О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 53 54 [55] 56 57   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
7.01.2012 - 04:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 04:15)
Вообще-то, ограниченны только те, кто сам себя ограничивает. И не только УК. Иногда заповедями. Когда-то УК не было, кстати.

Для этого его и придумали. Чтобы разные борцуны макаронных богов и лапшичных религий друг друга не поубивали. Лично меня от убийств сдерживает только здравый смысл и мораль привитая родителями, ах да - ещё и отсутствие вообще желания когото убивать( не в самообороне конечно).

Человеком надо быть, а не верующей обезъяной ( заметте не "верующим человеком" - чтобы не было потом "обижалок") , которую сдерживают заповеди.

А вера и религия - вторична.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 04:25

[^]
a1775595
7.01.2012 - 04:34
0

Юморист

Цитата (demiurg @ 7.01.2012 - 03:25)
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 04:15)
Вообще-то, ограниченны только те, кто сам себя ограничивает. И не только УК. Иногда заповедями. Когда-то УК не было, кстати.

Для этого его и придумали.

А для этого гос религию и придумали, чтобы быть выше УК gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Зато можно красть бабки, не платить налоги, давить неверных - сплошные плюшки. А вы и ходите под своим УК - все равно он только для вас и написан, баринам, батюшкам, рамзанам и абрамовичам на УК ложить.

[^]
zingr
7.01.2012 - 04:39
1

Шутник

demiurg
Цитата
Человеком надо быть, а не верующей обезъяной ( заметте не "верующим человеком" - чтобы не было потом "обижалок") , которую сдерживают заповеди.

Среди неверующих "говорящих обезъян" тоже более чем дофига.
И вот и заповеди, и УК сдерживают очень многих. Не, не всех, конечно, но многих. Но заповеди - это система ценностей, а УК угроза наказания.
Цитата
А вера и религия - вторична.

Вторична по отношени к чему? К УК? Ты об чём, вообще?

[^]
demiurg
7.01.2012 - 04:40
-1

Ярила

Цитата (a1775595 @ 7.01.2012 - 04:34)
А для этого гос религию и придумали, чтобы быть выше УК gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Зато можно красть бабки, не платить налоги, давить неверных - сплошные плюшки. А вы и ходите под своим УК - все равно он только для вас и написан, баринам, батюшкам, рамзанам и абрамовичам на УК ложить.

НУ барины и плюшки это дело третье.

Изначально (и сейчас) законы создавались на основе общественной морали, как общем законе сосуществования общества.
Сначала мораль эту держала церковь и использовала её как хотела. Потом большевики.
В любом случае нарушение морали ведёт к уничтожению общества и все эти барины, батюшки и абрамовичи получают вилы, пулю, гильётину или виселицу.

Так что не так всё грустно rulez.gif Галактический дух и галактическое равновесие силы shum_lol.gif

[^]
demiurg
7.01.2012 - 04:45
0

Ярила

Цитата
Среди неверующих "говорящих обезъян" тоже более чем дофига.

И вот и заповеди, и УК сдерживают очень многих.

Не, не всех, конечно, но многих. Но заповеди - это система ценностей, а УК угроза наказания.

Не более чем среди верующих. Я этого и не отрицал нигде.

Заповеди и УК - это одно и тоже. Только одно писаный закон, а другой нет.

Заповеди это мораль, на которой основан УК. Она может быть и другая и УК будет другой. Например за отсутствие паранжи будут камнями забивать.

Цитата
Вторична по отношени к чему? К УК? Ты об чём, вообще?

Вторична к морали. А соответственно к УК. Шо дитё smile.gif . Чо курса юрки не было? Или политологию с обществознанием не посещали?

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 04:47

[^]
zingr
7.01.2012 - 04:56
3

Шутник

demiurg
Ты сам себе противоречишь.
Мораль никак не первична по отношению к религии. Скорее, всё-таки, вторична. Вот ты сам привёл пример с паранджой. Вторична и религия к каким-то изначальным человеческим понятиям об сосуществовании в рамках общества(семьи-племени-народа).

[^]
demiurg
7.01.2012 - 05:05
1

Ярила

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 04:56)
demiurg
Ты сам себе противоречишь.
Мораль никак не первична по отношению к религии. Скорее, всё-таки, вторична. Вот ты сам привёл пример с паранджой. Вторична и религия к каким-то изначальным человеческим понятиям об сосуществовании в рамках общества(семьи-племени-народа).

Религия - это нагромождение вокруг веры.

Мораль - это ПРАВИЛА СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.

Моё личное имхо:
Иисус не веру в Бога пропагандировал, а верой в Бога пытался насадить христианскую мораль. Такой себе психолог 2000летней давности, который отлично понимал, что просто так от "грабь, убивай, еби гусей" никто не откажется.
Поверх ЭТОГО уже создали религию, как эксплуатирующую веру и христианскую мораль методолгию управления толпой обезъян. И церковь , как орган , использующий методологию христианства как религии , для личных целей власти и обогащения.

ЧТо тут может быть непонятно?

ЗЫ ИМХО Христианская мораль - самая логичная и эффективная - поэтому превратилась в светскую мораль(УК и иже с ним) , отдельно от нагромождений религии.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 05:12

[^]
a1775595
7.01.2012 - 05:31
-1

Юморист

Цитата (demiurg @ 7.01.2012 - 03:40)
НУ барины и плюшки это дело третье.

Это не третье дело к сожалению, т.к. некоторые религии требуют беспрекословного подчинению баринам. Ведь:
В сотворенном Богом мире всякая власть исходит от Бога: власть человека над природой (Быт. 1.28), мужа над женой (Быт.3.16), родителей над детьми (Лев.19.3), царя над подданными.
Причем подчеркивается однопартийная система:
«Многовластие же порождает партии, а партии – причина разделения и разложения» (преп. Феодор Студит. Подвижнические монахам наставления. Слово 41).

Собственно эти ветхозаветные трактования, которые осели в умах православных попов, а так же барский стиль жизни и раздражают

[^]
Sveshka
7.01.2012 - 10:23
1

Язва ЯПА

Цитата (Evan20 @ 6.01.2012 - 23:46)
Была там тётка по моему какая-то... После срача ходила неделю по профилям, и минусила всю историю камментов юзера. И так пока юка не кончилась  lol.gif
Я рыдаль тогда  lol.gif

Да, я даже знаю кто это. gigi.gif
Как там говорится:
Во имя Господа,Нашего-тыш тыдышь-вот,Вам, суки gigi.gif
Так она, потом, по всем темам меня опускала, я когда читала ее коммент, так и слышала поросячий визг rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 7.01.2012 - 10:50

[^]
Sveshka
7.01.2012 - 10:51
3

Язва ЯПА

Простите, меня Православные,праздник у Вас.
Все таки я свою мамку одну не отпустила, на всеночную. Как она, потом по темноте то одна домой поедит.

С одной стороны, во всем этом обряде, есть положительное. Если откинуть авторов и не соответствие Русской Земли и Иудейской религии, то просто искать положительное. Я стояла и думала. Поверите, ночная служба дюже долгая.

А то тут "православные затирают, а потому как они пишут-нога их не вступал в Храм Священный" и не внемлили они в слова праведные священных мужей.
Так вот, положительное: не важно соблюдают инструкцию или нет, с какими помыслами пришли и после какого похмелья ( дама стояла с бодуна : это в духоте и в толпе, мне вообще памятник за такой подвиг) ОНИ все пришли для Блага, то есть желают добра своим семьям себе и миру. Я надеюсь на это.
С одной стороны, радостно, что народ, вот стоит, послушен и для блага, с другой стороны, стоят для галочки.
Где-то к 3 часам утра, подтянулась Новосибирская Администрация, что они забыли в нашей Богом Забытом Храме-он же кинотеатр, догадываюсь.
В центральные "кулюторные не пробились".
И стоит это толпа дам, в шелках, и одна краше другой, как елки новогодние.Запах духов перебивает ладан. Я чуть кони не двинула lol.gif с одной стороны запах полураспада, с другой стороны НИнаРичи,ДольчеГабана и Батюшка как раз уже с ладаном идет, мне в харю еще и ладаном.
Дыхание, восстановила. И все равно же взор то на обезьян крашеных падает.
Я значит, по канонам-юбка длинная, платочек аля монашка, сама духовность, дама с ДольчеГабанна, спрашивает у меня:
-что нам это служба даст? здоровье или успех в бизнесе moderator.gif
-я, плюс один к мантре, плюс два к здоровью, и 100 к левелу
Молчит, другим передает.

Мы значит подпеваем, она слов не разбирает, она спрашивает а что говорить надо, dont.gif не, ребята, я не сквернословила, она меня спросила, я ей ответила
-Слава Перуну

Думаю, блять, ты хоть слушаешь что тут говорится, она взяла и ляпнула-Слава Перуну pray.gif

Вот, просто, я разозлилась, ну, приперлись вы, но стойте тихо, коль не знаете, есть интернет, сейчас ООО РПЦ создало сайты-там все описано.

Это не я в Храме Божьем богохульничала, это они идут туда с корыстью и не зная основ.

Простите Православные еще раз pray.gif вера Ваша дюже тяжелая наша, а Вы ребята стойкие.

С праздником Вашим.

[^]
zingr
7.01.2012 - 11:30
2

Шутник

Sveshka , злая ты. Почто бомонжиху затролелла?
А зачем ты, вообще туда пошла? Поглумиться? Так чем ты лучше попов, которых здесь обсирают?

[^]
zingr
7.01.2012 - 11:42
2

Шутник

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 02:11)
Цитата (BattlePorQ @ 7.01.2012 - 06:07)
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 02:03)
"Свобода воли сперматозоида"

Отличается ли это принципиально от принудительного крещения недавних сперматозоидов? )

Щас договоришься, заставят перед греховным соитием срамной уд в воде освященной обмывать dont.gif

Главное, что б не пришлось после, - в марганцовке shum_lol.gif

[^]
demiurg
7.01.2012 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (a1775595 @ 7.01.2012 - 05:31)
Это не третье дело к сожалению, т.к. некоторые религии требуют беспрекословного подчинению баринам. Ведь:
В сотворенном Богом мире всякая власть исходит от Бога: власть человека над природой (Быт. 1.28), мужа над женой (Быт.3.16), родителей над детьми (Лев.19.3), царя над подданными.
Причем подчеркивается однопартийная система:
«Многовластие же порождает партии, а партии – причина разделения и разложения» (преп. Феодор Студит. Подвижнические монахам наставления. Слово 41).

Галактическое равновесие pray.gif lol.gif не дремлет ...
17 год( собственно и не только 17) показал что и попы с баринами являются заложниками правил которые придумывают для "рабов Божъих".

[^]
Sveshka
7.01.2012 - 18:46
2

Язва ЯПА

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 11:30)
Sveshka , злая ты. Почто бомонжиху затролелла?
А зачем ты, вообще туда пошла? Поглумиться? Так чем ты лучше попов, которых здесь обсирают?

Читай выше. По горю семейному, моя мама туда вдарилась. Я не глумилась, просто если меня не будет рядом, я ее потеряю. Ибо,здоровье в этой вере она теряет. Просто, она как то шибко в тянулась. Утром все молитвы и вечером вычитывает-это только цветочки.
И поскольку возраст уже не "младой", а она образец православия, то есть, всю инструкцию выполняет, в том, числе и посещения субботних и воскресенских служб. Соответственно, тупо не высыпается и не отдыхает..

А тут, как же она не пойдет то, вдруг Яхве, ее хватится, в Храме то.
Она знает, мое отношение к "зомбоклубу" но, мое "хождение по мукам вместе с ней" считает что нашей семье во благо, и просит, меня быть с ней.
Вот и все, простые взаимоуступки.

Я веду себя прилично, не юродствую, и в этот раз "чинно и благородно"
Но, меня спросили, спросили, я и ответила, какого Бога нужно прославлять.
Я же не думала, что та дурой окажится..

Я вот, была честна со своей совестью, так как я туда шла, в моем понимании "гадюшник" ибо, я негативно отношусь, к время провождению моей мамы-свекрови, но тем не менее, я боюсь за ее жизнь, ибо там и духота и давка, уже был случай, что православные наши то, и руку помощи не подали, в тот момент, когда она от бездушия в обморок упала, так еще и деньги вытащили и документы из сумки, и это Храм Господней-срамота.
Мне хватило, одного раза искать ее по всем больницам, и веры у меня нет, что в следующий раз, такого не случится.
Это мой сугубо личный ответ, за остальных не несу ответственность.
Как говорится, в семье не без урода.
Мир Вам.
Прежде чем, комментировать, прочитайте всю ветку, или хотя бы комментарии кого хотите обсудить и выставить дураком.
Мир Вам человеки! rulez.gif

и это...я еще ее избавила от позора лютого gigi.gif так как у нас там есть баба Клавдия и баба Люда, они фейс контроль, то есть, если кто то в джинсах из баб зайдет или других штанах-такое о себе услышит, и может вообще быть изгнанным из церкви. Я представляю, шо бы таки былО, если бы они у них поспрашивали, на камеру можно было бы снимать cheer.gif
так что на фоне, особо следящими за исполнением канонов, я просто Ангел wub.gif

а вообще, меня взбесило, как саму бывше подсаженную на эту Веру, ибо, я с детства там была, начиная с хора и всю изнаготную, может поболее Вас знаю.

Во-первых, мандалины, своим видом и опаздыванием на данную службу уже насрали на Иешуа,когда выспались так и пришли, но по их виду, они с ночника приперлись и духами забивали спирт.
Во-вторых, ее вопрос о корысти, а не о благости-вывел бы не только меня,
она что пришла сюда индульгенцию покупать?
В третьих=из за уважения к другим людям, стояла бы молча, а не показывала свое радение. Потому, что если Вы знаете что такое всеночная-это таинство, это праздник, и тут эти халды, своими вопросами выводят на агрессию
В четвертых-на хрена прийти, если не знаешь зачем?

Попов, я тут не обсуждала, Вы наверное действительно, не читали мои комментарии. Я наоборот в ладу и в понимании с нашими Батюшками, при этом они знают мое отношение к церкви. Но, как люди, мы хорошо общаемся, и если они просят меня помощи, то я им не отказываю-ибо это и есть быть человеком, уважать другого, в независимости от его мировоззрения.
Что присутствующие тут, представители православия, окромя смерти и кострам инакомыслящим не желают.

а да и минусами православные крестят исподтишка sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 7.01.2012 - 19:07

[^]
BonoVox
7.01.2012 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 3.01.2012 - 10:09)
Я атеист, но на три вопроса из пяти ответил.
Fuck Yeah! rulez.gif

Интернет - велика вещь!
Там можно прочитать ответы на все опросы, даже на те, которые заданы в комиксе. Но от этого православным не станешь. Говорят, кое-что еще надо. Вера, что-ли, надежда и любовь, вроде.
Я сам не знаю, так, слышал краем уха.

[^]
slawomir
7.01.2012 - 19:25
1

Ярила

Один раз возник спор о "взаимопроникновении" религий, а точнее, о "заимствовании" христианами какого-либо элемента из местного "пантеона", для меньшего сопротивления оболвкрещаемого народа. (на руси в качестве "связующего" был выбран Велес, которого "окрестили" святым власием)
Последовал вал опровержений, переждав который, я банально спросил о каноническом образе святого мученика Христофора...

[^]
zingr
7.01.2012 - 20:09
1

Шутник

Sveshka, ну чего ты взъелась? Потроллил чутка. А сама то?
И шпалу тебе не я влепил. Вот те подарю дилдо biggrin.gif Я поправил наоборот.

Добавлено в 20:12
Автозамена такая автозамена shum_lol.gif

[^]
Sveshka
7.01.2012 - 20:41
3

Язва ЯПА

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 20:09)
Sveshka, ну чего ты взъелась? Потроллил чутка. А сама то?
И шпалу тебе не я влепил. Вот те подарю дилдо biggrin.gif Я поправил наоборот.

Добавлено в 20:12
Автозамена такая автозамена shum_lol.gif

[QUOTE=zingr,7.01.2012 - 20:09]Sveshka, ну чего ты взъелась?

Да, не отошла еще от праздника.
Да и тиОток до сих пор вспоминаю, так как 3 мандалину знаю, за ее деяния, лично для нее можно создать ад, сука, на детях наживается, из неблагополучных семей.

У меня, на этот праздник, светлые детские вспоминания. Меня бабушка на всенощную водила, в Чувашии. А там церковь Алатырьская-красивая, хор так красиво пел,столько эмоций, ощущения волшебства и таинства, я такая была радая..

тьфу, после посещения церкви, нормального говорить не могу и писать... rulez.gif
до сих пор голос отца Александра стоит.
Домой пришла, стала кота троллить
-Господи помолимся, он после 10 раза смылся под диван, я ему в щель крикнула Господи помолимся- он и оттуда выбежал с охреневшими глазами sm_biggrin.gif

Муж, говорит, не поднимая головы от ноутбука коту,
-Макс, тарься часа на три, ее скоро отпустит sm_biggrin.gif

[^]
Чудак
8.01.2012 - 01:36
-1

Ярила

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 00:37)
Добавлено в 23:40[/b]
Чудак
Цитата
На мой взгляд причина размежевания христианства на иудаизм, православие, католицизм и ислам кроется в истории Византийской Империи.

Я ща застрелюсь suicide.gif
Можно поподробнее об "размежевании христианства на иудаизм..."?

Если всё-таки остался жив:

Ни хуя не можно.

То, что вы так не думаете, а думаете иначе - я понял, все поняли и этого для обмена мнениями здесь - вполне достаточно.

Но вы все же сомневаетесь, вам интересно - ищите самостоятельно, как и я в своё время.

Успехов в поиске и познавании.

[^]
Чудак
10.01.2012 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 6.01.2012 - 04:10)
Цитата
информация, например, типа всем известного завлекалова: число зверя - предполагается, что это 666.
Но когда, скажите, по вашему была написана библия и когда стали применять десятичное исчисление и арабские цифры в частности?
Без арабских цифирок теряется вся зачарованность и мистическая красота числа - попробуйте его (число зверя) сосчитать и изобразить например римскими цифрами.
Еще один гений faceoff.gif Ты бы еще в шестнадцатиричной посчитал...Число зверя ΧΞϚ 666 или ΧΙϚ 616.
Греческими, греческими блять цифрами...

Нет-нет, Evan20 - я без претензии на гениальность.
Я - Чудак. biggrin.gif

А вот ты, судя по всему, чЕрпаешь свою гениальность из "Википедии", например отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%...%B5%D1%80%D1%8F, что похвально.

Так или иначе, если хочешь - попробуй облить меня гавнецом ещё больше:
тебе для этого вполне достаточно будет,
если ты тут в столбик покакзательно перемножишь два числа,
например 89 х 98 = ....

и всё это своё действо, включая результат высчисления,
запишешь тут же на греческий манер, так остроумно тобой предложенный.
Учти, греки в библейские времена применяли шестидесятиричную систему счисления.
Например см здесь:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/3133/%D0%A6%D0%98%D0%A4%D0%A0%D0%AB

"

[^]
frederik11
10.01.2012 - 18:34
2

Хохмач

Веселая темка! Иногда бываю в Белгороде,или как его еще называют, святая Белгородчина, так там, куда ни плюнь, храмов и церквей понастроили. Мало того, что там православие насаждают просто аццки, так еще мне рассказывали, что с каждого бюджетника в принудительном порядке снимали однодневную зп, куда? Правильно, на строительство еще одного храма! Покрестить ребеночка - положь 1000р, умер человек - сорокоуст 500 р и плюс еще молебен какой-то. А то что местная средняя зп не больше 7-8тр, священнослужителей как-то не волнует.
Однажды маман послала меня в лавку за свечками(ну как же я ей откажу wub.gif ), купил свечки, грю - дайте мне чек пожалста! А тетка на меня как на антихриста посмотрела deg.gif

[^]
PoxerV
11.01.2012 - 00:53
1

Ярила

Чудак, ты вообще о чем?

пы.сы. какого-то православному минусеру правда-матка глаза режет))

Это сообщение отредактировал PoxerV - 11.01.2012 - 00:53

[^]
Evan20
11.01.2012 - 06:49
1

Вежливый хам

Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 15:40)
Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 11:33)
Неэванохульничай, чернь! Неисповедимы пути его!

СЖЕЧЬ СЖЕЧЬ СЖЕЧЬ
А, забыл, перед этим дать возможность признать себя рабом самого Evan - не упоминайте имя его в суе. И крестить *trollface* gigi.gif

перекрестил тебя....

[^]
Evan20
12.01.2012 - 01:44
0

Вежливый хам

Чудак
Цитата
Нет-нет, Evan20 - я без претензии на гениальность. Я - Чудак.А вот ты, судя по всему, чЕрпаешь свою гениальность из "Википедии", например отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Р§Рё%...µСЂСЏ, что похвально.

Нет, не оттуда... rulez.gif

[^]
Касатка
14.01.2012 - 02:47
0

Княжна

Evan20
Да хорош же минусить, ну не согласна я с тобой, как поняла тебе муслимсто больше по теме? Ну и ладно, успокойся.
Сегодня увидела на дэу матиаз батюшку, разрыв шаблона. А у нас на крутых тачках и не ездят, так что выдохнула. На мазеррати и майбахах еще не видела smile.gif)
Можно ли батюшкам на матизе ездить?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113013
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 53 54 [55] 56 57  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх