Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.05.2020 - 12:15
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Слушаем тебя внимательно.

Сидорини слушать не стоит, я ему хоть плюсики за каждый коммент и ставлю, но совершенно не потому что я ценю его мнение).
Совкодрочеры не однородны, как и антисоветчики, у многих любовь к Союзу вызвана неприятием власти нынешней. В этом плане они намного интересней для общества, чем кремлеботы борющиеся с СССР по понятным мотивам.
Поэтому со счетов их списывать не надо. За путина они голосовать не пойдут - уже огромный плюс.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2020 - 12:17

[^]
Феларет
19.05.2020 - 12:18
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2020 - 21:14)
Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 01:05)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2020 - 20:52)
Озвучте мнение капзащеканцев сначала cool.gif

А зачем ты стер " за твоей"?

Сидорок, ты что то путаешь, за моей не может быть. Я же не в Америке живу и не в толлерантной Калифорнии.
Так что все правильно на скриншоте, за чем ты ехал то и получил за щечку.

[^]
Basanday
19.05.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 10:32)

Все жалобы на Шарафа Рашидова в Москву Москва спускала обратно в секретариат Рашидова.
Второй раз ни один из жалобщиков уже не жаловался.

На Егора Кузмича Лигачева то же в Москву жаловались жалоба то же ему в секретариат вернулась. Второй раз ни один из жалобщиков уже не жаловался.

В войну завод из Москвы был эвакуирован в Томск . Какого могли жилья работникам настроить, такого и настроили.
Мы жили в двухэтажной шлакоблочной общаге коридорного типа . 32 семьи . К 80 ым годам дом обветшал и был признан аварийным . Писали жалобы в райоком, обком - обещают , но ни хера не делают .
Бабком собрался , накатал письмо Брежневу . Что бы не спалиться и что бы быстрее дошло отправили с попутным командировочным , тот на красной площади его в почтовый ящик опустил.
Спустя какое то время в доме появилась делегация из первых/вторых секретарей обкома ну и городское начальство .
Дом в течение четырех месяцев был расселен в две очереди был расселен - под это дело были выделены квартиры во вновь сдаваемом заводском доме .

Изначально заводской дом планировался на три подъезда , но так как аварийщики заводских в очереди подвинули , проект переделали на шесть подъездов , и заводскому РСУ подкинули строителей с города , ну соответственно и фондов подкинули.

Вот такая вот обратная связь.

[^]
Периндоприл
19.05.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (pochesnoku @ 19.05.2020 - 09:34)
А сейчас дефицит маски и перчатки gigi.gif

До сих пор? Данунах?!
По-моему этим говном , как нефтью, все свободные сараи завалены.

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 12:30
-2

Балагур

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 01:18)

Я получил за щечку.

Твои слова?

Я тоже сделал скриншот. lol.gif

[^]
makahito
19.05.2020 - 12:31
1

Пацифист и либераст

Цитата
Бабком собрался , накатал письмо Брежневу . Что бы не спалиться и что бы быстрее дошло отправили с попутным командировочным , тот на красной площади его в почтовый ящик опустил.
Спустя какое то время в доме появилась делегация из первых/вторых секретарей обкома ну и городское начальство .
Дом в течение четырех месяцев был расселен в две очереди был расселен - под это дело были выделены квартиры во вновь сдаваемом заводском доме .

Ну и сегодня путин ноутбуки дарит, какие-то частные вопросы решает - это показуха. Помощь должна быть всегда, а не когда на Красной Площади письмо опустили.
Тогда лучше с этим дело обстояло - тряслись за власть и на жалобы реагировали, а не как сейчас, просто на хуй пошлют. Но человек для системы был винтиком. Бесправным. Он мог решить вопрос с отоплением или с жильём, но на политику никакого влияния не имел.
СССР сделал людей несамостоятельными и несвободными, именно поэтому нынешние аферисты так легко всё и замутили.
Причина нынешнего бедственного положения корнями уходит туда, в Союз.
не надо рассчитывать на добрых людей в Кремле, а надо на свои права, на суды, на законы.
Как можно хотеть вернуть страну, где человек был рабом?

[^]
LondoMallary
19.05.2020 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 11:15)
Как говорила нам преподаватель математики и информатики: "скорее всего среди вас стукачи уже есть, поэтому особо не распростаняйтесь". Время было - 26 сентября 1 курс.

Конечно есть и они никуда не делись, сейчас эти стукачи жмякают на кнопочку "911" по постами Сидорини, всячески стараются привлечь к нему интерес администрации сайта, дабы наказали паскудника. Параллельно эти стукачи рассказывают, какое паскудство было в СССР, одни стукачи, доносы писали!

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 12:34
-1

Балагур

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 01:31)

Я думаю что таки к печенегам. lol.gif

[^]
Феларет
19.05.2020 - 12:35
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.05.2020 - 21:30)
Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 01:18)

Я получил за щечку.

Твои слова?

Я тоже сделал скриншот. lol.gif

Сидорок, что бы ты не пытался сделать, у тебя все равно выходит что ты получаешь за щечку lol.gif Нутро то толлерантное калифорнийское ни как не удается скрыть.
Ты поменьше своё "Я" выставляй, а то каминг-ауты уже надоело считать.

[^]
плезанс
19.05.2020 - 12:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.05.2020 - 15:34)
Как говорила нам преподаватель математики и информатики: "скорее всего среди вас стукачи уже есть, поэтому особо не распростаняйтесь". Время было - 26 сентября 1 курс.

Конечно есть и они никуда не делись, сейчас эти стукачи жмякают на кнопочку "911" по постами Сидорини, всячески стараются привлечь к нему интерес администрации сайта, дабы наказали паскудника. Параллельно эти стукачи рассказывают, какое паскудство было в СССР, одни стукачи, доносы писали!

Он тебе в личке пожаловался?
Никто его не притеснял как пиздел так и пиздит.

[^]
LondoMallary
19.05.2020 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 12:36)

В одной из тем кто то из ваших признался и призывал других.
Не помню кто из дебилов это был, они все на одно лицо и говорят одно и то же.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 19.05.2020 - 12:40

[^]
Периндоприл
19.05.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 19.05.2020 - 09:37)

Развал Союза я помню, когда появился в городе магазин самообслуживания - это было нечто, не нужно было стоять как раньше - в хлебный отдел, в бакалею, в молочный. Каждый был со своим прилавком, и кассиром... жуть, как вспомню...

Эх...А у нас, в Челябе, где-то в начале 70-х уже самообслуживание во многих магазинах было. Меня с однокласссниками зимой 73-го года повязали за кражу булок с повидлом из магазина "Буревестник".
Вернее повязали одного, который крал, а он нас - троих, ждущих - сдал, когда его повязали.
Парнишка, не смотря на 7-летний нежный возраст, быстро просёк, что в магазине самообслуживания совсем необязательно с товарами в корзинке идти на кассу и расплачиваться. Можно просто накидать, что надо в ранец и выйти, где зашёл.
Благо никаких турникетов и охраны не было. Сидела бабуля за прилавком , куда входящие сумки сдавали, если таковые имелись...
Эх, сука, детство золотое. На учёт в ИДН поставили конечно, но с октябрят не выперли. Продаваны хотели ещё все недостачи свои на нас повесить, но в силу очевидной необоснованности, предъява не прокатила.

[^]
makahito
19.05.2020 - 12:40
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Sidorini @ 19.05.2020 - 12:34)

Как ни странно, но тут я с вами почти согласен. В то время как ныне процветающие страны шли к этому: цеха, самостоятельность городов, независимые суды - с разным успехом, но шли, у нас вече в Новгороде было последним свободным проявлением.
Сначала самодержавие, потом Союз, теперь престарелый диктатор. Мы никогда не были свободными.
К началу ХХ века дороги западных стран и России разошлись окончательно. Они построили общество для людей, кто раньше, кто позже (Германия только после войны начала, например), а у нас строили сильное государство с нищебродским населением, а теперь вообще чёрти что. Сегодняшнее положение страны это просто ублюдство.

[^]
OlegKorney68
19.05.2020 - 12:41
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 19.05.2020 - 12:19)
В войну завод из Москвы был эвакуирован в Томск . Какого могли жилья работникам настроить, такого и настроили.
Мы жили в двухэтажной шлакоблочной общаге коридорного типа . 32 семьи . К 80 ым годам дом обветшал и был признан аварийным . Писали жалобы в райоком, обком - обещают , но ни хера не делают .

Изначально заводской дом планировался на три подъезда , но так как аварийщики заводских в очереди подвинули , проект переделали на шесть подъездов , и заводскому РСУ подкинули строителей с города , ну соответственно и фондов подкинули.

Вот такая вот обратная связь.

Это из раздела святочных рассказов и требует пруфа в виде кота с лампой. lol.gif

В принципе как единичный случай такое быть могло. Ну там решили подсидеть секретаря горкома или директора завода и письмо пришлось в жилу, точнее им тоже воспользовались. Но не надо делать из этого СИСТЕМУ. В бараках и аварийном жилье жило ДОХРЕНИЩА народу. И если бы тут письмо к Брежневу что-то решало...

[^]
плезанс
19.05.2020 - 12:42
3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2020 - 15:40)
Цитата (Sidorini @ 19.05.2020 - 12:34)

Как ни странно, но тут я с вами почти согласен. В то время как ныне процветающие страны шли к этому: цеха, самостоятельность городов, независимые суды - с разным успехом, но шли, у нас вече в Новгороде было последним свободным проявлением.
Сначала самодержавие, потом Союз, теперь престарелый диктатор. Мы никогда не были свободными.
К началу ХХ века дороги западных стран и России разошлись окончательно. Они построили общество для людей, кто раньше, кто позже (Германия только после войны начала, например), а у нас строили сильное государство с нищебродским населением, а теперь вообще чёрти что. Сегодняшнее положение страны это просто ублюдство.

Как бы кто не хотел Россия все же Европа.

[^]
Sidorini
19.05.2020 - 12:43
0

Балагур

Цитата (LondoMallary @ 19.05.2020 - 01:34)

А у меня 911 не нажимается. Интересная демократия получается.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.05.2020 - 12:58

[^]
Basanday
19.05.2020 - 12:44
-3

Ярила

Цитата (geoMaster @ 19.05.2020 - 11:05)

Таких примеров можно в курилке за один присест штук 10 придумать...
У нас в Томске, в студенческом городе, советский профессор - эталон честности, скромности, порядочности и компетентности. Ты сознательно льешь грязь. Многие, кстати, вообще не пили и те кто прошел войну. Я знавал советских профессоров очень, очень достойные люди.

Подпишусь . В Томске только про ТИСИ ходили мутные слухи , что там за деньги можно экзамены сдавать , оно и не мудрено - на Дорожном факультете 90% Средняя Азия и Кавказ.
А в остальных ВУЗах даже мыслей не было на карман преподу дать . Поступать за бабло то же перспективы ни какой не было - преподы с разных факультетов и кафедр . После первого курса все дубовые отсеивались .

[^]
Феларет
19.05.2020 - 12:44
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.05.2020 - 21:38)

Пруфы бы на это, а то вы совкодрочеры не джентельмены, вам на слово верить стремно.
А вот когда сидорок улетает в лимиты, то делает это совершенно заслужено. Когда начинает громко куракеть про россиян пидорасов и про необходимость сдачи немцам в 41 году.
Ну если ты из россиян пидорасов, то претензий нет, можешь продолжать с ним в десна жахаться. Только вот нормальные россияне не хотят в ваших игрищах участвовать.

[^]
Horizen8
19.05.2020 - 12:45
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 11:48)
Цитата
Если советские это были добрые баре (ничего хорошего в этом нет, конечно), то современным мало комфортного существования, им ещё и миллиарды нужны.

Баре были настолько добрые что устраивали голод три раза за 25 лет?
А имей тогдашние такие возможности как сейчас было бы то же самое: вседозволенность и разврат.

Ну вот не один любитель сравнивать совок и путинлэнд в пользу последнего, ни разу не отреагировал на совершенно простую мысль - если бы у совка была нынешняя пищевая индустрия, в ее современном развитии, с ее заменителями натуральных компонентов, консервантами и усилителями вкуса - не было бы в совке никаких голодовок и даже дефицита колбасы бы не было. Такого же дешевого говна, что сейчас занимает в сетевках значительную часть полок, там так же бы навалили.
И суррогатного молока и дешевого подобия сыра хватало бы.
Но вот ежели нынешнему руководство дать ту советскую пищевку и предложить как-то с ней покрутиться , я как то не сомневаюсь, что в историю они бы вошли со страничкой масштабного голода и, возможно голодных бунтов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.05.2020 - 12:49

[^]
makahito
19.05.2020 - 12:45
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Как бы кто не хотел Россия все же Европа.

Так и Белоруссия с диктатором Европа, и нищая Молдавия Европа, и бандитское Косово Европа.
К сожалению то что мы европейцы, никак нам приличную жизнь не гарантирует.

[^]
Basanday
19.05.2020 - 12:46
-5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2020 - 11:05)
Цитата (RJey @ 19.05.2020 - 10:02)
Дефицит был один из пунктов развала СССР,естественно искуственно созданный

Всей доказухи - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ролик Невзорова, из которого еще совершенно непонятно, что это за снятая куча и как она образовалась.

Из всей доказухи есть один неопровержимый ФАКТ . На следующий день после либерализации цен на прилавках появилось практически ВСЕ!

[^]
плезанс
19.05.2020 - 12:46
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.05.2020 - 15:38)

Это пиздеж. В этом году Сидор почти не лимитился. Как кривлялся так и кривляется на радость себе...

[^]
плезанс
19.05.2020 - 12:48
2

Ярила

Цитата
Ну если ты из россиян пидорасов, то претензий нет, можешь продолжать с ним в десна жахаться. Только вот нормальные россияне не хотят в ваших игрищах участвовать.

Беларусь. Он из Беларуси.
Цитата
если бы у совка была нынешняя пищевая индустрия, в ее современном развитии, с ее заменителями натуральных компонентов, консервантами и усилителями вкуса - не было бы в совке никаких голодовку и даже дефицита колбасы бы не было. Такого же дешевого говна, что сейчас занимает в сетевках значительную часть полок, там так же бы навалили.

В СССР в колбасу шло даже мясо яков... И крахмал.

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.05.2020 - 13:16

[^]
makahito
19.05.2020 - 12:50
2

Пацифист и либераст

Цитата
Пруфы бы на это, а то вы совкодрочеры не джентельмены, вам на слово верить стремно.
А вот когда сидорок улетает в лимиты, то делает это совершенно заслужено. Когда начинает громко куракеть про россиян пидорасов и про необходимость сдачи немцам в 41 году.

Я ни разу не сторонник СССР, но поведение многих антисоветчиков тут, удручает. Что это за разговоры о сексуальной ориентации Сидорини? Это во первых уровень школьника, а во вторых неприлично.
Сильвер тут в постоянных плюсах - откровенный кремлебот, ЛукаМ - просто идиот.
Так что прежде чем на Сидорини пенять, я бы не месте некоторых комментаторов на себя посмотрел и на тех, с кем они рядом.
З.Ы. Может это и наглая позиция, но я как-то в стороне от ваших лагерей стараюсь держаться).

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2020 - 13:01

[^]
Basanday
19.05.2020 - 12:50
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 11:19)

А хочешь знать дорогой, как их судьба сложилась?
Женщина ушла в декрет и из него не выходила довольно долго. И Слава Богу) Сейчас на том же месте... Правда ректор умер, так что может и полетит Ольга Сергеевна к чертовой бабушке. Но маловероятно.
Профессор-алкаш уехал в Брянский филиал РАНХиГС.
Ни один остепененный козел за свои темные дела наказания не понес.

Чудеса чудесные профессор-алкаш и на повышение пошел .
Может наконец поймешь , что дело в тебе - "непризнанные гении" в 90% случаев просто лузеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43278
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх