Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wowa
8.04.2013 - 12:54
1
Статус: Offline

Балагур

Я бы с удовольствием посмотрел фотографии. Только не показушные, а реальные.
Быт людей, транспорт, отдых, кафешки, дворы, одноэтажный Ашхабад. Ну, направленность понятна, думаю.
Глянцевую показушность тоже можно, но в соотношении 1 к 10 минимум.

[^]
STK
8.04.2013 - 13:08
3

Приколист

Цитата (reallamos @ 8.04.2013 - 09:11)
Ну хочет человек хорошее про свою страну написать, почему бы и нет?

А можно это делать, не оскорбляя жителей других стран? А то, если почитать Targatayа, то туркмены - это высокоморальные трудяги, которые живут среди мрамора и позолоты, в то время, как в других странах улицы заполнены ворами, попрошайками, бомжами, наркоманами, педофилами и т.д.

[^]
Tum
8.04.2013 - 13:58
0

Ярила

Цитата (AlFonso @ 5.04.2013 - 10:58)
Морс в бочках в 1980-х был в Ашхабаде фантастический - нигде больше такого не видел, а хотелось бы. wub.gif

Да! Да! Да! Тупо читал, но после этой заметки не могу не согласиться. Морс такой в 80-х был только там! Я в Туркмении служил в Чарджоу, но бывал и в Ашхабаде, проездом был в Красноводске, Марах, Кушке. Туркмены мне понравились. Добрый, душевный народ. Помню первое впечатление о Туркмении. На пароме с Баку прибыли. Из Баку уезжали - весь берег в огнях, а Красноводск навел уныние, ржавые полузатопленные посудины, одноэтажные лачуги, песчанный выступ и стаи чаек. Вода привозная, Центральная улица - улица Кирова, состояла из таких же холуп. И когда ехали в поезде до Мары поезд был тот еще. Двери перед туалетом не было, окна вагона побитые, в раму песка набилось на треть окна и самое изводящее - местная музыка по радио, домра что ли и заунывное пение весь путь. В Ашхабаде запонилась невероятная ширь дорог, город красивый. А вот служил я уже в Чарджоу. Тут уж помнится все. Особо запомнился местный базар. На входе семечки, насвай, коноплю продавали граненными стаканами. Интересно, до сих пор там так? Еще хотелось бы пожать руку тогда еще прапорщику Карягдыеву, он в 80-е был чемпионом Туркмении по карате, да и вообще чудный добрый человек, и плюнуть в рожу прапору Айдогдыеву, он тогда был гавном, наверное и остался им.

[^]
Barnaley
8.04.2013 - 14:03
2

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 21:23)
Цитата (Barnaley @ 8.04.2013 - 01:14)

Запрет на приватизацию был. 45% от мизерной оценочной стоимости забирали. Практически, уезжали "голыми", с контейнером личных вещичек вникуда. Это из проверенных источников, зачем пыль в глаза пускаешь, наш туркменский друг?
Для уезжающих никогда не было запрета на приватизацию. Наоборот, даже кто уезжать и не собирался, статус переселенца себе оформлял и квартиру приватизировал. Так что не на до брехать.

Туркменбаши лично подписал указ, которым с 1992г. на 10 лет запрещались любые операции с городскими благоустроенными квартирами. Примечательно, что на т.н. "частный сектор", заселенный, в основном, туркменами, ограничения не вводились. Вдобавок была заморожена приватизация квартир. Отныне желающий продать квартиру перед отъездом должен был сам вызвать государственного служащего - оценщика, оформить _по назначенной им цене_ продажу квартиры. Из вырученной суммы 45% конфисковывалось в пользу государства. Затем продавец получал специальный талон на право оформить железнодорожный контейнер. Автомобили, мотоциклы вывозу не подлежали, их предписывалось реализовать на месте.

("брехать" - это попусту гавкать, а я предлагаю тебе не лгать)

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 05:01)
Еще разок специально для тебя повторю:
(..)
- русских не выгоняли, а кто хотел уехать разрешали приватизировать госквартиры и продать, чтобы не с пустыми руками ехали. Здесь полно тех, кто российское гражданство получил, а уезжать никак не хочет.
(..)
Так всё-таки будем лгать и умалчивать.

"уезжать никак не хочет" - работники невидимого фронта готовят поляну к скорой высылке из Туркменистана ещё нескольких тысяч русских сограждан, у которых отберут туркменское гражданство из-за того что они имеют двойное (обычная международная практика, и кстати "любимый многими" ЕБН - Ельцин имел тоже и гражданство РФ, и гражданство Туркмении, но его почему-то не лишали российского и не призывали валить в Ашхабад насовсем, не лишали и туркменского, хотя он проживал в РФ).

[^]
Tum
8.04.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 5.04.2013 - 12:27)
Цитата
140 долларов это у меня без премии от реализации. А так получается в долларах от 300 до 500.

т.е. ты на свою зарплату можешь позволить себе 5,6 Гб трафика
с премией уже 11 shum_lol.gif

без обид. просто бензина ты себе можешь много позволить, а вот интернета, например - нет.

А покажи родной как ты, проголодавшись, трафик жрать будешь. У них цена на хлеб - 5 рублей на наши.

[^]
STK
8.04.2013 - 14:58
2

Приколист

Цитата (Tum @ 8.04.2013 - 14:34)
А покажи родной как ты, проголодавшись, трафик жрать будешь. У них цена на хлеб - 5 рублей на наши.

Да-да, и зарплата поднимается каждые три дня!

5.04.2013 - 11:58
Цитата
140 долларов это у меня без премии от реализации. А так получается в долларах от 300 до 500.

8.04.2013 - 07:12
Цитата
Я на руки получаю от 400 до 600

Targatay, если вреш, то хоть запоминай что и когда rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал STK - 8.04.2013 - 14:58

[^]
aborigen65
8.04.2013 - 15:00
0

Шутник

Нормально ТС представил свой город. Что на него накинулись?
Кому приятно показывать срач у себя дома?
Сами к приходу гостей пол моете, пыль смахиваете, рожу бреете? То-то же.

[^]
Targatay
8.04.2013 - 15:06
-2

Гость

Цитата (wowa @ 8.04.2013 - 13:54)
Я бы с удовольствием посмотрел фотографии. Только не показушные, а реальные.
Быт людей, транспорт, отдых, кафешки, дворы, одноэтажный Ашхабад. Ну, направленность понятна, думаю.
Глянцевую показушность тоже можно, но в соотношении 1 к 10 минимум.

Ну да, конечно. Я размещу фотографии наших людей, а на них сделают издевательские надписи как на предыдущих.

Добавлено в 15:07
Цитата (STK @ 8.04.2013 - 14:08)

А можно это делать, не оскорбляя жителей других стран? А то, если почитать Targatayа, то туркмены - это высокоморальные трудяги, которые живут среди мрамора и позолоты, в то время, как в других странах улицы заполнены ворами, попрошайками, бомжами, наркоманами, педофилами и т.д.

Да хватит уже. Если с ваших улиц убрать воров, бомжей, попрошаек, нелегальных мигрантов и маньяков - реально меньше народу будет.

[^]
Targatay
8.04.2013 - 15:10
0

Гость

Цитата (Tum @ 8.04.2013 - 14:58)
Да! Да! Да! Тупо читал, но после этой заметки не могу не согласиться. Морс такой в 80-х был только там! Я в Туркмении служил в Чарджоу, но бывал и в Ашхабаде, проездом был в Красноводске, Марах, Кушке. Туркмены мне понравились. Добрый, душевный народ. Помню первое впечатление о Туркмении. На пароме с Баку прибыли. Из Баку уезжали - весь берег в огнях, а Красноводск навел уныние, ржавые полузатопленные посудины, одноэтажные лачуги, песчанный выступ и стаи чаек. Вода привозная, Центральная улица - улица Кирова, состояла из таких же холуп. И когда ехали в поезде до Мары поезд был тот еще. Двери перед туалетом не было, окна вагона побитые, в раму песка набилось на треть окна и самое изводящее - местная музыка по радио, домра что ли и заунывное пение весь путь. В Ашхабаде запонилась невероятная ширь дорог, город красивый. А вот служил я уже в Чарджоу. Тут уж помнится все. Особо запомнился местный базар. На входе семечки, насвай, коноплю продавали граненными стаканами. Интересно, до сих пор там так? Еще хотелось бы пожать руку тогда еще прапорщику Карягдыеву, он в 80-е был чемпионом Туркмении по карате, да и вообще чудный добрый человек, и плюнуть в рожу прапору Айдогдыеву, он тогда был гавном, наверное и остался им.

Морс и квас в бочках готовили на Ашхабадском пивзаводе. Пиво разливное тоже было очень хорошее, приезжие все хвалили. Но сейчас уже ничего нет, все из концентратов. А я бы так хотел попить того квасу, мама на нем готовила окрошку, это было какое то объедение. Или идешь в жару, а впереди бочка с квасом стоит, он холодный при любой температуре был...

[^]
Targatay
8.04.2013 - 15:11
-2

Гость

Цитата (STK @ 8.04.2013 - 15:58)
Цитата (Tum @ 8.04.2013 - 14:34)

Цитата

Цитата

Это я в среднем писал, а в хорошие месяцы до 600 доходит (особенно летом или на праздники).

[^]
Targatay
8.04.2013 - 15:14
-1

Гость

Цитата (Barnaley @ 8.04.2013 - 15:03)

Туркменбаши лично подписал указ, которым с 1992г. на 10 лет запрещались любые операции с городскими благоустроенными квартирами. Примечательно, что на т.н. "частный сектор", заселенный, в основном, туркменами, ограничения не вводились. Вдобавок была заморожена приватизация квартир. Отныне желающий продать квартиру перед отъездом должен был сам вызвать государственного служащего - оценщика, оформить _по назначенной им цене_ продажу квартиры. Из вырученной суммы 45% конфисковывалось в пользу государства. Затем продавец получал специальный талон на право оформить железнодорожный контейнер. Автомобили, мотоциклы вывозу не подлежали, их предписывалось реализовать на месте.

("брехать" - это попусту гавкать, а я предлагаю тебе не лгать)

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 05:01)
Еще разок специально для тебя повторю:
(..)
- русских не выгоняли, а кто хотел уехать разрешали приватизировать госквартиры и продать, чтобы не с пустыми руками ехали. Здесь полно тех, кто российское гражданство получил, а уезжать никак не хочет.
(..)
Так всё-таки будем лгать и умалчивать.

"уезжать никак не хочет" - работники невидимого фронта готовят поляну к скорой высылке из Туркменистана ещё нескольких тысяч русских сограждан, у которых отберут туркменское гражданство из-за того что они имеют двойное (обычная международная практика, и кстати "любимый многими" ЕБН - Ельцин имел тоже и гражданство РФ, и гражданство Туркмении, но его почему-то не лишали российского и не призывали валить в Ашхабад насовсем, не лишали и туркменского, хотя он проживал в РФ).

Дяденька, 1992 год был 21 год назад. Ты бы еще 50-е годы вспомнил. И прекрасно ты знаешь, что старались оценщика уговорить квартиру оценить пониже, чтобы меньше налог заплатить. А расчеты шли не через кассу, а наличкой по реальной цене. Брехать не надо, ладно?

[^]
VVoldemar
8.04.2013 - 15:16
1

Сам такой!

Цитата
Да хватит уже. Если с ваших улиц убрать воров, бомжей, попрошаек, нелегальных мигрантов и маньяков - реально меньше народу будет.

То есть у вас были только воры, насильники, бомжи и попрошайки, судя по тому что сейчас вообще никого нет? У нас то хоть просто меньше станет. smile.gif

А вообще фотки понравились. Вот честно понравились. Только срач какой то в теме развели, мне лично непонятный. И поддержу тех, кто просит больше фотографий, не глянцевых, а реальных. Вон у нас тут и Камбоджу выкладывают и Стамбул. Да все выкладывают. Кто то стебется, кто то наоборот. То что тема в золоте уже как бы говорит, что она народу понравилась. А то что стебутся, так это сайт такой, тут по другому нельзя.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.04.2013 - 15:17

[^]
STK
8.04.2013 - 15:17
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 15:06)

Цитата (STK @ 8.04.2013 - 14:08)

Это из личного опыта, или так сказали по самому честному туркменскому телевидению?

[^]
Targatay
8.04.2013 - 15:18
-2

Гость

Ельцин имел гражданство Туркменистана? Это как же оно ему досталось? Его на самом деле звали Байрам Еллыев? biggrin.gif

Добавлено в 15:19
Цитата (STK @ 8.04.2013 - 16:17)

Это из личного опыта, или так сказали по самому честному туркменскому телевидению?

Это из личного опыта ежедневного просмотра передач российского телевидения.

[^]
STK
8.04.2013 - 15:21
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 15:11)
Цитата (STK @ 8.04.2013 - 15:58)

Цитата

Цитата

Это я в среднем писал, а в хорошие месяцы до 600 доходит (особенно летом или на праздники).

Не удивлюсь, если к концу недели за тысячу перевалит! lol.gif

[^]
STK
8.04.2013 - 15:27
0

Приколист

...

Это сообщение отредактировал STK - 8.04.2013 - 15:28

[^]
STK
8.04.2013 - 15:28
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 15:18)

Нет слов! lol.gif Просмотр телевизора - это личный опыт lol.gif Надо себе попробовать посмотреть белорусские каналы, что бы узнать, что делается в Молдове sm_biggrin.gif

[^]
hijodeputa
8.04.2013 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 16:06)

Вот это точно! Абсолютно с Вами согласен.
Тока я боюсь, что после этой процедуры на фотках ваших городов как раз народ и появится)))

[^]
Targatay
8.04.2013 - 15:44
-1

Гость

Цитата (hijodeputa @ 8.04.2013 - 16:29)
Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 16:06)

Вот это точно! Абсолютно с Вами согласен.
Тока я боюсь, что после этой процедуры на фотках ваших городов как раз народ и появится)))

Наши если куда-то и ездят на заработки, то не в СНГ, а в Турцию, на Кипр, в арабские страны. Так что все претензии не к Туркменистану, а к Узбекистану и Таджикистану.

[^]
Targatay
8.04.2013 - 15:46
-1

Гость

Цитата (STK @ 8.04.2013 - 16:28)

Нет слов! lol.gif Просмотр телевизора - это личный опыт lol.gif Надо себе попробовать посмотреть белорусские каналы, что бы узнать, что делается в Молдове sm_biggrin.gif

Российские каналы показывают, что делается в России. Честно говоря, как посмотришь какие преступления совершают и в каком количестве, просто радость берет, что у нас визы и к нам не могу приехать такие люди.

Добавлено в 15:48
Цитата (STK @ 8.04.2013 - 16:21)

Не удивлюсь, если к концу недели за тысячу перевалит! lol.gif

А хорошо было бы!!!

[^]
hijodeputa
8.04.2013 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 16:44)

Наши если куда-то и ездят на заработки, то не в СНГ, а в Турцию, на Кипр, в арабские страны. Так что все претензии не к Туркменистану, а к Узбекистану и Таджикистану.

Как это? Даже на Кипр?!! там же кризис,а у Вас его нет! Вероятно, туда едут выдающиеся туркменские ученые или экономисты...

Добавлено в 16:10

Если кому интересно, небольшой ролик о туркменистане и ашхабаде в частности.

[^]
STK
8.04.2013 - 16:16
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 15:46)
Цитата (STK @ 8.04.2013 - 16:28)

Российские каналы показывают, что делается в России. Честно говоря, как посмотришь какие преступления совершают и в каком количестве, просто радость берет, что у нас визы и к нам не могу приехать такие люди.

Ты вообще адэкватный? Я в Украине живу и ты мне рассказывал, что у меня в городе толпы воров и попрошаек на улицах, а в подворотнях все трахаются, как собаки, потому, что ты насмотрелся каких то ужасов на российских каналах?

[^]
Targatay
8.04.2013 - 16:35
-1

Гость

Цитата (hijodeputa @ 8.04.2013 - 16:58)
Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 16:44)

Как это? Даже на Кипр?!! там же кризис,а у Вас его нет! Вероятно, туда едут выдающиеся туркменские ученые или экономисты...

Ты наверное не слыхал, что Кипр на две части поделен? наши ездят работать в турецкую часть Кипра.

Добавлено в 16:36
Цитата (STK @ 8.04.2013 - 17:16)

Ты вообще адэкватный? Я в Украине живу и ты мне рассказывал, что у меня в городе толпы воров и попрошаек на улицах, а в подворотнях все трахаются, как собаки, потому, что ты насмотрелся каких то ужасов на российских каналах?

Блин, как я мог ошибиться? Передо мной на аватарке типичный украинец!!! lol.gif

[^]
Targatay
8.04.2013 - 16:43
0

Гость

Только что прошел праздник "Капля воды - крупица золота", в честь него несколько фото фонтанов Ашхабада:

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
8.04.2013 - 16:44
1

Гость

вот еще:

Всё о Туркменистане

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223484
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх