О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zomby
7.01.2012 - 00:39
1
Статус: Offline

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Вот это я зашел... Даже писать ничего не хочется! Зачем спорить о том, что каждый останется при своём? Я никак не верю, и религию большей частью нелюблю и считаю злом. Кому это интересно вообще?

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 00:43
1

Парасьонах

Цитата (Zomby @ 7.01.2012 - 00:39)
Зачем спорить о том, что каждый останется при своём?

Ну как...А поговорить?
Я религию не считаю ни добром, ни злом. Мне она неинтересна вообще ровно до того момента, пока не вторгается в мою личную жизнь.
Мне вовсе не надо быть православным, чтобы считать...да что там, быть русским. И совершенно ни к чему верить в каких-то богов, чтобы быть порядочным человеком. А кому-то без этого никак. И из этих кого-то часть понимает, что это не единственный путь, а часть нет. Вот и всё.

[^]
zingr
7.01.2012 - 00:48
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 00:38)
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 00:32)
Вообще-то языковая ещё как отъемлема. И если под родовой не понимать исключительно генетическую, то и родовая отъемлема тоже.

Генетическую и имел в виду. И таки видел, что изучение родного генетически языка им даётся намного легче, нежели ровесникам из воспитавшей их среды, культуры, называйте, как хотите. Языковая память генетически присутствует.

Но ведь родительских прав лишают. А если отказываются от ребёнка в роддоме ему и не указывают в метрике родителей(или мать указывают? вроде нет). Это к вопросу о передёргивании.
А что касается генетической предрасположенности к языку...На мой взгляд всё проще - ребёнок находясь ещё в утробе матери уже имеет слух(на последних неделях, по крайней мере), то есть - уже слышит разговоры на том языке, который станет для него родным, скорее всего. Да и первые месяцы жизни с ним общаются тоже на этом языке. Вот и всё объяснение "генетической предрасположенности к языку".
Хотя...

Это сообщение отредактировал zingr - 7.01.2012 - 00:50

[^]
Zomby
7.01.2012 - 00:50
2

На мой взгляд религия - это попытка переложить ответственность на вымышленных персонажей.

[^]
zingr
7.01.2012 - 00:51
0

Шутник

Цитата (Zomby @ 7.01.2012 - 00:50)
На мой взгляд религия - это попытка переложить ответственность на вымышленных персонажей.

Вообще-то не только и скорее даже не столько.

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 00:52
0

Парасьонах

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 00:48)
Хотя...

Хотя особенности местной артикуляции, вырабатывающиеся поколениями и прочая. Да. Но про совершеннейшую неотъемлемость и я погорячился, что уж.
Тем не менее, относительно отсутствия конфессионной предрасположенности я уверен.

[^]
Zomby
7.01.2012 - 00:57
-1

А, ладно, в задницус... Я уже до колик в животике на эту тему наболтался... на ночь сил уже нету. Может потом найду и поговорим.
Спасибо.

[^]
zingr
7.01.2012 - 01:04
0

Шутник

BattlePorQ
Цитата
Цитата (Zomby @ 7.01.2012 - 00:39)
Зачем спорить о том, что каждый останется при своём?

Ну как...А поговорить?

Таки да!
Цитата
Я религию не считаю ни добром, ни злом. Мне она неинтересна вообще ровно до того момента, пока не вторгается в мою личную жизнь.

А религия(мы говорим о монотеических культах) она и не является ни добром, ни злом. Добром и злом может быть её применение. Да и то - "всё относительно"©(из еврейского анекдота).
Цитата
Мне вовсе не надо быть православным, чтобы считать...да что там, быть русским. И совершенно ни к чему верить в каких-то богов, чтобы быть порядочным человеком. А кому-то без этого никак. И из этих кого-то часть понимает, что это не единственный путь, а часть нет. Вот и всё.

Что ты имеешь ввиду говоря "быть православным"? Если ты не ходишь в церковь, не носишь крест, не говоря уже о воцерковленности, то это совсем не значит что ты не русский. А вот если ты деятельно отрицаешь Православие, вернее даже - значение Православия в формировании той самой русскости, то ты безусловно не русский.
Кстати, это, не воцерковлённость, совсем не значит, что ты не должен обсуждать Православие. Но не метать говны, а уж если и критикуешь - критикуй конструктивно. Правда для этого, для конструктивной критики, нужно обладать некоторым уровнем сознания, который многие(к тебе это не относится) в этом топике, в частности, не демонстрируют. Ну и знание предмета, тож не помешают.

[^]
demiurg
7.01.2012 - 01:07
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 00:52)
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 00:48)
Хотя...

Хотя особенности местной артикуляции, вырабатывающиеся поколениями и прочая. Да. Но про совершеннейшую неотъемлемость и я погорячился, что уж.
Тем не менее, относительно отсутствия конфессионной предрасположенности я уверен.

Так и вижу:

Аденин
Гуанин
Тимин
Цитозин
Православин shum_lol.gif

[^]
zingr
7.01.2012 - 01:10
0

Шутник

BattlePorQ
Цитата

Тут может быть и обратное - нюансы строения челюстно-лицевого аппарата, характерные для представителей данного деймоса, как-раз таки и формируют эти самые особенности артикуляции.
Цитата

Тоже не однозначно.

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 01:17
0

Парасьонах

zingr, я не отрицаю, тем более, деятельно, православие, как идею. Пусть его себе будет, оно само по себе, я сам по себе. Мне неприятны лишь некоторые аспекты, которые, как я знаю, неприятны и многим истинно верующим людям. Как-то засилье оного - либо его коммерческих ответвлений - в светской жизни светского же государства.
Что до отрицания его роли в формировании, как Вы выражаетесь, "русскости" - тут не соглашусь. Скорее даже, роль сыграла некоторая ассимиляция насаждённого сверху православия местным язычеством. Уж изъясняюсь, как могу - в теологии не силён, говорю, как понимаю сам.
"Не хожу в церковь, не ношу крест" - да. Не ношу, не хожу, и вернул им крест. Не из желания оскорбить либо выпендриться. Просто мы мирно - с моей стороны - разошлись каждый своим путём. Я с ними был честен и откровенен. Мне нахамили. Что ж, их боги им судьи.

[^]
demiurg
0

Ярила

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 01:04)
А вот если ты деятельно отрицаешь Православие, вернее даже - значение Православия в формировании той самой русскости, то ты безусловно не русский.

Кстати, это, не воцерковлённость, совсем не значит, что ты не должен обсуждать Православие. Но не метать говны, а уж если и критикуешь - критикуй конструктивно. Правда для этого, для конструктивной критики, нужно обладать некоторым уровнем сознания, который многие(к тебе это не относится) в этом топике, в частности, не демонстрируют. Ну и знание предмета, тож не помешают.

zingr опять вы бредите.
Я хоть и не преверженец язычников, но чтобы сказали они 1000 лет назад о "проявлении русскости" gigi.gif ( вы не фашист часом? - всё критерии какието ищете)

Не может быть вообще никакой конструктивной критики религии. Так как она алогична. Думаю пример с ХЭНКом вы читали? Все конструктивные вопросы натыкаются на кучу алогичной и замкнутой чуши.

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 01:10)
Тут может быть и обратное - нюансы строения челюстно-лицевого аппарата, характерные для представителей данного деймоса, как-раз таки и формируют эти самые особенности артикуляции.

Что значит - обратное, когда я именно это и имел в виду?

[^]
zingr
7.01.2012 - 01:24
0

Шутник

demiurg
Цитата
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 00:18)
Вообще то его, мнения ребёнка, вообще нет на тот момент.
И чего - вырастит, решит конфессию сменить, али агностиком заделатся, придёт к мамке и вернёт крест.
Можно ещё фамилию поменять. Вот с записями в метрике сложнее. Кто нибудь в курсе как можно вычеркнуть родителей из записи в свидетельстве о рождении.

Ненененененене

Цитата
Кстати - мнения нет, а человек есть и у него должна быть свобода воли.

Свобода воли? Ну да. Только свобода воли напрямую связана с осознанием.
Свободы воли родиться/не родиться нет( хотя может быть у demiurg -ов она есть gigi.gif хз?)

Это сообщение отредактировал zingr - 7.01.2012 - 01:26

[^]
Evan20
7.01.2012 - 01:29
2

Вежливый хам

Цитата
Свобода воли родиться/не родиться нет( хотя может быть у demiurg -ов она есть хз?)
Есть. Почему сперматозоиды такие шустрые по твоему? Вот тебе и свобода воли. Хочешь родиться крути жгутиком скорее. Не хочешь - не крути.

[^]
demiurg
7.01.2012 - 01:32
1

Ярила

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 01:24)
Свобода воли? Ну да. Только свобода воли напрямую связана с осознанием.

Вот-вот ОСОЗНАНИЕМ ...... МИРА , а не православия. Вот когда составит своё представление об этом мире как о некой целостной структуре, где не только попы, иконы, "любовь", "отец, сын и дух", книга сказок и прочее - то сможет САМ выбрать - верить или нет, и во что верить вообще.

Цитата
Свобода воли родиться/не родиться нет( хотя может быть у demiurg -ов она есть  gigi.gif хз?)  

Свободы воли родиться\не родится нет, зато есть выбор, ограниченный рамками осознания. А родители делают выбор ЗА ребёнка. Это называется наследование ошибок.

Ага, демиург-и вечны как сама вселенная rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 01:32

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 01:35
-1

Парасьонах

zingr, хорошо, осознание связано со свободой воли. Опустим даже определение возраста, в котором ребёнок переходит из состояния твари бессловесной и безответной в осознающую и выбирающую. Но к чему его ДО этого заочно записывать в Гитлерюгенд православные? Ведь, если не ошибаюсь среди ваших догматов, принятие христианства суть акт добровольный и осмысленный?

[^]
Масяня999
7.01.2012 - 01:39
-1

Ярила

А вот если ты деятельно отрицаешь Православие, вернее даже - значение Православия в формировании той самой русскости, то ты безусловно не русский.
Кстати...

Кстати, почему не на службе? Сегодня ваши, вроде, собираются.

[^]
zingr
7.01.2012 - 01:41
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 01:17)
zingr, я не отрицаю, тем более, деятельно, православие, как идею. Пусть его себе будет, оно само по себе, я сам по себе. Мне неприятны лишь некоторые аспекты, которые, как я знаю, неприятны и многим истинно верующим людям. Как-то засилье оного - либо его коммерческих ответвлений - в светской жизни светского же государства.
Что до отрицания его роли в формировании, как Вы выражаетесь, "русскости" - тут не соглашусь. Скорее даже, роль сыграла некоторая ассимиляция насаждённого сверху православия местным язычеством. Уж изъясняюсь, как могу - в теологии не силён, говорю, как понимаю сам.
"Не хожу в церковь, не ношу крест" - да. Не ношу, не хожу, и вернул им крест. Не из желания оскорбить либо выпендриться. Просто мы мирно - с моей стороны - разошлись каждый своим путём. Я с ними был честен и откровенен. Мне нахамили. Что ж, их боги им судьи.

Так не о тебе речь в основном.
Вот заметь сам - вбрасывается тема подобная этой(с какой целью?), тут же набегают говномётчики и начинают кидать говны в Православие(зачастую знания о предмете этих борцунов оставляют желать много лучшего, мягко говоря). Им отвечают. Происходит эскалация срача с переходом на личности. Возникает закономерный вопрос - на фига? То есть - кому выгодно?
То что в РПЦ(как организации человеческой, потому что Церковь - нечто большее) не всё здорово и гладко - однозначно. Именно действия некоторых священнослужителей и у меня самого вызывают желание "взять и уебать".
стати, вот действия некоторых(да чего уж там - многих) чиновников государства РФ вызывают такие же чувства - и что, это причина "крушить"(как здесь один борцун выразился) Россию?
Ну про "ассимиляцию" я бы говорить не стал. Ассимиляция предполагает главенство одного. Православие же "впитало" многие особенности дохристианской Руси и само стало уникально во многом именно благодаря этому. Русское Православие оно именно русское.

Добавлено в 01:46
Цитата (Масяня999 @ 7.01.2012 - 01:39)
Кстати...

Кстати, почему не на службе? Сегодня ваши, вроде, собираются.

Милая, я ж писал, что не воцерковленный.
Если уж участвуешь в сраче/дискуссии - следи за темой, а то "некомильфо" как-то.
А они и не ваши, случаем? Ты ж из России, вроде?

Добавлено в 01:48
Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 01:17)
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 01:10)

Что значит - обратное, когда я именно это и имел в виду?

Значит мы недопоняли друг-друга beer.gif

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 01:48
0

Парасьонах

zingr, так я-то, как обыватель обыкновенный, духовностью и интеллектом не отягощённый, сужу и о православии, в частности, по видимым мне внешним проявлениям. И мне они не по нраву. А разбираться в тонкостях мне неинтересно, ибо, как выше сказал, сама суть религий и вер мне безразлична.
Внешние же проявления забавны, ибо говнами кидаться и к ненормативной лексике с переходом на личности склонны в первую очередь люди, относящие себя к верующим ) Становится ли мне после этого интереснее их религия? ))

Добавлено в 01:48
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 01:41)
Значит мы недопоняли друг-друга beer.gif

С разных сторон зашли ) agree.gif

[^]
zingr
7.01.2012 - 02:03
2

Шутник

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 01:29)
Цитата
Свобода воли родиться/не родиться нет( хотя может быть у demiurg -ов она есть хз?)
Есть. Почему сперматозоиды такие шустрые по твоему? Вот тебе и свобода воли. Хочешь родиться крути жгутиком скорее. Не хочешь - не крути.

Феерично bravo.gif Получай зелень.
"Свобода воли сперматозоида" - надо будет запомнить

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 02:07
0

Парасьонах

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 02:03)
"Свобода воли сперматозоида"

Отличается ли это принципиально от принудительного крещения недавних сперматозоидов? )

[^]
Evan20
7.01.2012 - 02:11
1

Вежливый хам

Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 06:07)
"Свобода воли сперматозоида"

Отличается ли это принципиально от принудительного крещения недавних сперматозоидов? )

Щас договоришься, заставят перед греховным соитием срамной уд в воде освященной обмывать dont.gif

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 02:13
0

Парасьонах

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 02:11)
Щас договоришься, заставят перед греховным соитием срамной уд в воде освященной обмывать dont.gif

Ну, меня-то вряд-ли ) Удзаставлялка не доросла )

[^]
demiurg
7.01.2012 - 02:18
-1

Ярила

Феерично bravo.gif Получай зелень.
"Свобода воли сперматозоида" - надо будет запомнить

Хм, если считать свободой воли механизм обработки информации - то сперматозоид таки обладает свободой воли.
Курьер со сверхважным поручением ; мушкетёр несёт 26 подвесок королевы, превозмогая боль и рискуя быть смытым в унитаз , во имя великой цели gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113014
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх