Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
19.05.2020 - 11:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (19JOKER75 @ 19.05.2020 - 09:23)

Помню гостей ждали, отец пошел за водкой, продавали почему-то прямо на улице с лотка. Больше одной бутылки в руки не давали, так он с моей сестрой двухлетней брал две)) Вот абсурд.

cry.gif А сейчас не абсурд ? В армию с 18 , а пиво с 21.

[^]
OlegKorney68
19.05.2020 - 11:05
8

Ярила

Цитата (RJey @ 19.05.2020 - 10:02)
Дефицит был один из пунктов развала СССР,естественно искуственно созданный

Всей доказухи - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ролик Невзорова, из которого еще совершенно непонятно, что это за снятая куча и как она образовалась.

[^]
makahito
-2

Пацифист и либераст

Цитата (vilkin07 @ 19.05.2020 - 11:00)
Цитата (kbcgv @ 19.05.2020 - 10:31)
Это не в СССР. Это уже в процессе развала СССР. В то время многое за чем были очереди валялось на помойках.

Совкодрочеры вы определитесь пжлст когда ссср разваливать начали и кто....а то на урале уже в 82 очереди за продуктами километровые были....и заказы продуктовые на заводах были....и открытки на куртки мужские и сапоги женские уже были. И в москву за дефицитом ездили.....это все при брежневе еще. Че леонид ильич американский наймит?

СССР начал разваливаться в 1922 году, на мой взгляд. Сразу после создания. У него почти всегда были враги и внутренние и внешние. Держался 70 лет на обмане и запугивании своих граждан, на военной мощи, но был обречён изначально, как нежизнеспособное формирование. Лично я первый раз задумался о его конце в 1984 году, ошибся только со сроком, лет 15-20 жизни ему давал.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2020 - 11:09

[^]
geoMaster
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 10:23)
Цитата
можно было управу найти и даже без соцсетей (упс, их и не было тогда).

Геморрой можно было найти. Возьмем к примеру обычный университет.
-Ты кто такой я тебя не звал иди нах отсюда - а почему? А потому что она делопроизводитель и сидит рядом с ректоратом. Преподает хреново но ей и пофиг - это не главная задача.
Попробуй хотя бы вслух сказать что профессор Н... ходит бухой и рукоприкладствует...
Угадаешь что тебе скажут и куда пошлют? Напомнят про статус и пойдешь ты мил человек нахуй.
Потому что - советский дух еще не вышибло из предприятия.

Таких примеров можно в курилке за один присест штук 10 придумать...
У нас в Томске, в студенческом городе, советский профессор - эталон честности, скромности, порядочности и компетентности. Ты сознательно льешь грязь. Многие, кстати, вообще не пили и те кто прошел войну. Я знавал советских профессоров очень, очень достойные люди.
А сейчас "профессура" неполживая то язык у нас "убогий и клоачный", то народ "дремучая толпа, не заслуживающая власти". То какой то полупокер доцент ВШЭ Медведев предлагает отдать под международную юрисдикцию русское Заполярье.
Недоделанный наполеон как бразильский мясник разделал студентку, так сразу "коллеги" поддержали, как же он крупный специалист и вообще хороший парень, а студенток много, че их считать.

Поэтому зачем удивляться, что
Цитата
92% жителей России хотели бы жить при социализме или социал-демократии, об этом говорят результаты масштабного всероссийского опроса АКСИО-8, проведенного с участием почти 86 тысяч человек. Результаты опроса опубликованы на сайте ИА Красная Весна.

https://regnum.ru/news/society/2776939.html

Эти сами себе могилу и копают скотским отношением к простым людям. Нужно еще пенсионный возраст на пять лет поднять, народ еще больше любить власть станет

[^]
Basanday
19.05.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 19.05.2020 - 09:47)
Что-то какой-то срач пошёл унылый...Без Божьей искры...

lol.gif Бздим-с. ЛукоМуд всех своим кремлеботомером распугал.

[^]
Бармалеич
19.05.2020 - 11:15
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 18.05.2020 - 23:20)
Цитата (Бармалеич @ 19.05.2020 - 10:13)
А сейчас он кто? Инженер в Америке. Хороший инженер, сам всего достиг - и там и тут. С шестизначной зарплатой. Но то мясо было лучше. С пожатием руки и вопросами, где брали. Сейчас такого не делают.

из классики: Одна мелкая собачка-шавка на улице Тель Авива говорит такому же мелкому пизденышу:" А в Москве я была немецким догом!".
Ну вот никогда не было стремления выпендриться, показать себя выше и круче других,социальный статус прокачивать и купить люстру на три рожка больше чем у соседей. Стремление к зажиточной и комфортной жизни при этом было всегда. Может со мной не все в порядке? Может я что-то важное упустил в этом блядском мире? cool.gif

Выпендриться интересно чем-то таким, что сам сделал, а не за деньги купил. Проблему Римана решил, или сам бизнес интересный замутил. Сам, без помощи папы, как Чайка или Дональд Трaмп. А люстрой хорошо выпендриваться, если сам ее сделал.

Короче, не зазорно выпендриваться в деле противодействия 2 началу термодинамики - когда ты сам уменьшаешь энтропию вселенной. Неважно каким способом.

Кстати, на теток это всегда безотказно действовало. При любой власти и общественном строе. Срезанные розы из моего огорода давали +100 к вероятности секса на свидании. Никакой букет из магазина с этим не мог сравниться. Было проверено после моего очередного развода

[^]
плезанс
19.05.2020 - 11:15
2

Ярила

Цитата
Ты сознательно льешь грязь.

Зачем мне это? Дорогой. Ты пойми простую вещь. Хочешь чтобы все было нормально - Selentium. Во избежание. Мало ли. И вот на таком Селентиум и держались все предприятия и организации СССР.
Как говорила нам преподаватель математики и информатики: "скорее всего среди вас стукачи уже есть, поэтому особо не распростаняйтесь". Время было - 26 сентября 1 курс.
С чего бы это если советская профессура идеал человечности?

[^]
Basanday
19.05.2020 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 09:59)
Цитата
угу, кроме полного беспредела любого прыща при должности, а также его родственников.

А то раньше не так было? Зайди в любое учреждение и встреть 45-50 летнего хрыча. Получишь то же самое: ты кто я тебя не звал иди нах отсюда...

gigi.gif Фраза про 40-45летнего хрыча как нельзя лучше характеризует твой возраст .

[^]
плезанс
19.05.2020 - 11:19
1

Ярила

Цитата
У нас в Томске, в студенческом городе, советский профессор - эталон честности, скромности, порядочности и компетентности.

А хочешь знать дорогой, как их судьба сложилась?
Женщина ушла в декрет и из него не выходила довольно долго. И Слава Богу) Сейчас на том же месте... Правда ректор умер, так что может и полетит Ольга Сергеевна к чертовой бабушке. Но маловероятно.
Профессор-алкаш уехал в Брянский филиал РАНХиГС.
Ни один остепененный козел за свои темные дела наказания не понес.

[^]
Basanday
19.05.2020 - 11:20
-5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2020 - 09:53)

"Передовиком труда" вполне мог считаться и парторг, т.к. считалось, что он поднимал производительность труда "живым партийным словом". lol.gif

Да брось ты. Если успехи были реальные , то плюшек перепадало всем , в том числе и парторгам . А если нет , то распределение без зав.кома не проходило , а уж там всегда были пару принципиальных и горластых из работяг - хуй какой парторг проскочит.

[^]
makahito
19.05.2020 - 11:20
2

Пацифист и либераст

Цитата
Эти сами себе могилу и копают скотским отношением к простым людям. Нужно еще пенсионный возраст на пять лет поднять, народ еще больше любить власть станет

Моя бабушка была партийной работницей среднего звена. Родилась незадолго до революции, всю жизнь прожила при Союзе и умерла не застав его конца. Человеком была честным, кроме небольшой квартирки в Перово и медалек ничего не приобрела. Когда я закончил 8 классов, подарила мне биографию Брежнева - ценный на её взгляд дар). Была уверена в нужности и полезности своей работы, последние годы была освобождённым секретарём крупного почтового ящика.
Уже гораздо позже мне мама рассказала - бабушку на работе терпеть не могли).
Всё очень относительно.
Одно дело съезды и политинформации, другое обычная жизнь, на человека в компании начавшего рассуждать о коммунизме и прочих делах, в лучшем случаем посмотрели бы как на дурака. Никто ни в какие социалистические идеи не верил, только анекдоты рассказывали. Но и к свержению власти не призывали, конечно.
Привыкли жить в советской системе, считали это всё фантасмагорией, любви никто не испытывал.
Что интересно, в 1991 году, не было ни одного случая расправы с советским или партийным работником - их не любили, но ненависти не было, случись что-то подобное сегодня, думаю нынешним нужно бежать как можно дальше и быстрее. Теперешних именно ненавидят.

[^]
alkora
19.05.2020 - 11:22
-2

Приколист

[QUOTE=ivanpetrof,19.05.2020 - 10:13] [QUOTE=alkora,19.05.2020 - 10:07] [/QUOTE]
Уварова не знал?
Он бортинженером летал по Афганам, Анголам и т.п.
Чуть младше тебя? [/QUOTE]
с ходу фамилия ничего не говорит, да и летал я , начиная с 83го, больше пассажиром. Занимался БУ, непосредственной поддержкой, системами ориентации и наведения, опознаками, под конец 80-х - беспилотники. Да, уже были и неплохие по стандартам своего времени. До 83го - штурман-оператор Су-24, бортинженеров у нас не было gigi.gif [/QUOTE]
На грузовиках он летал в те времена, просто долго и везде, в африках др. др. знали все, поэтому написал..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.05.2020 - 11:25

[^]
Апельсиняя
19.05.2020 - 11:23
-3

Ярила

Липатникова
Цитата
Я помню дефицит с начала 80-х
В четыре утра, перед школой я шла занимать очередь в молочной кухне, для младших братьев( 82-84 гг)
В три ночи я стояла за колбасой, под утро мама приводила и среднего брата, так как давали четко палку в одни руки, а у нас была большая семья
За конфетами мне отдавили ноги
Слава Богу алкоголь был вне сферы наших интересов, там реально было страшно

Не все жили при блате и связях, далеко не все, но судя по постам до наших времён они не дожили
Суровые (чтобы не сказать хуже) же у тебя были родители: посылать ребёнка в 3 ночи... за колбасой! Колбасу любили больше, чем ребёнка. Сочувствую, действительно тяжёлое детство!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 19.05.2020 - 11:23

[^]
alkora
19.05.2020 - 11:26
-2

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 19.05.2020 - 11:23)
Липатникова
Цитата
В четыре утра, перед школой я шла занимать очередь в молочной кухне, для младших братьев( 82-84 гг)
В три ночи я стояла за колбасой, под утро мама приводила и среднего брата, так как давали четко палку в одни руки, а у нас была большая семья

Не все жили при блате и связях, далеко не все, но судя по постам до наших времён они не дожили
Суровые (чтобы не сказать хуже) же у тебя были родители: посылать ребёнка в 3 ночи... за колбасой! Колбасу любили больше, чем ребёнка. Сочувствую, действительно тяжёлое детство!

Это пять.. )

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 11:27
-5

Балагур

ПТСы всё ещо обсуждают Березку куда их не пускали?

Хочу их разочеровать в штатах тоже есть магазины в которые человеку с улицы вход запрещен. И даже заправки где бензин на треть дешевле.

Так что, ПТСы, всё в СССР было как в штатах.

С одной лиш разницей- вас в СССР сажали.А теперь в России не сажают, вот вы и обсираете СССР, хотя застали его на горшке.

[^]
плезанс
19.05.2020 - 11:28
2

Ярила

Цитата
Что интересно, в 1991 году, не было ни одного случая расправы с советским или партийным работником

А зачем с ними расправляться то в 1991 году? То ли дело в 30-е когда без Кагановича на месте все очковали против крестьян действовать.
Или как в фильме "Никто не хотел умирать" помнишь? Назначили какого-то презираемого всеми чувака на должность председателя.
А он переживает что не сможет справиться с народом...

[^]
makahito
19.05.2020 - 11:29
0

Пацифист и либераст

Цитата (Апельсиняя @ 19.05.2020 - 11:23)
Липатникова
Цитата

Хотел вам минус поправить (за остроумный комментарий), почему-то не поправляется. Бывает так иногда. Вот Сидорини без проблем поправил).

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2020 - 11:30

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 11:31
-5

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 19.05.2020 - 00:23)
Липатникова
Цитата

Не, ну если цель была сэкономить денег на водочку, то и детишек можно в очередь за дотированной колбасой поставить. Они ж не понимали в чем смысл такой экономии.

[^]
makahito
19.05.2020 - 11:31
-2

Пацифист и либераст

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 11:28)
Цитата
Что интересно, в 1991 году, не было ни одного случая расправы с советским или партийным работником

А зачем с ними расправляться то в 1991 году? То ли дело в 30-е когда без Кагановича на месте все очковали против крестьян действовать.
Или как в фильме "Никто не хотел умирать" помнишь? Назначили какого-то презираемого всеми чувака на должность председателя.

В этом плане у нас последние 100 лет всегда так было и есть. Наверху всякого рода говно. Может и беда наша в этом? Страной управляют далеко не лучшие люди.

[^]
geoMaster
19.05.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 11:15)
Цитата
Ты сознательно льешь грязь.

Зачем мне это? Дорогой. Ты пойми простую вещь. Хочешь чтобы все было нормально - Selentium. Во избежание. Мало ли. И вот на таком Селентиум и держались все предприятия и организации СССР.
Как говорила нам преподаватель математики и информатики: "скорее всего среди вас стукачи уже есть, поэтому особо не распростаняйтесь". Время было - 26 сентября 1 курс.
С чего бы это если советская профессура идеал человечности?

Ну как зачем, зачем Путин говорит что в СССР кроме галош ни чего не производили? Он ведь обманывает и делает это осознанно, а цель - дискредитация СССР и в конечном итоге подход к мысли, что без капиталиста мы тут ни чего и сделать то не можем. Ну не можем без барина и все тут

Вчера мысль же верная была тут в сраче: сытый народ на баррикады не полезет. Ну вот есть буржуи у нас - сверхбогатая прослойка и чиновничье окружение. Они что не могут осознать, что если обеспечат нормальную судебную систему, меньший разрыв в доходах, введут ответственность чиновников за базар и результаты вверенной им работы и т.д. то будут сидеть хоть 1000 лет и ни кто их не сковырнет и их детей и внуков?
Нет в место этого богатые богаче, бедные беднее, даже чиновники средней руки и то залупаются типа "народ не тот", "рожать вас не просили", пенсионный возраст подняли, образование летит к черту... с каждым годом лучше что то не становится. Нет идеи, нет целей: к чему идет, зачем, куда.
Ну и что пенять на народ то, что посеешь, то и пожнешь

[^]
плезанс
19.05.2020 - 11:34
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 14:31)
Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 11:28)
Цитата

В этом плане у нас последние 100 лет всегда так было и есть. Наверху всякого рода говно. Может и беда наша в этом? Страной управляют далеко не лучшие люди.

А как же они наверх туда попадают? Вот так и попадают. Постукивают подлизывают и вуаля...

[^]
Феларет
19.05.2020 - 11:35
9

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2020 - 17:05)
будучи многие годы членом и председателем суда чести и внештаным дознавателем военной прокуратуры

Вы бы, пропагандоны лахтинские, хоть легенды более умело стряпали. А то как на подбор внештатные сотрудники ОБХСС, военной прокуратуры и прочих КГБ, на чужбине олигархами устроившиеся и вещающие про США/Канаду, как образец СССР 70-х годов.

[^]
AleXXXL51
19.05.2020 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 11:31)

А что если это от того, что внизу тоже говно? idea.gif

[^]
geoMaster
19.05.2020 - 11:39
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 10:36)
У любителей Союза позиция откровенно слабая, его недостатки все помнят

Вы забыли упомянуть, что помнят и достоинства

[^]
coth
19.05.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (MILOSLAVSKYI @ 17.05.2020 - 23:04)
Теперь всего полно, даже во время эпидемии, кроме денег. Славься Джей!

Не думаю, что сейчас меньше денег чем в СССР. Просто потребности выросли, что логично. Прогресс же не стоит на месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41520
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх