Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergukovs
10.11.2016 - 16:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
263
Много было на ЯПе разных тем про ножи, но в основном про складные, самодельные или охотничьи. Подумал я, что нужно написать немножко и про кухонные.

Каждый раз, задумываясь о кухонном ноже, чаще всего приходишь к мысли, что пока что и так сойдёт.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:33
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Других забот хватает. Режет и ладно. Мне всегда нравились всякие ножи, в основном охотничьи. Но так как я вообще не охотник, то покупать их было по крайней мере неумно. Покупал складные, хорошие. Но пользоваться ими приходиться не часто, тупо лежат в кармане и когда вдруг достанешь, то первый вопрос у окружающих:"А зачем ты с собой такой нож носишь?" А вот кухонным пользуемся каждый день, а купить приличный всё как то и незачем вроде. Девять лет назад я купил на каком то рынке вот этого безымянного товарища. За 25 рублей.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:38
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Данный нож честно трудился на кухне, пока я решал другие, более важные вопросы. Недавно что то завис на ганзе и проникся. Захотелось чего то красивого. Полазил по сайтам, цены страшные. А денег так не очень, чтобы много. И решил я по небогатости своей исключить из цепи посредников. И написал письмо аж в саму Японию. Конечно я прекрасно понимаю, что и там я попал на посредника, но хотя бы на одного. Заказал того, что в начале.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:41
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
В общем суть да дело прошла неделя и сегодня мне домой принесли коробочку из Японии.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:42
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Простенько и со вкусом.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Раскрываем.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Упаковано аккуратно

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:46
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Простенькая картонная коробочка.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Маруся должна быть в курсе всего, происходящего на кухне, потому что она Хозяюшка!

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:49
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
И вот он.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:51
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Скажу честно, это произведение искусства. Ничего подобного я в руках никогда не держал.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:52
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Ручка из чёрного дерева.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Не привык я к таким вещам, пока рассматривал и любовался, сам не заметил как два раза порезался.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Сделан очень тщательно, никаких зазоров и косяков.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Волосы на предплечье бреет, лучше чем станок от жилетт.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 16:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Средняя заклёпка на ручке состоит из нескольких маленьких заклёпочек.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:01
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Лезвие трёхслойное, в середине более жёсткий металл, по бокам помягче, утверждают, что само будет затачиваться. Сильно не верю, но немножко надеюсь.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
К новому ножу и доска нужна новая, заказал у дяди Гарри. Подешевле, чем в магазинах. Старую даже фотографировать не буду. Очень страшная.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:05
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Естественно, что нож нужно как нибудь использовать. Начал резать всё, что увидел. После того как нарезал появились соответствующие мысли.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
НемАсквич
10.11.2016 - 17:08
37
Статус: Offline


bobbax

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 6780
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 16:58)
Средняя заклёпка на ручке состоит из нескольких маленьких заклёпочек.

Это декоративная деталь, называется "пин"
 
[^]
Gonny
10.11.2016 - 17:08
40
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Юзаю Tramontina Century уже много лет. Очень хорошие ножи и недорогие. Рекомендую
 
[^]
Vastberaden
10.11.2016 - 17:08
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 1145
Цитата (Elfis0 @ 10.11.2016 - 16:33)
В общем глубокая мысль.

Опиши каждый

1.Универсальный;
2.Нож для нарезки;
3.Филейный;
4.Нож для овощей и фруктов;
5.Нож для хлеба;
6.Нож для отделения мяса от костей;
7.Нож для сыра;
8.Поварской нож.

Ну вот три моих основных:
Первый сверху француз (фирма ТВ), легко правится и точится, угол заточки 25-27 градусов - только мясо, в других случаях арбуз, дыня, редко томаты, когда уж совсем красиво нужно нарезать. Цена - сейчас примерно 6-7 тыс.

Второй (тоже ТВ, но другой линейки) - всё, овощи в основном. Рекламировался в магазине, как лезвие с неубиваемой режущей кромкой. Подтверждаю, из магазина не тупился долго... Только вот править его большая проблема. Хотя заточку держит Оооочень долго и также долго правишь и точишь. Минут 40 и то не в идеал... Цена примерно 8-9 тыс.

Долго выбирал между Францией, Японией и Германией. Взял французов - не жалею. Во втором доме живут немцы (WUESTHOF) - французы лучше. Почему не взял ЯПонию? Хороший нож стоит дорого, а ухаживать за ним... Хм... У меня терпения не хватает)))

Третий - Buck, сталь S30V - Универсальный, сало, сыр, ковыряю халву, срезаю мясо с костей. Ездит со мной на охоту. Этим всё сказано. Точится, сцуко, долго.
Как сказал мой друг:
- Ты, чего, его на кухню разжаловал?
- Нет, он это заслужил!
Цена - бесценен!

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
10.11.2016 - 17:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Нож хорош. Режет как бритвенное лезвие. Уж на что простая вещь огурец, резал старым и ни о чём не задумывался, всё прекрасно. Но. Стоило сравнить и всё становится на свои места. И видишь где настоящая вещь, а где не очень. Нажимать вообще не нужно, сам всё делает.
 
[^]
Gremlin555
10.11.2016 - 17:10
72
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 796
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево, сталь настоящая, геометрия правильная. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 10.11.2016 - 17:12
 
[^]
moureev
10.11.2016 - 17:10
13
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3143
самое главное он должен легко точиться и правиться. Во всех остальных случаях это дрочево.
Японцы при феноменальном резе, особенно углеродистые, крайне капризны в покрытиях, крайне трудно точатся и стоимость набора для заточки может в несколько раз превышать стоимость ножа.
Поэтому дома набор Solingen уже 15 лет.
А для хобби (нарезка рыбы) я использую японцев. Последняя закупка алмазов обошлась в 11 тысяч рублей. Водники бы стоили 20.
Много ножей зло. Жена работает тремя. Овощи, шеф нож, и вспомогательный.

А так да, зачетный, гуйто?

Это сообщение отредактировал moureev - 10.11.2016 - 17:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65525
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх