Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
11.11.2016 - 11:21
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
дык для безруких баб надо держать в заначке трамонтину)))) у меня дети уже все умеют ножами пользоваться, поэтому разрешаю, гостям всегда только из заначки подаю.))

Акация
ты где раньше-то была с такой гениальной идеей?
sergukovs
поздравляю с хорошим приобретением, главное что бы вам нравилось им работать, а когда нравиться готовить, и блюда вкуснее получаются.
 
[^]
nimfa83
11.11.2016 - 11:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.07
Сообщений: 491
У меня вообще пунктик на ножах кухонных. Мне пофиг, какие у меня кастрюли и сковородки, лишь бы был нож хороший. Сейчас их уже 3 , и похоже, я на этом не остановлюсь. Больше всего Трамонтину люблю, это наверное с поварского прошлого осталось.
 
[^]
NaStreme
11.11.2016 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 2541
Цитата (Ruzet116 @ 11.11.2016 - 11:07)
Я таким пользуюсь уже лет 7, наверное. Дешево и сердито, главное кости не рубить. Но я не охотник и не рыбак.

дешево , это не наш метод! Надо шоб дорохо и бохато

Хороший кухонный нож.
 
[^]
dmpantin
11.11.2016 - 11:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 18
Это всё понты. Покупаешь Трамонтану и работаешь себе спокойно. Да, красивый нож. Польза больше для души, чем для дела.
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (sergukovs @ 11.11.2016 - 10:26)
Дал ссылку на японский сайт. Там представлено много японских мастеров. Кому интересно обратите внимание, что многие ножи распроданы, то есть делается их реально мало. Есть фанаты, которые ждут на этом сайте определённую модель целыми днями. Один писал, что ждал один нож сутками, он появился в продаже в 4 утра по московскому времени и тут же исчез, кто то оказался шустрее.
Там кстати просто интересно посмотреть, что японские мастера делают. В наших магазинах я такого не видел.

добавлю свои 5 копеек, для попробовать надо ли оно тебе, очень хороши канетсугу серия PRO-M, относительно недорогие: сантоку 170мм-80 баксов, гуйто 210мм- 82 бакса, в 13 году когда заказывал ещё и деревянные ножны в комплекте шли итого, вместе с доставкой 89 баксов, доставка ЕМСом 10 дней. понятно что это не предел мечтаний, но для того что бы понять чем настоящий кухонный нож отличается от куска заточеного железа, более чем достаточно.
 
[^]
Garik499
11.11.2016 - 11:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47975
Бля, я смотрю все эксперты только здесь тусуют) А когда реально их совета спрашиваешь - тишина))) http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry53782104
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 11:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 11:35)
Бля, я смотрю все эксперты только здесь тусуют) А когда реально их совета спрашиваешь - тишина))) http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry53782104

вот
недорого и сердито, деба для рубки костей, янагиба для разделки и нарезки, не совсем филейный но и для этого тоже годится.

Это сообщение отредактировал garris79 - 11.11.2016 - 11:42
 
[^]
nuinick
11.11.2016 - 11:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 190
Кошка прикольная=)
 
[^]
usr80
11.11.2016 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21219
Цитата (MadМакс @ 10.11.2016 - 17:19)
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 17:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево, сталь настоящая, геометрия правильная. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

Блеать, банки в электричках своей Трамонтиной (левой) заебили - аж передергивает! alik.gif moderator.gif

Трамонтина - только мачете!!!!

Да ладно, для дачи нормальное качество. Все равно зимой сопрут, зато дешево. За 500рэ целый комплект кухонных ножей купил.
 
[^]
Zomby
11.11.2016 - 11:55
0
Статус: Offline


свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1664
Цитата (radiostep @ 11.11.2016 - 10:26)
Обычный, тупой ножик из нержавейки прекрасно режет все продукты. Бамбуковые, пластмассовые или стеклянные досочки - похер. Хоть прямо на тарелке реж!

А чё сразу руками порвать и в рот запихнуть не судьба? Нюни тут развёл: ножик из нержавеечки... досочки стеклянные, да бамбуковые... Фельдиперсово живёте!
Надо рвать даже не руками, а зубами! В рот ногой проталкивать и желательно заглатывать не жуя!
 
[^]
pchola
11.11.2016 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Мне очень нравится Tojiro Japanese Knife F-699

 
[^]
Эндрю29
11.11.2016 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1582
Цитата (sergukovs @ 10.11.2016 - 17:18)
Последняя. По сравнению со старым нож очень изящен. Красивый. Такой уже в раковину не бросишь. По деньгам сэкономил нормально. В российских интернет магазинах он стоит около 14 т.р. Из Японии вместе с доставкой мне в Рязань привезли его за 9 т.р.

Рязань это дальше Луны чтоли? 3 дня назад в Tojiro в Москве купил 33-слойный за 3500 (скидка 50% за полумиллиметровый зазор на ручке)
 
[^]
Mebius
11.11.2016 - 12:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 26
Цитата (NaStreme @ 11.11.2016 - 11:29)
Цитата (Ruzet116 @ 11.11.2016 - 11:07)
Я таким пользуюсь уже лет 7, наверное. Дешево и сердито, главное кости не рубить. Но я не охотник и не рыбак.

дешево , это не наш метод! Надо шоб дорохо и бохато...

Samura - дорой китайский закос под япов, агрессивным маркетингом и ценой в 2 раза дороже чем на Ali.

Дорогие тут http://vip-horeca.ru/store/13509/13512/
и причем не залеживаются...cool.gif

Это сообщение отредактировал Mebius - 11.11.2016 - 12:35
 
[^]
Маугли3
11.11.2016 - 12:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 368
Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 10.11.2016 - 17:30)
Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь

Это по-вашему, а по нашему дамаск и булат разные виды сталей, с разной технологий изготовления.
 
[^]
alpy78
11.11.2016 - 12:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 276
Нож красив конечно!Сам пользуюсь ножами из икея и роликовой точилкой оттуда же,иногда правлю вручную на камнях.Да,китай,но сталь неплохая,заточку нормально держит,вполне устраивают.
 
[^]
cepera73
11.11.2016 - 12:47
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 883
Я этот боянище уже раз сто видел!
 
[^]
cvoboden797
11.11.2016 - 12:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 626
Опинель вытеснил всё прочее. быстро правится, тоненький, стоил на выставке рулей 800 кажется. вот такой как на фото (не моё) с ручкой из оливы. а еще есть пчак, он пошире

Хороший кухонный нож.
 
[^]
cepera73
11.11.2016 - 12:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 883
Цитата (cepera73 @ 11.11.2016 - 12:47)
Я этот боянище уже раз сто видел!

http://blevada.ru/item/8910792
http://29ru.net/pu/blogs/76076602
horoshii-kuhonnyi-nozh-16111016200715.htm
 
[^]
Alex0053
11.11.2016 - 12:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13425
Трамонтина Карбон. Шеф...

Рукоять - говно (собираюсь переделать). Сам клинок - великолепен! Полный клин от обуха. Режущая кромка - 0,3 мм. Точу раз в год. Регулярно правлю на обухе другого ножа.

Цена - копейки. Доволен, как слон!!! (фото не мое)

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 11.11.2016 - 12:59

Хороший кухонный нож.
 
[^]
Mebius
11.11.2016 - 12:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 26
Цитата (Маугли3 @ 11.11.2016 - 12:35)
Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 10.11.2016 - 17:30)
Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь

Это по-вашему, а по нашему дамаск и булат разные виды сталей, с разной технологий изготовления.

Ну дамаск и булат это не стали, а технологии производства узорчатых сталей. Стали для изготовления дамаска или булата могут быть самые разные - углеродистые, нержавеющие, порошковые

Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 10.11.2016 - 17:30)
Настоящий "Дамасск" (Булатная сталь по нашему) не на вид определяется , а на ощупь

Это по-вашему, а по нашему дамаск и булат разные виды сталей, с разной технологий изготовления.



Ну дамаск и булат это не стали, а технологии производства узорчатых сталей. Стали для изготовления дамаска или булата могут быть самые разные - углеродистые, нержавеющие, порошковые
 
[^]
LFisher
11.11.2016 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3136
Цитата (Gonny @ 10.11.2016 - 17:08)
Юзаю Tramontina Century уже много лет. Очень хорошие ножи и недорогие. Рекомендую

ХЗ, мне Тримонтина не понравилась - лезвие какое то жестяное: гнется, пока заточишь - ошалеешь... Единственное что - ручка деревянная.

ЗЫ: Сам юзаю нонейм, на рынке 10 лет назад купленный и доволен. Так что тут что попадется...

ЗЫ: Нож красивый у ТС, один вопрос только - а точить его надо все таки? И если надо, красота пропадет конечно?

Это сообщение отредактировал LFisher - 11.11.2016 - 13:37
 
[^]
Garik499
11.11.2016 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47975
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 11:40)
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 11:35)
Бля, я смотрю все эксперты только здесь тусуют) А когда реально их совета спрашиваешь - тишина))) http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry53782104

вот
недорого и сердито, деба для рубки костей, янагиба для разделки и нарезки, не совсем филейный но и для этого тоже годится.

Янагиба немного не то, что хотелось бы. Я у егеря на последней рыбалке филейный брал, очень понравилось, а вот распросить о ноже и совета спросить в покупке забыл, так как в моторе прокладку пробило и не до того было.
 
[^]
DarthWeider
11.11.2016 - 13:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 295
Давно присматриваюсь к Трамонтине Century, но разрываюсь между шефом и сантоку... Сантоку ни разу не пользовался, сравнить не могу. Что выбрать-то?
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 14:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 13:39)
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 11:40)
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 11:35)
Бля, я смотрю все эксперты только здесь тусуют) А когда реально их совета спрашиваешь - тишина))) http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry53782104

вот
недорого и сердито, деба для рубки костей, янагиба для разделки и нарезки, не совсем филейный но и для этого тоже годится.

Янагиба немного не то, что хотелось бы. Я у егеря на последней рыбалке филейный брал, очень понравилось, а вот распросить о ноже и совета спросить в покупке забыл, так как в моторе прокладку пробило и не до того было.

при таких раскладах надо на европейцев смотреть, японцы филейники не делают по определению. насколько я знаю хороший филейник отвечает 3 требованиям, острый, узкий и гибкий (его в кольцо свернуть можно)
что-то типа такого

Хороший кухонный нож.
 
[^]
GermanPadre
11.11.2016 - 14:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 321
Стоил заказывать из Японии нож, когда отличные кухонные ножи лежат за копейки буквально везде. Сам привез из Ногано два изумительных японских ножа, 60 слоев стали, режут как лезвия, но как точить-хоть плач. Только на спец станке, с определенным углом заточки. Никакие точилки не помогут-убьют режущую кромку сразу. Потрахался, потрахался и вспомнил, что из Узбекистана привозил пчаки в подарки, один так и валяется в сейфе...Достал, попробовал. Просто супер! Из минусов "сырой" металл, который очень коррозирует от воды, то есть поработал, сразу помыл и вытер насухо! Из плюсов - заточка лезвия как у косы-строгий свал кромки от обуха, без углов, под ноль, то есть точить можно мусатом и просто на камне, без проблем. Очень удобно работать и по мясу и по овощам, ожирение лезвия сбивается буквально об раковину мойки. И если покупать-цена, до трех тысяч деревянных.

Это сообщение отредактировал GermanPadre - 11.11.2016 - 14:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65526
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх