Хороший кухонный нож.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
11.11.2016 - 14:12
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28590
garris79
не всегда гибкий. вот, например, очень удобный филейник от немцев:


Хороший кухонный нож.
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Акация @ 11.11.2016 - 14:12)
garris79
не всегда гибкий. вот, например, очень удобный филейник от немцев:

ну я филейниками никогда не работал, поэтому написал то что слышал, возможно гибкость и не важна, спорить не буду.
 
[^]
motorola45
11.11.2016 - 14:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 120
Есть на кухне набор Трамонтина для жены, а есть в шкафу Азиат для себя любимого, острый как бритва, правленный на ремне с пастой. Жене его ни в жизнь ни дам, как вспомню скрежет ее ножа о керамическую тарелку, когда сынишке котлету на части разрезала, у меня волосы в самых неприличных местах шевелятся. Кстати среди иностранцев исправно трудятся два советских кухонника, претензий к ним нет, точатся раз в месяц, правятся мусатом раз в неделю. Всем кто говорит, что нет разницы каким ножом работать на кухне, хочу сказать - ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ, просто попробуйте нарезать продукты китайченком и хорошим ножом, сами все поймете!!! Хотя может просто я перфекционист...
 
[^]
minirulet
11.11.2016 - 14:37
2
Статус: Offline


Кошачья сила!

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 5340
Охуеть, автор вроде пишет, что деньгами шибко не богат и покупает ножик за 10 тысяч? Сколько щас средняя зарплата в Рязани? 30тысяч? Вот честно меняя б жаба задушила)
 
[^]
sergukovs
11.11.2016 - 14:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Добавлю ещё немного впечатлений. Теперь минус. Пятка у клинка очень острая, точнее её угол. Можно было бы догадаться и по фотографии, но не придал значения, а зря. Нельзя докоснуться даже слегка, сразу режешься. У моей старой трамонтины тоже пятка ничем не защищена, но слегка закруглена и этого оказалось достаточно. Здесь же этот нюанс вообще не продуман. Так что выбирая нож, нужно повнимательнее быть к мелочам.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 14:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (sergukovs @ 11.11.2016 - 14:38)
Добавлю ещё немного впечатлений. Теперь минус. Пятка у клинка очень острая, точнее её угол. Можно было бы догадаться и по фотографии, но не придал значения, а зря. Нельзя докоснуться даже слегка, сразу режешься. У моей старой трамонтины тоже пятка ничем не защищена, но слегка закруглена и этого оказалось достаточно. Здесь же этот нюанс вообще не продуман. Так что выбирая нож, нужно повнимательнее быть к мелочам.

это не минус, это фича позволяющая использовать всю РК во время резки, японские ножи все такие, просто надо привыкнуть. и не надо за лезвие хвататься dont.gif
 
[^]
Garik499
11.11.2016 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47978
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 14:03)
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 13:39)
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 11:40)
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 11:35)
Бля, я смотрю все эксперты только здесь тусуют) А когда реально их совета спрашиваешь - тишина))) http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry53782104

вот
недорого и сердито, деба для рубки костей, янагиба для разделки и нарезки, не совсем филейный но и для этого тоже годится.

Янагиба немного не то, что хотелось бы. Я у егеря на последней рыбалке филейный брал, очень понравилось, а вот распросить о ноже и совета спросить в покупке забыл, так как в моторе прокладку пробило и не до того было.

при таких раскладах надо на европейцев смотреть, японцы филейники не делают по определению. насколько я знаю хороший филейник отвечает 3 требованиям, острый, узкий и гибкий (его в кольцо свернуть можно)
что-то типа такого

Во-во-во! Вот только какой выбрать?! Производитель, оптимальная длинна, чем точить?!
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 15:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (minirulet @ 11.11.2016 - 14:37)
Охуеть, автор вроде пишет, что деньгами шибко не богат и покупает ножик за 10 тысяч? Сколько щас средняя зарплата в Рязани? 30тысяч? Вот честно меняя б жаба задушила)

есть старая поговорка. "мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи" хороший нож служит десятилетиями, и при таком раскладе 10 тысяч это ерунда а не деньги
 
[^]
Garik499
11.11.2016 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47978
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 15:07)
Цитата (minirulet @ 11.11.2016 - 14:37)
Охуеть, автор вроде пишет, что деньгами шибко не богат и покупает ножик за 10 тысяч? Сколько щас средняя зарплата в Рязани? 30тысяч? Вот честно меняя б жаба задушила)

есть старая поговорка. "мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи" хороший нож служит десятилетиями, и при таком раскладе 10 тысяч это ерунда а не деньги

Вот только хороший японский нож точить надо грамотно, а это тоже дорого и муторно)
 
[^]
171032
11.11.2016 - 15:25
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 1056
Лучший нож, это нож сделанный своими руками. А кто какой купил и сколько бабла отвалил, это всё равно что пиписьками меряться, у кого длиннее...
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 15:15)
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 15:07)
Цитата (minirulet @ 11.11.2016 - 14:37)
Охуеть, автор вроде пишет, что деньгами шибко не богат и покупает ножик за 10 тысяч? Сколько щас средняя зарплата в Рязани? 30тысяч? Вот честно меняя б жаба задушила)

есть старая поговорка. "мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи" хороший нож служит десятилетиями, и при таком раскладе 10 тысяч это ерунда а не деньги

Вот только хороший японский нож точить надо грамотно, а это тоже дорого и муторно)

для этого есть специально обученые люди, которые за небольшую денюжку заточат любой нож
я вот свой думаю отнести поточить, он конечно ещё острый шо писец, но в 13 году был острее, да и на РК пара микрозазбрин образовалась.
а заодно и лесной ножик отдам, может хоть они его заточить смогут, а то у меня нифига не получается.

Хороший кухонный нож.
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (171032 @ 11.11.2016 - 15:25)
Лучший нож, это нож сделанный своими руками. А кто какой купил и сколько бабла отвалил, это всё равно что пиписьками меряться, у кого длиннее...

лучший нож тот, что свю задачу выполняет и не тупится, а если ты кузнец, то иди и куй lol.gif
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 15:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Цитата (sergukovs @ 11.11.2016 - 14:38)
Теперь минус. Пятка у клинка очень острая, точнее её угол. Можно было бы догадаться и по фотографии, но не придал значения, а зря. Нельзя докоснуться даже слегка, сразу режешься. У моей старой трамонтины тоже пятка ничем не защищена

Вот на ноже Прокопенкова у меня пятка специально защищена, о чем мастер отдельно указал...

Это сообщение отредактировал Moisalex - 11.11.2016 - 15:31

Хороший кухонный нож.
 
[^]
sergukovs
11.11.2016 - 15:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Ножи Прокопенкова все хвалят, особенно его кухонную тройку. Зашёл я к нему на сайт, посмотрел цены и подумал, что наверное как нибудь потом и не скоро.
 
[^]
Акация
11.11.2016 - 15:45
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28590
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 14:14)
Цитата (Акация @ 11.11.2016 - 14:12)
garris79
не всегда гибкий. вот, например, очень удобный филейник от немцев:

ну я филейниками никогда не работал, поэтому написал то что слышал, возможно гибкость и не важна, спорить не буду.

мне муж подарил. очень удобно мясо с костей срезать вот этим закругленным кончиком. у него и заточки не такая, как у поварского, угол больше.

возможно, существует не одна форма филейников. тоже спорить не буду. кому-то мож удобнее тонким и гибким работать)
 
[^]
Moisalex
11.11.2016 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
По его ножам (Прокопенкова) даже не вопрос цены. Их просто нет в продаже. На заказ и ждать ждать ждать...

Это сообщение отредактировал Moisalex - 11.11.2016 - 15:47
 
[^]
sergukovs
11.11.2016 - 15:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 618
Да уж. Только что сейчас из интереса опять зашёл к нему на сайт. Там объявление - приём заказов на 2017 год закончен. По магазинам посмотрел - везде распродано. Цены людей действительно не останавливают.
 
[^]
171032
11.11.2016 - 15:55 [ показать ]
-37
mapc23
11.11.2016 - 16:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 161
Цитата (Gremlin555 @ 10.11.2016 - 17:10)
Эх вы простаки. Ну кому они нужны эти обкладки из типа дамасской стали? Это по сути маркетинг для простаков. Ну, только что красиво. Взял бы Трамонтину из серии professional и горя бы не знал. Дёшево, сталь настоящая, геометрия правильная. И точится мусатом парой движений в условиях домашней кухни. И за цену этого одного ножа наверное можно весь комплект Трамонтины собрать на кухню. И резали бы не хуже. smile.gif

Там аналог aus8, какая на хрен отличная сталь?! Я послушал таких как ты фанатов, купил. Заточил его 6000 камнем, ничего твёрже сыра им не резал, через 2 недели кромка почти вся блестела.
Для тех кто не знает что такое острый нож может он и покажется отличным, но я бы его назвал максимум не плохой и то с натяжкой.
 
[^]
garris79
11.11.2016 - 16:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (171032 @ 11.11.2016 - 15:55)
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 15:26)
Цитата (171032 @ 11.11.2016 - 15:25)
Лучший нож, это нож сделанный своими руками. А кто какой купил и сколько бабла отвалил, это всё равно что пиписьками меряться, у кого длиннее...

лучший нож тот, что свю задачу выполняет и не тупится, а если ты кузнец, то иди и куй lol.gif

Иди сам на хуй, уебан. Я не кузнец и тупятся все ножи, становятся похожи на твою башку.

дурачёк тебя на хуй никто не посылал, или ты настолько туп что глагол куй от существительного хуй отличить не можешь? ну если так то пиздуй на хуй семеня ножками.мало того что дурак, так ещё и было невоспитаное, фу таким быть.
Цитата
Я не кузнец

это мог не писать, по твоему посту понятно что ты обычный мудак без чуства юмора gigi.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 11.11.2016 - 16:06
 
[^]
moureev
11.11.2016 - 16:27
4
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3143
Цитата (garris79 @ 11.11.2016 - 22:03)

при таких раскладах надо на европейцев смотреть, японцы филейники не делают по определению. насколько я знаю  хороший филейник отвечает 3 требованиям, острый, узкий и гибкий (его в кольцо свернуть можно)
что-то типа такого

Могу поделиться своим дао в части филе.
1) Не нож должен гнуться, а рука работать. Объясню почему. Проходя например кости у крупной рыбы тонкий филейный нож упирается в кость и... или он мнется, или гнется клинок с последующим непрогнозируемым выходом из толщи.
2) Нож не должен быть излишне длинным, разделывая на филе, иногда требуется пройти самым кончиком ножа снимая мясо, например с камбалы или палтуса. Имея длинный рычаг в виде длинного клинка, усилие неравномерно и трудно чувствовать рез.
3) Нож должен быть крепким. Потому как в некоторых случаях (лососевые) нужно грубо, сквозь толщу мяса пройти по доске ребра.
Всем этим требованиям отвечает дэба. Дэба причем правильная, с односторонней заточкой.
Нож лежит в руке не рукоятью, а клинком. Очень нужно знать анатомию рыбы и ее свойства.
У меня три рыбных ножа:
Макири.

Это сообщение отредактировал moureev - 11.11.2016 - 16:28

Хороший кухонный нож.
 
[^]
moureev
11.11.2016 - 16:28
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3143
Дэба

Хороший кухонный нож.
 
[^]
moureev
11.11.2016 - 16:29
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3143
кайсаки показывал

Хороший кухонный нож.
 
[^]
moureev
11.11.2016 - 16:34
2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3143
таким образом в своей работе я исключил европейцев по причине плохих материалов, неудобности формы клинка, неудобства в заточке.
Японца одностороннего нужно не бояться точить. Это рабочая лошадь. Он Специфически затачивается, не особо требует правки (мусаты тупо не берут), прекрасно точится на водниках и в процессе работы с выкрошенной режущей кромкой сука феноменально остается острым.
 
[^]
SlaiT14
11.11.2016 - 17:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 662
Тоже посещали мысли купить дамаску на кухню, все же решил не стоит... Во первый уход нужен, во вторых жалко резать допустим куру, где кости. Купил по совету обломоффа обычную самуру харакири за 1100р, отлично режит, легкий, удобен в руке. А что бы душу радовало - заказал из Нижнего Новгорода охотничий из elmax стали... Вот он около 7 стоит...ну и друзья спайдерку выкидуху подарили, тоже нравится!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65526
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх