О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zingr
7.01.2012 - 02:18
0
Статус: Offline

Шутник

BattlePorQ
Цитата
zingr, так я-то, как обыватель обыкновенный, духовностью и интеллектом не отягощённый, сужу и о православии, в частности, по видимым мне внешним проявлениям. И мне они не по нраву. А разбираться в тонкостях мне неинтересно, ибо, как выше сказал, сама суть религий и вер мне безразлична.

Во-во.
Акцентировав внимание на недостатках, особенно затрагивающих эмоционально, можно что-угодно выставить говном.
Сейчас вот принялись за Православие(хотя, повторюсь - "деяния" многих нонешних священнослужителей тому очень способствуют). Что следуещее?
Вообще, когда бьют "на эмоции" у меня сразу возникает мысль о разводке - "наше сало, за их речи". Ещё ни разу за крайние лет 10 не ошибся.
Цитата
Внешние же проявления забавны, ибо говнами кидаться и к ненормативной лексике с переходом на личности склонны в первую очередь люди, относящие себя к верующим ) Становится ли мне после этого интереснее их религия? ))

А это легко объяснимо - это очень личное. Вот как бы ты отреагировал, если бы про твою мать сказали, что-нибудь вроде: - Она жирная, как свинья? Наверное в морду бы дал, не? Даже, если и предположить, что твоя мать действительно с избыточным весом. Эта реакция сродни вот этому "киданию говнами с переходом на личности". В тырнете "дать в морду" проблематично(потому и появилось так много "смЭлых борцунов").
Есть такие вещи о которых говорить не стоит, если ты не хочешь оскорбить собеседника, так ведь? И религия одна из этих вещей. Как и страна, как и нация, или семья.

[^]
zingr
7.01.2012 - 02:22
0

Шутник

Цитата (demiurg @ 7.01.2012 - 02:18)
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 02:03)
Феерично  bravo.gif Получай зелень.
"Свобода воли сперматозоида" - надо будет запомнить

Хм, если считать свободой воли механизм обработки информации - то сперматозоид таки обладает свободой воли.
Курьер со сверхважным поручением ; мушкетёр несёт 26 подвесок королевы, превозмогая боль и рискуя быть смытым в унитаз , во имя великой цели gigi.gif

Чем дальше - тем веселее lol.gif
Сперматозоид уже мушкетёр.
Да и про "превозмогая боль" хотелось бы поподробнее узнать.

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 02:24
3
Статус: Online

Парасьонах

zingr, я вкратце резюмирую увиденное в этой теме, хорошо? Ну, как я увидел. Два варианта диалогов-то, за редким исключением.

- Я неверующий.
- А я вот верю.
- Ну так верь себе, делов-то.

......

- Я православный!!!!
- А я нет...
- Ты говно нерусское!!!

....................

Возвращаясь к примеру.
- Не замечал ли ты, что у матери твоей того...вес немного избыточен?

Согласись, формулировка имеет значение.

[^]
Evan20
7.01.2012 - 02:27
3

Вежливый хам

zingr
Цитата
А это легко объяснимо - это очень личное. Вот как бы ты отреагировал, если бы про твою мать сказали, что-нибудь вроде: - Она жирная, как свинья? Наверное в морду бы дал, не? Даже, если и предположить, что твоя мать действительно с избыточным весом. Эта реакция сродни вот этому "киданию говнами с переходом на личности". В тырнете "дать в морду" проблематично(потому и появилось так много "смЭлых борцунов").Есть такие вещи о которых говорить не стоит, если ты не хочешь оскорбить собеседника, так ведь? И религия одна из этих вещей. Как и страна, как и нация, или семья.
Больше чем наезды на Православие меня в данный момент заботят наезды на Государство. Визги блоггеров про "Эту рашку", как тут хуево и демократии нет, огромное количество критики в адрес действующей власти, толпы либеральчиков, массовые компании в СМИ и интернете и т.д.

[^]
demiurg
7.01.2012 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 02:22)
Сперматозоид уже мушкетёр.

А то...
Иногда бывает что и Д'артаньян gigi.gif

[^]
zingr
7.01.2012 - 02:32
0

Шутник

BattlePorQ
Цитата
Возвращаясь к примеру.
- Не замечал ли ты, что у матери твоей того...вес немного избыточен?

Согласись, формулировка имеет значение.

Иногда даже так не стоит. А на фиг?
И вот это
Цитата
- Я неверующий.
- А я вот верю.
- Ну так верь себе, делов-то.

Обычно да.
А вот это не совсем так(ИМХО)
Цитата
- Я православный!!!!
- А я нет...
- Ты говно нерусское!!!

Обычно так:
- Я православный. Православие традиционная наша(русская) вера.
- Православие говно... навязанное кровью... попы - жирные ублюдки... кто крестит своих детей упыри, лишающие малюток выбора...
- Ты гавно нерусское(так оно и есть)

[^]
ХрюнМоржов
7.01.2012 - 02:35
2

Ярила

Господь Бог ,мой Бог Един есть ,и да не поступлю я с другими так,как не поступили бы со мной!В этом мой символ веры.То ,что не желаю СЕБЕ, то не пожелаю ДРУГИМ!Вот и всё Писание ,Тора и Коран вкупе!Не поступай с другими так,как не хочешь,чтобы поступили с тобой!А за всё остальное.вполне дозволительно и убивать!Тебе за ТРУД не заплатили-убивай!Обманули-убивай!Только так!Иначе ПИЗДЕЦ!Иначе негодяи так и будут беспредельничать безнаказанно!

Добавлено в 02:37
А вот хоть изминуситесь,но мне моё мнение дороже!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7.01.2012 - 02:38

[^]
BattlePorQ
7.01.2012 - 02:38
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 02:32)
Обычно так:

Ну так, агресивная агитация, основанная на неверных предпосылках и смелых обобщениях вполне себе вправе нарваться на ответную агрессию.
Говори "Я православный", а не "мы, русские, традиционно православные" - и всё будет так, как описано в моём предыдущем посте.

[^]
zingr
7.01.2012 - 02:39
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 02:27)
zingr
Цитата
А это легко объяснимо - это очень личное. Вот как бы ты отреагировал, если бы про твою мать сказали, что-нибудь вроде: - Она жирная, как свинья? Наверное в морду бы дал, не? Даже, если и предположить, что твоя мать действительно с избыточным весом. Эта реакция сродни вот этому "киданию говнами с переходом на личности". В тырнете "дать в морду" проблематично(потому и появилось так много "смЭлых борцунов").Есть такие вещи о которых говорить не стоит, если ты не хочешь оскорбить собеседника, так ведь? И религия одна из этих вещей. Как и страна, как и нация, или семья.
Больше чем наезды на Православие меня в данный момент заботят наезды на Государство. Визги блоггеров про "Эту рашку", как тут хуево и демократии нет, огромное количество критики в адрес действующей власти, толпы либеральчиков, массовые компании в СМИ и интернете и т.д.

А это всё звенья одной цепи.
Вот мне, к примеру, не очень нравится Путин(не внешне, а дела его и то не все), но при выборе Путин-Навальный для меня очевидно за кого быть. Но я наблюдаю, что есть такая тенденция быть за кого угодно, лишь бы не за Путина. Вон и эти уебаны повылазили - Немцов, Явлинский и Горбачёв даже.
Так же и с Православием - есть масса вещей, в деяльности функционеров от РПЦ, которые мне не нравятся и я могу объяснить почему именно, но это же не значит, что надо поливать помоями Православие как таковое и Русскую Православную Церковь, в частности.

[^]
demiurg
7.01.2012 - 02:43
-1

Ярила

Цитата
кто крестит своих детей упыри, лишающие малюток выбора...

Так а что не так? Где тут противоречия? На правду чтоли обижаетесь?

Цитата

Ну вот опять всё в кучу валите. ВАША. Но не "русская" - тут явно лишнее определение. Те более что вера одно, а православие - совсем другое.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 02:43

[^]
Evan20
7.01.2012 - 02:45
2

Вежливый хам

demiurg
Так эта черта любой веры. "Наша вера правильная", а русская это нехитрый психологический ход, типа если не православный значит нерусский...

[^]
zingr
7.01.2012 - 02:47
0

Шутник

BattlePorQ
Цитата
Ну так, агресивная агитация, основанная на неверных предпосылках и смелых обобщениях вполне себе вправе нарваться на ответную агрессию.

Не вижу где в утверждении "Православие - традиционная русская религия", неверные предпосылки? Это не так?
А уж "агрессивную агитацию", даже в микроскоп разглядеть не могу.

[^]
a1775595
7.01.2012 - 02:48
0

Юморист

Держите очередной вброс от меня smile.gif via Корреспондент/УНИАН/(да много их!)

Цитата
Сегодня днем, 6 января, в центре Одессы священник Украинской православной церкви Московского патриархата на Mercedes S500 разбил два автомобиля - УАЗ и ВАЗ 2107.

Крупное ДТП с участием трёх автомобилей произошло 6 января около 11 часов, в центре Одессы на перекрестке улиц Преображенской и Успенской. Из-за нерабочего светофора и традиционной неуступчивости водителей дорогих автомобилей, на повороте с улицы Троицкой на Успенскую Mercedes 500SL сильно ударил и протащил несколько метров почтовый "УАЗ 2206". Также невольным участником ДТП стал автомобиль "ВАЗ 2107", столкнувшийся с вылетевшим из-за угла "мерсом".

"Ехавший на высокой скорости Mercedes не уступил дорогу УАЗу, который двигался по главной дороге. Затем Mercedes также столкнулся с автомобилем ВАЗ 2107", - отметили в ГАИ.

По словам очевидцев, в результате сильного удара травмирован один из пассажиров УАЗа, очевидцы говорят, что мужчине оторвало ухо. Как сообщает издание "Одесса Медиа", карета "скорой помощи" увезла жертву ДТП в Еврейскую больницу. Остальные участники ДТП обошлись легким испугом.

Пытаясь оправдаться за совершенную аварию, священник сказал пострадавшим водителям и автоинспектору, что превысил скорость, потому что "спешил на службу".
Интересно, что за рулем дорогого "немца" оказался батюшка Григорий. По словам пассажирки "ВАЗа" Анны, сразу после аварии батюшка вышел из машины и лично рассказал о причине превышения скорости на перекрестке: "Спешил на службу".

Приехавшие на место происшествия коллеги сотрудников Укрпочты, подтверждают информацию о дорожном лихачестве священника.

"Почтовый УАЗ двигался по определенному маршруту, за рулем сидел водитель с 30-летним стажем", - рассказали они.

Напомним,  13 ноября 2009 года в центре Фастова Киевской области за несколько минут автомобиль Land Rover, нетрезвый священник УПЦ МП, совершил ряд ДТП.

p.s. В моем посте нет никакого желания обсирать веру, более того я к ней отношусь хорошо и жалею, что ее сливают у нас в пользу другой и агрессивной восточной религии. Но вот хорошего отношения к жирным ГБ-истским функционерам РПЦ нет, хотя бы из-за их (МП) отношения к КП.

Еще добавлю про Одессу - там горячие таки батюшки rulez.gif
Цитата
10 мая отец Ярослав был госпитализирован в больницу водников с сотрясением мозга после двух сокрушительных ударов, которые ему нанес владыка Яков. Таким образом последний отреагировал на то, что отец Ярослав не пускал его в храм Георгия Победоносца по улице Воробьева, на который претендуют Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ-КП) и Украинская автокефальная церковь (УАПЦ).

Это сообщение отредактировал a1775595 - 7.01.2012 - 03:00

О религии, вере и мракобесии

[^]
demiurg
7.01.2012 - 02:50
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 02:45)
demiurg
Так эта черта любой веры. "Наша вера правильная", а русская это нехитрый психологический ход, типа если не православный значит нерусский...

Ну так - добровольно войдя в петлю от туда уже не выберешься.
Поэтому то с самого раннего детства и лишают права на "добровольность"

Цитата
1. Целуйте жопу Хэнку, и Он даст вам миллион долларов, когда вы уедете из города.
2. Употребляйте алкоголь в меру.
3. Выбивайте дерьмо из тех, кто не похож на вас.
4. Питайтесь правильно.
5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.
6. Луна сделана из сыра.
7. Все, что говорит Хэнк, правильно.
8. Мойте руки после туалета.
9. Не употребляйте алкоголь.
10. Ешьте сосиски с хлебом, без соуса.
11. Целуйте жопу Хэнку, или Он выбьет из вас всё дерьмо.
(С)
Сбаяню smile.gif

Добавлено в 02:54
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 02:47)
Не вижу где в утверждении "Православие - традиционная русская религия", неверные предпосылки? Это не так?
А уж "агрессивную агитацию", даже в микроскоп разглядеть не могу.

Язычество тоже "традиционное", а при атеизме научном мы тоже "традиционно" 70 лет жили.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 02:52

[^]
zingr
7.01.2012 - 02:59
0

Шутник

demiurg
Цитата
Цитата
кто крестит своих детей упыри, лишающие малюток выбора...

Так а что не так? Где тут противоречия? На правду чтоли обижаетесь?

Правду???
Даже, если ты и считаешь это правдой(по твоему субъективному мнению), мог и при себе придержать. Или для тебя сказать "правду" важнее в данном случае чем нанести личное оскорбление? Если так перечисли что тебе дорого(а лучше запость фотки своих близких-родных, если они тебе дороги, конечно) и я тебе столько правды выскажу... Обтекать заибёсся.
Цитата
Цитата

Ну вот опять всё в кучу валите. ВАША. Но не "русская" - тут явно лишнее определение. Те более что вера одно, а православие - совсем другое.

Всё о том же - толчение воды в ступе.
Человек, который говорит - "я - русский" и ставит знак равенства с "я - православный" так и полагает и для него это верно и не подлежит никакому сомнению.
И почему "вера и православие"? Ты имеещь ввиду религию вообще, или именно Православие?
Если религию, то не так однозначно - нельзя провести чёткую грань между религией и верой. Это безусловно не синонимы, но и не разделимы.
Это очень похоже на "страну" и "государство", кстати.

Это сообщение отредактировал zingr - 7.01.2012 - 03:05

[^]
demiurg
7.01.2012 - 03:18
-1

Ярила

Цитата
Правду???
Даже, если ты и считаешь это правдой(по твоему субъективному мнению), мог и при себе придержать. Или для тебя сказать "правду" важнее в данном случае чем нанести личное оскорбление? Если так перечисли что тебе дорого(а лучше запость фотки своих близких-родных, если они тебе дороги, конечно) и я тебе столько правды выскажу... Обтекать заибёсся.

Даже если это "субъективное мнение" - мне срать, что на него ктото обижается( я может обижаюсь на чушь, которая будет эти 2 дня лится из зомбоящика ). У вас одно мнение , у меня другое - чо обижатся - поспорить можно, а обижаться - глупо. И к "личному" это не относится не коим хреном.
В этом вот как раз нет различия православия и ислама - слишком "обидчивы" gigi.gif
А родных ваших я не оскорблял. Так что обтекайте в одиночестве.

Цитата

Всё о том же - толчение воды в ступе.
Человек, который говорит - "я - русский" и ставит знак равенства с "я - православный" так и полагает и для него это верно и не подлежит никакому сомнению.
И почему "вера и православие"? Ты имеещь ввиду религию вообще, или именно Православие?
Если религию, то не так однозначно - нельзя провести чёткую грань между религией и верой. Это безусловно не синонимы, но и не разделимы.
Это очень похоже на "страну" и "государство", кстати.

Я говорю - мне срать на какую либо религию и я-русский - и так и полагаю - для меня это верно и не подлежит сомнению.

А православие типа не религия?
Вера - это вера. Религия - это религия. Буддисты например верят в сансару, исламисты и христиане в Бога , язычники в множество Богов.
Всё , что выходит ЗА пределы этой веры - религия. Всё просто. Если вы делаете какие то допущения на основе этой веры - это тоже религия.
Так что в ступе толку не я.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 03:20

[^]
zingr
7.01.2012 - 03:46
0

Шутник

demiurg
Аааа - так значит срать?
ОК, приведи мне хоть один аргумент почему я не должен тебя убить, за то, что тебе "срать" оскорбляют ли меня твои высказывания, или нет?
Я ж говорил уже, что религиозная принадлежность очень личное, как и семья и оскорбительные высказывания задевают так же как и "трогание родных".

Это сообщение отредактировал zingr - 7.01.2012 - 03:47

[^]
demiurg
7.01.2012 - 03:53
-1

Ярила

zingr
Цитата
demiurg
Аааа - так значит срать?
ОК, приведи мне хоть один аргумент почему я не должен тебя убить, за то, что тебе "срать" оскорбляют ли меня твоё высказывание, или нет?

Ну вот - а ещё ислам в чём то обвиняют. Истинно православный gigi.gif

Цитата
Я ж говорил уже, что религиозная принадлежность очень личное, как и семья и оскорбительные высказывания задевают так же как и "трогание родных".

Оскорбительные высказывания вещь относительная. Завтра вам покажется что генетики и физики-ядерщики оскорбляют и вы побежите убивать их?

Не хотите чтобы оскорбляли - не надо выносить веру за пределы своего разума.
Как только она вне его - готовтесь к критике, в том числе неконструктивной по отношению к религии.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 04:02

[^]
serialkiller
7.01.2012 - 04:00
1

Приколист

Вот вас под Рождество вспучило. С праздником! Вопросы веры на развлекательном портале решать как-то странно. По меньшей мере. Админы уберите тему с главной. Хорош богохульничать

[^]
zingr
7.01.2012 - 04:01
0

Шутник

demiurg
Цитата
zingr

Цитата
demiurg
Аааа - так значит срать?
ОК, приведи мне хоть один аргумент почему я не должен тебя убить, за то, что тебе "срать" оскорбляют ли меня твоё высказывание, или нет?

Ну вот - а ещё ислам в чём то обвиняют. Истинно православный 

При чём здесь ислам и "истинно православный"?
Я тебе о том, что тебе "срать", так почему мне тогда не должно быть "да мне срать" на твой(к примеру) скулёж типа: - Я жить хочу... Не стреляй и т.д.?
Для тебя аргумент "мне насрать" является достаточным основанием для того, что бы произвести высер не считая как это будет воспринято адресатом этого высера - так? И ты тут же "съезжаешь с темы" как только твой же принцип собираются применить к тебе, с плачевными для тебя результатами.
Какая-то "двойная мораль" получается. Чёта это мне напоминает...

[^]
Evan20
7.01.2012 - 04:04
-1

Вежливый хам

Цитата
ОК, приведи мне хоть один аргумент почему я не должен тебя убить, за то, что тебе "срать" оскорбляют ли меня твои высказывания, или нет?

Христианство показало свой "кровожадный оскал"? blink.gif

[^]
demiurg
7.01.2012 - 04:09
-1

Ярила

Цитата
Я тебе о том, что тебе "срать", так почему мне тогда не должно быть "да мне срать" на твой(к примеру) скулёж типа: - Я жить хочу... Не стреляй и т.д.?

Хм, толсто.

Цитата
Для тебя аргумент "мне насрать" является достаточным основанием для того, что бы произвести высер не считая как это  будет воспринято адресатом этого высера - так?

Мне насрать - это не аргумент , а объективная реальность.
И высер это только в твоём понимании. НЕ нравится - не читай, не пиши.
Я уже написал про относительность оскорблений. Православие для "неправославных" не более чем вера или не вера , например, в Путина и ЕДРО. Думаю ясно? Или ещё раз про относительность ?

Цитата
И ты тут же "съезжаешь с темы" как только твой же принцип собираются применить к тебе, с плачевными для тебя результатами.

Применяй. Можешь "оскорблять" сколько угодно. Мне тоже насрать.
Да, кстати!!!Забыл -мы все ограничены уголовным законодательством. ОНО ВЫШЕ ВСЯКОЙ РЕЛИГИИ. Просёк фишку - борцун ? Так что вперёд - убивай rulez.gif

Цитата
Какая-то "двойная мораль" получается. Чёта это мне напоминает...

Никакой двойной морали. Не надо съезжать опять на личности.
Мораль вещь относительная.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.01.2012 - 04:10

[^]
zingr
7.01.2012 - 04:11
1

Шутник

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 04:04)
Цитата

Ещё раз повторяю - я не воцерковленный. Могу быть кровожадным.
Грешник я, грешник!

[^]
demiurg
7.01.2012 - 04:11
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 7.01.2012 - 04:04)
Цитата

Та не говори - последний аргумент.

Добавлено в 04:13
Цитата (zingr @ 7.01.2012 - 04:11)

Ещё раз повторяю - я не воцерковленный. Могу быть кровожадным.
Грешник я, грешник!

Это к попам аргумент. Вы же православный? Вот оно - истинное лицо веры, которую сами то не понимаете.

[^]
zingr
7.01.2012 - 04:15
1

Шутник

demiurg
Цитата
Да, кстати!!!Забыл -мы все ограничены уголовным законодательством. ОНО ВЫШЕ ВСЯКОЙ РЕЛИГИИ. Просёк фишку - борцун ? Так что вперёд - убивай 

Вообще-то, ограниченны только те, кто сам себя ограничивает. И не только УК. Иногда заповедями. Когда-то УК не было, кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113014
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх