О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
5.01.2012 - 17:49
2
Статус: Offline

Вежливый хам

yakontra
Еретик ты за то, что инопланетян крестить собрался... gigi.gif
Ну и про "мог ли Бог не прийти? Пришел, распялся, воскрес." вельми неприятно такое слышать от православного...

Про баптизм просто желательно знать отличия. Именно не том, что православные своей веры толком не знают и ловят их сектанты типа иеговистов...

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 17:52
3

Язва ЯПА

Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 17:29)
Sveshka

Здесь про инструкцию раба хорошо говорится:
Авторитарный аспект христианства.
(автор: Александр Ярославцев)

да и так понятно.
Скажи все это одареному ребенку и из творческого, доброго, открытого к новому он превратится в загнанно, неуверенного, с умственными проблемами- идиота.
Толстой это писал, за что его от Церкви и отлучили.
Я это к сожалению наблюдаю на маме, в доме трагедия 4 года как прошло, она до этого была обычной, потом в дарилась в православие головного мозга.
Я не ожидала, что это так зомбирует. Буквально, все воспринимает болезненно-ой, пост я молока выпила и пошла грех отмаливать. Каждый пост ее откачиваем-он ее опасен здоровье не то, нет так Яхве сказал.
Вчера сдвиг пошел, маленький, но для нас это хорошо-для нее было открытием что, люди рожденные на Чукотки далеко на севере живут веками без православия и считают это нормой.
Было интересно наблюдать, как зомбирование работает.
Она сначала стала кричать как так! Господь Бога не знают грешники! Им срочно нужно сказать, тут свекр схамил-я тебе упряжку приготовлю и вон возьми свои причандалы и пока дорогая, на север так на север gigi.gif
Я его одернула.
Она даже плакала, чем же так зомбируют moderator.gif Потом у меня спросила-ты об этом знала? Я говорю ты и сама 50 лет жила без трупа на шеи и не пила кровь убитого человека на причащении, ты же сама туда пошла-утешении искать.
Она, -"да, я жила во грехе".
Потом, выдала гениальную фразу-а что кто живет в Африке тоже Иисуса не знает..наверное вы правы, люди которые не верят в Господь Бога он наверное им не нужен, если они веками без него живут. И наверное они счастливы.

Тут я не смогла ничего ответить-короче, ура, трудовуе повинность в виде всеночной мне отменили, отпускает ее по тихонько зомбирование..
Выпила чаю с молоком в пост то gigi.gif А вчера еще ишампанское тяпнула, мамака моя к жизни возращается, скоро будет просто жить и перестанет быть Рабой Божьей sm_biggrin.gif

[^]
Emerald
5.01.2012 - 18:11
2

Royal Flush

Мда, гуманоиды считай, до сих пор и не жили и не летали на многие тысячи световых лет, если на одной из обитаемых планет на окраине миллиардов исследованных ими галактик обнаруженные разумные аборигены (к слову сказать, с максимальным достижением пилотируемого полета на целых одну с небольшим световую секунды) не удостоят их великой чести этого таинства )

И ведь кто-то в рясе в торжественной речи обязательно ляпнет, что именно люди созданы по образу и подобию творца, а эти.. серые, слюнявые, с непомерно большой головой - так..перхоть космическая ) Просто мимо пролетали. Я очень надеюсь, что у них есть чувство юмора.. Или лучше попросить их прийти на церемонию безоружными. На всякий случай )

[^]
demiurg
5.01.2012 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 17:52)
да и так понятно.
Скажи все это одареному ребенку и из творческого, доброго, открытого к новому он превратится в загнанно, неуверенного, с умственными проблемами- идиота.
Толстой это писал, за что его от Церкви и отлучили.
Я это к сожалению наблюдаю на маме, в доме трагедия 4 года как прошло

"Религия ХЭНКА" в действии.
Из любого человека делает кретина.

[^]
Evan20
5.01.2012 - 18:14
0

Вежливый хам

Emerald
Да я и сам в инопланетян не верю, но для РПЦ они официально бесами вообще то являются.

[^]
Сканда
5.01.2012 - 18:18
-1

Алаберный

Sveshka-Может с батюшкой ее поговорить, объяснит пусть, что ей, со здоровьем её, можно пост не держать. Разрешается же вроде?
А то, случись, что, себя виноватить начнет. Мол из за нее, ибо согрешила.
Такие уж они.

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.01.2012 - 18:19

[^]
Emerald
5.01.2012 - 18:21
0

Royal Flush

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 19:14)
Emerald
Да я и сам в инопланетян не верю, но для РПЦ они официально бесами вообще то являются.

Заявление о таком намерении наверно, не подтверждает и не опровергает факта их существования (то есть это не аргумент за или против) - он скорее, служит сигналом, которым церковь хочет сказать, что перестает считать землю пупом вселенной.

Очередная деклассификация, иными словами. Сначала отказ от геоцентрической, потом от гелиоцентрической, потом через многие годы - вот это. Но я просто не совсем об этом. Просто на секунду представил, что вот, они ЕСТЬ. и действительно прилетели. А тут - клоунада..

[^]
Evan20
5.01.2012 - 18:24
0

Вежливый хам

Emerald
Ничо, к Папе пусть делегацию отправляют, они как светская религия согласны с ними корешиться

[^]
митька
5.01.2012 - 18:29
1

Приколист

а прикольно было бы посмотреть, как ярые приверженцы христианства (ну и других религий тоже), будут с зелёными человеками спорить о смысле бытия. biggrin.gif

[^]
Emerald
5.01.2012 - 18:30
0

Royal Flush

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 19:24)
Emerald
Ничо, к Папе пусть делегацию отправляют, они как светская религия согласны с ними корешиться

Это да, ведь могло быть и хуже, приземлись они в какой-нибудь Рамалле ) Вот где они узнали бы о себе много нового и интересного ))

Кстати, про объявление их бесами в Рамалле - суть ведь то же самое, приземлись они в европе 15-го века. Просто время идет, а с ним меняются догматы. Церковные - медленнее, но и на том спасибо. Через 600 лет в Рамалле издадут указ, что инопланетян надо обрезать, а не бить камнями ).. утрирую для ясности, конечно )

Это сообщение отредактировал Emerald - 5.01.2012 - 18:34

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 18:49
2

Язва ЯПА

Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 18:18)
Sveshka-Может с батюшкой ее поговорить, объяснит пусть, что ей, со здоровьем её, можно пост не держать. Разрешается же вроде?
А то, случись, что, себя виноватить начнет. Мол из за нее, ибо согрешила.
Такие уж они.

Во первых она у меня одна-свекровь-любимая.
Мы с ней по жизни много бед пережили, моя мама далеко от меня.
Во-вторых, я ее поддерживаю, и вместе с ней хожу в зомбоклуб. Так как православные, это очень стойкие ребята, стоять 4 часа и в субботу и воскресенье-это физически тяжело. Я рядышком с ней, вещи держу, и так, смотрю, она от духоты в обмороки падает.
Я если, честно, негативно отношусь к ее занятию. Она, вместо того чтобы выспаться на выходных-прется туда. Там в духоте стоит..да, ну, как вспомню, так расстраиваюсь.Церковь ее убивает. Такими походами-сердце посадила, ноги отказывают и в итоге она не отдыхает, и синдром вечной усталости.
Ничего ее не радует. Красится грех, ногти лаком покрывать грех,...ой, я плохо подумала о ком то-тоже грех. В хомячка превращается cry.gif

И в третьих-исповедь, советы с попом.
На той недели, все отстояли, я уже жду ее на улицы. Идет и плачит. Я ей, мама, что такое-"меня батюшка отругал за то что я греху подалась творог поела"

Тут у меня крышу сорвало. Ее всю трясет-поп в ее лице утешение, она и так для этого кровожадного Яхве все делает, всю инструкцию соблюдает, а его менеджеры, клиентов своих пугают.
Залетаю в церковь...ну. короче на эмоциях батюшку на хуях оттаскала. и мне ребята не стыдно.

Потом, ему сказала, вот ее сотовый, чтоб позвонил и разрешил ее попустения в посту по здоровью. У нас на Большевистской, в Храме Михаила Архангела, отец Александр разрешает и в начале службы оговаривает это.
А этот же козел moderator.gif решил поиграть в сурового попа, чуть мамку мою до гроба не довел. Еще раз такое, ляпнит, сожгу их богадельню-шутка.злая.шутка

А вообще вопрос-основы психологии им же дают, тем более своих постоянных посетителей они знают. И знают, по какому горю человек пришел, не уже ему было сложно ей это сказать.? Или сказал бы-что дитя, мое, ты зачем все выходные ходишь, я разрешаю посещать по субботам, а воскресенье отдыхай-набирайся сил? Что это будет преступлением?

Спросила она как то это, месяц назад. Я сначала не поняла, что случилось. Отстояли все песни и пляски, поехали домой, она тихая, глаза огромные, вот вот заплачит. Но, я не лезу. В воскресенье-скорая. В понедельник-пластом.

Я у нее спрашиваю что ж случилось-"а меня батюшка отругал, за мою слабость духа и гордыню, ведь Бог, он сына своего не пожалел, ради нас, а я попросилась приходить только на субботнюю службу"

Где, спрашивается у этих ублюдков человечность?
Простите, не сдержалась
где у этих людей "понимание и любовь"-он же видит что ей плохо, что она на него смотрит как на самого Бога, ну, будьте ты человеком, скажи ей это.

Ну, вы поняли, я не только на Япе ругаюсь gigi.gif
Хочу, чтоб она быстрей отошла сама. Потихоньку, она уже осознает.
А таких как она все зомбоклубы полные.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 5.01.2012 - 19:09

[^]
Twilightguest
5.01.2012 - 18:59
0

Меломан

Сколько агрессии... И как далеко это от всего, чему учат верить действительно мудрые люди, а не воинствующие борцы за паству и их бескомпромиссные противники...

Хочется вспомнить "Властелина Колец"
"Конец? Нет. Наш путь не кончается смертью. Смерть — лишь продолжение пути, начертанное всем. Серая, как дождь, завеса этого мира отдернется, и откроется серебристое окно, и ты увидишь…
-... Что? Что увижу?
-... Белые берега. И за ними — далекие зеленые холмы под восходящим солнцем."

А вообще мне духовно совершенной кажется философия дзэн.

"Считается, что дзэну невозможно научить. Можно лишь подсказать путь достижения личного просветления. Дзэн — это способ ощутить свою естественную природу, течение и желания своей души. Стать самим собой, чтобы быть самим собой каждый день — цель усилий. У каждого человека есть способности, данные ему природой при рождении. Это вовсе не обязательно способности к какой-то профессии или умению что-либо делать в обычном смысле. Это может быть способность чувствовать, понимать и впитывать, которую без понимания своей природы человек не хочет проявлять, проживая чужую для себя жизнь.

Точнее говоря, нет такой вещи, как просветление, которой можно было бы обладать, как каким-то устойчивым состоянием каждого дня. Поэтому дзэнские наставники («мастера») чаще говорят не «достичь просветления», а «увидеть собственную природу». Просветление — это не состояние. Это способность ощутить то, к чему рождена душа.».

[^]
митька
5.01.2012 - 19:04
1

Приколист

sveshka, дай ей почитать трактат библии от Байды Д.В., Любимовой Е.В., 2007 г. мож прорубит наконец-то. хотя в тяжёлых случаях (сильная набожность и отсутствие логики) не поможет. т.к. ересь, богохульство и от лукавого. и эта... "вы сами просто ничего не понимаете!".

[^]
Evan20
5.01.2012 - 19:09
0

Вежливый хам

митька
Трактат "от Байды" это сурово lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 19:22
0

Язва ЯПА

Цитата (митька @ 5.01.2012 - 19:04)
sveshka, дай ей почитать трактат библии от Байды Д.В., Любимовой Е.В., 2007 г. мож прорубит наконец-то. хотя в тяжёлых случаях (сильная набожность и отсутствие логики) не поможет. т.к. ересь, богохульство и от лукавого. и эта... "вы сами просто ничего не понимаете!".

Ты знаешь, муж мой-ее сын, тот еще падонок gigi.gif
Начинаем крестится перед трапезой, он крестится и говорит : "нет, пирамиды построили, на вайтмарах летали, с иномерянами торг вели, а тут деградируем-какому то вымышленному персонажу говорим спасибо, за хлеб наш насущный, я главное работал, продукты припер, а ему спасибо, где справедливость" lol.gif

Ее это в ступор вгоняет, треснит ему ложкой, после еды, он не молится, она злится на него. И он смотрит, на меня, ущипнет меня и шепотом-а, тебе слабо gigi.gif
Правда. раньше так не шутили с ней, это вот в этом году она отключается от агрегора, даже уже пытается быть нормальной.

Семья,изуверов. rulez.gif rulez.gif

[^]
Сканда
5.01.2012 - 19:26
0

Алаберный

Цитата (митька @ 5.01.2012 - 22:04)

Не, совсем из этого её не уйти.
Попробовать переключить на то же самое, но, может в книжном исполнении. Интернете. Там то попы поумнее, все же поди? Или нет?
Жаль, отца Меня убили. Знаю, знаю-еврей. Вот таких бы попов. cry.gif

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 19:28
-1

Язва ЯПА

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 19:09)
митька
Трактат "от Байды" это сурово lol.gif lol.gif lol.gif

че там.чет..что так ржешь..пойду погуглю lol.gif lol.gif

[^]
Сканда
5.01.2012 - 20:34
0

Алаберный

он перемещается в Египет. Там он решает заодно немного подзаработать деньжат на продаже «самого дорогого», что у него было — своей жены Сары. Он уступает свою 65-летнюю жену «невиданной красоты» самому фараону, скромно назвав её сестрой. Тут, конечно, без Божьей помощи никак не могло обойтись. Вы представляете, кем были фараоны в те времена, какова была их мощь, роскошь, власть? Для большей наглядности, вспомните всё великолепие въезда Клеопатры в Рим из одноимён¬ного фильма! А теперь, представьте рядом пастуха-кочевника, только что вылезшего из пустыни. Пусть даже у него несметное количество коз и овец. Чем приглянулась безымянному (!) фараону престарелая «красавица», преумножившая свою кра¬соту в полевых условиях кочевой жизни, мы не знаем. Об этом тактично умалчивается.

Ага, ага, про это уже слышал. Нахрена Фараону бабка была?
Да книжка Байды веселенькая.

[^]
taat
5.01.2012 - 21:24
0

Шутник

Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 12:22)
Ребята.Стоп.
В нас бес войны заселился...мы же добрые.

Прошу прощения, кого обидела.
Я буду чище и добрее

Мне не знаю почему в приведенной вами песне всегда была фальш. Пытался как-то самому себе подменить текст и "Алисой" и "Кино" . Очередной грустный каламбур. Но вышло так.
Вот такое созвучье.

Это сообщение отредактировал taat - 5.01.2012 - 21:28

[^]
пупкинд
5.01.2012 - 21:49
0

травести

Представляю, нет, ясно вижу, что божества всех религий сейчас напряглись и дежурят в этой ветке ЯПа. Кто победит, тот и возглавит Армагеддон.

Кстати, а вот они: mamaBosi, Арийка, Антураж, AlexDevillord, zingr, Чудак.

Всех разгадал кроме одного.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 5.01.2012 - 21:54

[^]
Арийка
5.01.2012 - 22:00
0

Шутник

Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 09:44)
Цитата
Только сокрушив не забудьте, что на смену православной церкви обязательно придет другая (не-не...языческая однозначно шансов не имеет, ибо проиграла уже ПОВСЕМЕСТНО и очень давно). Придет ислам...и вот тогда посмотрим сколько останется храбрых интернет-бойцов с религией.

Ой не могу, зощитнечги противоисламские shum_lol.gif

Это не защитнечки. Это ИСЛАМ. Один из американских космонавтов высадившихся на Луне принял Ислам почему? Потому что там на Луне услышал мусульманские молитвы, Кусто тоже имел такие доказательства, что безоговорочно принял Ислам, впрочем я не фанатка веры, но "Природа мудра и Всевышнего глаз видит каждый наш шаг на тернистой дороге. Наступает момент, когда каждый из нас, у последней черты вспоминает о Боге" И.Тальков.

[^]
Чудак
5.01.2012 - 23:22
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 00:49)
Цитата (stupidog @ 4.01.2012 - 23:42)
Уважаемые господа, а вы знаете, что во время второй мировой войны Сталину приснился вещий сон о том, что если хочет Россия победить немцев, надо взять икону Казанской Божьей Матери и обойти с ней 3 раза Москву ???

Так вот Главнокомандующий взял икону и облетел на самолёте 3 раза Москву, держа её в  руках!
Надеюсь, Сталин для вас авторитет ?
(известный исторический факт, читайте, развивайтесь).

А ещё 2МВ началась после того как могилу Тамерлана открыли gigi.gif Ага-ага...

Господи, не взыщи - это просто чудесное совпадение. pray.gif

[^]
Чудак
5.01.2012 - 23:33
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 01:23)
Цитата (Чудак @ 5.01.2012 - 00:16)
Буддисты тоже отвалились от первохристианства - они считают себя столь древними, что даже иудеи (кстати, иудеи - это не обязательно евреи!) по их мнению рядом с ними в историческом плане только вчера слезли с деревьев.

blink.gif

Цитата (Чудак @ 5.01.2012 - 00:16)
С индуизмом такая же мутная история.

Какая?

Они сами и их апологеты полагают, что их верования более древние, нежели гавно мамонта.

[^]
Roamer
5.01.2012 - 23:36
-1

Ярила

Эх.. Пока я на работе был, да пока пианствовал нонеча, без меня ишшо на целых 10 страниц тему развили...
А я сейчас не в силах полемизировать... буквы расплываются и двоятся smile.gif

[^]
Karl2233
5.01.2012 - 23:39
4

изгоняющий путирастов

есть Вера, есть религия.
об чём полемизировать-то?

"не бывает атеистов в окопах под огнём" ©

в комиксе показаны:
1. начитанность одного.
2. тупость двоих.
где Вера? где Бог? где религия????

а где предмет спора и полемики? blink.gif
что предмет спора или обсуждения??

если кто-то ЕЩЁ небыл "под огнём" так будет!
жизнь длинная.
если кто-то под словом "Бог" подразумевает нечто сказачно-чудесное - ну так кто ж ему, цветку, виноват-то?

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 5.01.2012 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх