О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sveshka
5.01.2012 - 23:44
1
Статус: Offline

Язва ЯПА

Цитата (митька @ 5.01.2012 - 18:29)
а прикольно было бы посмотреть, как ярые приверженцы христианства (ну и других религий тоже), будут с зелёными человеками спорить о смысле бытия. biggrin.gif

все к пьянки сведется, наши как всегда напоят, тот улетит и там всех крестит gigi.gif
-после фразы"ты меня уважаешь-с большими красными глазами и с кулаком на готове" ему придется поверить..
мы ж русские

[^]
rumbox133
5.01.2012 - 23:59
3

Шутник

-Батюшка.Во время поста женщину можно?
-Можно, только не жирную.

[^]
Чудак
6.01.2012 - 01:37
1

Ярила

Цитата (zingr @ 5.01.2012 - 09:25)
...

Добавлено в 08:29
Чудак
Цитата
Православие откололось от католицизма по той же причине - все мнили себя главными, прямыми наследниками и наместниками Бога на всей Земле.

Ну, вообще-то, наоборот - католицизм откололся от единой церкви. А Православие, как раз таки и есть продолжатель традиций изначальной линии Церкви Христовой. Его ж(Православие) и католики, и протестанты называют "ортодоксальным" христианством.

Вы, конечно же, правы по сути. smile.gif

Да, католическая ветвь за малым чут не расплющила православие.

На мой взгляд причина размежевания христианства на иудаизм, православие, католицизм и ислам кроется в истории Византийской Империи.

Значение вначале расцвета, а затем падения Византии
на появление, упрочение и лигитимизацию сектантства в культуре монотеистского вероисповедания - можно охарактеризовать, на мой взгляд, пословицей:
кошка из дому - мыши в пляс!

А, образно говоря, где-то в начале восемнадцатого века с православием в России происходило примерно тоже самое, что и сейчас с коммунистической идеологией: прозападные тенденции в государстве зашкаливали (впрочем - это, как всегда cool.gif ). Царь Пётр (ну или, вернее, его окружение) ввели на Руси даже церковную инквизицию со всеми её атрибутами. Но - не сложилось..., однако историю Государства Российского (и не только!!) католичество исказило до невозможности.

Уровень мирового океана внезапно поднялся (метров на сто) - Средиземное море соединилось с Атлантическим океаном (Гибралтарский водопад превратился в пролив), затопились прибрежные низменности (посмотрите на спутниковой карте Европы по "гугл-земля" отмели вокруг Европы), торговый путь"из варяг в греки" потерял свою актульность, потому что морем дешевле и надёжнее.

Стала подниматься в (экономическом смысле) западная Европа (в основном на то время это Венеция или, иначе, Финикия, Италия, Англия, Голландия - примерно то, что осталось от былой Римской империи), а Византия и Ганза (варяги) дотоле веками диктовавшие западной Европе свои условия в торговле Юга с Севером, с Азией и Африкой стали терять своё геополитическое влияние и встали на путь выживания.

Кстати, в связи со внезапным подъёмом уровня мирового океана, имеет право на жизнь предположение, что изначально г.Санк-Петербург вероятно не планировался как морской порт. Это должен был быть, верояно, некий форпост в виде укрепрайона с целью дальнейшего завоёвывания Скандинавии (и настоящего выхода к морю!!): некая тогдашняя Линия Маннергейма, но наоборот. smile.gif

[^]
Чудак
6.01.2012 - 02:45
0

Ярила

Цитата (007semen @ 5.01.2012 - 10:31)
Цитата
Мусульмане - это всего лишь отделившаяся и обособившаяся в своё время секта христиан сильно несогласная на тот момент с главными узурпаторами господней власти на Земле. Аналогично и иудеи, неподелившие на заре формирования христианства пальму первенства с теми же узурпаторами. Православие откололось от католицизма по той же причине - все мнили себя главными, прямыми наследниками и наместниками Бога на всей Земле.

а историю Вселенских соборов почитать не хотие,кто от кого отделился?
Цитата
Солнце греет.Земля рожает урожай.Река течет.Ветер дует.Гроза гремит.Дождь поливает.Лес шумит...

всё по воле Бога.

Сэмэн-два-ноля-семь, меня сильно смущает то, что все эти "документы" о соборах вселенских-библии-заветы и даже ранние папские буллы не имеют первоисточников: все представлены копиями, т.е. "списками" с якобы неведомо куда пропавших подлинников-первоисточников.

Чего стоит информация, например, типа всем известного завлекалова: число зверя - предполагается, что это 666.

Но когда, скажите, по вашему была написана библия и когда стали применять десятичное исчисление и арабские цифры в частности?

Без арабских цифирок теряется вся зачарованность и мистическая красота числа - попробуйте его (число зверя) сосчитать и изобразить например римскими цифрами.

Попробуйте просто перемножить (я не говорю о более сложных расчетах!!) в столбик на бумаге какие-либо числа записывая их не арабскими символами.

А давно ли ушли от использования в качестве мер и весов в серъезных и сложных расчетах от всяческих локтей, золотников, аршинов, унций и проч. и проч.? cool.gif

[^]
Evan20
6.01.2012 - 03:10
1

Вежливый хам

Цитата
информация, например, типа всем известного завлекалова: число зверя - предполагается, что это 666.
Но когда, скажите, по вашему была написана библия и когда стали применять десятичное исчисление и арабские цифры в частности?
Без арабских цифирок теряется вся зачарованность и мистическая красота числа - попробуйте его (число зверя) сосчитать и изобразить например римскими цифрами.
Еще один гений faceoff.gif Ты бы еще в шестнадцатиричной посчитал...Число зверя ΧΞϚ 666 или ΧΙϚ 616.
Греческими, греческими блять цифрами...

[^]
MagicShah
6.01.2012 - 07:44
0

Весельчак

Честно, осилил 23 страницы "сего диспута"...

По комиксу: верить можно хоть в мышь (адепты Гаечки, Вам привет), но предмет знать надо. И не вина людей в том, что им проще поддаться уговорам/волне/моде, чем прочитать "мат.часть" и спросить у "тру папки", если возникнут вопросы о трактовании "непоняток" в самой популярной книге (если верить общей "тиражности" книги во всем мире).

К защитникам веры (христианству): не стоит навязывать веру, как предмет. Много вопросов возникает. Один из которых, вызывает много противоречий в Ваших ответах (когда я лично задую его, пытаясь найти приемлемый ответ для себя): все, кто историю, как предмет, более-менее знает, может подтвердить, что в ХХ веке, людей сжигали заживо и массово. Печи работали КРУГЛОСУТОЧНО. Как с точки зрении религии (веры) относится к сему?

У меня много знакомых (верующих/не верующих - причем тут речь идет не только о православии) и сказать, что все они "разного поля ягоды" не могу - все - "Человеки разумные", у всех есть свои проблемы, радости, и каждый интересен как личность. О вере не говорим, точнее - не навязываем ее как предмет. Я могу спросить у некоторых из них о Библии (коль речь идет о христианстве) и получить полный ответ. И парадокс вызывает то, что данный ответ я могу услышать как от "православного", так и от "нехриста". И не просто из разряда "щас погуглим в Библии", а с исторической, экономической, медицинской (ну много у меня разных знакомых) подводкой в рамках конкретного вопроса. И всегда был доволен: и ответом, и общим состоянием духа после разговора (во время которого, происходит возлияние алкоголя).

Ну а атеистам (про комикс): ну вот Вам еще оно подтверждение того, что люди зачастую верят не зная предмета.

[^]
4emberlen
6.01.2012 - 14:23
-1

Шутник

Знакомая ситуация...

[^]
general08
6.01.2012 - 16:00
-1

Приколист

Цитата (AlFonso @ 3.01.2012 - 08:51)
Цитата (аракаEV @ 3.01.2012 - 10:47)
данный пост- богохульство mad.gif

Мутная тема...
В значительной степени позиция индивидуума зависит от возраста.

а вот с этим не поспоришь

[^]
BattlePorQ
6.01.2012 - 23:23
1
Статус: Online

Парасьонах

Здравствуйте, долгожданный минуc-ниндзя. А что-то более конструктивное по теме от Вас будет, или как обычно?

[^]
zingr
6.01.2012 - 23:37
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 6.01.2012 - 23:23)
Здравствуйте, долгожданный минуc-ниндзя. А что-то более конструктивное по теме от Вас будет, или как обычно?

Ты о ком?

Добавлено в 23:40
Чудак
Цитата
На мой взгляд причина размежевания христианства на иудаизм, православие, католицизм и ислам кроется в истории Византийской Империи.

Я ща застрелюсь suicide.gif
Можно поподробнее об "размежевании христианства на иудаизм..."?

[^]
BattlePorQ
6.01.2012 - 23:40
2

Парасьонах

Цитата (zingr @ 6.01.2012 - 23:37)
Ты о ком?

О некоем зайке, что налетает в подобные темы, втыкает избирательно пару десятков минуcов, не изволив прокомментировать конструктивно. Каждый религиосрач именно этим и запоминается ))

[^]
Evan20
6.01.2012 - 23:46
1

Вежливый хам

Была там тётка по моему какая-то... После срача ходила неделю по профилям, и минусила всю историю камментов юзера. И так пока юка не кончилась lol.gif
Я рыдаль тогда lol.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 6.01.2012 - 23:46

[^]
BattlePorQ
6.01.2012 - 23:48
1

Парасьонах

Цитата (Evan20 @ 6.01.2012 - 23:46)
Была там тётка по моему какая-то... После срача ходила неделю по профилям, и минусила всю историю камментов юзера. И так пока юка не кончилась lol.gif
Я рыдаль тогда lol.gif

Хлипкая нынче какая-то инкарнация тогда. Помню, сотнями заходила, а нонче и двадцати не осилила )))

[^]
Evan20
6.01.2012 - 23:54
0

Вежливый хам

BattlePorQ
Искать лень в залежах соообщений, но срач пободрее был. Там по моему все правоверные православные форума скооперировались и минусометы включили...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 7.01.2012 - 00:00

[^]
BattlePorQ
6.01.2012 - 23:58
1

Парасьонах

Цитата (Evan20 @ 6.01.2012 - 23:54)
православные форума скооперировались иминусометы включили...

Тыркаясь шпалами в основном в придерживающихся нейтралитета, что характерно )

[^]
Катюха
7.01.2012 - 00:05
0

Ярила

я буду крестить в любом случае - мнение отца в данном случае вторично

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 00:09
1

Парасьонах

Цитата (Катюха @ 7.01.2012 - 00:05)

А мнением ребёнка, за его малостью, и вовсе можно пренебречь...

[^]
Evan20
7.01.2012 - 00:11
1

Вежливый хам

Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 04:09)

Главное, что не обрезает... pray.gif

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 00:13
0

Парасьонах

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 00:11)

Медленное обрезание мозга не помрачнее ли будет ? )

[^]
demiurg
7.01.2012 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 00:11)
Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 04:09)

Попы скажут резать - отрежут gigi.gif

Катюха
Цитата

Православные хули... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 00:17

[^]
zingr
7.01.2012 - 00:18
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 00:09)

Вообще то его, мнения ребёнка, вообще нет на тот момент.
И чего - вырастит, решит конфессию сменить, али агностиком заделатся, придёт к мамке и вернёт крест.
Можно ещё фамилию поменять. Вот с записями в метрике сложнее. Кто нибудь в курсе как можно вычеркнуть родителей из записи в свидетельстве о рождении?

Это сообщение отредактировал zingr - 7.01.2012 - 01:18

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 00:27
0

Парасьонах

zingr, при всём моём глубочайшем к Вам уважении вы изволите передёргивать. Конфессионная принадлежность не есть столь же неотъемлема и естественна, как родовая и языковая.

[^]
demiurg
7.01.2012 - 00:31
0

Ярила

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 00:18)
Вообще то его, мнения ребёнка, вообще нет на тот момент.
И чего - вырастит, решит конфессию сменить, али агностиком заделатся, придёт к мамке и вернёт крест.
Можно ещё фамилию поменять. Вот с записями в метрике сложнее. Кто нибудь в курсе как можно вычеркнуть родителей из записи в свидетельстве о рождении.

Ненененененене

Человек это контроллер с однократно программируемой памятью gigi.gif

ЗЫ Кстати - мнения нет, а человек есть и у него должна быть свобода воли.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 00:33

[^]
zingr
7.01.2012 - 00:32
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 00:27)
zingr, при всём моём глубочайшем к Вам уважении вы изволите передёргивать. Конфессионная принадлежность не есть столь же неотъемлема и естественна, как родовая и языковая.

Вообще-то языковая ещё как отъемлема. И если под родовой не понимать исключительно генетическую, то и родовая отъемлема тоже.
Я сам, лично знал чеченца, который на самом деле, генетически, русский. Его родителей убили, когда ему было 4 года, воспитали его чеченцы и он абсолютно и полностью чеченец. Был.

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 00:38
-1

Парасьонах

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 00:32)
Вообще-то языковая ещё как отъемлема. И если под родовой не понимать исключительно генетическую, то и родовая отъемлема тоже.

Генетическую и имел в виду. И таки видел, что изучение родного генетически языка им даётся намного легче, нежели ровесникам из воспитавшей их среды, культуры, называйте, как хотите. Языковая память генетически присутствует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх