О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
5.01.2012 - 13:29
1
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 13:09)
Не. Представители религиозных конфессий доводов не привели. Срач начали оне. Да.

Так в том и дело, что они, в отличие от оппозиции, считают себя единственно правыми. Все подобные темы именно этим и заканчивались )

[^]
Хитрожов
5.01.2012 - 13:34
1

IQ 28 см

Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 16:26)
так по моему это разные ветки?
Православие не одобряет Евангелистов, у них там взаимная неприязнь. может я ошибаюсь, конечно.
Но Евангелисты по своему в свою религию принимают, у них свои правила и обряды. Как бы по теме им то зачем быть тут.

Может, я что то не так поняла.

Поясню смысл моего коммента. Вот допустим, был бы топик про какойнить коллайдер, а обсуждали бы его обыватели, далекие от физики, то было бы уместно услышать комментарий самих физиков. Так и тут в религиобаттле, отписались все кто захотел, но без представителей каких бы то ни было религий. как то так smile.gif

Это сообщение отредактировал Хитрожов - 5.01.2012 - 13:50

[^]
Сканда
5.01.2012 - 13:36
-1

Алаберный

Цитата (Хитрожов @ 5.01.2012 - 16:13)
Цитата (Сканда @ 5.01.2012 - 16:09)
Цитата (Хитрожов @ 5.01.2012 - 15:33)
Господа, было лень читать все 40 с лишним страниц обсуждения (срача?), но может кто знает, отписался ли в теме представитель какой-нибудь из религиозных конфессий со своими доводами?

Почти внимательно проследил. До самого срача.

Не. Представители религиозных конфессий доводов не привели. Срач начали оне. Да.

спасиб за ответ. вот мля, хотел встретить здесь иеговистов на худой конец, а вот нет sad.gif как по квартирам ходить- они тут как тут, а на сайте откомментить- figa.gif

Видимо у них подход индивидуальный.
dont.gif

Добавлено в 13:43
Цитата (Хитрожов @ 5.01.2012 - 16:34)

Может, я что то не так поняла. [/QUOTE]
Поясню смысл моего коммента. Вот допустим, был бы топик про какойнить коллайдер, а обсуждали бы его обыватели, далекие от физики, то было бы уместно услышать комментарий самих физиков. Так и тут в религиобаттле, отписались все кто захотел, но без представителей каких бы то ни было ралигий. как то так smile.gif

А это как на выборах.
Митингуй, не митингуй, победитель известен. РПЦ. Хрена ли им тогда заморачиваться. Все равно при кормушке остануться.

[^]
Evan20
5.01.2012 - 13:45
0

Вежливый хам

Sveshka
Цитата
так по моему это разные ветки?Православие не одобряет Евангелистов, у них там взаимная неприязнь. может я ошибаюсь, конечно.Но Евангелисты по своему в свою религию принимают, у них свои правила и обряды. Как бы по теме им то зачем быть тут. Может, я что то не так поняла.

Я вообще никого в свою религию не принимаю old.gif
Блин Sveshka вообще все перепутала. Есть секта Свидетелей Иеговы - сиречь иеговисты. Есть каноничные евангелисты Марк, Матфей, Лука и Иоанн. Те которые евангелия писали. Евангелист - благовестник, следовательно все ученики Христа, которые несут добрую весть о спасении людям являются евангелистами. Есть Союз Евангельских Христиан - сиречь обьединение протестантских течений: баптисты, пятидесятники, евангельские христиане.
Короче Иеговисты и Евангелисты суть разные люди.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 13:49

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 13:50
1

Язва ЯПА

Цитата (Хитрожов @ 5.01.2012 - 13:34)
Православие не одобряет Евангелистов, у них там взаимная неприязнь. может я ошибаюсь, конечно.
Но Евангелисты по своему в свою религию принимают, у них свои правила и обряды. Как бы по теме им то зачем быть тут.

Поясню смысл моего коммента. Вот допустим, был бы топик про какойнить коллайдер, а обсуждали бы его обыватели, далекие от физики, то было бы уместно услышать комментарий самих физиков. Так и тут в религиобаттле, отписались все кто захотел, но без представителей каких бы то ни было ралигий. как то так smile.gif

Но, они только в церкви. Ты как себе представляешь на Япе праведника gigi.gif gigi.gif
Тут и раскоряка и пилотки и вставил не вставил, девочки писиют, у мальчиков писька-большая..малая..и совсем малая
все это с фотоотчетом и видео.
Как тут может тусоватся священнослужитель?
Во-первых интернет это зло, только в последние годы стали коммерческие сайты создовать.
Во-вторых мы ж его на бесовскую сторону можем поманить печенькой sm_biggrin.gif

В третьих чтобы разговаривать серьезно на такие темы, нужно быть в определенном месте-Духовная семинария или прочее, так как они будут показывать свои аргументы. Писания, иконы...короче тут они не ответят.

[^]
Evan20
5.01.2012 - 13:53
2

Вежливый хам

Цитата
В третьих чтобы разговаривать серьезно на такие темы, нужно быть в определенном месте-Духовная семинария или прочее, так как они будут показывать свои аргументы. Писания, иконы...короче тут они не ответят.
И это плохо, интернет - непаханое поле для религиозной агитации.

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 13:53
-1

Язва ЯПА

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 13:45)
Sveshka
Цитата
так по моему это разные ветки?Православие не одобряет Евангелистов, у них там взаимная неприязнь. может я ошибаюсь, конечно.Но Евангелисты по своему в свою религию принимают, у них свои правила и обряды. Как бы по теме им то зачем быть тут. Может, я что то не так поняла.

Блин Sveshka вообще все перепутала. Есть секта Свидетелей Иеговы - сиречь иеговисты. Есть каноничные евангелисты Марк, Матфей, Лука и Иоанн. Те которые евангелия писали. Евангелист - благовестник, следовательно все ученики Христа, которые несут добрую весть о спасении людям являются евангелистами. Есть Союз Евангельских Христиан - сиречь обьединение протестантских течений: баптисты, пятидесятники, евангельские христиане.

ааа понятно, спасибо. То есть сам обряд крещения во всех тобою перечисленных-стандартный-топят ...купают ..в тазике с водой...ой, в святой воде окунают...фух..так?

[^]
Сканда
5.01.2012 - 13:56
0

Алаберный

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 16:45)
Sveshka
Цитата

Смысл в том, что у Иеговистов нет этого триединства, весь мир нынешний , царство Сатаны. Оне одне Дартаньяны. Ну, соответственно бог, один-Иегова. Как же их Евангелисты любить то будут. moderator.gif

[^]
dkr81
5.01.2012 - 13:58
1

Ярила

Поясню смысл моего коммента. Вот допустим, был бы топик про какойнить коллайдер, а обсуждали бы его обыватели, далекие от физики, то было бы уместно услышать комментарий самих физиков. Так и тут в религиобаттле, отписались все кто захотел, но без представителей каких бы то ни было религий. как то так smile.gif

Так в том-то и дело, что нет среди поборников Яхве (в разных его подвидах: Христианский Бог-отец, Аллах) настоящих "профессианалов". Только и могут бить себя в грудь кулаком, вопя "Я - Православный! Не сметь обсирать православие, а то ухи поотрываю!", а на деле они свою веру знают хуже, чем их противники. Потому-что те кто отказался от православия, имели на то причины - хоть какие-то знания, а чтобы когда поп службу креститься и поклоны бить, отслеживая нужный для этого момент по бабулькам, знания не нужны!

[^]
Хитрожов
5.01.2012 - 13:58
0

IQ 28 см

Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 16:50)

то есть тут люди не серьезно срач разводят на 46 страниц, какие-то точки зрения и мысли приводят от нечего делать? smile.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 14:04
-1

Вежливый хам

Sveshka
Иеговисты хз, у них там вообще какое-то бесовство, а протестанты в основном детишек не крестят, у них считается, что к Богу человек приходит осознанно, в более зрелом возрасте. Да и они не так агрессивны как здешние православные, более миролюбивые что-ли, у многих вообще пацифизм декларируется.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 14:05

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 14:06
-1

Язва ЯПА

Цитата (Хитрожов @ 5.01.2012 - 13:58)

то есть тут люди не серьезно срач разводят на 46 страниц, какие-то точки зрения и мысли приводят от нечего делать? smile.gif

Мальчик с девочкой с wub.gif занимаются секасом, он кончил и отвернулся к стенки, она:
-а поговорить?

[^]
dkr81
5.01.2012 - 14:07
0

Ярила

Если бы "серьёзно" разводили б, ты б повесился... Уж что, что а засирать мозги Богословы умеют, а чего не умеют, так это простыми словами объяснять сложные вещи. Ты как отнесёшься, если тебе тут начнут развёрнутые отрывки из Евангелия, строк так по 500 давать? Мозги ж скиснут. а по-другому они не умеют...

Хотя можно позвать psihoologrex'а, он - свидетель Иеговы, может прояснит христианскую позицию...

[^]
Хитрожов
5.01.2012 - 14:07
2

IQ 28 см

Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 17:06)

Мальчик с девочкой с wub.gif занимаются секасом, он кончил и отвернулся к стенки, она:
-а поговорить?

как вариант: а поцеловать? lol.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 14:11
4

Вежливый хам

Цитата
как вариант: а поцеловать?

О религии, вере и мракобесии

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 14:12
-1

Язва ЯПА

Цитата (4Lolz @ 5.01.2012 - 12:12)
Цитата
Попкорн принесла..жаль пива нет

Меняю пиво на попкорн. Анал не предлагать.

это wub.gif
С Новым Годом, прости что ль..за скверные слова сорвавшие с моих уст beer.gif

[^]
Хитрожов
5.01.2012 - 14:13
-1

IQ 28 см

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 17:11)
Цитата
как вариант: а поцеловать?

ну ладно, готов целовать Sveshkу lol.gif

[^]
Evan20
5.01.2012 - 14:13
-1

Вежливый хам

Хитрожов
Цитата
ну ладно, готов целовать Sveshkу
Ну ладно, целуй...

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 14:16
-1

Язва ЯПА

Ты целуй меня везде..18 мне уже!!! rolleyes.gif
И Вас обнимаю.

[^]
yakontra
5.01.2012 - 14:18
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 14:07)
Если бы "серьёзно" разводили б, ты б повесился... Уж что, что а засирать мозги Богословы умеют, а чего не умеют, так это простыми словами объяснять сложные вещи. Ты как отнесёшься, если тебе тут начнут развёрнутые отрывки из Евангелия, строк так по 500 давать? Мозги ж скиснут. а по-другому они не умеют...

Хотя можно позвать psihoologrex'а, он - свидетель Иеговы, может прояснит христианскую позицию...

Объяснения чего именно Вы бы хотели простыми словами?

Это сообщение отредактировал yakontra - 5.01.2012 - 14:21

[^]
dkr81
5.01.2012 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 14:04)
Sveshka
Иеговисты хз, у них там вообще какое-то бесовство, а протестанты в основном детишек не крестят, у них считается, что к Богу человек приходит осознанно, в более зрелом возрасте. Да и они не так агрессивны как здешние православные, более миролюбивые что-ли, у многих вообще пацифизм декларируется.

С протестантами не общался, общался с лютеранами (я так понимаю это их "подвид", только они друг с дружкой не воюют, а дружат, и даже ходят друг к другу на службы). Вы знаете, всё тихо мирно, без пафоса, собрались культурные, образованные, порядочные люди (у нас в Ярославле, лютеранская община состоит преимущественно из немцев), почитали Ветхий Завет и Евангелие, спели пару церковных песен, прочитали пару молитв, пообщались друг с другом. Никого силой к себе не тянут, бочек ни на кого не катят, хотя живётся им гораздо тяжелее чем православным. Если б я оставался в христианстве, я бы, пожалуй, к ним из православия переметнулся. (Кстати, мне, крещёному в православии, позволили присутствовать на службе, даже причастили, причём без исповеди (она у них как таковая отсутствует))

[^]
Хитрожов
5.01.2012 - 14:20
1

IQ 28 см

Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 17:16)
Ты целуй меня везде..18 мне уже!!! rolleyes.gif
И Вас обнимаю.

раз пошло такое добро и лучи счастья от присутствующих, то и я отпишусь: Мир вам и счастливого рождества (православным), мери кристмас (неправославным) smile.gif

[^]
demiurg
5.01.2012 - 14:21
1

Ярила

А какие могут быть "профессионалы" в макаронно-божьей религии православии например. ПОпы чтоли? Так они сами не дурки - хрена верят.
Это из раздела - придумать - и других заставлять читать и чтото доказывать gigi.gif НахуА?
Всё как раз наоборот!!!

[^]
Сканда
5.01.2012 - 14:21
-1

Алаберный

Цитата (dkr81 @ 5.01.2012 - 16:58)

Так в том-то и дело, что нет среди поборников Яхве (в разных его подвидах: Христианский Бог-отец, Аллах) настоящих "профессианалов". Только и могут бить себя в грудь кулаком, вопя "Я - Православный! Не сметь обсирать православие, а то ухи поотрываю!", а на деле они свою веру знают хуже, чем их противники. Потому-что те кто отказался от православия, имели на то причины - хоть какие-то знания, а чтобы когда поп службу креститься и поклоны бить, отслеживая нужный для этого момент по бабулькам, знания не нужны!

Ну, а просто, самим не интересно разве? Тем более, если ты представитель конфессии?
Я вот про Иеговистов сейчас прочел. Интересно же? И Библию, пусть не назубок, в общих чертах знаю.

Или дело в том, что кто вникнет чуть чуть, сразу атеистом стает. lol.gif

[^]
yakontra
5.01.2012 - 14:23
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 5.01.2012 - 14:21)
Так они сами не дурки - хрена верят.
Это из раздела - придумать - и других заставлять читать и чтото доказывать gigi.gif НахуА?
Всё как раз наоборот!!!

Клевета.
Доказательств у Вас нет. Одна злоба и домыслы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113015
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх