Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrudge
11.11.2016 - 00:57
2
Статус: Offline


она утонула

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 7008
Пиздец, купить нож за 30 000 а на обед кусок колбасы...
А так, поздравляю ТС, я себе летом набор покупал этих ножей. Думаю ты точно поймешь ценник. До сих пор кайф от держания в руке. Так япошки в подарок прислали хрень для чистки апельсинов и нож для сыров wub.gif
 
[^]
scrudge
11.11.2016 - 01:05
1
Статус: Offline


она утонула

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 7008
И да, такие ножи покупать тока у производителя на оф. сайте... легко доставляют послыками и платными службами. В наших же онлайн магазинах - подделки, 9 из 10, если не 10 из 10.
 
[^]
atsergan
11.11.2016 - 01:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.16
Сообщений: 212
Товарищ купил правильный японский нож и такие же правильные камни. На вопрос "На хрена?" отвечает "Что б было" и "один раз живем". А потом началось. Правильные торцевые доски, правильная высота стола, правильное освещение, правильная колбаса, правильный огурец... Дело окончилось женской истерикой, отрезанными без наркоза пальцами, выкрошенным в хлам лезвием...
"Один раз живем"...

Семь лет в Ганновере в китайской лавке за тринадцать евро купил себе нож. Понятия не знаю, что за сталь, кто такой Kiwi Brand, какой породы дерево на рукоятке.... Три раза в месяц точу на роликовом фискарсе. И все. Пользуюсь им для всего. Остальное ножи, кроме овощечистки и столовых, запрятал подальше.

Это сообщение отредактировал atsergan - 11.11.2016 - 01:31

Хороший кухонный нож.
 
[^]
dv04
11.11.2016 - 01:54
0
Статус: Offline


По}{уист

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 1011
Теперь пора заменить обеденный стол.

А то судя по трещинам он скоро развалиться!
 
[^]
orhost
11.11.2016 - 03:15
0
Статус: Offline


Орликин

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 1705
Супер, я пока на такой набор заработал, вроде устраивает. upset.gif

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Stalex79
11.11.2016 - 04:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 601
Я 2 года назад купил себе нож "Шеф-повар", клинок сталь 95Х18, рукоять венге. Твердость клинка 59-60 HRC Режет все, как масло. Даже замороженные рыбу,мясо без проблем разделываешь. Жена, поначалу, боялась его в руки взять - пару раз порезалась, а теперь привыкла и другие ножи уже не интересны.
Проблема была с заточкой - ибо очень высокая твердость, да и точить руками на бруске - только угол заточки испортишь и т.п. Я его пару-тройку раз носил на заточку, но хоть и шведский станок, но руки из жопы у мужика оказались - сточил мне кончик ножа к верху. В итоге, посмотрев мастер-классы в ютюбе, я прикупил себе набор для заточки "Lansky". Помучившись слегка, научился грамотно пользоваться приблудой. На правку ножа уходит не более 10 мин. Точить приходится 1-2 раза в полгода.
Пы.Сы. Не реклама, если чё.

Это сообщение отредактировал Stalex79 - 11.11.2016 - 04:23
 
[^]
Stalex79
11.11.2016 - 04:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 601
Вот такой:

Хороший кухонный нож.
 
[^]
TotoKutunio
11.11.2016 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
больше предпочитаю сантоку
хотя и поварской довольно универсален
 
[^]
gogamahan
11.11.2016 - 06:44
0
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
Лет так с 6 купил ножи весьма успешной, но них не раскрученой фирмы, себе три Взял и зятю 5. Сам охуеваю и зять в ноги кланяется. Готовлю и люблю это дело. Приятно с хорошим инструментом работать. Ношусь с ними как с торбой писаной. Но того стоит. Жена как то купила точилку, сильно ругался. Тупо на оселке точу в два приема.
 
[^]
dennis001
11.11.2016 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 5141
ТС, в итоге, во сколько обошелся? Ну и явки, пароли японских посредников!
 
[^]
Романс
11.11.2016 - 06:52
-1
Статус: Offline


русский народный

Регистрация: 5.05.06
Сообщений: 1532
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 17:01)
Лезвие трёхслойное, в середине более жёсткий металл, по бокам помягче

На трёхслойном клинке никогда ты не получишь при ковке таких узорчатых разводов, для этого нужно слоёв хотя бы 250-300. Отсюда вывод - это художественный закос под "дамаск". Что в принципе заставляет усомниться в ценности данного ножа.
 
[^]
Phobos
11.11.2016 - 07:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 1902
Цитата (Gonny @ 10.11.2016 - 17:08)
Юзаю Tramontina Century уже много лет. Очень хорошие ножи и недорогие. Рекомендую

посмотрел цены с новым курсом бакса, нихера себе не дорогие blink.gif
 
[^]
Zedek
11.11.2016 - 07:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 641
Цитата (atsergan @ 11.11.2016 - 01:20)
Товарищ купил правильный японский нож и такие же правильные камни. На вопрос "На хрена?" отвечает "Что б было" и "один раз живем". А потом началось. Правильные торцевые доски, правильная высота стола, правильное освещение, правильная колбаса, правильный огурец... Дело окончилось женской истерикой, отрезанными без наркоза пальцами, выкрошенным в хлам лезвием...
"Один раз живем"...

Семь лет в Ганновере в китайской лавке за тринадцать евро купил себе нож. Понятия не знаю, что за сталь, кто такой Kiwi Brand, какой породы дерево на рукоятке.... Три раза в месяц точу на роликовом фискарсе. И все. Пользуюсь им для всего. Остальное ножи, кроме овощечистки и столовых, запрятал подальше.

Неплохой тесачок.
 
[^]
AFA
11.11.2016 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
Вот недавний ножик на заказ
Заказчику был нужен именно такой.Несмотря на небюджетную цену. СРМ121REX, с обкладками из твердой нержи. Авторы сего клинка с усмешкой сказали, что они нихрена не знали - что РЕКС можно сваривать...потому и получилось.
Нож , обошелся заказчику ОЧЕНЬ дорого( мне чего - уговаривать человека, чтоб он купил Трамонтину?)


Плюсанул, но ты чувак испортил мне день. Хоть повертеть бы в руках. Трубочку без замаха рубит? Дорого насколько?
 
[^]
froghunter
11.11.2016 - 07:24
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 658
Цитата
На трёхслойном клинке никогда ты не получишь при ковке таких узорчатых разводов, для этого нужно слоёв хотя бы 250-300. Отсюда вывод - это художественный закос под "дамаск". Что в принципе заставляет усомниться в ценности данного ножа.

О каг! Категорично,однако.
Вот "художественный закос" от Игоря Ивановича Игина.Ламинат с обкладками из нерждамаска.Никто ни капли не сомневался в ценности и качестве клинка
Где то была фотка с ламинатом от Хитачи, но наверное не найду уже. Там ламинат из нескольких слоев нерждамаска.Очень прочно,очень качественно , и очень красиво.Но ДОРОГО!

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Omog
11.11.2016 - 07:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 2983
ножедрочерство.
купил - пост запилил. усилий ноль, информативности ноль, юки вагон. интересный расклад.
 
[^]
ILUXA2009
11.11.2016 - 07:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 523
о ножах можно спорить бесконечно, но для себя выбрал бюджетную самуру, пока все устраивает, тем более цена 1200 за нож. за такую цену везде откровенная порнография. Самура тоже не идеал, но тратить 100-200 бакинских за нож я не готов.
 
[^]
Boris
11.11.2016 - 08:07
7
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10520
Практика показывает, хорошие и дорогие ножи живут только в домах, где высокий уровень ножевой культуры, т.е. там, где пользователи понимают, что можно, а что нельзя делать ножом, каким именно ножом, и почему не ножом.
Знают, как ухаживать за ножами, как и чем их точить. Причем это должны знать не только мужчины, но и женщины ))
У меня на приучивание родных к нормальным ножам заняло несколько лет, десяток испорченных ножей и пару метров порезов в совокупности )
Зато теперь, если нож вдруг хоть немножко затупился, подминает кожицу помидора или не дай бог с первого раза не отрезает пакетик целофановый на весу, крик - Поточи ножи!
Сразу скажу, ножей должно быть минимум трех видов, а лучше пяти - семи. И топорик. И знать, что каким ножом делается. Это если вы не студент, который варит только пельмешки и ломает хлеб руками. Кто более-менее готовит дома своими руками, тот поймет.
И еще, не гонитесь за ножами с высокой твердостью - 62-65 ед. Они требуют особого отношения, заточки с бубнами и очень нежны в обращении в кухонном исполнении. Сталь зачастую на таких углеродка ржавеющая со всеми вытекающими.

Мое мнение оптимум сталька AUS-8/10, VG-10, 57-59 ед. Например, ножи бюджетных серий Самура или Касуми на 99% перекрывают все потребности и требования к ножам. Остальной 1% это уже к дрочерству или эстетству относится.

Сразу же приобретайте нормальный заточный инструмент с выбором угла заточки, с алмазными хонами трех-пяти видов зернистости, а также керамическую Vобразную точилку (для правки). Последнее мастхэв, ибо ножи точатся либо по ситуации, когда стукнули или замяли режущую кромку, либо когда правка не помогает. В остальное время лишь немного правятся время от времени, в несколько движений возвращая былую остроту.
Я точу ножи на приспособе раз в полгода, а то и реже, в остальное время - правка на "вилке".

И доска. Она должна быть деревянная (только не бамбуковая и не какое-нить ДСП) или с мягкого пластика.
 
[^]
Матрос1984
11.11.2016 - 08:12
-2
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (atsergan @ 11.11.2016 - 01:20)
Товарищ купил правильный японский нож и такие же правильные камни. На вопрос "На хрена?" отвечает "Что б было" и "один раз живем". А потом началось. Правильные торцевые доски, правильная высота стола, правильное освещение, правильная колбаса, правильный огурец... Дело окончилось женской истерикой, отрезанными без наркоза пальцами, выкрошенным в хлам лезвием...
"Один раз живем"...

Семь лет в Ганновере в китайской лавке за тринадцать евро купил себе нож. Понятия не знаю, что за сталь, кто такой Kiwi Brand, какой породы дерево на рукоятке.... Три раза в месяц точу на роликовом фискарсе. И все. Пользуюсь им для всего. Остальное ножи, кроме овощечистки и столовых, запрятал подальше.

Это называется довыебывался,да и поделом.
 
[^]
Djaaz
11.11.2016 - 08:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Цитата (Kaira @ 10.11.2016 - 18:23)
Цитата (Djaaz @ 10.11.2016 - 18:20)
А это мой выбор.
По цене, дешевле раз в 5, если не больше.

Ваш пчак стоит 900-1000 , этот нож как писал хозяин 9 тыс.

Этот пчак даже в Узбекистане не 900-1000 стоит.
В Москве дешевле 3500 такой нож не найти.
Усто Абдувахоб. Если это вам о чем - нибудь говорит.
 
[^]
Somatik
11.11.2016 - 08:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 876
Я вот на SAIUN Damascus Santoku облизываюсь, думаю сделать себе подарок на НГ. Сантоку ножа в арсенале не хватает, и все ж хочется.


Хороший кухонный нож.
 
[^]
Lonesomewolf
11.11.2016 - 08:37
2
Статус: Offline


Перфекционист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 759
Цитата
Цитата (Lonesomewolf @ 10.11.2016 - 21:19)
Цитата
Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь .Там слои пальцами ощущаются , а стоит такая работа как Лада XRAY .

Дамаск и булат - 2 большие разницы.

Нет и Булатная сталь, и т.н Дамасская , делаются по одной и той же технологии. Десятки слоёв высокоуглеродистой стали разной твёрдости "спекаются" с помощью ковки металла в течении десятков часов работы. Мастеров в Мире, по пальцам пересчитать. А то что Автор и его поклонники за "Дамасскую" сталь выдают, это лишь одна полоска металла, откованная парой ударов на автоматическом прессе (очень качественного, HRC >50) , но не "Булат" и не "Дамасск".

То, что Вы написали- это относится к дамаску. А булат не слоистый, это моносталь особой структуры. Вот почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Булат_(металл)
 
[^]
bender376
11.11.2016 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12701
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 18:35)
Цитата (Garik499 @ 10.11.2016 - 17:23)
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 17:22)
Разве кухонник может стоить дороже 500р?!

Эммм, что такое кухонник?

Нож кухонный. Мы же тут ножи кухонные обсуждаем, разве нет?
По мне так это из разряда золотых проводов у аудиофилов, где звуковые электроны закручиваются в такт музыке, а потом раскручиваются, когда из колонки выскакивают. lol.gif
Кухонный нож любой достаточно об любую китайскую точилку пару раз почесать, чтоб он помидор не рвал. Покупать нож домой на кухню за 300 $- клиника, не зависимо от доходов покупателя. ИМХО естественно.

Да нет же.
Это как покупать себе инструмент для ремонта машины.
Можно взять китайчатину, которая хоть и гнется, ну худо-бедно чето-там откручивает.
А можно взять взять что-то среднее, но уже качественное, ну например КингТул или там Омбра инструмент. Работать одно удовольствие.
А если делать много и качественно, то тут дорогущая Ликота в самый раз. И со всем справляется, ну и красиво, да.

Я уж не говорю о том, что качественным инструментом безопасно работать. Так что автора можно вполне понять, так то ножи и гораздо более дорогие есть. Но они уже будут уместны на кухне приличного ресторана.

А аудиофилы - это отдельная категория шизанутых. Среди них есть и адекваты, но мало, да lol.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 11.11.2016 - 08:59
 
[^]
Perehoik
11.11.2016 - 09:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 617
Цитата (Gonny @ 10.11.2016 - 22:57)
Цитата (Djaaz @ 10.11.2016 - 18:20)
А это мой выбор.
По цене, дешевле раз в 5, если не больше.

Извини, но ятакое говно на Алайском базаре в Ташкенте покупал за копейки. Это не нож, а сувенир. Еще раз извини.

Не соглашусь насчет сувенира, абсолютно рабочий. У самого на кухне такой.
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Давно ушел от так сказать наборов кухонных. Сначала поменял все ножи на японские Tojiro цельнометаллические. Очень хорошие. Таких у меня 3 ножа, разного назначения.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65526
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх