Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bzdenek
12.03.2018 - 13:50
1
Статус: Offline


Аццкий сварщег

Регистрация: 19.07.08
Сообщений: 1087
Вкусная тема, молодец!

Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
киноман
12.03.2018 - 13:50
3
Статус: Online


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4575
Цитата (Fleshwows @ 12.03.2018 - 13:20)
Ну тут каждому своё, много раз пробовал пиво сваренное в домашних условиях, так вот, как по мне, ни разу не встречал чего-то неординарного, не лучше и не хуже сваренного на заводе разливного пива.
Может пивовары были не очень, может я далеко не гурман, но разницы не заметил.

Мы с другом как-то сварили стаут. Весьма неплохо вышло, но соотношение возни и результата охладило пыл. Это нужно быть реально увлеченным пивоваром, чтобы этим заниматься. Самое явное отличие от магазинного - меньше газа, мне сказали, что заводское газируют.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки пивовары
В пещерах под землей.
Кстати, в оригинале Стивенсона "Вересковый эль", т.е. пиво, а не мед.
 
[^]
Tuxoid
12.03.2018 - 13:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:03)
Цитата (Papovito @ 12.03.2018 - 13:00)
Варю пиво второй год. Начинал с самодельной кастрюли, но в итоге подкопил и купил авто-пивоварню на 70 литров. Выход готового сусла 50 литров. Забыл про магазиное говно. Друзья подсели на моё. Ну и продаю потихоньку. Брук - на самогон или курям. Все довольны.
  В подвале начал оборудовать мини-пивоварню. Дело верное, но хлопотное. Да, солод закупаю мешками, оптом дешевле. Очень понравлился Курский солод, гораздо лучше Бельгийского ИМХО.

В Курском белка слишком много:( латвийский мне больше нравится по соотношению цена качество

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зато он всегда дает предсказуемый результат, в отличие от распиаренного Castle Malting. А вообще Viking тоже довольно хорош.
 
[^]
vladi44
12.03.2018 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 2743
Годный пост!
Пиво и сисьге - наше фсё! ТС, подкинь сисек!!!
 
[^]
simwol
12.03.2018 - 13:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.18
Сообщений: 66
Класс, блин пошел за пивом))))
 
[^]
bulmik
12.03.2018 - 13:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 129
Как бы продигустировать? :)
 
[^]
Чекан
12.03.2018 - 13:53
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 578
Тс молодец! Тебе есть куда расти вот 200 литровый цкт из нержавейки ))

Дневник Пивовара. (Варка пива дома полный процесс)
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (bulmik @ 12.03.2018 - 13:53)
Как бы продигустировать? :)

Махну пару литров по почте на воблу:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Tuxoid
12.03.2018 - 13:56
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:12)
Цитата (scarecrow982 @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:54)
Цитата (scarecrow982 @ 12.03.2018 - 12:52)
И сколько раз на одних и тех же дрожжах пиво готовится?

До 3 раз. Но их можно собирать и делить. Грубо говоря если бы я все собрал в сетрильную ёмкость то можно было бы их разделить на 2 части и сварить из них ещё две варки. А потом опять собрать разделить и сварить опять ещё четыре

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Но там же на дне еще и хмель или другие специи присутствует (фильтрование все не останавливает). Просто пытался использовать дрожжи на повторных генерациях, туфта получается (вкус не тот). Правда и попыток было всего две.

Их надо промывать. В кипяченую воду и стерильную ёмкость сливаешь весь осадок и ждешь минут 20. Брух и мертвые дрожжи выпадут в осадок, а в воде остануться живые. ее аккуратно и надо слить в другую ёмкость и поставить в холодильник. Если на долгое хранение, разбавить с аптечным глицерином 50 на 50 и в морозилку. Но потом только на мешалке разбраживать

Ни в коем случае так не делай. Эти советы из времен когда пивовары плясали с бубном вокруг пива, сейчас они не актуальны. Так ты только ослабишь дрожжи и они потом тебе в следующую варку нагенерят всякой всячины от которых наутро будет болеть голова. Если хочешь чтобы от пива наутро вообще не было следов похмелья, засыпай только чистые и здоровые дрожжи. И ни в коем случае не промытые.
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 13:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (Чекан @ 12.03.2018 - 13:53)
Тс молодец! Тебе есть куда расти вот 200 литровый цкт из нержавейки ))

Как дом построю развернуть. В квартире низя пока:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 13:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Случайно задублировал сообщение, ссори

Это сообщение отредактировал EstChe - 12.03.2018 - 13:58
 
[^]
Tuxoid
12.03.2018 - 13:59
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (ValerkaXakas @ 12.03.2018 - 12:21)
не не, как то друг, пивовар угостил домашним, не зная, что, но я так никогда не дристал!!!

Тут 2 варианта, либо твой друг забил на дезинфекцию, и пьет зараженное пиво, либо просто не снимает с дрожжей, и пьет его с большим количеством дрожжей. А дрожжи как известно хорошее слабительное.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 12.03.2018 - 14:17
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 13:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (Tuxoid @ 12.03.2018 - 13:56)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:12)
Цитата (scarecrow982 @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:54)
Цитата (scarecrow982 @ 12.03.2018 - 12:52)
И сколько раз на одних и тех же дрожжах пиво готовится?

До 3 раз. Но их можно собирать и делить. Грубо говоря если бы я все собрал в сетрильную ёмкость то можно было бы их разделить на 2 части и сварить из них ещё две варки. А потом опять собрать разделить и сварить опять ещё четыре

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Но там же на дне еще и хмель или другие специи присутствует (фильтрование все не останавливает). Просто пытался использовать дрожжи на повторных генерациях, туфта получается (вкус не тот). Правда и попыток было всего две.

Их надо промывать. В кипяченую воду и стерильную ёмкость сливаешь весь осадок и ждешь минут 20. Брух и мертвые дрожжи выпадут в осадок, а в воде остануться живые. ее аккуратно и надо слить в другую ёмкость и поставить в холодильник. Если на долгое хранение, разбавить с аптечным глицерином 50 на 50 и в морозилку. Но потом только на мешалке разбраживать

Ни в коем случае так не делай. Эти советы из времен когда пивовары плясали с бубном вокруг пива, сейчас они не актуальны. Так ты только ослабишь дрожжи и они потом тебе в следующую варку нагенерят всякой всячины от которых наутро будет болеть голова. Если хочешь чтобы от пива наутро вообще не было следов похмелья, засыпай только чистые и здоровые дрожжи. И ни в коем случае не промытые.

я говорю только теорию, самому не жалко 250р. на пачку дрожжей. А с варки на варку как в этот раз заливал, и никаких проблем не было
 
[^]
Tuxoid
12.03.2018 - 14:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:59)
Цитата (Tuxoid @ 12.03.2018 - 13:56)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:12)
Цитата (scarecrow982 @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:54)
Цитата (scarecrow982 @ 12.03.2018 - 12:52)
И сколько раз на одних и тех же дрожжах пиво готовится?

До 3 раз. Но их можно собирать и делить. Грубо говоря если бы я все собрал в сетрильную ёмкость то можно было бы их разделить на 2 части и сварить из них ещё две варки. А потом опять собрать разделить и сварить опять ещё четыре

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Но там же на дне еще и хмель или другие специи присутствует (фильтрование все не останавливает). Просто пытался использовать дрожжи на повторных генерациях, туфта получается (вкус не тот). Правда и попыток было всего две.

Их надо промывать. В кипяченую воду и стерильную ёмкость сливаешь весь осадок и ждешь минут 20. Брух и мертвые дрожжи выпадут в осадок, а в воде остануться живые. ее аккуратно и надо слить в другую ёмкость и поставить в холодильник. Если на долгое хранение, разбавить с аптечным глицерином 50 на 50 и в морозилку. Но потом только на мешалке разбраживать

Ни в коем случае так не делай. Эти советы из времен когда пивовары плясали с бубном вокруг пива, сейчас они не актуальны. Так ты только ослабишь дрожжи и они потом тебе в следующую варку нагенерят всякой всячины от которых наутро будет болеть голова. Если хочешь чтобы от пива наутро вообще не было следов похмелья, засыпай только чистые и здоровые дрожжи. И ни в коем случае не промытые.

я говорю только теорию, самому не жалко 250р. на пачку дрожжей. А с варки на варку как в этот раз заливал, и никаких проблем не было

Заливать с варки на варку не так страшно, если ты берешь дрожжи после вторички, тогда в них не будет бруха, а вот промывать ни в коем случае нельзя.
 
[^]
Papovito
12.03.2018 - 14:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 830
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 13:59)
Цитата (Tuxoid @ 12.03.2018 - 13:56)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:12)
Цитата (scarecrow982 @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:54)
Цитата (scarecrow982 @ 12.03.2018 - 12:52)
И сколько раз на одних и тех же дрожжах пиво готовится?

До 3 раз. Но их можно собирать и делить. Грубо говоря если бы я все собрал в сетрильную ёмкость то можно было бы их разделить на 2 части и сварить из них ещё две варки. А потом опять собрать разделить и сварить опять ещё четыре

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Но там же на дне еще и хмель или другие специи присутствует (фильтрование все не останавливает). Просто пытался использовать дрожжи на повторных генерациях, туфта получается (вкус не тот). Правда и попыток было всего две.

Их надо промывать. В кипяченую воду и стерильную ёмкость сливаешь весь осадок и ждешь минут 20. Брух и мертвые дрожжи выпадут в осадок, а в воде остануться живые. ее аккуратно и надо слить в другую ёмкость и поставить в холодильник. Если на долгое хранение, разбавить с аптечным глицерином 50 на 50 и в морозилку. Но потом только на мешалке разбраживать

Ни в коем случае так не делай. Эти советы из времен когда пивовары плясали с бубном вокруг пива, сейчас они не актуальны. Так ты только ослабишь дрожжи и они потом тебе в следующую варку нагенерят всякой всячины от которых наутро будет болеть голова. Если хочешь чтобы от пива наутро вообще не было следов похмелья, засыпай только чистые и здоровые дрожжи. И ни в коем случае не промытые.

я говорю только теорию, самому не жалко 250р. на пачку дрожжей. А с варки на варку как в этот раз заливал, и никаких проблем не было

С варки на варку - это нормально. А если есть ЦКТ - то легко отделить дрожжи от примисей. Берёшь центр - остальное в канализацию. При частых варках на дрожжах разоришься.
Я тут семена хмеля достал, по весне засожу делянку. Вообще будет песня. Дрожжи и хмель - два дорогих и нгредиента в элях/пиве.
 
[^]
freeman1024
12.03.2018 - 14:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:18)
Но сегодня решил сварить Rauchbier. Это немецкое пиво, которое сейчас не так то просто найти.

Шленкерла много где продается, тем более в Москве. Но и стоит она рублей 200-300 за поллитра.
 
[^]
Милый
12.03.2018 - 14:08
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Надо будет после работы, пару тройку банок "Девятки" Вмазать. Вот где вкус сбалансированный. И всегда непревзайдённый результат. alik.gif

Это сообщение отредактировал Милый - 12.03.2018 - 14:09
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 14:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (freeman1024 @ 12.03.2018 - 14:07)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:18)
Но сегодня решил сварить Rauchbier. Это немецкое пиво, которое сейчас не так то просто найти.

Шленкерла много где продается, тем более в Москве. Но и стоит она рублей 200-300 за поллитра.

Именно оно и сподвигло меня на варку этого пива. У нас только в одном месте продается и то раз на раз не приходится. Да и не могу я себе позволить по 250р за поллитра отдавать. Так очень редко покупаю под мяско. А тут к пасочным шашлыкам прешил наварить. Посмотрим что будет, так как варил на элевых дрожжах и в плотность не попал. Но думаю что плохого пива то не получится
 
[^]
Sergey790
12.03.2018 - 14:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.18
Сообщений: 590
Красавчег! ЯП так не смог. Вот вино делаю, получается вкусное, да и легко. А тут: это добавь, это охлади, это подогрей! Банально - нет времени. А мини-пивоварни которые продаются в инете мне не внушили доверия. Спасибо за пост.
 
[^]
Tuxoid
12.03.2018 - 14:12
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Интересно какой клоун прошелся по всем сообщениям и минусанул каждое? Поправил всем. :)
 
[^]
DrGonzzzo
12.03.2018 - 14:13
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 76
ТС молодец, круто! Позеленил, для обывателя конечно выглядит как сборка и запуск коллайдера)))) мне кажется я стал ещё дальше от своей мечты по варке пива для себя, и ближе к походу в магазин :)
 
[^]
Tuxoid
12.03.2018 - 14:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 972
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (freeman1024 @ 12.03.2018 - 14:07)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:18)
Но сегодня решил сварить Rauchbier. Это немецкое пиво, которое сейчас не так то просто найти.

Шленкерла много где продается, тем более в Москве. Но и стоит она рублей 200-300 за поллитра.

Именно оно и сподвигло меня на варку этого пива. У нас только в одном месте продается и то раз на раз не приходится. Да и не могу я себе позволить по 250р за поллитра отдавать. Так очень редко покупаю под мяско. А тут к пасочным шашлыкам прешил наварить. Посмотрим что будет, так как варил на элевых дрожжах и в плотность не попал. Но думаю что плохого пива то не получится

Если ты ничего с паузой 62 градуса не менял, то получится просто чуть более крепкое пиво. примерно на пол градуса. Разныцы ты не заметишь.
 
[^]
fausticys
12.03.2018 - 14:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.08
Сообщений: 70
Его теперь и пить то жалко))))
 
[^]
Милый
12.03.2018 - 14:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Цитата (Tuxoid @ 12.03.2018 - 14:12)
Интересно какой клоун прошелся по всем сообщениям и минусанул каждое? Поправил всем. :)

Он и тебя минусанул. Я подправил.
 
[^]
EstChe
12.03.2018 - 14:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
Цитата (Tuxoid @ 12.03.2018 - 14:14)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 13:10)
Цитата (freeman1024 @ 12.03.2018 - 14:07)
Цитата (EstChe @ 12.03.2018 - 12:18)
Но сегодня решил сварить Rauchbier. Это немецкое пиво, которое сейчас не так то просто найти.

Шленкерла много где продается, тем более в Москве. Но и стоит она рублей 200-300 за поллитра.

Именно оно и сподвигло меня на варку этого пива. У нас только в одном месте продается и то раз на раз не приходится. Да и не могу я себе позволить по 250р за поллитра отдавать. Так очень редко покупаю под мяско. А тут к пасочным шашлыкам прешил наварить. Посмотрим что будет, так как варил на элевых дрожжах и в плотность не попал. Но думаю что плохого пива то не получится

Если ты ничего с паузой 62 градуса не менял, то получится просто чуть более крепкое пиво. примерно на пол градуса. Разныцы ты не заметишь.

Я ее не делал. Делал только 68-70=) Так что вкуса будет много=)

Это сообщение отредактировал EstChe - 12.03.2018 - 14:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50701
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх