Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremlin555
10.11.2016 - 20:05
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 796
Цитата (2литра97го @ 10.11.2016 - 18:50)
Я вот на эти давно "зуб точу", но на Али покупать страшно...

А почему на Али? Это же Российского производства псевдо-японский бренд. Делают да, в Китае. В них японского только байка о Японии. Если хотите именно японские ножи, то не эти покупайте. И лучше, покупайте именно в Японии, как сделал автор этой темы, есть сайты где мастера сами и продают свои ножи. Но это дороговато. И это не "Samura", конечно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 10.11.2016 - 20:05
 
[^]
moureev
10.11.2016 - 20:20
3
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3143
Цитата (2литра97го @ 11.11.2016 - 02:50)
Я вот на эти давно "зуб точу", но на Али покупать страшно...

так себе ножи кстати. У самого кастом 185. Шеф нож. Баланс прекрасный. Жесткий. Мой билет в мир острых ножей. Но к японии говорят не имеет отношения.

Навсегда прикипел к японской геометрии.
Теперь любимый нож Односторонняя заточка, рукоять из магнолии, ручная ковка, два слоя углеродки, ржавеет как сволочь, уход как за ребенком, кривоват от рождения, сведен в 0,2 мм но как только начинаешь работать... понимаешь что европа никогда не догонит японцев в части культуры острых ножей.
Жена не смогла привыкнуть. На коробку внимание не обращайте. Может быть и не от этого ножа. Кайсаки... лучшее на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал moureev - 10.11.2016 - 20:22

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Astol
10.11.2016 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Нет лучшего ножа, который сам сделал неспеша!
 
[^]
Lonesomewolf
10.11.2016 - 21:19
2
Статус: Offline


Перфекционист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 759
Цитата
Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь .Там слои пальцами ощущаются , а стоит такая работа как Лада XRAY .

Дамаск и булат - 2 большие разницы.
 
[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
10.11.2016 - 22:03
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 407
Цитата (garris79 @ 10.11.2016 - 18:22)
Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 10.11.2016 - 17:30)
Цитата (garris79 @ 10.11.2016 - 17:12)
лезвие не трёхслойное, слоёв там порядка 50 в центре сердечник из углеродки, обкладки из дамаска, и да за счёт этого не то что бы затачивается но тупится медленнее. и это не вздумай им рубить кости или заморозку, нож убьёшь

Вот я не буду спорить по поводу "50 слоев" faceoff.gif , но где вы уважаемый -"обкладку из "Дамасской" стали" разглядели shum_lol.gif
То что вы приняли за "Дамасскую сталь" давно уже научились имитировать методом химического травления umnik.gif . Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь .Там слои пальцами ощущаются , а стоит такая работа как Лада XRAY .

за 50 может и погорячился но 30 есть. то что научились имитировать я в курсе, и то что не травленый дамаск ты хрен от обычной стали отличишь я тоже вкурсе, только данный конкретный нож тут при чём? или вы экстрасенс и пофотографии определили что утс подделка, а не дамаск? lol.gif
и к сведению цены на японский дамаск, скажем так на ширпотреб, то есть не на эксклюзивные ножи ручной ковки, ничинаются от 80 баксов
и дамаск это не булат по нашему, это одна из разновидностей булата коих достаточно немало, но если это для вас новость то о чём вообще можно говрить?

Я с вами спорить больше не буду, и да, визуально без экстрасенсорных способностей определяю, что, на вашем ноже химическое травление. Если вы не понимаете как отличаются 30 слоёв металла от рисунка, то диспут бесполезен. Честь имею. hat.gif
 
[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
10.11.2016 - 22:12
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 407
Цитата (Lonesomewolf @ 10.11.2016 - 21:19)
Цитата
Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь .Там слои пальцами ощущаются , а стоит такая работа как Лада XRAY .

Дамаск и булат - 2 большие разницы.

Нет и Булатная сталь, и т.н Дамасская , делаются по одной и той же технологии. Десятки слоёв высокоуглеродистой стали разной твёрдости "спекаются" с помощью ковки металла в течении десятков часов работы. Мастеров в Мире, по пальцам пересчитать. А то что Автор и его поклонники за "Дамасскую" сталь выдают, это лишь одна полоска металла, откованная парой ударов на автоматическом прессе (очень качественного, HRC >50) , но не "Булат" и не "Дамасск".
 
[^]
2литра97го
10.11.2016 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 20:05)
Цитата (2литра97го @ 10.11.2016 - 18:50)
Я вот на эти давно "зуб точу", но на Али покупать страшно...

А почему на Али? Это же Российского производства псевдо-японский бренд. Делают да, в Китае. В них японского только байка о Японии.

Да на Али набор из 3-х ножей стоит 8 т.р., завтра в честь пятницы будет стоить около 6, а в магазинах этот же набор за 21-24 т.р. продают...
зы что китай знаю, и про закос под японию знаю, по этому и боюсь покупать, чтобы потом просто в мусорку не выкинуть, а на настоящий японский не заработал ещё...
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 10.11.2016 - 22:03)
Я с вами спорить больше не буду, и да, визуально без экстрасенсорных способностей определяю, что, на вашем ноже химическое травление. Если вы не понимаете как отличаются 30 слоёв металла от рисунка, то диспут бесполезен. Честь имею. hat.gif

спорить? тупой наброс это не спор, ну и раз такой эксперт, то что про этот ножик скажете?

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Gonny
10.11.2016 - 22:57
0
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (Djaaz @ 10.11.2016 - 18:20)
А это мой выбор.
По цене, дешевле раз в 5, если не больше.

Извини, но ятакое говно на Алайском базаре в Ташкенте покупал за копейки. Это не нож, а сувенир. Еще раз извини.
 
[^]
maxxwell3
10.11.2016 - 22:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 750
Для заточки (а скорей доводки) вполне подойдет брусок натурального камня, для моего Самуры вполне подходит, сталь ВГ Голд). После каждого использования подвести бруском и будет как новенький, плюс натуральным камнем никогда лезвие не испортишь;))
 
[^]
mrxy5
10.11.2016 - 23:09
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 190
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 17:22)
Разве кухонник может стоить дороже 500р?!

разве бывают машины лучше приоры?!
 
[^]
Пронин
10.11.2016 - 23:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 63
Что скажете про этот?

Хороший кухонный нож.
 
[^]
garris79
10.11.2016 - 23:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Пронин @ 10.11.2016 - 23:11)
Что скажете про этот?

про этот и я могу всё по фотке рассказать, фотик у тебя говно lol.gif
 
[^]
MiGas2
10.11.2016 - 23:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 169
Только мне жалко пол зарплаты на нож ухандохать?
 
[^]
mrxy5
10.11.2016 - 23:23
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 190
ТС, отличный нож, смотрю и радуюсь. А всем любителям трамонтины рекомендую проходить мимо и не переживать. В этом плане мы из разных миров получаемся штоле. На ганзе давно была мысль, что цена кухонного ножа должна быть равна стоимости продуктов на неделю. Сам пользуюсь золингенами, но не очень в восторге от них - кромка крошится, раз в пол года перетачиваю.
 
[^]
TheTall
10.11.2016 - 23:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 62
Цитата (Djaaz @ 10.11.2016 - 18:20)
А это мой выбор.
По цене, дешевле раз в 5, если не больше.

Это Чпак?
 
[^]
kuzkakuzya
10.11.2016 - 23:26
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.06.16
Сообщений: 450
Если на первом месте красота, то бесспорно ваш выбор дамасковая многослойная сталь (обязательно берите только нержавеющую).
Но рез у неё гораздо хуже чем у того же элмакса. Сам пользуюсь кухониками Лисицкого из элмакса 2.5 мм.
 
[^]
колбасa
10.11.2016 - 23:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 5
Хороший нож. У меня есть пара Японских.
 
[^]
cera01
10.11.2016 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 2634
Лет десять назад купил маме на кухню нож шеф повара - черную керамику от Киоцеры, так тетя им концерву хотела открыть, старый говорит весь закопченный, ессестно сломала в пополаме
 
[^]
pinachet
10.11.2016 - 23:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 390
дамасская сталь это зэр гуУд, однако на кухне важно чтоб ломтики не прилипали (эффект присоски) и правился хорошо. не реклама просто картинку правильного широкого ножа нашел.


Это сообщение отредактировал pinachet - 10.11.2016 - 23:49

Хороший кухонный нож.
 
[^]
froghunter
10.11.2016 - 23:47
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 658
За ножи зелень,однозначно.
Я не фанат кухонников, и не фанат ножей.Я их просто делаю, вернее собираю(в основном).
Ножи должны быть разными.Кто-то предпочитает китай за 300 руб, а кому-то просто необходим эксклюзив.Правы все, и тут никому ничего не докажешь.
А на Ганзе многие кухонники делают, и покачественнее будет - за те-же деньги
ЗЫ.Вот недавний ножик на заказ
Заказчику был нужен именно такой.Несмотря на небюджетную цену. СРМ121REX, с обкладками из твердой нержи. Авторы сего клинка с усмешкой сказали, что они нихрена не знали - что РЕКС можно сваривать...потому и получилось.
Нож , обошелся заказчику ОЧЕНЬ дорого( мне чего - уговаривать человека, чтоб он купил Трамонтину?)

Хороший кухонный нож.
 
[^]
ПыхтелСан
10.11.2016 - 23:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2644
Цитата (cera01 @ 10.11.2016 - 23:35)
Лет десять назад купил маме на кухню нож шеф повара - черную керамику от Киоцеры, так тетя им концерву хотела открыть, старый говорит весь закопченный, ессестно сломала в пополаме

Нормально, чО. Некоторые граждане керамическими ножами на стеклянных досках режут-шинкуют, а потом удивляются, что ножи у них так быстро тупятся, а по сути выкрашиваются нахрен, и в говно превращатся. Ну как же, нам обещали что они вообще никогда не затупятся! Говно ваша керамика, говорят. Не спорю, по сравнению с ножом из хорошей сталюки и правда говно. Только в руках таких людей любой, даже самый лучший, нож быстро в говно превращается.
 
[^]
КремльБрюлле
10.11.2016 - 23:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 403
Не знаю кому чего но мне для всех кулинарных извращений хватает этого набора. Masahiro поварской для всего включая шинковку и разделку, Rapala финский гибкий филейник 30 см для рыбы и мяса (я им свиную тушу разбирал smile.gif)) и шикарный овощной нож для мелкой работы и разделки. Это всё, Был топорик немецкий, но кости обхожу теперь филейником. Точить... пока правлю кромку, а по серьезке отдаю другу со станком, он правит. Ножи насилую с утра и до глубокой ночи, ибо мужик на кухне, баба с детьми.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
billgilbert
10.11.2016 - 23:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 718
Цитата (moureev @ 10.11.2016 - 17:10)
самое главное он должен легко точиться и правиться. Во всех остальных случаях это дрочево.
Японцы при феноменальном резе, особенно углеродистые, крайне капризны в покрытиях, крайне трудно точатся и стоимость набора для заточки может в несколько раз превышать стоимость ножа.
Поэтому дома набор Solingen уже 15 лет. 
А для хобби (нарезка рыбы) я использую японцев. Последняя закупка алмазов обошлась в 11 тысяч рублей. Водники бы стоили 20.
Много ножей зло. Жена работает тремя. Овощи, шеф нож, и вспомогательный.

А так да, зачетный, гуйто?

Купил два года назад недорогой набор ножей Taller.

Не знаю, где их делают. Пишут, что китайское г-но, сделанное в России - ХЗ.

При регулярной заточке (хотя из меня тот еще точила, блиать!) рез великолепный (недавно у одного из ЯПовчан покупал настоящий узбекский пчак - так что есть с чем сравнить), мыть очень просто и быстро. Даже не ожидал. Хоть мясо режь, хоть свежайший хлеб, практически без нажима.
Овощи-фрукты резать вообще одно удовольствие.

Ножи из самой обычной нержавейки, никаких изъебств типа керамики, суперспецпокрытия и прочей х-ни нет.

Соседка точно такие же купила, не нарадуется.

P.S.: Если что, не реклама, продажей ножей не занимаюсь.

Это сообщение отредактировал billgilbert - 10.11.2016 - 23:56
 
[^]
HerrRaabe
11.11.2016 - 00:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 410
Цитата (moureev @ 10.11.2016 - 17:10)
самое главное он должен легко точиться и правиться. Во всех остальных случаях это дрочево.

ни одного ножа не встречал, который бы у меня не точился и не правился бы о дно керамической кружки )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65526
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх