.2018 - 20:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 371
Мужик, мы с друзьями едем к тебе, все аккуратно, качественно и вкусно. Шедевр!
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 20:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Ну тады и мой крафт...

Это сообщение отредактировал виктор93 - 12.03.2018 - 20:15

Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 20:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
До кучи.

Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 20:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 20:15)
Ну тады и мой крафт...

Что за пиво красное? Вишневое?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Pavel007
12.03.2018 - 20:20
16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 848
твоё лицо когда из всего вышеописанного ты умееш только ПИТЬ

Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 20:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 20:18)
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 20:15)
Ну тады и мой крафт...

Что за пиво красное? Вишневое?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Цвет по классификации для ипа, красная медь. В затор на 2,5 кг ипа солода добавил 1 кг карамельного солода, который готовил сам на базе солода пилс курск. 1,2 кг светлого солода замачиваем в воде на 15 часов , воду меняем периодически, зерно должно к концу замачивания быть мягким на вкус, далее затираем зерно в духовом шкафу при темперптуре 60 градусов 1,5 часа, далее сушка и обжарка с постепенным повышением температуры до 220 градусов. Зерно потемнеет и будет стрелять карамелью и подскакивать, как поп корн.
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 20:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Кто хочет иметь плотное и крепкое пиво пиво, затираем при температуре 72 градуса, неосоложка приветствуется (хлопья овса, пшеницы, либо ржи) Спирт нагоняем декстрозой (глюкозой)
 
[^]
Egorka2010
12.03.2018 - 20:41
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7404
Цитата
Вообще можно было бы при варке слить часть сусла из расчета 100мл на литр, заморозить, и залить их в бутылки перед сливом из пива после брожения. Но это нужно ждать неделю, замораживать это сусло чтобы оно не заразилось, и потом аккуратно заливать его.

Хотелось бы поподробней для чего это, какие в это время происходят процессы в этом сусле.
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 20:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
За 10-15 минут до конца варки в сусло можно добавить груши дички, на 20 литров где-то 100 грамм, можно и больше, для темных стилей кайф, хорошо сочетается с охмелением хмелями с цветочными и фруктовыми нотками. Естественно, только верховое брожение... Вкус просто высшак....
 
[^]
olll
12.03.2018 - 20:44
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (Egorka2010 @ 12.03.2018 - 20:41)

Хотелось бы поподробней для чего это, какие в это время происходят процессы в этом сусле.

В качестве праймера. Для газиков :)
 
[^]
odavans
12.03.2018 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 1767
Соблазн попробовать напиток богов сделать самому очень велик, но процесс похож на алхимию, так что после прочтения побежал в магазин за пивом biggrin.gif не столь изобретательно но зато проще tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 20:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Цитата (Egorka2010 @ 12.03.2018 - 20:41)
Цитата
Вообще можно было бы при варке слить часть сусла из расчета 100мл на литр, заморозить, и залить их в бутылки перед сливом из пива после брожения. Но это нужно ждать неделю, замораживать это сусло чтобы оно не заразилось, и потом аккуратно заливать его.

Хотелось бы поподробней для чего это, какие в это время происходят процессы в этом сусле.

Это для карбонизации, те, естественного насыщения пива углекислотой. Часть сусла замораживается для дезинфекции и потом, во время розлива по бутылям, добавляется,как питательная среда для остаточных дрожжей... Процедура не обязательная, достаточно перед розливом кинуть глюкозы из расчета 9 грамм на литр пива.
 
[^]
puzec
12.03.2018 - 23:06
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 908
Когда видишь тему, что кто-то варит пиво, а сам можешь варить пиво только в мечтах
 
[^]
olll
12.03.2018 - 23:27
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (puzec @ 12.03.2018 - 23:06)
Когда видишь тему, что кто-то варит пиво, а сам можешь варить пиво только в мечтах

lol.gif

Это сообщение отредактировал olll - 12.03.2018 - 23:28
 
[^]
БiлыйКiт
13.03.2018 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6430
Мда. Геморно, но, надеюсь, оно того стоит.
Я вчера без особых трудов и расчётов 6 литров первоклассного самогона сотворил, на пиво терпения явно не хватит.
 
[^]
ДеловаяРусь
13.03.2018 - 03:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4795
мужик ты красавчек конечно, но для меня это сложно( да и жена не позволит пиво в квартире варить) я лучше пойду в магазин возьму похуже) а так зелень!
 
[^]
Магнификус
13.03.2018 - 07:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 192
Вы издеваетесь?
Только в завязку ушел. А тут понеслось.... этот пиво варит, эти пить зовут.....
Да ну вас....

ТС красава.
Тему в закладки.
 
[^]
PowerMen
13.03.2018 - 07:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 157
я чет не пойму. сначала разлили по бутылкам. потом в остаток добавили еще воды, и начали чиллером охлаждать. и поставили в прохладную камеру дображивать? или не так. что в итоге пить? то что в пластиковом ведре в холодильнике? или то что в бутылках. или то что в бутылках было то потом опять в бак было залито? или я просто тупой? ))
 
[^]
zorex
13.03.2018 - 07:49
0
Статус: Online


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3272
Я пробовал затирать солод на одной паузе, ГОС делал, сэм отменный вышел. Но в условиях городской квартиры это тот еще геморрой, если парогенератора нет. ТС красавчик, пиво гораздо сложнее сделать чем сэм, уважуха
 
[^]
nasher072
13.03.2018 - 07:50
0
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Это реально охуенно!!!
 
[^]
EstChe
13.03.2018 - 08:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (PowerMen @ 13.03.2018 - 07:19)
я чет не пойму. сначала разлили по бутылкам. потом в остаток добавили еще воды, и начали чиллером охлаждать. и поставили в прохладную камеру дображивать? или не так. что в итоге пить? то что в пластиковом ведре в холодильнике? или то что в бутылках. или то что в бутылках было то потом опять в бак было залито? или я просто тупой? ))

Одно пиво было уже сварено и отбродило. Оно было в ведре. Его я разлил по бутылкам и убрал. Поверх дрожжевого осадка от этого пива залил новое пиво которое сварил в этот день и отфоткал процесс. Оно отбродившему и его тоже разрлью по бутылкам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EstChe - 13.03.2018 - 08:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50702
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх