Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
19.05.2020 - 08:40
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2020 - 08:18)
Цитата (alkora @ 19.05.2020 - 07:49)
Про колбасы знаю точно, что и как, это вам от незнания технологии кажется, что это финт с туалетной бумагой реальность, но на самом деле например в докторскую и сейчас норма 15% от мяса и жиров воды, когда для себя готовлю и деньги на нее не считаю.., связать правильно воду и будет вам сочность..
Сейчас про мясо речь не идет, в крупных предприятиях например сосиски т.н., из чего состоит субстанция заменяющая мясо, технологи не знают, это для примера.
И ваще, про сейчас вам лучше не знать из чего готовится подобное, самое приличное в ней начес из шкуры КРС, остальное утаим для впечатлительных.., ну, про ртуть в ускорителях в сыровялах и совсем не только в них можно написать, от этого знания не сблюетесь..

Да я в курсе, что в колбасу сейчас идет ХЗ что. При этом ценовой разброс по пресловутой докторской идет чуть ли не в три раза, в зависимости от производителя и составляющих. "Дорогая" докторская в районе 600-700 р за кг вполне себе ничего.

Но у нас речь, что в СССР там было все зашибись. Вовсе нет. "Нормальную" колбасу делали только в разных спеццехах и попадала она на стол вовсе не к простым трудящимся. Им был колбасный ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года где указано, что "допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".

О качестве советских кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Популярные пирожные "Картошка" по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты "Птичье молоко" также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители "гостовских" шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии.

То, что вы называете входящие в состав, в частности колбас ингредиенты, они имели отличие, они были именно тем- чем назывались, а сейчас например- если растительные жиры, значит техническое пальмовое масло, тогда оно бы так и называлось..
А так, Со многим соглашусь, однако у нас речь идет не сколько о наличии мяса в колбасах и даже не о том, что через Польшу к нам завозится неведомая субстанция, которую как выясняется даже поляки не знают о ее происхождении толком, хрен с ним, лишь бы не человечина.., хотя не факт..

Речь идет об опасности продуктов для здоровья, в самом прямом смысле и это знает доблестный потребнадзор, а в большей части и не интересуется.., не дохнут сразу и ладно..
В этом разница с СССР принципиальная.
Про трансгены и прочее. это важно, но вторично уже..
я не собираюсь идеализировать СССР, там хватало проблем..
Но я с 81 в армии, хотя там своих политотдельских гримас хватало, но в технических войсках за боеготовнось мы здоровье клали без страхаиупрека ), а все же гражданку я знал с 81 г. слабо.., но насколько помню и ливерная колбаса была неопасна для жизни, и вполне съедобная..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.05.2020 - 08:46

[^]
OlegKorney68
19.05.2020 - 08:44
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 08:36)
Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2020 - 08:26)

Во многом все решало географическое место. Москва-Ленинград, столицы союзных республик и разные "ящики" особых проблем (по советским меркам) с продуктами не знали.

Как житель Ленинграда, скажу - в Ленинграде чуть меньше было дефицитных продуктов, товаров и услуг, но именно чуть.
И если в Псковской области бананы видели только по телевизору в программе «Вокруг света», то в Ленинграде их «выбрасывали» раз в год в Гавани, куда приходил пароход с бананами, и весь город выстраивался в многокилометровые очереди.
Вот и вся разница.

Все в сравнении. Я в СССР в Ленинграде был два раза примерно по паре недель летом, между 7-8 и 9-10 классом. У нас родственники жили возле гостиницы "Пулковская". Мне по шарам наличие масла, колбасы и сосисок (не всегда, но было) било сразу. У нас в провинции это отсутствовало вообще, как класс.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 08:44
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 08:33)
А вот талон на Жигули мимо очереди и чеки ВПТ для «Березки» - это были уже внезарплатные плюшки, кои Советская власть выдавала для поддержания духа тем, кто должен был ее, власть, поддерживать. Всем этим партийным и профсоюзным активистам, «выездным», а также прочим примкнувшим и сплотившимся.

а, я тебя вспомнил по аватару.
Не для поддержания духа, а за конкретные достижения - в результативном и тяжелом труде, в защите интересов (правильных или нет - другая тема) государства в войнах по всему миру, за риск собственной жизнью и здоровьем. Но тебе как и луке здешнему очень бы хотелось, чтобы я, оклемавшись из очердного госпиталя, пошел бы и отдал свои чеки твоему папе , ленивому никчемушнику из НИИ, 1:1.
Кстати - вот бы он ржал над идиотом, сказал бы :" Контуженный , наверное!".
Я хорошо помню зависть всяких алкашей и прапорщиков к нашим наградам, машинам, "фирменным" женам и пр.
И да, опять - не ВПТ, а ИВТ все-таки. Если уж несешь хуйню, хоть для близира разберись в теме.

[^]
Silver867
19.05.2020 - 08:45
6

Ярила

Цитата (alkora @ 19.05.2020 - 08:40)
Про колбасы знаю точно, что и как, это вам от незнания технологии кажется, что это финт с туалетной бумагой реальность, но на самом деле например в докторскую и сейчас норма 15% от мяса и жиров воды, когда для себя готовлю и деньги на нее не считаю.., связать правильно воду и будет вам сочность..
Сейчас про мясо речь не идет, в крупных предприятиях например сосиски т.н., из чего состоит субстанция заменяющая мясо, технологи не знают, это для примера.
И ваще, про сейчас вам лучше не знать из чего готовится подобное, самое приличное в ней начес из шкуры КРС, остальное утаим для впечатлительных.., ну, про ртуть в ускорителях в сыровялах и совсем не только в них можно написать, от этого знания не сблюетесь..

Да я в курсе, что в колбасу сейчас идет ХЗ что. При этом ценовой разброс по пресловутой докторской идет чуть ли не в три раза, в зависимости от производителя и составляющих. "Дорогая" докторская в районе 600-700 р за кг вполне себе ничего.

Но у нас речь, что в СССР там было все зашибись. Вовсе нет. "Нормальную" колбасу делали только в разных спеццехах и попадала она на стол вовсе не к простым трудящимся. Им был колбасный ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года где указано, что "допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".

О качестве советских кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.

Популярные пирожные "Картошка" по ТУ готовились из обрезков, крошек, брака бисквитов и печенья с добавлением кулинарного жира и заменителя какао-порошка. Торт и конфеты "Птичье молоко" также готовились по ТУ из разнообразных заменителей. Никаких ГОСТов с агар-агаром, какао-маслом и натуральными яйцами для «Птичьего молока» не было, их сегодня выдумывают зарабатывающие на тоске по советскому строю кулинарные блогеры. На ней же делают деньги нынешние производители "гостовских" шоколадных конфет. Чистой воды бизнес на слепой ностальгии.

То, что вы называете входящие в состав, в частности колбас ингредиенты, они имели отличие, они были именно тем- чем назывались, а сейчас например- если растительные жиры, значит техническое пальмовое масло, тогда оно бы так и называлось..

Оно и называлось - гугли ГОСТ на маргарин бутербродный 1985 года.

Или открой Большую советскую энциклопедию:

Большая советская энциклопедия
Пальмовое масло Па́льмовое
Получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.

Источник: https://gufo.me/dict/bse/%D0%9F%D0%B0%D0%BB...%81%D0%BB%D0%BE

Видишь, как? В СССР пальмовое масло считалось «одним из лучших пищевых» dont.gif

Так что был бы сейчас СССР, вы бы это масло хавали бы за милую душу, а недовольным партработники прочитали бы лекцию о полезности и питательности пальмового масла, доказанного советскими учеными.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 08:50

[^]
Silver867
19.05.2020 - 08:49
7

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2020 - 08:44)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 08:33)
А вот талон на Жигули мимо очереди и чеки ВПТ для «Березки» - это были уже внезарплатные плюшки, кои Советская власть выдавала для поддержания духа тем, кто должен был ее, власть, поддерживать. Всем этим партийным и профсоюзным активистам, «выездным», а также прочим примкнувшим и сплотившимся.

а, я тебя вспомнил по аватару.
Не для поддержания духа, а за конкретные достижения - в результативном и тяжелом труде, в защите интересов (правильных или нет - другая тема) государства в войнах по всему миру, за риск собственной жизнью и здоровьем. Но тебе как и луке здешнему очень бы хотелось, чтобы я, оклемавшись из очердного госпиталя, пошел бы и отдал свои чеки твоему папе , ленивому никчемушнику из НИИ, 1:1.

Мне ничего не хотелось.
А вот советскому государству хотелось, чтобы чеки ВПТ такие, как ты, не перепродавали.
Для этого на самом чеке была специальная надпись - как раз для тех, кто начинал ныть про свои заслуги, которые де являются индульгенцией от норм УК РСФСР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 08:53

Товарный дефицит в СССР

[^]
Silver867
19.05.2020 - 08:53
6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2020 - 08:44)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 08:36)
Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2020 - 08:26)

Во многом все решало географическое место. Москва-Ленинград, столицы союзных республик и разные "ящики" особых проблем (по советским меркам) с продуктами не знали.

Как житель Ленинграда, скажу - в Ленинграде чуть меньше было дефицитных продуктов, товаров и услуг, но именно чуть.
И если в Псковской области бананы видели только по телевизору в программе «Вокруг света», то в Ленинграде их «выбрасывали» раз в год в Гавани, куда приходил пароход с бананами, и весь город выстраивался в многокилометровые очереди.
Вот и вся разница.

Все в сравнении. Я в СССР в Ленинграде был два раза примерно по паре недель летом, между 7-8 и 9-10 классом. У нас родственники жили возле гостиницы "Пулковская". Мне по шарам наличие масла, колбасы и сосисок (не всегда, но было) било сразу. У нас в провинции это отсутствовало вообще, как класс.

Да и я про то же. С современной точки зрения разница в снабжении Ленинграда и Пскова невелика - и там, и там нищета и пустые полки, в Ленинграде некоторые продукты можно купить в относительно свободном доступе (если завезли и ещё не разобрали), в Пскове доступ уже откровенно несвободный.

А с позиции тех времён - да, разница колоссальная.
Колбасу любительскую завезли - ура, вот она, сказочная Нарния dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 09:10

[^]
alfеr
4

Ярила

Цитата
Иван меня зовут.
А хочешь я тебе приглашение в канадию сделаю и помогу с работой тысяч эдак на 7-8 ( не в рублях) в месяц, а? А через 5 лет -гражданство поимеешь и хошь куды - 196 стран мира перед тобой, включая "райские" штаты.
Серьезно - все в пределах моих возможностей. Будут некоторые условия, но это мы приватно обговорим.

Друх, если я захочу куда переехать, то смогу это сделать без твой ценной помощи. Хоть соседом к Сидору, люблю я пляжи.
А ты можешь дальше раздуваться от важности и рассказывать какой ты хероический херой.

[^]
lukaM
6

Ярила

ivanpetrof
> А в суде чести офицеров я был почти 4 года председателем
> Случаев разборок с теми, кто вернулся из-за границы и продал
> чеки - не припомню.

Спекулянт чеками не осудил спекулянтов чеками, вот это сюрприз!

> Проблема была в том, что служил я в Прибалтике и в местном
> райценторвском магазине был такой выбор товаров, который и
> распределителю обкома в Томске каком и не снился

Это действительно большая проблема. Но ты лучше расскажи что
ты там делал, "штурман после разведкласса". На разведку в Португалию
летал?

> Завидно тебе , хохоленок, да?

Ещё как, чешский костюм за 140 рэ, кто же не позавидует.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 08:54
-2

Ярила

Цитата (qswert @ 19.05.2020 - 08:30)
Эти "офицеры" чистой воды предатели той страны. Кроме того что её разваливали, так ещё и защищать не вышли.

да, соглашусь - если бы положили нах несколько сот крикунов и отбили по застенкам почки еще паре тысяч - как китайцы сделали, то, возможно (но маловероятно в силу полной прогнилости Союза к концу 80х) вектор бы повернулся по другому.
Я к тому времени уже успешно трудился на Министерство Геологии, но, примеряя на себя, не уверен, что смог бы стрелять в людей, в свой (тогда) народ, даже одураченных и тупорылых.
Сейчас, много лет спустя, понимаю, что смог бы и не дрогнувшей рукой, если бы знал как оно все повернется. Но это измышления все, дешевые - все есть как оно есть.

[^]
alkora
19.05.2020 - 08:55
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 08:45)

Получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.

Видишь, как? В СССР пальмовое масло считалось «одним из лучших пищевых» dont.gif

Чет про маргарин я не в курсе, солмнения, что тогда его готовили из или даже с пальмовым маслом, но наверное можно посмотреть сколько пальмового масла, завозилось тогда, а сейчас я знаю, чуть меньше
1 млн. тонн/год. и совсем не того, которое можно на хлеб полить или намазать.., в этом разница.

Мы тут беседуем на тему опасности продуктов в сегодняшних магазинах для здоровья населения.. , и почему,причины, почему это происходит..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.05.2020 - 09:00

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 08:56
-8

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 08:53)
Это действительно большая проблема. Но ты лучше расскажи что
ты там делал, "штурман после разведкласса". На разведку в Португалию
летал?

Ангола, хохоленок.
Ну а про испанский и арабский ты сам догадайся.

[^]
Silver867
19.05.2020 - 08:58
7

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2020 - 08:54)
Эти "офицеры" чистой воды предатели той страны. Кроме того что её разваливали, так ещё и защищать не вышли.

да, соглашусь - если бы положили нах несколько сот крикунов и отбили по застенкам почки еще паре тысяч - как китайцы сделали, то, возможно (но маловероятно в силу полной прогнилости Союза к концу 80х) вектор бы повернулся по другому.
Я к тому времени уже успешно трудился на Министерство Геологии, но, примеряя на себя, не уверен, что смог бы стрелять в людей, в свой (тогда) народ, даже одураченных и тупорылых.
Сейчас, много лет спустя, понимаю, что смог бы и не дрогнувшей рукой, если бы знал как оно все повернется.

Это вряд ли.
Точно так же отсиделся бы в кустах, как и в декабре 1991.

Даже не служивший в армии партработник Ельцин был гораздо решительнее вас, спекулянтов чеками. Вот он как раз не стал отсиживаться.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 08:58

[^]
lukaM
1

Ярила

ivanpetrof
> Четыре моих друга - ветеранов-афганцев сложили головы на этой войне.

А ты вот смылся, а мог бы тоже супруге мешок лука заработать.

[^]
ivanpetrof
-6

Ярила

Цитата (alfеr @ 19.05.2020 - 08:53)
/QUOTE]
Друх, если я захочу куда переехать, то смогу это сделать без твой ценной помощи. Хоть соседом к Сидору, люблю я пляжи.
А ты можешь дальше раздуваться от важности и рассказывать какой ты хероический херой.

угу, ты мне еще расскажи про "хвастаешься" и про то как иммигранты , моющие за неграми туалеты в макдональдсе, на фоне чужих кадиллаков фотографирутся.
Давно не слышал.

[^]
плезанс
19.05.2020 - 08:59
10

Ярила

Кванта коста как все просто...
По СССР на 95 процентов тоскуют всякие папины мамины мажоры и что характерно - из-за рубежа.
А может ну его нахуй такое государство по которому удобно тосковать только людям поддерживающим теневую экономику.
Может ну его нахрен такое государство которое хорошим видится только из за бугра, сами тоскующие в экс СССР чего то не живут.
Предлагаю называть это "симптомом Сидора"

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.05.2020 - 09:10

[^]
Silver867
19.05.2020 - 09:00
2

Ярила

Цитата (alkora @ 19.05.2020 - 08:55)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 08:45)

Чет про маргарин я не в курсе, солмнения, что тогда его готовили из или даже с пальмовым маслом, но наверное можно посмотреть сколько пальмового масла, завозилось тогда, а сейчас я знаю, чуть меньше
1 млн. тонн/год. и совсем не того, которое можно на хлеб полить или намазать..

Мы тут беседуем на тему опасности продуктов в сегодняшних магазинах для здоровья населения.. , и почему,причины, почему это происходит..

Если ты внимательно прочитал, в СССР пальмовое масло опасным не считалось.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 09:00
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 08:58)
ivanpetrof
> Четыре моих друга - ветеранов-афганцев сложили головы на этой войне.

А ты вот смылся, а мог бы тоже супруге мешок лука заработать.

Хохлопидор=мразь, кто бы сомневался. Нашел повод для шуток. Я тоже посмеюсь, когда артиллерия республик накроет твой родной город.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 09:02
-7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 08:58)
Даже не служивший в армии партработник Ельцин был гораздо решительнее вас, спекулянтов чеками. Вот он как раз не стал отсиживаться.

ну и как оно тебе, по результату - джинсы купил и с гамбургером, нравится?

[^]
Silver867
19.05.2020 - 09:04
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.05.2020 - 08:59)
Кванта коста как все просто...
По СССР на 95 процентов тоскуют всякие папины мамины мажоры и что характерно - из=за рубежа.
А может ну его нахуй такое государство по которому удобно тосковать только людям поддерживающим теневую экономику.
Может ну его нахрен такое государство которое хорошим видится только из за бугра, сами тоскующие в экс СССР чего то не живут.
Предлагаю называть это "симптомом Сидора"

Я уже писал как-то, консультировал одного крупного коммерсанта, потом за обедом он мне начал петь, как хорошо было в СССР и как плохо сейчас,

Я сначала думал, что он дуркует (долларовый миллионер тащемта), потом начал аккуратно расспрашивать, из какой он семьи.

Всё оказалось просто: дедушка генерал, папа секретарь горкома ( или зампред горисполкома, не помню уже), мама, естественно, домохозяйка.

Потом в перестройку папу перебросили курировать пищевую промышленность, он стал директором крупной птицефабрики и успешно приватизировал ее на семью в 1992 году.

Естественно, эта семейка будет лить слёзы по своему сказочному СССР, который Горбачев развалил.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 09:05

[^]
lukaM
19.05.2020 - 09:04
2

Ярила

alfеr,
> И что самое главное уверен, что все ему дико завидуют,
> от того что он успел съебаться от КГБ аж в саму Канаду.

Ты чё, его туда заслали канадский социализм начала 70-х разлагать,
продавщиц трахать за чешские костюмы по 140р. После разведкласса gigi.gif

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 09:06
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 08:53)
Ещё как, чешский костюм за 140 рэ, кто же не позавидует.

да ладно тебе, при чем тут чешский и за 140 - хохол-то по любому обзавидуется, даже если зажопинской фабрики и из 500.
А вышел бы голым без костюма - опять повод для зависти, бицепсы там или отсутствие живота. Хохол всегда найдет на чем озлобиться да обзавидоваться.

[^]
Silver867
19.05.2020 - 09:06
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2020 - 09:02)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 08:58)

ну и как оно тебе, по результату - джинсы купил и с гамбургером, нравится?

Не только джинсы купил, ещё и квартиру, машину, землю, а также посмотрел мир.
В 26 лет у меня уже была квартира, в которой я сделал ремонт, купил мебель на кухню и во все комнаты, полный комплект бытовой техники, а на оставшиеся деньги взял ВАЗ 21099.

Чтобы подобное в 26 лет иметь в СССР, надо было, наверное, быть как минимум сыном министра внешней торговли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 09:08

[^]
alfеr
19.05.2020 - 09:07
4

Ярила

Цитата
угу, ты мне еще расскажи про "хвастаешься" и про то как иммигранты , моющие за неграми туалеты в макдональдсе, на фоне чужих кадиллаков фотографирутся.
Давно не слышал.

Иди как задело. Сейчас фото на фоне кадиллаков пойдут? lol.gif
Еще одно могу сказать, многозначительно намекают на то какие они боевые секретные спецназеры, как правило пиздаболы, которые в лучшем случае на складе ошивались. Те кто действительно через такие вещи прошел, походя о них не говорят.
Хотя, понятно что склад это намного более удобная точка, там и не стреляют и импортную технику можно нелегально вывезти. Ну че уж там говорить. А потом удивляются - а чо это союз прогнил upset.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 19.05.2020 - 09:07

[^]
qswert
19.05.2020 - 09:09
7

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2020 - 08:54)

Сейчас, много лет спустя, понимаю, что смог бы и не дрогнувшей рукой, если бы знал как оно все повернется. Но это измышления все, дешевые - все есть как оно есть.

ты бы для начала узнал что делали китайцы, зачем вышли и что там происходило несколько дней, а не мечтал бы, что они строили свой СССР.
Ты диванный крикун, ты не смог отказать себе в краже из кармана граждан в погоне за потреблядством. В каких тебе людей стрелять?
Ты прямое доказательство, что та система выжить не могла

[^]
lukaM
19.05.2020 - 09:14
4

Ярила

ivanpetrof
> будучи многие годы членом и председателем суда чести

Похоже этот клоун искренне не понимает какую антирекламу совку создаёт.
Валютчик - председатель суда, это звучит!

> и внештаным дознавателем военной прокуратуры

Да что такое, сидор - стукач ОБХСС, этот прокуратуры, хороши защитнички.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41522
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх