О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
5.01.2012 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 14:07)
Хотя можно позвать psihoologrex'а, он - свидетель Иеговы, может прояснит христианскую позицию...

Он уже отказался от этой мысли shum_lol.gif

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 14:25
-1

Язва ЯПА

Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 14:21)
Цитата (Хитрожов @ 5.01.2012 - 13:34)
Поясню смысл моего коммента. Вот допустим, был бы топик про какойнить коллайдер, а обсуждали бы его обыватели, далекие от физики, то было бы уместно услышать комментарий самих физиков. Так и тут в религиобаттле, отписались все кто захотел, но без представителей каких бы то ни было религий. как то так smile.gif

А какие могут быть "профессионалы" в макаронно-божьей религии православии например. ПОпы чтоли? Так они сами не дурки - хрена верят.
Это из раздела - придумать - и других заставлять читать и чтото доказывать gigi.gif НахуА?
Всё как раз наоборот!!!

действительно-всегда макароны слипаются, не профессиональ я не профессиональ gigi.gif

[^]
demiurg
5.01.2012 - 14:29
0

Ярила

Цитата
Клевета.

Вово - примерно так они и верят gigi.gif
Клевета чего кстати?

Цитата
Доказательств у Вас нет. Одна злоба и домыслы.

Какие вам надо доказательства? о чём?

[^]
dkr81
5.01.2012 - 14:37
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 14:23)
Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 14:21)
Так они сами не дурки - хрена верят.
Это из раздела - придумать - и других заставлять читать и чтото доказывать gigi.gif НахуА?
Всё как раз наоборот!!!

Клевета.
Доказательств у Вас нет. Одна злоба и домыслы.

О_о! Какая прелесть! Это у нас доказательств нету? Наши доказаьельства усы, лапы, хвост здравый смысл! А вот Вы, любезный, чем можете доказать, ну для начала:
1. отсутствие эволюции (Адам, Ева, змий, плод, изгнание из рая и прочая пое...ень),
2. вручение Моисею скрижалей и предшествующее этому заключение прямого договора между Богом и иудеями, в последствии разорванного с иудеями и перезаключенными с христианами, может лично у Вас СЛУЧАЙНО его копия завалялась,
3. непорочное зачатие (особенно интересно в этом свете то, что зачатия обычным образом - порочные получаются! Т.е. произнося формулировку "непрочное зачатие", вы, христиане, всех матерей когда-либо живших на Земле в блядей чтоли записываете? Моралисты х...евы!)

Вера не требует доказательств, она требует подчинения - вот так и никак иначе. Только, что делать когда она входит в противоречие со знаниями человечества? Вот католики уже объявили, что они готовы инопланетян крестить! gigi.gif

[^]
yakontra
5.01.2012 - 14:58
1

Шутник

dkr81

Все, что Вы написали сейчас выдернуто из контекста.
Погоди нервничать, попробую объяснить. Есть теория вероятности. Служит для прогнозирования появления того или иного события на основании систематизации предыдущего опыта. Абсурден был бы спор с человеком, который НЕ ПРИНИМАЯ теорию вообще целиком стал бы жарко спорить о "правильности" гауссовского распределения. Какие бы доводы я не приводил, Вас они не убедят.
Если Вы хотите уверовать - мои доказательства и личные соображения не нужны, Вам нужно только искренне помолиться. Если Вы хотите развенчать христианство, то Вы враг церкви, мой враг. И я могу только помолиться за Вас.

Тем не менее, могу изложить мое отношение к тем пунктам, что Вы написали.
пп. 1 и 2 относятся к "противоречиям" в Ветхом завете.
Есть доводы как в пользу эволюционной теории, есть доводы и в ее опровержение. А какая разница, если в конечном счете все сотворено Богом? Какая разница как именно. Какая разница, что именно было сотворено первым? Гораздо важнее вопрос, а зачем это было сотворено.

Лично у меня копии договора не завалялось, но суть договора ясна - возлюби Господа Бога всей душою и ближнего как самого себя.

Да. И зачатие у нас порочно, и наклонности и привычки. Без пороков - это не человек, а ангел.

ЗЫ: Не вижу ничего предосудительного в крещении инопланетян smile.gif

[^]
demiurg
5.01.2012 - 15:05
-1

Ярила

yakontra
Цитата
Погоди нервничать, попробую объяснить. Есть теория вероятности. Служит для прогнозирования появления того или иного события на основании систематизации предыдущего опыта. Абсурден был бы спор с человеком, который НЕ ПРИНИМАЯ теорию вообще целиком стал бы жарко спорить о "правильности" гауссовского распределения. Какие бы доводы я не приводил, Вас они не убедят.
Если Вы хотите уверовать - мои доказательства и личные соображения не нужны, Вам нужно только искренне помолиться. Если Вы хотите развенчать христианство, то Вы враг церкви, мой враг. И я могу только помолиться за Вас.

Оооо вы всерьёз сравниваете религию и теорию вероятности? Однако gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 5.01.2012 - 15:06

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 15:07
1

Язва ЯПА

Прикольно будут, если инопланетяне Крестят нас, в своего какого нибудь Бога.
blink.gif
будем ходить с "космическими яйцами" на шеи и целовать изображение какого-нибудь Орионца или АльфаЦентаврца...и читать гыдыхпухтрахтибидох сутками..

[^]
yakontra
5.01.2012 - 15:08
0

Шутник

Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 15:05)
Оооо вы всерьёз сравниваете религию и теорию вероятности? Однако gigi.gif

Скорее противопоставляю. Если можно так выразиться. Т.к. глубоко убежден, что случайностей не существует smile.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 15:13
0

Вежливый хам

yakontra
Цитата
глубоко убежден, что случайностей не существует

Т.е. вы верите в принцип предопределенности?

[^]
demiurg
5.01.2012 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 15:08)
Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 15:05)
Оооо вы всерьёз сравниваете религию и теорию вероятности? Однако  gigi.gif

Скорее противопоставляю. Если можно так выразиться. Т.к. глубоко убежден, что случайностей не существует smile.gif

Конечно не существует.

Теория вероятности даёт только способ учесть факторы, которые невозможно обработать другими методами аналитики.

ЗЫ Причём здесь религия и ваша убеждённость в чём то?

Это сообщение отредактировал demiurg - 5.01.2012 - 15:17

[^]
yakontra
5.01.2012 - 15:16
1

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 15:13)
yakontra
Цитата
глубоко убежден, что случайностей не существует

Т.е. вы верите в принцип предопределенности?

Отчасти. Полагаю что
1. Свободу воли никто не отменял.
2. Если предопределенность - суть расположение явлений во времени, то самое время задаться вопросом, что такое время smile.gif

А верю я в Бога, который любовь smile.gif

Добавлено в 15:19
Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 15:16)
Конечно не существует.

Теория вероятности даёт только способ учесть факторы, которые невозможно обработать другими методами аналитики.

Если случайностей не существует, значит у всего есть причина.
Причина сущего... не бейте... называется... Бог.

[^]
demiurg
5.01.2012 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 15:16)
Отчасти. Полагаю что
2. Если предопределенность - суть расположение явлений во времени, то самое время задаться вопросом, что такое время smile.gif

А верю я в Бога, который любовь smile.gif

1) Кроме причинно следственной связи. Матрицу смотрели? Там интересные загоны ( там где Пиффия) по этому поводу.
2)И есть ли оно вообще!!!

А что есть любовь?

Добавлено в 15:21
Если случайностей не существует, значит у всего есть причина.
Причина сущего... не бейте... называется... Бог.

А что есть причина Бога?
ЗЫ Как то странно давать имена собственные собственному человеческому незнанию( это не о вас конкретно - а вообще о всех)

[^]
митька
5.01.2012 - 15:21
-1

Приколист

чё, всё чтоли? ...прочитал всё. но, не все темы ещё подняты. так что, продолжение следует, как грицо biggrin.gif

[^]
yakontra
5.01.2012 - 15:30
0

Шутник

Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 15:19)
1) Кроме причинно следственной связи. Матрицу смотрели? Там интересные загоны ( там где Пиффия) по этому поводу.

А что там Пифия? Не помню.

2)И есть ли оно вообще!!!
Время? Да вроде бы есть smile.gif

А что есть любовь?

Дай Бог нам всем узнать smile.gif

А что есть причина Бога?
А давайте так далеко не будем? Многие сомневаются хотя бы просто в существовании этой причины, а мы уже о причине причин. Ну а если серьезно: то всегда когда говорится о причинах подразумевается хронологически вот это причина, она сначала. Это следствие - оно потом. Как можно загнать Бога в какие-либо временные или пространственные рамки, если и время и пространство - часть сущего?

[^]
dkr81
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 14:58)
dkr81

Тем не менее, могу изложить мое отношение к тем пунктам, что Вы написали.
пп. 1 и 2 относятся к "противоречиям" в Ветхом завете.
Есть доводы как в пользу эволюционной теории, есть доводы и в ее опровержение. А какая разница, если в конечном счете все сотворено Богом? Какая разница как именно. Какая разница, что именно было сотворено первым? Гораздо важнее вопрос, а зачем это было сотворено.

Лично у меня копии договора не завалялось, но суть договора ясна - возлюби Господа Бога всей душою и ближнего как самого себя.

Да. И зачатие у нас порочно, и наклонности и привычки. Без пороков - это не человек, а ангел.

ЗЫ: Не вижу ничего предосудительного в крещении инопланетян smile.gif

yakontra

Враг церкви? А почему, потому что категорически не разделяю ряд ваших убеждений, более того, позволяю себе открыто высмеивать наиболее адиозные из них? Нет, церкви, когда проповедь идёт внутри паствы, я не враг - ваше право! А вот когда церковь предпринимает силовые попытки нести "свет веры христовой" (к Христу никакого отношения не имеющей, на самом-то деле) - лезет в законотворчество, религиозные службы транслируются в прямом эфере по федеральным каналам, вводятся уроки православия в школах, тогда да, Я - Ваш враг, причём злейший и непримиримый!

Молиться за меня не надо, я выше Вам уже писал, не надо меня рабом называть, я не раб, а сын Божий! (Боги, суть, отцы наши, а мы дети их)

"А какая разница, если в конечном счете все сотворено Богом? Какая разница как именно." - agree.gif Полностью согласен, Божий замысел, и уж тем более Бога не отрицаю, отрицаю лишь безаппеляционные утверждения церковников с "подробным техническим" описанием сего процесса.
Да нет никакого договора, и никогда не было! Как вообще может быть договор между отцом и детьми?! Только, если дети у...бки полные, но тогда и отец - у...бок, раз воспитать не смог.

У вас зачатие порочно? Бог есть любовь, так? Вот объясните мне как взаимное чувство двух ЛЮБОВников (т.е. любящих друг друга мужчины и женщины) в момент своей логической кульминации - физической близости, ведущей к созданию новой жизни может быть грехом? В чём тут грех? (Про трах на один раз, пьяное зачатие и прочая, я не говорю - совершенно иная тема к любви отношения не имеющая).
Христианам вообще свойственно отрицание всего плотского, "тело - храм" не их лозунг, они и плетьми себя истязают, и голодом себя морят, Византийские патриархи даже придумали мыться раз в полгода, чтобы доказать Богу своё отречение от плотского... Эту традицию с удовольствием переняли и довели до логического завершения несколько римских пантификов - вообще не мылись и подохли, сгнив заживо.

Крестить инопланетян я тоже не против, меня куда больше беспокоит, а вдруг у них есть своя религия и вдовесок к ней какой-нибудь религиозный праздник традиционно сопровождающийся праздничным блюдом - запечёной человечьей тушкой с ананасом в заднице fear.gif

[^]
Alekxtt
-1

Приколист

стоит сказать, что мусульмане с иудеями в основной массе такие же!вот только после крещения не останется явных физических следов, а вот в иудаизм и мусульманство "оставят память" на всю жизнь

[^]
Сканда
5.01.2012 - 15:36
0

Алаберный

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 17:58)
dkr81

В общем, опять таки- слепо веруй. И все. Тупо веруй. Без сомнения веруй. Ибо, сомнение есть грех.

Все как всегда. Увы.

[^]
dkr81
5.01.2012 - 15:38
-1

Ярила

Отчасти. Полагаю что
2. Если предопределенность - суть расположение явлений во времени, то самое время задаться вопросом, что такое время )

А верю я в Бога, который любовь )

...

Точно-точно! Как там в матрице:

- Значит я должен буду выбрать?
- Разве ты выбирать сюда пришёл? Твой выбор уже сделан, тебе осталось осознать почему ты его сделал...

Понятие предопределённости и свободы воли противоречат друг другу! Понятие "кармы" слегонца эти противоречия сглаживает, но христиане не признают "поганых язычников" (хотя могли бы многому научиться у ведической Индии, хоть ведическую Русь мы, по воле гниды Владимира-кроваво солнышко, просрали)

А что есть причина Бога?
ЗЫ Как то странно давать имена собственные собственному человеческому незнанию( это не о вас конкретно - а вообще о всех)

agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал dkr81 - 5.01.2012 - 15:42

[^]
Сканда
5.01.2012 - 15:42
-1

Алаберный

Цитата (Alekxtt @ 5.01.2012 - 18:30)
стоит сказать, что мусульмане с иудеями в основной массе такие же!вот только после крещения не останется явных физических следов, а вот в иудаизм и мусульманство "оставят память" на всю жизнь

Кстати, в армии жалел иногда что не отчекрыжено. Очень удобно было бы. А то вода ледянная. Того и гляди отвалиться. gigi.gif

[^]
demiurg
5.01.2012 - 15:44
0

Ярила

Цитата
А что там Пифия? Не помню.

О свободе выбора и иллюзии свободы выбора, т.е. о связях вещей.

Цитата
Дай Бог нам всем узнать smile.gif

А это как в книге Хайнлайна(Чужой в Чужой стране) - грок - все друг друга грокают - но никто не знает что конкретно означает для другого это слово.

Цитата
Время? Да вроде бы есть smile.gif

Нет, есть наше представление о времени как о последовательности событий... А вот есть ли время - над этим вопросом ломали головы тысячи учёных.

Цитата
А давайте так далеко не будем? Многие сомневаются хотя бы просто в существовании этой причины, а мы уже о причине причин. Ну а если серьезно: то всегда когда говорится о причинах подразумевается хронологически вот это причина, она сначала. Это следствие - оно потом. Как можно загнать Бога в какие-либо временные или пространственные рамки, если и время и пространство - часть сущего?

Хм, подождите вы видите Бога как высший уровень организации - первопричину?
Тогда причём здесь любовь, попы, храмы, ад и рай, мораль и представления о добре и зле? Всё это уже от человека , а не от первопричины.

Это сообщение отредактировал demiurg - 5.01.2012 - 15:48

[^]
zingr
5.01.2012 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 14:04)
Sveshka
Иеговисты хз, у них там вообще какое-то бесовство, а протестанты в основном детишек не крестят, у них считается, что к Богу человек приходит осознанно, в более зрелом возрасте. Да и они не так агрессивны как здешние православные, более миролюбивые что-ли, у многих вообще пацифизм декларируется.

Ну ты загнул!!! Протестанты-пацифисты. Нет слов faceoff.gif

[^]
yakontra
5.01.2012 - 15:51
1

Шутник

dkr81
Слово раб используется в христианских молитвах в нескольких смыслах.
Верить в Бога - это вера Богу.
Человек грешен, слаб, порочен, подвержен соблазнам, не понимает смысла жизни, и наконец, смертен. Отсюда: "да будет воля Твоя". Это не то рабство, которое рабство, а то рабство, которое какое нужно рабство smile.gif. Господь не прикажет ничего во зло, а сам человек во зло косячит постоянно. Так то сын, но послушный как раб. Коробит небось?

Взаимные чувства людей на земле - это та порочная, но прекрасная золотоносная порода, пронеся которую через жизнь... Блин, запутался. В общем, здесь на Земле мы учимся любить. И для этого созданы все условия:
- Мы созданы по образу и подобия Божьего, люди вынашивают и пестуют детей. Т.е. даже человек в принципе не знакомый с христианством испытывает это чувство. У черепах, отложивших яйца в песок и не знающих своего потомства испытать любовь шансов меньше.
- У нас есть ми-ми-мишные домашние животные. И некоторые испытывают любовь к ним.
- У нас есть супруги и к ним тоже можно достаточно просто научиться испытывать любовь.
..............
- Но у нас есть и... ну допустим иноплеменные соседи, испытывать любовь к которым ну хана как сложно;
- а есть иноверцы. Фу-фу-фу (шучу) Но их тоже надо полюбить.
- инопланетяне с запеченной человеческой тушкой
- те, кто никогда не моется и т.д. и т.п.

в общем, несть предела совершенству.

ЗЫ, а тело в христианстве - храм т.к. вместилище Духа Святого, если что.

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 15:52
-1

Язва ЯПА

как тут киргизов не хватает"зима-не будет", их доводы что они богоизбранные и прародители всего человечества.
ну, где они взяли днк Адама, есть-спать не могу-вопрос мучает.
У христиан нет. и православных нет
а киргизы взяли и всем нос утёрли rolleyes.gif

Крестить инопланетян я тоже не против, меня куда больше беспокоит, а вдруг у них есть своя религия и вдовесок к ней какой-нибудь религиозный праздник традиционно сопровождающийся праздничным блюдом - запечёной человечьей тушкой с ананасом в заднице fear.gif

можно чтоб они с католиков начали? а то они же это предложили, а мы посмотрим.
Что им боятся Яхве их защитит же.
Католики покрестят иноплонетян те их
а мы в сторонке постоим посмотрим...

[^]
Evan20
5.01.2012 - 15:53
1

Вежливый хам

Я вообще валяюсь когда люди здесь доказывают человеку с ником Демиург что Бог есть... а он, блин, отрицает... lol.gif Один вообще договорился, до того чтобы инопланетян крестить... lol.gif Вы вообще в курсе что РПЦ официально отрицает возможность существования инопланетной жизни, верующие блин...

zingr
Цитата
Ну ты загнул!!! Протестанты-пацифисты. Нет слов
Хочешь сказать, что я неправду загнул?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 16:00

[^]
yakontra
5.01.2012 - 15:56
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 15:44)
Хм, подождите вы видите Бога как высший уровень организации - первопричину?

да. И верю, в то, что эта причина причин - любовь. Причина-причин существует? Факт.

А вот в то, что это любовь я верю.
В итоге, я православный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх