Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арлекин50
8.04.2013 - 00:23
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Если нет государственных детсадиков для русских, то хотя бы частные существуют или запрещены?

Нет там нихера. Только сейчас ситуация исправляется и то, только потому, что им нужны специалисты. И они (Эта тенденция одинакова для всех стран Средней Азии) пытаются их привлечь. Но только все помнят, что недавно было и не торопятся в горячие объятья "братского" народа.

[^]
Targatay
8.04.2013 - 00:23
-2

Гость

Цитата (Barnaley @ 8.04.2013 - 01:14)

Запрет на приватизацию был. 45% от мизерной оценочной стоимости забирали. Практически, уезжали "голыми", с контейнером личных вещичек вникуда. Это из проверенных источников, зачем пыль в глаза пускаешь, наш туркменский друг?

Выучить язык или сменить этническую принадлежность - вещи разные. Если нет государственных детсадиков для русских, то хотя бы частные существуют или запрещены?

Для уезжающих никогда не было запрета на приватизацию. Наоборот, даже кто уезжать и не собирался, статус переселенца себе оформлял и квартиру приватизировал. Так что не на до брехать.
Частных детсадиков полно и обучение идет сразу на 3 языках, а иной раз и на турецком еще.

[^]
Арлекин50
8.04.2013 - 00:25
0

Юморист

Цитата
Что всех русских изгоняли, а меня по ошибке забыли что ли?

Видать не по ошибке...

[^]
desperado039
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 00:18)
Цитата (desperado039 @ 8.04.2013 - 01:09)
Я написал, что ты их должен любить и помогать, делать так что бы они гордились тобой, а чем у тебя гордится? тем что ты воду и чай развозишь? Извини, но это бытовуха среднестатистическая, может есть все таки что то чем родители гордится то могут? Или ты так всю жизнь хочешь среднестатистическим туркменом прожить??? Цели нет в жизни???

А какую цель в жизни мне еще надо? Лишь бы все были живы-здоровы и хватало на нормальную жизнь. У меня это все есть. Может если хотел бы чего-то другого - двигался бы к этому. Но я не хочу ничего, мне всего достаточно.

Цель...ну хер его знает честно говоря......бомжам вон возле помойки тоже ничего не надо......а у тебя не у самого желания (цели тобишь) сделать так что бы папа и мама твои мир посмотрели? ведь Ашхабад это не весь мир поверь......что бы хотя бы раз на посадку в Москву или Лондон в ночное время зашли на самолете (зрелище покруче чем телевизор поверь), ведь ты когда маленький был и хотел Денди например, папа шел и покупал, а тебе не хочется что нибудь такое купить ему ...такое что он очень хочет но не может себе позволить (ведь вы же не олигархи как ты сам сказал)

[^]
Targatay
-4

Гость

Цитата (Арлекин50 @ 8.04.2013 - 01:23)

Нет там нихера. Только сейчас ситуация исправляется и то, только потому, что им нужны специалисты. И они (Эта тенденция одинакова для всех стран Средней Азии) пытаются их привлечь. Но только все помнят, что недавно было и не торопятся в горячие объятья "братского" народа.

Если нужны специалисты, им такие зарплаты дают, что они сюда готовы на карачках ползти. Так что твои вопли их не остановят lol.gif

[^]
desperado039
8.04.2013 - 00:26
2

Приколист

Цитата (Арлекин50 @ 8.04.2013 - 00:19)
Цитата
сли ты применяешь выражения АРГО по отношению к родителям

Друже! По аккуратнее с такими словами - сломаешь мозг бедному туркмену.

Не факт)) Может быть он кадровый офицер на дежурстве ночном)))

[^]
Арлекин50
-1

Юморист

Ну ладно! Хрен с вашим нацизмом! Но вот у лично у тебя перспективы есть7 Или всю жизнь будешь разносчиком чая?

[^]
Targatay
-1

Гость

Цитата (Арлекин50 @ 8.04.2013 - 01:25)
Цитата
Что всех русских изгоняли, а меня по ошибке забыли что ли?

Видать не по ошибке...

А еще 150.000 тоже не по ошибке? Это только русских, не считая других русскоязычных. Короче, иди дальше галллюцинации свои смотреть.

Добавлено в 00:27
Цитата (Арлекин50 @ 8.04.2013 - 01:26)
Ну ладно! Хрен с вашим нацизмом! Но вот у лично у тебя перспективы есть7 Или всю жизнь будешь разносчиком чая?

Чего Вы так все моей карьерой озаботились? Даже странно. Я что по ошибке попал на сайт олигархов? gigi.gif

[^]
Арлекин50
8.04.2013 - 00:27
0

Юморист

Цитата

Тоды тем паче! Не ломай нарядному мозг!

Добавлено в 00:29
Цитата
Если нужны специалисты, им такие зарплаты дают, что они сюда готовы на карачках ползти. Так что твои вопли их не остановят

Мне например нахер не надо своей семьёй в вашем средневековье рисковать.

[^]
клавиатура
8.04.2013 - 00:29
0

блять, ща я пайду за вадой

город просто потрясающе красивый
но.. там щас, как у нас при Сталине..
шаг влево, шаг вправо..
поэтому любуюсь только на фото и видео и слушая рассказы моего доктора, которая оттуда rolleyes.gif

[^]
Targatay
8.04.2013 - 00:30
-1

Гость

Цитата (Арлекин50 @ 8.04.2013 - 01:27)
Цитата

Тоды тем паче! Не ломай нарядному мозг!

Добавлено в 00:29
Цитата
Если нужны специалисты, им такие зарплаты дают, что они сюда готовы на карачках ползти. Так что твои вопли их не остановят

Мне например нахер не надо своей семьёй в вашем средневековье рисковать.

А тебя что звали? gigi.gif

Добавлено в 00:31
Елки-палки, пол третьего ночи. А мне в восемь на работе надо быть!!!

[^]
Арлекин50
8.04.2013 - 00:31
-1

Юморист

Цитата
Чего Вы так все моей карьерой озаботились? Даже странно. Я что по ошибке попал на сайт олигархов?
   [ профиль ] [ ПМ ]

Просто интересно! Ты толдычешь про свободу, равенство и братство, а вот где оно всё? Что ждёт тебя, как гражданина прославляемой тобой страны через пять, десять или пятнадцать лет?

[^]
Maksat
8.04.2013 - 00:32
0

Гость

Наша область (в Казахстане) граничит с Туркменистаном, нам виза не нужна есть госдоговоренность безвизового посещения (на несколько дней) приграничной туркменской области. Как нибудь соберусь, и поеду в Красноводск на Авазу.
Салем с Актау!!!

Добавлено в 00:36
кстати как дорога от Казахстана до Бекдаша и далее до Красноводска?

[^]
Jugo
8.04.2013 - 00:36
2

антипаразитист

Фолк-рок... dont.gif

Это сообщение отредактировал Jugo - 8.04.2013 - 00:37

[^]
Арлекин50
8.04.2013 - 00:37
1

Юморист

Цитата
А тебя что звали?

Нет, на хрена вам военные специалисты?

[^]
Maksat
8.04.2013 - 00:39
0

Гость

вот дорога до границы с Туркменистаном http://www.yaplakal.com/forum43/topic529254.html?hl= (если кому интересно)

[^]
STK
8.04.2013 - 00:44
7

Приколист

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 00:18)
Цитата (desperado039 @ 8.04.2013 - 01:09)
Я написал, что ты их должен любить и помогать, делать так что бы они гордились тобой, а чем у тебя гордится? тем что ты воду и чай развозишь? Извини, но это бытовуха среднестатистическая, может есть все таки что то чем родители гордится то могут? Или ты так всю жизнь хочешь среднестатистическим туркменом прожить??? Цели нет в жизни???

А какую цель в жизни мне еще надо? Лишь бы все были живы-здоровы и хватало на нормальную жизнь. У меня это все есть. Может если хотел бы чего-то другого - двигался бы к этому. Но я не хочу ничего, мне всего достаточно.

Народ с таким менталитетом - мечта любого диктатора.

[^]
Barnaley
8.04.2013 - 00:53
2

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 21:26)
А еще 150.000 тоже не по ошибке? Это только русских, не считая других русскоязычных. Короче, иди дальше галллюцинации свои смотреть.

Так ведь странно, так много русских и ни одной общественной организации. Я не говорю о партиях или профсоюзах.

[^]
Barnaley
8.04.2013 - 01:37
5

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 21:23)
Цитата (Barnaley @ 8.04.2013 - 01:14)

Запрет на приватизацию был. 45% от мизерной оценочной стоимости забирали. Практически, уезжали "голыми", с контейнером личных вещичек вникуда. Это из проверенных источников, зачем пыль в глаза пускаешь, наш туркменский друг?
Для уезжающих никогда не было запрета на приватизацию. Наоборот, даже кто уезжать и не собирался, статус переселенца себе оформлял и квартиру приватизировал. Так что не на до брехать.

С 1992 года Туркменбаши лично подписал указ, которым на 10 лет запрещались любые операции с городскими благоустроенными квартирами. Примечательно, что на т.н. "частный сектор", заселенный, в основном, туркменами, ограничения не вводились. Вдобавок была заморожена приватизация квартир. Отныне желающий продать квартиру перед отъездом должен был сам вызвать государственного служащего - оценщика, оформить _по назначенной им цене_ продажу квартиры. Из вырученной суммы 45% конфисковывалось в пользу государства. Затем продавец получал специальный талон на право оформить железнодорожный контейнер. Автомобили, мотоциклы вывозу не подлежали, их предписывалось реализовать на месте.

("брехать" - это попусту гавкать, а я предлагаю тебе не лгать)

[^]
strueva
8.04.2013 - 01:50
0

Шутник

Хочется еще фоток Туркменистана, только не мраморного Ашхабата, а то только срач здесь один.

Добавлено в 01:58
Цитата
Еще выше меня удивили придирки к одежде людей, стоящих на остановке. Ребята, это ВОСТОК, это другой менталитет! Ничего постыдного в этом не вижу совершенно. Покажите, опять же, мне остановку в час пик в тех же Эмиратах, на которой рабочий люд (паки) разъезжаются по домам.
Стыдно, правда, было измываться над фотками, что вам кинули.

Соглашусь по этому пункту с вами полностью. Жила в Узбекистане (Ташкент) и Казахстане (Чимкент) так там абсолютно также сейчас. Половина Ташкента ходит именно так, по другому они не умеют, это действительно менталитет и смеяться над этим уж точно не надо.

А издеваться над фотками все таки некрасиво!

[^]
nerediska
8.04.2013 - 02:12
0

Шутник

Цитата (strueva @ 8.04.2013 - 02:50)
Хочется еще фоток Туркменистана, только не мраморного Ашхабата, а то только срач здесь один.

Добавлено в 01:58
Цитата
Еще выше меня удивили придирки к одежде людей, стоящих на остановке. Ребята, это ВОСТОК, это другой менталитет! Ничего постыдного в этом не вижу совершенно. Покажите, опять же, мне остановку в час пик в тех же Эмиратах, на которой рабочий люд (паки) разъезжаются по домам.
Стыдно, правда, было измываться над фотками, что вам кинули.

Соглашусь по этому пункту с вами полностью. Жила в Узбекистане (Ташкент) и Казахстане (Чимкент) так там абсолютно также сейчас. Половина Ташкента ходит именно так, по другому они не умеют, это действительно менталитет и смеяться над этим уж точно не надо.

А издеваться над фотками все таки некрасиво!

[^]
Light7722
8.04.2013 - 03:17
3

Ярила

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 00:25)
Если нужны специалисты, им такие зарплаты дают, что они сюда готовы на карачках ползти.

Это означает,что местные университеты не в состоянии подготовить своих специалистов,проще нанимать,продав немного газа.
ТС-ты просто идеален.Я так сытно ещё ни разу не питался.

[^]
Light7722
8.04.2013 - 03:30
4

Ярила

Цитата (Targatay @ 7.04.2013 - 23:47)
Не объясните ли, какие-то цифры меняются возле моего ника сверху страницы. Сейчас уже 989. Что это такое?

Это кол-во мысленно пославших тебя южнее йуха.)))
Всем присутствующим -картинкО.Не торопитесь,оставьте на завтрак/обед/ужин..

Всё о Туркменистане

[^]
rayban
8.04.2013 - 05:57
2

Дикапитатор

ИМХО государство должно быть светским, а не мусульманским или православным. Ходить в тюбитейках или платках это бля средневековье как минимум. Насчёт туркменского языка ТС ты не прав. Бля буду после развала СССР в средней азии появились свои языки gigi.gif Нахер так утрировать так и говорили бы что язык как минимум арабский и ли персидский, у вас даже нет своих собственных букв(пишите небось на латыне) как например у Грузинов или Армян, где реально есть свой язык со своей письменностью. Какое нахрен у вас там будет развитие когда эти чучмеки не смогут прочитать ни одной инструкции на русском великом и могучем. С приходом СССР этих туркменов вообще научили что такое гигиена и мужиков ссать стоя научили. ТС я не против тебя, но я против чуркобесов если они в первую очередь руководствуются кораном, а не здравым смыслом и наукой.

[^]
winter75
8.04.2013 - 06:12
3

Ярила

Да вообще интересный пост, неуклюжая попытка пиара.
У нас все хорошо! Природа, горы, мы растем, государство развивается, РФ загнивает, мы то отсюда видим это! А что русских выгоняли, что уровень жизни ниже плинтуса, отзывы бывавших там - все вранье!
Но при том, на реальные вопросы о зп, ценах на машины, жилье и прочее - отмалчивается...
Так я и недопонял, что там такого хорошего, если все херово, кроме гор и воздуха....
Пиарщик, пиши ишшо))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223484
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх