Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойПрапор
10.11.2016 - 18:36
5
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1280
Garik499
Цитата
с даунсканом

А зачем Вам даунов сканировать? lol.gif
 
[^]
Акация
10.11.2016 - 18:42
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28589
SturgeonRU
Цитата
Мясо не режь, кости не руби, на стекле не режь, в мойку из камня не клади. Нах это надо.

ээээ ... зачем вообще ножи кидать в раковину и резать на стекле(тарелке, сковородке)?

что касается: зачем покупать красивый хороший нож, так лично мне, например, если ножом неудобно работать, так и вдохновение уходит и хочется бросить готовку к чертям. удобный инструмент - как продолжение руки. один раз попробуешь, и сразу понимаешь, почему вещь сделана именно так и такого качества. )

Это сообщение отредактировал Акация - 10.11.2016 - 18:44
 
[^]
Lyelya
10.11.2016 - 18:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 339
все понимаю, но чья-то месячная зарплата за нож?
хорош нож, не спорю... доска так вообще загляденье...завидую даже немного...
не ханжа, но удавилась бы...

Это сообщение отредактировал Lyelya - 10.11.2016 - 18:55
 
[^]
2литра97го
10.11.2016 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Я вот на эти давно "зуб точу", но на Али покупать страшно...

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Baldy
10.11.2016 - 18:53
2
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Цитата (Lyelya @ 10.11.2016 - 18:49)
все понимаю, но чья-то месячная зарплата за нож?
не ханжа, но удавилась бы...

Я раньше сковородки только Тефаль покупал, а когда дошло, что Тефаль и китайская шняга в Икее за 150р это одно и тоже стал брать в Икее. На ней и ножом за 500р мясо порезать не грех.
 
[^]
Garik499
10.11.2016 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47968
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.11.2016 - 18:36)
Garik499
Цитата
с даунсканом

А зачем Вам даунов сканировать? lol.gif

Наверно первый раз даже и не знаю, что ответить lol.gif
 
[^]
Lyelya
10.11.2016 - 19:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 339
Baldy
вот и у меня вопрос... зачем платить больше? есть конечно разница в ножах,но не за 9 тыщ... и уж тем более не за 14
 
[^]
Garik499
10.11.2016 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47968
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 18:53)
Цитата (Lyelya @ 10.11.2016 - 18:49)
все понимаю, но чья-то месячная зарплата за нож?
не ханжа, но удавилась бы...

Я раньше сковородки только Тефаль покупал, а когда дошло, что Тефаль и китайская шняга в Икее за 150р это одно и тоже стал брать в Икее. На ней и ножом за 500р мясо порезать не грех.

Эээ, не говори. Даже Тефаль Тефале рознь. "Родная" тефаль у меня лет пять уже живет, а вот купленная из-за жадности в Перекрестке дешманская тефаль прожила год-полтора.
 
[^]
Ke6a6
10.11.2016 - 19:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 65
владею двумя(большой и малый) такими шефами от достаточно известной нашей мастерской.
Помимо этого два пчака(большой и малый, соответственно) из мягкой стали с прямыми спусками, дабы традиционно править их об пиалу.
И еще два керамических, марки не помню, один "картофельный", второй средний шеф.

Собственно керамика для овощей и фруктов, пчаки для особо тонкой нарезки, булатные шефы для всего остального. Заточку держат ОЧЕНЬ долго, правлю алмазом от Lansky.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
BlackWildHog
10.11.2016 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1287
Купил KAi shun из VG-10Gold году наверное в 2003. 10, 21, 26 см. Живы, офигенны.
Точу ручками на водных камнях, без станка. Зерно 800, 1500, 3000, 6000.
По нынешним деньгам это просто как чугунный мост. Сейчас наверное не купил бы
 
[^]
zzzet
10.11.2016 - 19:19
5
Статус: Online


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Непонимаю дрочерства с ножами кто ими професионально не работает. точить незнают как режутся итд, на картинке абсолютно ненужный нож, за дорого. У меня золинген овощи почистить, и японский шеф ВСЁ!!!
С китаёзами согласенgarris79 up.gif но они и как лопатку и как рубак и как шинковкой фигарят, есть у меня типа такого, но редко пользуюсь

А если кому интересно могу фото кейса, с которым на выездные мероприятия таскаюсь

Вот из дешёвых (копеечных) Вачёвские зашибись, но с ручками у них трабл, Валуеву даже большевасты

Это сообщение отредактировал zzzet - 10.11.2016 - 19:27
 
[^]
embolsi
10.11.2016 - 19:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1905
С 1987 года пользуюсь поварской тройкой "Артель Труд". Подозреваю, Ворсма. Нержавейка, берёза, алюминиевые заклёпки.
С 1989 - набором кухонным Южмашзавод, УССР. Нержавейка, пластмасса.
За годы "подстачились" лишь малые ножи для овощей. Точу раз в квартал.
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 19:26
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Lyelya @ 10.11.2016 - 18:49)
все понимаю, но чья-то месячная зарплата за нож?
хорош нож, не спорю... доска так вообще загляденье...завидую даже немного...
не ханжа, но удавилась бы...

мы как-то с другом зашли в кабак пивка попить, и слово за слово, такой ножик на двоих пропили, серьёзно, лучше бы я нож купил dont.gif
Цитата
вот и у меня вопрос... зачем платить больше? есть конечно разница в ножах,но не за 9 тыщ... и уж тем более не за 14

как я уже выше писал, нож это инструмент, хороший инструмент не может стоить дёшево, а 100-200 баксов это нормально, на рынке полно ножей за несколько тысяч долларов за штуку. не, если ты к готовке относишься к неприятной необходимости то пофиг чем резать. но если приготовление пищи это удовольствие, то и готовить нужно на хорошей плите, в хорошей посуде и резать хорошими ножами.

Это сообщение отредактировал garris79 - 10.11.2016 - 19:28
 
[^]
ConcreteTest
10.11.2016 - 19:27
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 86
Цитата (2литра97го @ 10.11.2016 - 18:50)
Я вот на эти давно "зуб точу", но на Али покупать страшно...

Ой, не надо. Это Китай, не имеющий отношения к истинно Японским ножам, увы. Почитайте на ганзе, не нахваливают.

А себе я не выдержал и заказал у одной Новосибирской кузницы набор ножей под заказ. Зато получу именно то, что хочу. И дамаск - не ламинат, а настоящий. Фото не совсем того, что себе заказал, но представление дает.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 19:29
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Я когда то играл в танки. Там можно играть за бесплатно. А можно и за деньги. Так вот. На форуме многие удивлялись, как как можно нарисованные танки покупать за реальные деньги. А им один парень ответил:" Вы удивляетесь, что я плачу такие большие деньги за нарисованные танки, а я удивляюсь, что для вас это большие деньги." В мире всё относительно. Скажу одно, для меня это очень большие деньги, я ни хрена ни олигарх. Но реально ведь возможно, ну хочется красоты. Ведь женщины покупают себе норковые шубы, а в китайском пуховике точно так же тепло. И они считают, что они правы. С некоторых пор я тоже считаю, что они правы. Потому что красоты в нашей жизни мало. А хочется.
 
[^]
MimoSmysla
10.11.2016 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
У меня три "Золингена". Разделочный, филейник и чиф.
Жена тоже просит, чтобы сильно не точил.

Они сговорились все? smile.gif
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 19:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 19:29)
Я когда то играл в танки. Там можно играть за бесплатно. А можно и за деньги. Так вот. На форуме многие удивлялись, как как можно нарисованные танки покупать за реальные деньги. А им один парень ответил:" Вы удивляетесь, что я плачу такие большие деньги за нарисованные танки, а я удивляюсь, что для вас это большие деньги." В мире всё относительно. Скажу одно, для меня это очень большие деньги, я ни хрена ни олигарх. Но реально ведь возможно, ну хочется красоты. Ведь женщины покупают себе норковые шубы, а в китайском пуховике точно так же тепло. И они считают, что они правы. С некоторых пор я тоже считаю, что они правы. Потому что красоты в нашей жизни мало. А хочется.

попробуй этим ножиком морковку пошинковать, как можно тоньше, ну или луковицу. ощущения непередаваемые, почти как секс wub.gif
 
[^]
Адельфан
10.11.2016 - 19:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1504
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 17:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево, сталь настоящая, геометрия правильная. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

Ни разу не реклама, пользуюсь Трамонтиной лет семь минимум, дешево и сердито, правлю кеЕтайскими правилками , лезвие срабатывается, безжалостно выбрасываю и покупаю новый, чего, собственно и вам желаю, а вдорогом ноже не вижу смысла, кстати, может просмотрел, ТС, озвучь стоимость покупки!
 
[^]
ПыхтелСан
10.11.2016 - 19:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2644
Цитата (Акация @ 10.11.2016 - 18:42)
SturgeonRU
Цитата
Мясо не режь, кости не руби, на стекле не режь, в мойку из камня не клади. Нах это надо.

ээээ ... зачем вообще ножи кидать в раковину и резать на стекле(тарелке, сковородке)?

что касается: зачем покупать красивый хороший нож, так лично мне, например, если ножом неудобно работать, так и вдохновение уходит и хочется бросить готовку к чертям. удобный инструмент - как продолжение руки. один раз попробуешь, и сразу понимаешь, почему вещь сделана именно так и такого качества. )

Человек просто не любит готовить так, как ты. Спорить и пытаться что то доказать бесполезно.
Это как любителю самогона пытаться обьяснить преимущество богатства вкуса 30-летнего коньяка. ...да похуй же-градусов и там и там одинаково, чо деньги лишние тратить на бухалово?...
 
[^]
Vastberaden
10.11.2016 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 1145
Цитата (МиклоШ @ 10.11.2016 - 17:44)

ОО Бак Аляскинский гид на кухне....да Вы батенька оригинал. lol.gif

Да он в руке бесподобно сидит. Очень удобно, особенно с мясом и с костями работать. О, я им ещё яйца в яичницу разбиваю)))
 
[^]
Kaira
10.11.2016 - 19:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Нравятся ножи от Погорелова (на Ганзе Анатолич26) но цены....

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Kaira
10.11.2016 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
ещё

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Kaira
10.11.2016 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
от Буртякова пчак (ножны 5 тыс) + сам нож

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Акация
10.11.2016 - 19:59
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28589
Цитата (ПыхтелСан @ 10.11.2016 - 19:41)

Человек просто не любит готовить так, как ты. Спорить и пытаться что то доказать бесполезно.
Это как любителю самогона пытаться обьяснить преимущество богатства вкуса 30-летнего коньяка. ...да похуй же-градусов и там и там одинаково, чо деньги лишние тратить на бухалово?...

Та не, доказывать никому ничего не хочу, но ведь еально же, хорошим инструментом работать приятнее и удобнее. А нож это, вилка или шуруповерт - уже неважно))
И еще, качественный инструмент служит долго, руки к нему привыкают, ловкость появляется. А если менять постоянно, каждый раз надо снова привыкать, работа замедляется) Когда первый раз шуриком работала, так целый день шкафчик собирала, следующий уже пошел горааааздо резвее))
 
[^]
Rels
10.11.2016 - 20:02
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
нету кухонных ножей, есть ножи хозяйственно-бытового назначения, там они дальше делятся на туристические, разделочные, специализированные и т.д. За ТСа рад, ввалил бабла и рад, а так то Золингена хватило на все случаи жизни, лет 10 никак не могу убить. Главное, чтобы заточку держал, у дамасска с этим проблемы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65526
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх