О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zingr
5.01.2012 - 16:01
1
Статус: Offline

Шутник

Evan20
Если под неправдой ты имеешь ввиду несоответствие реальному положению дел, то да - неправду.
Пендосы протестанты, кстати. Уж такие пацифисты пацифистские.

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 16:02
0

Язва ЯПА

за себя говорите?ладно?
Человек грешен, слаб, порочен, подвержен соблазнам, не понимает смысла жизни, и наконец, смертен.

я не грешна ибо живу по закону совести не убив и не краду, и прочего того, что моя совесть считает грехом не поступаю.

Слабость-это в каком контексте, физическом?

Порочен-лишний кусок хлеба не съем,дерева не срублю для баловства, живу по законам семьи за мужем, за его спиной под его защитой.

соблазны-это познание мира, изучение и развития себя.

смысл жизни начинается в семье-ребенок видит как его любят, как отец уважает мать, как родители уважают дедов. Уважение к Роду, защита своего дома и создание новой жизни.

Смерть-это начало жизни, это процесс перезагрузки.

А кого вы выши описали, умственно отсталый что ль с ЗПР, простых вещей который понять не может.

а так в библии написано, тогда простите, вопрос не к Вам...
а к тем, кто это написал.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 5.01.2012 - 16:05

[^]
Сканда
5.01.2012 - 16:06
0

Алаберный

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 18:51)

. В общем, здесь на Земле мы учимся любить. И для этого созданы все условия:
- Мы созданы по образу и подобия Божьего, люди вынашивают и пестуют детей. Т.е. даже человек в принципе не знакомый с христианством испытывает это чувство. У черепах, отложивших яйца в песок и не знающих своего потомства испытать любовь шансов меньше.
- У нас есть ми-ми-мишные домашние животные. И некоторые испытывают любовь к ним.
- У нас есть супруги и к ним тоже можно достаточно просто научиться испытывать любовь.
..............
- Но у нас есть и... ну допустим иноплеменные соседи, испытывать любовь к которым ну хана как сложно;
- а есть иноверцы. Фу-фу-фу (шучу) Но их тоже надо полюбить.

Ну и для чего, что бы любить нужно христианство? Черепахи и то обходятся без него.

[^]
Evan20
5.01.2012 - 16:08
0

Вежливый хам

zingr
Хорошо. Прабабушка у меня из поволжских немцев. В городе у нас есть меннонитская община, в которую она входила. Меннониты это ответвление баптистов, если хочешь подробностей можешь загуглить. Я эту общину знаю, общался. Очень достойные мирные люди, примерно как dkr81 описывает. Веру свою никому не навязывают. Агрессии к атеистам и представителям других конфессий ноль.
Просто твое знание протестантства, да и католицизма вижу, весьма неполно. А веток протестантизма очень много. (мой пост изначально с подвохом был, на эту тему). Про баптистов и меннонитов, а также немецкие общины в России много где написано. Почитай...
Цитата
Характерные черты вероучения меннонитов:

• Ожидаемое восстановление в мире царства Божия через основание и распространение на земле церкви чистой и святой.

• Принятие авторитета Библии, как главного источника вероучения. Обычно принимается её буквальное толкование.

• Свобода личного понимания в области верования.

• Евхаристия трактуется символически, как благоговейное воспоминание события из жизни Иисуса Христа, способствующее возвышению и укреплению чувства веры, а не как таинство (как в кальвинизме).

• Крещение совершается только над взрослыми (как в баптизме).

• Судебные тяжбы, присяга и воинская служба отрицаются. Меннонитство отличается «миролюбивым и умеренным» характером. Никогда не призывает к насилию и злу. Заставляет задуматься о смысле всей жизни вообще, о самосовершенствовании и развитии своей души. Меннониты являются одной из первых религиозных групп, введших пацифизм в рамки вероучения.

Просто скажу, что в России как раз вот таких протестантов много, в отличие от американских протестантов.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 16:12

[^]
yakontra
5.01.2012 - 16:12
2

Шутник

Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 16:06)
Ну и для чего, что бы любить нужно христианство? Черепахи и то обходятся без него.

Если Бог - любовь, а мы здесь чтобы научиться любить, мог ли Бог не прийти?

Пришел, распялся, воскрес.

Ура smile.gif Осталось самая малость - полюбить ближнего и Бога wub.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 16:14
1

Вежливый хам

Цитата

Чотко сказал bravo.gif Прямо краткий курс веры православной lol.gif Батюшка кадилом бы вьебал, ляпни ты в храме такое
Скрытый текст
Натурально, веке в 16-м половину здешних верующих уже сожгли бы, за все то, что они тут наболтали

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 16:20

[^]
Сканда
5.01.2012 - 16:14
0

Алаберный

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 19:12)
Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 16:06)

Если Бог - любовь, а мы здесь чтобы научиться любить, мог ли Бог не прийти?

Ура smile.gif Осталось самая малость - полюбить ближнего и Бога wub.gif

А если любовь-это просто Любовь. Совесть-это Совесть? Может этого и достаточно, и распинать никого не треба?

И просто полюбить ближнего и всё?

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.01.2012 - 16:16

[^]
demiurg
5.01.2012 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 15:53)
Я вообще валяюсь когда люди здесь доказывают человеку с ником Демиург что Бог есть... а он, блин, отрицает... lol.gif

Это где это я отрицал существование Бога? dont.gif smile.gif

yakontra
Цитата
да. И верю, в то, что эта причина причин - любовь. Причина-причин существует? Факт.
А вот в то, что это любовь я верю.
В итоге, я православный.

Вы начинаете скатываться к каким то баптистам.
Мы же не об абстракции говорим, начали вроде про теорию вероятности, а закончили абстрактными понятиями.

О первопричине мы можем только догадываться и не строить о ней никаких умозаключений. А то ведь ктото может верить, что первопричина - это хаос и разрушение, или галактический дух, или "Сила" джедайская gigi.gif . И он ничуть не будет менее прав чем вы.

[^]
Evan20
5.01.2012 - 16:17
2

Вежливый хам

demiurg
Ну в смысле "неубедительно вы верующие говорите..." gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 16:29

О религии, вере и мракобесии

[^]
yakontra
5.01.2012 - 16:22
0

Шутник

Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 16:15)
Вы начинаете скатываться к каким то баптистам.
Мы же не об абстракции говорим, начали вроде про теорию вероятности, а закончили абстрактными понятиями.

Основная разница между православными и баптистами.

Баптисты крестят взрослых людей, в православии крестятся и младенцы. Если бы я не был крещен в младенчестве, кто знает, пришел бы я сейчас к вере или нет. Вся-таки я православный smile.gif

О первопричине мы можем только догадываться и не строить о ней никаких умозаключений. А то ведь ктото может верить, что первопричина - это хаос и разрушение, или галактический дух, или "Сила" джедайская gigi.gif . И он ничуть не будет менее прав чем вы.

Каждый верит в то, во что верит.

[^]
demiurg
5.01.2012 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 16:17)
demiurg
Ну в смысле "неубедительно вы верующие говорите..." gigi.gif

Ужасно неубедительно. ДА и попы нынче не те... Попал в церковь как то , затролил попа на туже тему что и ТС. Либо они хреновые кгб-исты бывшие , или во мне кгб-ист пропал gigi.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 16:25
0

Вежливый хам

yakontra
Цитата

Баптисты крестят взрослых людей, в православии крестятся и младенцы. Если бы я не был крещен в младенчестве, кто знает, пришел бы я сейчас к вере или нет. Вся-таки я православный
Да уж конечно!!!
Закрой википедию, или где ты это взял... Сходи в церковь, правда сходи, поговори со священником. А то в дикой ереси живешь...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 16:27

[^]
yakontra
5.01.2012 - 16:25
0

Шутник

Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 16:14)
И просто полюбить ближнего и всё?

Может и так. Попробуйте smile.gif

[^]
dkr81
5.01.2012 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 15:51)
dkr81
Слово раб используется в христианских молитвах в нескольких смыслах.
Верить в Бога - это вера Богу.
Человек грешен, слаб, порочен, подвержен соблазнам, не понимает смысла жизни, и наконец, смертен. Отсюда: "да будет воля Твоя". Это не то рабство, которое рабство, а то рабство, которое какое нужно рабство smile.gif. Господь не прикажет ничего во зло, а сам человек во зло косячит постоянно. Так то сын, но послушный как раб. Коробит небось?

Ещё как коробит! Так что не надо заливать про истинное понимание слова "раб"! Я Вам скажу, откуда пошло "человек - раб", а "Бог - господь (т.е. господин, владелец раба)" - из Византии - 2-го Рима, который от Рима 1-го отличался только главенством христианства и географически чутка восточнее был. Правили 2-ым Римом базилевсы (=императоры), большая часть населения были рабами, только и раб и господин были крещены в одну веру, что было очень удобно с т.зр. управления: "-да, ты, Петя, раб Васи, но оба вы рабы Господа, так что не греши: не прикословь, подчиняйся, смирись с волей Божьей, и после смерти тебе воздастся раем, бунтовщикам же вечно гореть в геене огненной..."
Я уже задавал этот вопрос, но для тебя повторю отдельно:
Почему в главной молитве ВСЕХ христиан, ниспосланной Богом, "ОТЧЕ НАШ" (в отличие от всех других молитв) отсутствуют понятия "раб Божий" и "Господь"?!!!!

yakontra, жду ответа!

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 15:51)
Взаимные чувства людей на земле - это та порочная, но прекрасная золотоносная порода, пронеся которую через жизнь... Блин, запутался. В общем, здесь на Земле мы учимся любить. И для этого созданы все условия:
- Мы созданы по образу и подобия Божьего, люди вынашивают и пестуют детей. Т.е. даже человек в принципе не знакомый с христианством испытывает это чувство. У черепах, отложивших яйца в песок и не знающих своего потомства испытать любовь шансов меньше...

На вопрос "почему зачатие новой жизни - грех, по Вашему?" ты так и не ответил!!!

[^]
Сканда
5.01.2012 - 16:29
0

Алаберный

Ну действительно. Как так?

Прислал отец Бог сына Бога (не вдаёмся в эту запутанную историю про триединство) для того чтоб он своей смертию искупил грехи человечества. Совершил Жертву.

Итак-жертва. Перед кем? Бог жертвует сам себе? Зачем я сам себе жертвую что то. Оно и так моё, раз оно моё. lol.gif Своё отдал себе.

Вернее даже люди убили сына моего, а я им за это грехи простил. (Правда не понял я, которые после этого, грехи, набрались, они в список входят?)

[^]
yakontra
5.01.2012 - 16:30
1

Шутник

Evan20
С баптистами лично не знаком. Хотите поговорить об отличиях - просветите меня. Что там еще? Причастие они признают или как?

[^]
demiurg
5.01.2012 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 16:22)

Цитата

Забыл в кавычки "баптистов" поставить. (т.е. читать как "сектанты")\

Цитата
Баптисты крестят взрослых людей, в православии крестятся и младенцы. Если бы я не был крещен в младенчестве, кто знает, пришел бы я сейчас к вере или нет. Вся-таки я православный smile.gif

Кстати о баптистах - ведь они честнее.
Вы во младенчестве уже осознавли такие вещи как первопричина, осознанный выбор и причинно-следственная связь, что бы принять религию?

Цитата
Каждый верит в то, во что верит.

Пусть верит во что угодно - но выводы пусть делает на основе объективных фактов и логических умозаключений, а не 5 чакрой и магическими отростками которыми чует первопричину.
Если так будет - ни о каких религиозных и даже национальных рознях не будет и речи.

[^]
Emerald
5.01.2012 - 16:32
2

Royal Flush

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 16:08)
Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 15:05)
Оооо вы всерьёз сравниваете религию и теорию вероятности? Однако  gigi.gif

Скорее противопоставляю. Если можно так выразиться. Т.к. глубоко убежден, что случайностей не существует smile.gif

Гейзенбергу стало дурно на том свете..
Хотя сама идея противопоставления в узком понимании бога верна, потому что если есть хотя бы одно недетерминированное событие, то какое там "всеведущ".
Беда в том, что основа микромира - случайность. Чистая, неопределенная, до момента схлопывания вероятности в конкретное значение.
И микромир ставит конкретный крест, пардоньте за каламбур )
Можно конечно верующим не особо заморачиваться всякими там квантами и сказать, что в макромире все рулится богом, но даже это очень смелое допущение )

[^]
Evan20
5.01.2012 - 16:35
1

Вежливый хам

yakontra
Я уже выше написал...
Цитата
Евхаристия трактуется символически, как благоговейное воспоминание события из жизни Иисуса Христа, способствующее возвышению и укреплению чувства веры, а не как таинство (как в кальвинизме).
Т.е. хлеб и вино у и них не являются Плотью и Кровью Его, а просто символом.
Это вам кстати тоже священник должен обьяснять, как прихожанину pop.gif

Emerald
Да, да, конечно, всем верующим ясно и доходчиво разьяснил gigi.gif В двух словах блин...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 16:37

[^]
Сканда
5.01.2012 - 16:37
1

Алаберный

И меня бесит вот что. Я то ладно. Но дети мои, родились и уже грешные.

За какую то тетку, которую её создатель херово воспитал. Все проявления удовольствия-грех.

Столько требований, что ты в большой ли, малой ли степени, все равно грешным будешь. Значит всю жизнь ты виновен и должен чувствовать себя виновным.

Да пошли бы они....

[^]
Emerald
5.01.2012 - 16:38
1

Royal Flush

Evan20
Надо уже забить на гребаной 118-ой минуте, а то в серии пенальти можем и продуть.. я не переживу.. ))

[^]
vitek2509
5.01.2012 - 16:38
1

Приколист

Мдаа, охренеть срач развели. Вера она прежде всего в душе человека,а не в храме. Если атеист, то и сиди себе спокойно, че лезть то? Когда трудно будет - сразу забудешь свой "атеизм" и к богу обращаться станешь. Так что не трогайте чувства и веру других людей, не к чему это. Вас что,насильно загоняют в храмы и заставляют платить милостыню? Или кормить священников? Строить храмы? Да и церковь отделена от государства, откуда у вас столько ненависти? Да и почему с отдельных случаев,вы судите про всю религию в целом?
И да, не нравится христианство? Скоро будут все в таком случае носить ахиджабы, только вот спрашивать никто не станет о согласии. Ислам религия мирная, но преподносят её не совсем мирными способами,это так,на заметку.
А по посту,могу сказать то,что для начала спросить надо автора,правила сайта, где для всех,и для него в том числе, четко и ясно написано: "Статья 1: Оскорбления, провокационные шовинистические темы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, острые политические выпады, сообщения педерастического толка, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;"

Это сообщение отредактировал vitek2509 - 5.01.2012 - 16:44

[^]
yakontra
5.01.2012 - 16:47
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 16:26)
Почему в главной молитве ВСЕХ христиан, ниспосланной Богом, "ОТЧЕ НАШ" (в отличие от всех других молитв) отсутствуют понятия "раб Божий" и "Господь"?!!!!

Источник про "раб"-"базилевс"-"Путин"-"Рим" можно?

Я не знаю почему. Знаю, что в этой молитве есть "да будет воля Твоя". Так вот в этом смысле, да я раб Божий. Со всех сторон обшит кожей smile.gif

На вопрос "почему зачатие новой жизни - грех, по Вашему?" ты так и не ответил!!!

Следствие первородного греха - жизнь без Бога. Смерть - дар человеку. Осознавая конечность своего бытия, отпавший от Бога человек имеет шанс прийти к Богу, очиститься от греха. Коли человек смертен, значит, и грешен изначально.

Добавлено в 16:52
Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 16:37)
Все проявления удовольствия-грех.

С чего Вы это взяли?

[^]
Evan20
5.01.2012 - 16:53
2

Вежливый хам

Цитата
Следствие первородного греха - жизнь без Бога. Смерть - дар человеку. Осознавая конечность своего бытия, отпавший от Бога человек имеет шанс прийти к Богу, очиститься от греха. Коли человек смертен, значит, и грешен изначально.
Т.е. некрещеные младенцы умершие в роддомах (а это порядка 37 000 детей за 2010 г.) в рай не попадут? Ибо грешны изначально, так?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 16:54

[^]
chigsrOck
5.01.2012 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 16:29)
Ну действительно. Как так?

Прислал отец Бог сына Бога (не вдаёмся в эту запутанную историю про триединство) для того чтоб он своей смертию искупил грехи человечества. Совершил Жертву.

Итак-жертва. Перед кем? Бог жертвует сам себе? Зачем я сам себе жертвую что то. Оно и так моё, раз оно моё. lol.gif Своё отдал себе.

Вернее даже люди убили сына моего, а я им за это грехи простил. (Правда не понял я, которые после этого, грехи, набрались, они в список входят?)

Грех Адама проложил непреодолимое препятствие между человеком и Богом. Задача Христа состояла в том чтобы соединив в себе всецело и нераздельно природу человека и природу Бога тем самым вечно соединить эти две природы в самом себе. Поэтому ему было суждено было умереть как умирает человек и воскреснуть как Богу, которому неподвластна смерть, потому что смерть - это результат греха, а Бог безгрешен по природе своей.

Поверь, это очень сложная и запутанная философия, не для куриных мозгов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх