Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moisalex
11.11.2016 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Следующим этапом тоже были японцы. Подороже:Yaxell линейки - Super Gou. Они не только прекрасно режут но и красивые! Таких парочка

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Потом мой взор упал на наших мастеров. Приобрел пару ножей от Дамира Сафарова. Выглядят достаточно просто, но мне нравятся как в руке лежат, не очень дорогие, рез очень хороший.
На фото Нож Прокопенкова ниже пара от Сафарова

Это сообщение отредактировал Moisalex - 11.11.2016 - 09:41

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Ну и так сказать жемчужина моих кухонников на настоящее время это большой нож для мяса от Великого не побоюсь этого слова Геннадия Константиновича Прокопенкова. Он легенда в этом деле! Нож ждал год... В свободной продаже ножей от этого Мастера просто нет. Вопрос цену упустим. Все сугубо индивидуально и обговаривается с мастером. Для чего нож, что резать будете, кто резать будет и т.д.
Очень хороший нож. Исключительный рез.

Это сообщение отредактировал Moisalex - 11.11.2016 - 09:37

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Сыч
11.11.2016 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3049
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 17:52)
Ручка из чёрного дерева.

На дуб мореный похоже.
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 09:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Я понимаю в продаже есть ножи куда дешевле... Но стоит попробовать хотя бы один раз попользоваться Ножом настоящим и Вы сразу поймете разницу...
 
[^]
sergukovs
11.11.2016 - 09:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Многие начали спрашивать адрес. Отвечу сразу всем. вот ссылка http://www.japanesechefsknife.com/SHIKIDam...ries.html#SHIKI
Для покупки нужно зарегестрироваться в пай пал. Переводишь деньги и ждёшь. Где то нужно обязательно указать свой телефон, но не знаю где. Я этого не сделал и потом при доставке курьер может не застать тебя дома. Со мной ему просто повезло, что я дома был. Деньги в пай пал автоматически пересчитываются в доллары с твоей банковской карты. В принципе ничего сложного. Зато уверен в происхождении и не кормишь кучу посредников.
http://smdg.ru
Тут доску заказывал, правда доставка обошлась дороже чем из Японии. 460 рублей до дома. А ножи присылают в любую точку за 7 долларов, это у них стандартная цена.
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1621681.html
Вот ещё один парень доски делает, но с ним не знаю как, пробуйте.
 
[^]
BlackWildHog
11.11.2016 - 09:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1287
Цитата (Moisalex @ 11.11.2016 - 09:36)
Я понимаю в продаже есть ножи куда дешевле... Но стоит попробовать хотя бы один раз попользоваться Ножом настоящим и Вы сразу поймете разницу...

Я тебе сейчас расскажу когда приходит понимание разницы.
Оно приходит очень быстро с покупкой хороших ножей из хорошей стали. Просто в один прекрасный день приезжает теща или подружка жены, а на следующий день ты видишь, что ножи стали серрейторами)) С тупо выкрошенной кромкой.
И ты берешь бруски, замачиваешь, или ставишь станок с алмазами, и начинаешь дрочить приводить все в порядок. При этом потратишь от получаса до полутора на один нож, в зависимости от рук, брусков, наличия станка и размеров бедствия.
Вот в этот момент и приходит понимание.
А были б ножи из говна и пыли, подвел раз в неделю за пару тройку минут лезвие на стекле со шкуркой и никакая кромка не крошится.
 
[^]
Djaaz
11.11.2016 - 09:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Цитата (Gonny @ 10.11.2016 - 22:57)
Цитата (Djaaz @ 10.11.2016 - 18:20)
А это мой выбор.
По цене, дешевле раз в 5, если не больше.

Извини, но ятакое говно на Алайском базаре в Ташкенте покупал за копейки. Это не нож, а сувенир. Еще раз извини.

Не стоит такого кол-ва извинений.
Даже переубеждать не буду, пускай для тебя это останется сувениром!
Да здравствует китайская нержа!
 
[^]
Djaaz
11.11.2016 - 09:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Цитата (Moisalex @ 11.11.2016 - 09:28)
Потом мой взор упал на наших мастеров. Приобрел пару ножей от Дамира Сафарова. Выглядят достаточно просто, но мне нравятся как в руке лежат, не очень дорогие, рез очень хороший.
На фото Нож Прокопенкова ниже пара от Сафарова

Интересна геометрия ножей от Сафарова , удобны при длительном использовании?
 
[^]
Акация
11.11.2016 - 09:59
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28590
Цитата (BlackWildHog @ 11.11.2016 - 09:53)
Цитата (Moisalex @ 11.11.2016 - 09:36)
Я понимаю в продаже есть ножи куда дешевле... Но стоит попробовать хотя бы один раз попользоваться Ножом настоящим и Вы сразу поймете разницу...

Я тебе сейчас расскажу когда приходит понимание разницы.
Оно приходит очень быстро с покупкой хороших ножей из хорошей стали. Просто в один прекрасный день приезжает теща или подружка жены, а на следующий день ты видишь, что ножи стали серрейторами)) С тупо выкрошенной кромкой.
И ты берешь бруски, замачиваешь, или ставишь станок с алмазами, и начинаешь дрочить приводить все в порядок. При этом потратишь от получаса до полутора на один нож, в зависимости от рук, брусков, наличия станка и размеров бедствия.
Вот в этот момент и приходит понимание.
А были б ножи из говна и пыли, подвел раз в неделю за пару тройку минут лезвие на стекле со шкуркой и никакая кромка не крошится.

дык для безруких баб надо держать в заначке трамонтину)))) у меня дети уже все умеют ножами пользоваться, поэтому разрешаю, гостям всегда только из заначки подаю.))
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Цитата (Djaaz @ 11.11.2016 - 09:58)
Цитата (Moisalex @ 11.11.2016 - 09:28)
Потом мой взор упал на наших мастеров. Приобрел пару ножей от Дамира Сафарова. Выглядят достаточно просто, но мне нравятся как в руке лежат, не очень дорогие, рез очень хороший.
На фото Нож Прокопенкова ниже пара от Сафарова

Интересна геометрия ножей от Сафарова , удобны при длительном использовании?

Имеете ввиду рукоятку? Горка вроде называется. Ну их купил совсем недавно, в минувшие выходные на выставке "Клинок", т.е. пока опыт не большой. Так по мелочи. но ни у меня ни у жена неудобств не было в использовании
 
[^]
BlackWildHog
11.11.2016 - 10:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1287
Цитата (Акация @ 11.11.2016 - 09:59)

дык для безруких баб надо держать в заначке трамонтину)))) у меня дети уже все умеют ножами пользоваться, поэтому разрешаю, гостям всегда только из заначки подаю.))

Да, это тема. Что бы безрукие не стали беспалымы)))
 
[^]
Aikikai
11.11.2016 - 10:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 505
Цитата (Gonny @ 10.11.2016 - 18:08)
Юзаю Tramontina Century уже много лет. Очень хорошие ножи и недорогие. Рекомендую

У меня как у тебя ножи - хорошие, поддерживаю!!!
 
[^]
1BH1
11.11.2016 - 10:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 873
А у меня французский Sabatier. Очень доволен, баланс идеальный. Тоже не стал брать японца из-за жесткости, тк им пришлось бы пользоваться аккуратно


Это сообщение отредактировал 1BH1 - 11.11.2016 - 10:10
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Да не вопрос, каждый пользуется чем хочет. только я пробовал и Tramontina и Yaxell предположим. И знаю как они оба режут. А Вы судя по всему на Tramontina остановились. Я до того как не попробовал те же Tojiro думал у меня хорошо ножи режут. Я же резал ими и мясо и колбасу и помидоры... Но все понимание пришло именно в сравнении
 
[^]
Djaaz
11.11.2016 - 10:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Цитата (Moisalex @ 11.11.2016 - 10:02)
Цитата (Djaaz @ 11.11.2016 - 09:58)
Цитата (Moisalex @ 11.11.2016 - 09:28)
Потом мой взор упал на наших мастеров. Приобрел пару ножей от Дамира Сафарова. Выглядят достаточно просто, но мне нравятся как в руке лежат, не очень дорогие, рез очень хороший.
На фото Нож Прокопенкова ниже пара от Сафарова

Интересна геометрия ножей от Сафарова , удобны при длительном использовании?

Имеете ввиду рукоятку? Горка вроде называется. Ну их купил совсем недавно, в минувшие выходные на выставке "Клинок", т.е. пока опыт не большой. Так по мелочи. но ни у меня ни у жена неудобств не было в использовании

Да, имеется ввиду то, что рукоять выше клинка. Визуально кажется, что это не совсем удобно в работе.
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
нет нет, удобно. Но повторюсь долго не резал пока ими. Такой вариант рукояток многие используют. Мне кажется даже в чем то есть свой плюс в распределении усилия и направления реза...
 
[^]
swiftik
11.11.2016 - 10:19
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 488
Несколько лет назад выбирал себе ножи на кухню.
Бюджет был очень ограничен. В итоге вибор был между tramontina century и victorinox(не помню серию). В России на тот момент чуть дешевле были victorinox, в Украине - tramontina.
Взял Tramontina century, ни разу не пожалел. За всё время только поправлял диодом вт18-02.
Повторюсь, что бюджет был очень ограничен.
 
[^]
Ivanov7
11.11.2016 - 10:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 508
Попробуйте на рынках поискать ножи "Труд Вача". Это новодел, качество сильно плавает и с ТМО проблемы, но ценник до 500р., сталюка хорошая и нож будет радовать на кухне. Это, конечно, после того, как будет куплен задорого супернож для души как мужщинская игрушка.
А японец хорош, на кухне такую прелесть жалко губить.
 
[^]
bond46142481
11.11.2016 - 10:23
0
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Заказывал нож,а купил катану!!! bud.gif
 
[^]
Djaaz
11.11.2016 - 10:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Цитата (Moisalex @ 11.11.2016 - 10:18)
нет нет, удобно. Но повторюсь долго не резал пока ими. Такой вариант рукояток многие используют. Мне кажется даже в чем то есть свой плюс в распределении усилия и направления реза...

А какая сталь? И по стоимости подскажите.
 
[^]
radiostep
11.11.2016 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 6363
Обычный, тупой ножик из нержавейки прекрасно режет все продукты. Бамбуковые, пластмассовые или стеклянные досочки - похер. Хоть прямо на тарелке реж!
 
[^]
sergukovs
11.11.2016 - 10:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Дал ссылку на японский сайт. Там представлено много японских мастеров. Кому интересно обратите внимание, что многие ножи распроданы, то есть делается их реально мало. Есть фанаты, которые ждут на этом сайте определённую модель целыми днями. Один писал, что ждал один нож сутками, он появился в продаже в 4 утра по московскому времени и тут же исчез, кто то оказался шустрее.
Там кстати просто интересно посмотреть, что японские мастера делают. В наших магазинах я такого не видел.
 
[^]
АгаУгу
11.11.2016 - 10:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
ИМХО, достаточно тонкого ножа, толстого ножа, маленького ножа и ножа для рубки (можно для этих целей и топорик). Весь уход -- регулярная заточка. Остальное -- голимые понты.
 
[^]
Ruzet116
11.11.2016 - 11:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 299
Я таким пользуюсь уже лет 7, наверное. Дешево и сердито, главное кости не рубить. Но я не охотник и не рыбак.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65526
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх