О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрожов
5.01.2012 - 16:55
0
Статус: Offline

IQ 28 см

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 19:47)
Коли человек смертен, значит, и грешен изначально.

Вот этого, хоть тресни, понять не смогу. Я думал, что я смертен вследствие обладания телом, а оказывается вононочо, потому что я грешен

[^]
yakontra
5.01.2012 - 16:57
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 16:35)
Это вам кстати тоже священник должен обьяснять, как прихожанину

Вот делать ему больше нечего, как объяснять мне основы чужой веры. Зачем?

[^]
demiurg
5.01.2012 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 16:47)
Следствие первородного греха - жизнь без Бога. Смерть - дар человеку. Осознавая конечность своего бытия, отпавший от Бога человек имеет шанс прийти к Богу, очиститься от греха. Коли человек смертен, значит, и грешен изначально.

Фигасе повороты gigi.gif

Вот всегда мне интересно - а с чего вы это взяли?Ну вот действительно - с чего вы взяли что Богу, как высшей сущности, нужны какието там мелкие зазнавшиеся букашки. Вы даже за него решаете - что ему надо и что он любит!!! Может он вас "правоверных" там линчует и хавчит запивая амброзией, а грешники в раю с красавицами и щЭрбЭтом...

Это сообщение отредактировал demiurg - 5.01.2012 - 16:59

[^]
Evan20
5.01.2012 - 17:00
0

Вежливый хам

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 20:57)
Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 16:35)
Это вам кстати тоже священник должен обьяснять, как прихожанину

Вот делать ему больше нечего, как объяснять мне основы чужой веры. Зачем?

Да пусть он вам сначала основы вашей обьяснит. faceoff.gif

[^]
Сканда
5.01.2012 - 17:01
0

Алаберный

А когда случится последняя битва- Армагеддон, и враг человеческий, Диавол, будет низвергнут, кто жарить то нас веки вечные (по желанию Господа всемилостивого) в аду будет, интересно?

Или Сам займется? bdsm.gif

[^]
dkr81
5.01.2012 - 17:01
0

Ярила

Я не знаю почему. Знаю, что в этой молитве есть "да будет воля Твоя". Так вот в этом смысле, да я раб Божий. Со всех сторон обшит кожей smile.gif

Про то, что ""да будет воля Твоя" - призние человека рабом господина" - Притянуто за уши! Я в этом вижу - "принимаю мир каким он есть", а не признаю себя рабом.

На вопрос "почему зачатие новой жизни - грех, по Вашему?" ты так и не ответил!!!

Следствие первородного греха - жизнь без Бога. Смерть - дар человеку. Осознавая конечность своего бытия, отпавший от Бога человек имеет шанс прийти к Богу, очиститься от греха. Коли человек смертен, значит, и грешен изначально.

А вот теперь объясни мне, не признающего сказку об Адаме, Еве, изгнание из рая - "что такое первородный грех? Почему новорождённый младенц грешен? Грешен ли плод, погибший в чреве матери?"

[^]
Сканда
5.01.2012 - 17:03
-1

Алаберный

Цитата (chigsrOck @ 5.01.2012 - 19:55)
Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 16:29)
Ну действительно. Как так?

Прислал отец Бог сына Бога (не вдаёмся в эту запутанную историю про триединство) для того чтоб он  своей смертию искупил грехи человечества. Совершил Жертву.

Итак-жертва. Перед кем? Бог жертвует сам себе? Зачем я сам себе жертвую что то. Оно и так моё, раз оно моё. lol.gif Своё отдал себе.

Вернее даже люди убили сына моего, а я им за это грехи простил. (Правда не понял я, которые после этого, грехи, набрались, они в список входят?)

Грех Адама проложил непреодолимое препятствие между человеком и Богом. Задача Христа состояла в том чтобы соединив в себе всецело и нераздельно природу человека и природу Бога тем самым вечно соединить эти две природы в самом себе. Поэтому ему было суждено было умереть как умирает человек и воскреснуть как Богу, которому неподвластна смерть, потому что смерть - это результат греха, а Бог безгрешен по природе своей.

Поверь, это очень сложная и запутанная философия, не для куриных мозгов...

Ну да, чую ты то не понял её и сам.

[^]
yakontra
5.01.2012 - 17:04
1

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 16:53)
Т.е. некрещеные младенцы умершие в роддомах (а это порядка 37 000 детей за 2010 г.) в рай не попадут? Ибо грешны изначально, так?

Если первородный грех ведет к смерти, а младенец умер, означает ли это, что греха больше нет?

Попадут, Бог милостив.

Добавлено в 17:09
Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 17:01)
А вот теперь объясни мне, не признающего сказку об Адаме, Еве, изгнание из рая - "что такое первородный грех? Почему новорождённый младенц грешен? Грешен ли плод, погибший в чреве матери?"

Если бы грех=вина, мы бы говорили вина. Если грех = болезнь, мы бы говорили болезнь. Но грех - это грех. Это нечто среднее. Грехи бывают и вольные и невольные, и свои, и чужие, а все равно свои. Грешен, грешен плод, и все мы грешны. И болеем и умираем. Не переживайте так - все хорошо.

[^]
Evan20
5.01.2012 - 17:10
2

Вежливый хам

yakontra
Цитата
Попадут, Бог милостив.
Сам тебе сказал?

«Никто не входит в Царство небесное иначе, как только через таинство Крещения». Свт. Амвросий Медиоланский.

Правильный ответ, не попадут. Дети, погибшие в результате абортов - аналогично.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 17:12

[^]
chigsrOck
5.01.2012 - 17:10
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 16:26)
Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 15:51)
dkr81
Слово раб используется в христианских молитвах в нескольких смыслах.
Верить в Бога - это вера Богу.
Человек грешен, слаб, порочен, подвержен соблазнам, не понимает смысла жизни, и наконец, смертен. Отсюда: "да будет воля Твоя". Это не то рабство, которое рабство, а то рабство, которое какое нужно рабство smile.gif. Господь не прикажет ничего во зло, а сам человек во зло косячит постоянно. Так то сын, но послушный как раб. Коробит небось?

Ещё как коробит! Так что не надо заливать про истинное понимание слова "раб"! Я Вам скажу, откуда пошло "человек - раб", а "Бог - господь (т.е. господин, владелец раба)" - из Византии - 2-го Рима, который от Рима 1-го отличался только главенством христианства и географически чутка восточнее был. Правили 2-ым Римом базилевсы (=императоры), большая часть населения были рабами, только и раб и господин были крещены в одну веру, что было очень удобно с т.зр. управления: "-да, ты, Петя, раб Васи, но оба вы рабы Господа, так что не греши: не прикословь, подчиняйся, смирись с волей Божьей, и после смерти тебе воздастся раем, бунтовщикам же вечно гореть в геене огненной..."
Я уже задавал этот вопрос, но для тебя повторю отдельно:
Почему в главной молитве ВСЕХ христиан, ниспосланной Богом, "ОТЧЕ НАШ" (в отличие от всех других молитв) отсутствуют понятия "раб Божий" и "Господь"?!!!!

yakontra, жду ответа!

Очевидно потому что никто не рискует называться сыном Бога, чисто осознавая свою немощь духовную, недостойность....
Вот пример из посланий галатам 4 глава:
6 А поскольку вы - дети Бога, то Бог поселил в ваши сердца Духа своего Сына, Духа, который взывает к Богу: "Aвва2 ! Отец!" 2) На арамейском языке - ласковое обращение к отцу. 7 Так что ты уже не раб, а сын. A если сын, то Бог сделал тебя и наследником. Пути назад нет 8 Когда вы еще не знали Бога, то были рабами существ, которые по природе своей не боги. 9 Но теперь вы знаете Бога и, что еще важнее, Бог знает вас. Так как же вы могли опять вернуться к этим слабым, ничтожным основам, в рабство которым вы желаете отдаться?

Т.е. это относится к первым христианам, которым было даровано гораздо большее, чем людям последующих эпох. Они не читали тонны богословской литературы, а воспринимали все непосредственно от Духа Святаго, снисшедшего до них. Вспомните деяния Апостолов. Способность случайных людей говорения на разных языках, пророчествования и т.д.
В наше время христиане снова превратились в слепых малодушных котят, размышляющих на тему "А вообще есть ли Бог".
Посему это как я понимаю нисколько не оскорбление верующего, а просто признание своей немощи и духовной отдаленности от своего Отца....

[^]
yakontra
5.01.2012 - 17:12
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:00)
Да пусть он вам сначала основы вашей обьяснит.

А чего долго-то ждать-то. Рождество скоро. Вы бы мне объяснили, где я отошел от православия. Глядишь, я бы и покаялся smile.gif

Это сообщение отредактировал yakontra - 5.01.2012 - 17:13

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 17:14
0

Язва ЯПА

Цитата (vitek2509 @ 5.01.2012 - 16:38)
Мдаа, охренеть срач развели. Вера она прежде всего в душе человека,а не в храме. Если атеист, то и сиди себе спокойно, че лезть то? Когда трудно будет - сразу забудешь свой "атеизм" и к богу обращаться станешь. Так что не трогайте чувства и веру других людей, не к чему это. Вас что,насильно загоняют в храмы и заставляют платить милостыню? Или кормить священников? Строить храмы? Да и церковь отделена от государства, откуда у вас столько ненависти? Да и почему с отдельных случаев,вы судите про всю религию в целом?
И да, не нравится христианство? Скоро будут все в таком случае носить ахиджабы, только вот спрашивать никто не станет о согласии. Ислам религия мирная, но преподносят её не совсем мирными способами,это так,на заметку.
А по посту,могу сказать то,что для начала спросить надо автора,правила сайта, где для всех,и для него в том числе, четко и ясно написано: "Статья 1: Оскорбления, провокационные шовинистические темы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, острые политические выпады, сообщения педерастического толка, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;"

И родил Исаак Якова lol.gif не педерастия нет..
да мы тут просто общаемся, мирно

А мне вот интересно, если Ислам,Провославие,Католицизм это одно, так почему православных то обидели.

У евреев основные постулаты Евреии Боги а остальные люди гавно-Гои..их там учат как правильно гоев убивать, вон книжки уже детям издают, основное их правило убивать неправоверных.

Хорошо, в Исламе, тоже самое, только своими словами, поэтому, они спокойно могут всем табуном пойти и деревню "не верных вырезать"

Но, а православным что за инструкцию раба дали, pray.gif , обидно мне за них.
То есть выши мной изложены их будут убивать-а они скажут ГОсподь ты мой на то твоя Воля.
Значит у тех-вы сила,вы нация, должны жить в богатстве.разрешаю вам убивать гоев и неверных и забирать их органы..

Нашим что осталось-короче, вы все гавно, во первых родились во грехе, во вторых порочны, в третьих слабы и вообще вы все дауны думать не умеете-какой вам смысл жизни...Но Я ЖЕ ВАС ЛЮБЛЮ gigi.gif поэтому, всем в ад, а кто не хочет будьте смирены, вас забьют до полусмерти-а вы попросите чтоб вас убили, и это Рабы,- лишних вопросов не задавать-ТУПО ВЕРИТЬ И УМИРАТЬ ЗА МЕНЯ.
Ваш Яхве.

Что за на фиг? Обидно за русских.А где же свобода, гордость Рода, радость жизни..
Ну, ладно, рабы так рабы. Ваша Воля.
Вам там хорошо ну и славненько трамп пам пам sm_biggrin.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 17:17
2

Вежливый хам

yakontra
Я же не батюшка.
Во-первых я так и не понял вашей веры, чтобы вам разьяснять ваши же таинства.
Во-вторых опять же многие таинства доступны только крещеным.

Вам не кажется глупым, что вы просите разьяснения в своей вере у "неправославного".

Я вот например люблю с умными священнослужителями пообщаться. Почему вы нет?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 17:17

[^]
yakontra
5.01.2012 - 17:18
2

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:10)
Сам тебе сказал?

«Никто не входит в Царство небесное иначе, как только через таинство Крещения». Свт. Амвросий Медиоланский.

Правильный ответ, не попадут. Дети, погибшие в результате абортов - аналогично.

Разбойник на кресте был крещен крестом?

Бог милостив, благ, и Он есть любовь. Куда бы не попали дети, их души в хороших руках. Они не пропадут.

[^]
Zingerman
5.01.2012 - 17:21
2

Шутник

Весь внешний мир есть совокупность, отражение нашего внутреннего, наших страстей и желаний. Собственно это и есть истинное основное зерно всех посланий и учений, которые ныне используют для управления людьми; реальность создаём мы сами, вместе. Авраамические религии - "созидай добро изнутри и деяниями своими, и мир станет лучше". Буддизм - либо "созидай позитивную реальность", либо "не созидай ничего" - пустота ума. С индуизмом думаю всё понятно на аналогиях. Вот и всё. smile.gif Во всём нехорошем, что происходит в мире виноват каждый из нас, в том числе конкретно я и конкретно ты. Не ищите различия, ищите общее. old.gif

Это сообщение отредактировал Zingerman - 5.01.2012 - 17:22

[^]
yakontra
5.01.2012 - 17:24
1

Шутник

Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 17:14)
То есть выши мной изложены их будут убивать-а они скажут ГОсподь ты мой на то твоя Воля.

Коли будут убивать, надо возлюбить и врагов своих и братьев своих. Да так, чтобы не дать врагам ввергнуть и свои души в ад, и чтобы братьев своих не ввергнуть в отчаянье и гнев.

Придется убить врагов-то. Помолимся и убьем. Без гнева желательно. Мы, православные, нам не привыкать smile.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 17:24
1

Вежливый хам

yakontra
Цитата

Именно dont.gif Так же как и Христос, разбойник принял крещение распятием, в муках, и как раскаявшийся был взят Иисусом на небо. Второй, нераскаявшийся, как помним, непопал. Ныне же раскаянием во грехах, в том числе и в первородном является водное крещение и символический крест, проведенное священнослужителем православной веры.

В общем не видать деткам рая.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 17:33

[^]
yakontra
5.01.2012 - 17:26
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:17)
yakontra
Я вот например люблю с умными священнослужителями пообщаться. Почему вы нет?

Наверное, я тоже люблю. В чем ересь-то моя? А? Или не было ее? И вы так мне с досады залепили, чтоб помучился? smile.gif

[^]
Сканда
5.01.2012 - 17:29
0

Алаберный

Sveshka

Здесь про инструкцию раба хорошо говорится:
Авторитарный аспект христианства.
(автор: Александр Ярославцев)

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 17:32
0

Язва ЯПА

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:24)
yakontra
Цитата

Именно dont.gif Так же как и Христос разбойник принял крещение распятием, в муках, и как раскаявшийся был взят Иисусом на небо. Второй, нераскаявшийся, как помним, непопал. Ныне же раскаянием во грехах, в том числе и в первородном является водное крещение и символический крест, проведенное священнослужителем православной веры.

В общем не видать деткам рая.

А что Христос и Иисус это разные люди.
Незнала.
Христос Воскрес
Иисус-спаситель наш..

ээ, помогите..объясните, плиз. wub.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 17:32
0

Вежливый хам

yakontra
Цитата
В чем ересь-то моя? А? Или не было ее?

http://www.yaplakal.com/findpost/9106125/f...opic389437.html
http://www.yaplakal.com/findpost/9106204/f...opic389437.html
http://www.yaplakal.com/findpost/9105617/f...opic389437.html
Ну и в крещении инопланетян faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 17:33

[^]
Сканда
5.01.2012 - 17:34
2

Алаберный

Цитата (Zingerman @ 5.01.2012 - 20:21)
Весь внешний мир есть совокупность, отражение нашего внутреннего, наших страстей и желаний. Собственно это и есть истинное основное зерно всех посланий и учений, которые ныне используют для управления людьми; реальность создаём мы сами, вместе.  Авраамические религии - "созидай добро изнутри и деяниями своими, и мир станет лучше". Буддизм - либо "созидай позитивную реальность", либо "не созидай ничего" - пустота ума. С индуизмом думаю всё понятно на аналогиях. Вот и всё. smile.gif Во всём нехорошем, что происходит в мире виноват каждый из нас, в том числе конкретно я и конкретно ты. Не ищите различия, ищите общее. old.gif

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям.

Или вот:
Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.01.2012 - 17:43

[^]
yakontra
5.01.2012 - 17:38
0

Шутник

Evan20
Блин, пошел по ссылкам. А там все, о чем я и сейчас повторил бы.

В чем ересь-то? А?

[^]
Evan20
5.01.2012 - 17:42
0

Вежливый хам

yakontra
А прочтите, что я вам ответил. А потом к батюшке, и послушайте что он вам скажет. Батюшке православному верите надеюсь.

[^]
yakontra
5.01.2012 - 17:45
2

Шутник

Evan20
Вы мне писали про баптистов. Если я не знаю, как там у баптистов т.к. спасаюсь в православии, я еретик.

Ладно. Что ж. Схожу, покаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх