Мотивация от минобразования, 1пкч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greatlizard
14.10.2015 - 11:16
0
Статус: Offline

Весельчак

какой калькулятор? у меня доча на ментальную арифметику ходит. 2 класс - 8 лет. ей такие примеры раз плюнуть. какие столбики?
надо учитывать что дети опережают родителей.

[^]
Wilwood
14.10.2015 - 11:22
1

Местный Мориарти

Цитата (swals @ 13.10.2015 - 23:32)
Ну надо было решать столбиком, а не выпендриваться. Это учебный процесс. Раз проходят сложение столбиком.

Какое тут сложение "столбиком" на этой фотке - объясните! dont.gif Нормальный ребенок, если не дурак, легко это посчитает, сложив сначала "десятки", потом - "единицы" и получит результат! Столбиком надо давать примеры от сотен и выше, да и это тоже в уме решается, правда, потом...

[^]
ГдеЯ
14.10.2015 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (BS @ 14.10.2015 - 13:40)
Цитата
саначала забыл

Смотрю, ничего не меняется... )))

Цитата
То, что итоговый ответ был верный, никого не интересовало.

Ещё раз - ответ - он никого не ебет. Ответ - ты можешь угадать, можешь в ответах посмотреть, можешь у соседа спросить. А вот путь решения - это уже о многом говорит.
По этой же причине - экзамен - хорошо, а ЕГЭ - хуйня.

На ЕГЭ есть задания в 2-3 ответами и их подбором не решить. Ц часть вообще ответов не содержит и за неё можно получить много баллов, но это действительно нужно знать формулы и уметь решать.

[^]
Растеряша
14.10.2015 - 11:25
0

Шутник

Цитата
Ой, бля, знатоки учебного процесса нашлись сразу.
Если проходят сложение в столбик - решай в столбик. А написать ответ, узнав его у чувака с твоим же вариантом или посчитав на телефоне - любой долбоеб сделает.

Да не только знатоки, но и все вундеркинды, на первой-то странице. Десять способов решения знают, и двадцать - альтернативных доказательств теоремы Пифогора.
Невнимательный мальчик прослушал, как выполнить домашку, а учитель виноват, дадада!

[^]
dsg1981
14.10.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ktototam @ 13.10.2015 - 20:32)
Доказал терему тем способом которым не знал наш препод...
итог остался на осень :)
По теме преподавателю в дыню и с ноги...

Судя по тому, что ты писать-то не умеешь, я представляю, что это могло быть за доказательство.

[^]
ГдеЯ
14.10.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ЯПапа @ 14.10.2015 - 13:49)
Цитата (Xeon2K @ 14.10.2015 - 10:32)
Цитата (chesanizm @ 14.10.2015 - 02:35)
Цитата (kateriushka @ 13.10.2015 - 23:30)
Тю, я в далеком 1994 (пошла в 5 класс) решила задачу 4 способами - интересная задача попалась. И? Четыре с минусом получила. Ну хоть не кол, и то спасибо.
Ревела я тогда... А интерес к математике пропал и более уже не вернулся.
Учителя-дегенераты всегда были и будут. Вот жаль, что нормальных педагогов в школах все меньше...

У моего сына так напрочь отбили интерес к учебе вообще,не только к математике

Добавлено в 23:36
Цитата (NIKKEL @ 13.10.2015 - 23:33)
в чем проблема? ребенок должен был показать решение задачи, а не результат, который он мог получить на калькуляторе

А если ребенок считает в уме?Или по себе меряете?

Сейчас там пример типа 13+ 28, а потом будет пример 234567345+9812356754 и что ваш ребенок будет делать? Считать в уме? Сомневаюсь.

а можно посмотреть решение "в столбик" данного примера?

Будет тоже, что и с числами других разрядностей. Только если грамотно написать столбиком эти числа будет просто сложить поразрядно и написать ответ не запутавшись.

[^]
ChopChop
14.10.2015 - 11:35
0

Ярила

дебилизм - столбик для сложных действий, но не для такой ерунды. правильно ребенок все написал - нехуй время и ручку тратить на примеры которые решать следует в уме

[^]
Moontheter
14.10.2015 - 11:44
1

Ярила

Месть за маленькую зорплату.

[^]
asugofiz
14.10.2015 - 11:44
-1

Приколист

Учитель молодец! Очевидно же что если писать так то ты решал на калькуляторе! а если решать в столбик то хоть какая то мозга да и работает! Поэтому Учителю премию, а задание переделать! Сердобольные родители сначала вникните в корень проблемы...

[^]
elektrik54
14.10.2015 - 11:47
0

Шутник

Я бы на месте препода узнал как считает ребенок, а потом бы ставил отметку. И ккк говорили ранее объяснил бы что необходимо решение написать в столбик

[^]
Chemiker
14.10.2015 - 11:52
0

Шутник

Что-то тема сия меня вдохновила на труд печатный и явить народу руководство к счету быстрому за авторством Якова Перельмана

http://файлообменник.рф/uveheuxjjx6r.html

[^]
Anabios
14.10.2015 - 11:53
1

Шутник

Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»

«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»

«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»

«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»

«Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
http://www.lyceum1502.ru/pages/outschool/articles/sid_7158/

[^]
anikifya
14.10.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 14.10.2015 - 10:33)
Цитата (anikifya @ 13.10.2015 - 23:42)
пришел ребенок.
принес задачу по математике.
Я не дочитал условие, но решение придумал - не такое, как надо было, сложнее, но решил.
объяснил ребенку про уравнение, про то, как что сокращается - он ушел, переписал все в тетрадь.
на следующий день пришел - двойка.

Вот тогда я не выдержал и сходил в школу.
Поговорил с училкой.... кхм... громко поговорил.

Вот никогда не понимал зачем ЗА РЕБЕНКА решать ЕГО ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ? Подсказать, где смотреть метод решения в учебнике - ладно, а решать за него, чтоб он тупо переписал? И чему он научится?

Вот ты, по ходу, так и в школе списывал, и сейчас ровно такой же gigi.gif

Ибо и тут не дочитал: ребенку было все ОБЪЯСНЕНО - что, как и откуда.
Для того, чтобы понял, а не для того. чтобы переписал. dont.gif

[^]
АяДа
14.10.2015 - 11:58
0

Хохмач

Средняя школа нифига не обязательная. Более того, в формате семейного образования, государство доплачивает деньги семье в размере затрат на обучение ребенка в школе. На сегодняшний момент 100.000 родителей отказались от обучения в средней школе, предпочтя дистанционные и семейные формы обучения. Тренд на увеличение таких семей устойчиво положительный.

И их можно понять. Очень сложно логически обосновать необходимость тратить несколько часов в день на дорогу, какие то деньги на благоустройство школы и охрану, питание. Придерживаться какого то "общего" графика обучения и получать внимание учителя * 1/30, при этом тратя сопоставимые ресурсы на самостоятельное обучение или работу с любым репетитором планеты через допустим скайп, или что угодно и находясь при этом где угодно. Без отрыва на болезни и без необходимости бежать за программой и успевать/торомозить за классом.

При этом надо признать, что профессиональный уровень учителей средних школ, не самых элитных, крайне низок, все обучение свалено на родителей, а школы просто читают материал и контролируют успеваемость. То есть процесс обучения перевернут с ног на голову, у родителя нет учителя для его детей, который отвечает за образование и может освободить его от этой обязанности.

Вангую вымирание школы в ближайшие 30 лет из за перечисленного комплекса проблем. Богатые, уже выводят своих детей из средней школы, за ними потянется и средний класс. Школа, если реформы не будут проведены, останется для быдла и дураков.

[^]
Cink
14.10.2015 - 11:59
0

Юморист

Если задача была решить в столбик то решать нужно было в столбик даже елси он уже 3-х значные числа в уме перемножает.

но опять же ИМХО: оценка - не справедлива т.к. посчитано верно

Обьяснить ребенку в чем ошибка - первое, и не ставить оценку второе.
У детей очень развито чувство справедливости, а на мелочи типа не тем способом решено - они не обращают внимания (хотя это и не совсем правильно), и дети гораздо чувствительнее переносят такие, по их мению, несправедливые действия и оценки.

Это сообщение отредактировал Cink - 14.10.2015 - 11:59

[^]
killumore
14.10.2015 - 12:02
0

Весельчак

Люди делятся на два типа, те кто хочет быть как все и те кто создает что-то новое.

В общем не дайте превратить вашего сына в часть стада.

В таких случаях преподаватель просто давала мне доп пример и просила решить нужным методом, если я справлялся, значит ответы не списал и решить их сам мог. Соответственно бал не снижался.

[^]
Chemiker
14.10.2015 - 12:02
0

Шутник

Быстрый счет. Скачивайте и учитесь

http://rghost.ru/7QbrWCL5F

[^]
ГдеЯ
14.10.2015 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (XiBlue @ 14.10.2015 - 14:06)
В школе умных не любят учителя. По себе знаю.
Это было в мое время да и сейчас тоже.

Учителя очень любят умных детей. Беда, что вы умный и хитровыебанный считаете за одно и тоже. Когда вы нормально всё делаете к вам никаких вопросов. Но как только начинаете учителю доказывать, что вы "всё в уме посчитал", то возникают вопросы к такому поведению. Хотя учителя разные бывают. :)

[^]
vovbue
14.10.2015 - 12:10
0

Балагур

Раз ответы правильные, то учитель должен был НЕ ставить оценку, а написать замечанием что-то вроде "Примеры надо было решить в столбик!"

[^]
old
14.10.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (killumore @ 14.10.2015 - 12:02)
В таких случаях преподаватель просто давала мне доп пример и просила решить нужным методом, если я справлялся, значит ответы не списал и решить их сам мог. Соответственно бал не снижался.

"им за это не платят". нервишки шалят у учителей.

[^]
СлаваСибирь
14.10.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.10.2015 - 23:42)
пришел ребенок.
принес задачу по математике.
Я не дочитал условие, но решение придумал - не такое, как надо было, сложнее, но решил.
объяснил ребенку про уравнение, про то, как что сокращается - он ушел, переписал все в тетрадь.
на следующий день пришел - двойка.

Вот тогда я не выдержал и сходил в школу.
Поговорил с училкой.... кхм... громко поговорил.

Да, тебе есть чем гордиться.

Папа у Васи силен в математике,
Учится папа за Васю весь год,
Где это видано, где это слыхано,
Папа решает, а Вася сдает?

[^]
Svarti
14.10.2015 - 12:29
0

Ярила

Moontheter
Цитата
Месть за маленькую зорплату.

Маленькая зарплата -- месть за двойки и повторение урока.

Черт, пора уже тряхнуть премьера по поводу отправки всего Минобраза в наземную операцию в Сирии. И пусть попробуют не посчитать правильно свои боеприпасы. Хоть в уме, хоть в столбик.

[^]
ZooooMzooooM
14.10.2015 - 12:45
0

еленский

а мне повезло я в первом классе в уме двух трехзначные складывал и выкрикивал ответ, а учительница хвалили меня, по этому математику я полюбил и это был мой любимый предмет до института kruto.gif hi.gif bud.gif

[^]
Osborne
14.10.2015 - 12:47
-2

Приколист

а у меня готовые ответы прям в подсознание всплывают, без всяких решений и даже знаний, сколько раз прокатывало, и поступил в универ примерно так же, правда потом все равно вылетел, не везде можно было просто ответ сказать) а решать хз как...

[^]
varvar600
14.10.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (GGV008 @ 13.10.2015 - 23:30)
у, блеать, со мной такое же было во 2 классе, за то, что посчитал в уме.
Обидно до сих пор moderator.gif
пысы: в 1980 году калькуляторов у меня не было, а в столбик - скучно gigi.gif

ты не одинок...спасибо маме,в школу пошел уже умея читать(не по слогам),считать и немного писать...было тяжко до 3-го класса.часто так черкали,заставляя делать по ихнему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47364
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх