Товарный дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
19.05.2020 - 09:14
8
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=ivanpetrof,19.05.2020 - 08:05] [QUOTE=Silver867,19.05.2020 - 07:56] [/QUOTE]
Так в конце 80-х «уже был ненастоящий СССР» (гнусавый голос с Тупичка).

А так то офицер и присесть мог за спекуляцию чеками по уголовной статье.
С лишением звёздочек и наград. [/QUOTE]
будучи многие годы членом и председателем суда чести [/QUOTE]

Это всё, что нужно знать о советской идеологии и вере в светлое будущее.Председатель суда чести спекулирует чеками, нарушая Уголовный кодекс. lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 09:15

[^]
alkora
19.05.2020 - 09:16
-5

Приколист

[QUOTE=Silver867,19.05.2020 - 09:00] [QUOTE=alkora,19.05.2020 - 08:55]
Видишь, как? В СССР пальмовое масло считалось «одним из лучших пищевых» dont.gif [/QUOTE]

================
Чет про маргарин я не в курсе, солмнения, что тогда его готовили из или даже с пальмовым маслом, но наверное можно посмотреть сколько пальмового масла, завозилось тогда, а сейчас я знаю, чуть меньше
1 млн. тонн/год. и совсем не того, которое можно на хлеб полить или намазать..

Мы тут беседуем на тему опасности продуктов в сегодняшних магазинах для здоровья населения.. , и почему,причины, почему это происходит.. [/QUOTE]
Если ты внимательно прочитал, в СССР пальмовое масло опасным не считалось. [/QUOTE]
===========
Я про разницу, техническое и пищевое..
И конечно количество завозимого тогда и сейчас..
Пальмовое масло в разумном количестве и качестве пищевого очень выгодно и практично в добавках, но когда техническим вредным для здоровья, тупо заменяются все жиры, и вместо молока мы продаем в глобальных количествах коктейль из хз чего, а вместо сыра высокие бл... технологии , опасные для здоровья целого населения, это уже преступление ..
Куры современные у нас на полках, это для детей мина, антибиотики и т.п. в таких количества приводят к ..., да вы понимаете..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.05.2020 - 09:19

[^]
Andrxx
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.05.2020 - 08:00)
Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 08:58)
ivanpetrof
> Четыре моих друга - ветеранов-афганцев сложили головы на этой войне.

А ты вот смылся, а мог бы тоже супруге мешок лука заработать.

Хохлопидор=мразь, кто бы сомневался. Нашел повод для шуток. Я тоже посмеюсь, когда артиллерия республик накроет твой родной город.

Пару дней назад общался тут с теткой, продавшей всё за копейки и сбежавшей из рая республиканского. Молчал бы, вояка хренов.

[^]
ivanpetrof
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 09:04)
[/QUOTE]
Я уже писал как-то, консультировал одного крупного коммерсанта, потом за обедом он мне начал петь, как хорошо было в СССР и как плохо сейчас,

Я сначала думал, что он дуркует (долларовый миллионер тащемта), потом начал аккуратно расспрашивать, из какой он семьи.

Всё оказалось просто: дедушка генерал, папа секретарь горкома ( или зампред горисполкома, не помню уже), мама, естественно, домохозяйка.

Потом в перестройку папу перебросили курировать пищевую промышленность, он стал директором крупной птицефабрики и успешно приватизировал ее на семью в 1992 году.

Естественно, эта семейка будет лить слёзы по своему сказочному СССР, который Горбачев развалил.

повезло тебе, а я вот часто встречал злобных никчемушников, которые просиживали штаны за копейки и люто завидовали тем, кто получал на 20 руб больше. Тех, кто зарабатывал на 100 рублей больше - просто ненавидели всей душой, но вот жопу не подымали, даже на сантиметр.
Именно они толпами стояли в макдональдсы в очередях на 2 км и свято веровали в то, что они-то, недооцененные теперь каааак развернутся, как жвачки понакупят и вааще. Рынок потому как, капитализьма. Теперь 30 лет спустя, они опять ноют, что их обманули и ограбили, что есть правда.
Ну ничё, придет какой там лёша навальный и обязательно выведет их в царство справедливости и изобилия. До того момента как они опять взвоют о тотальном наебалове и разочаровании, я не доживу, староват потому как.
И, кстати, мой дедушка, по папе, тоже был генерал-майором, но это длинная история.

[^]
OlegKorney68
19.05.2020 - 09:17
6

Ярила

Я уже писал как-то, консультировал одного крупного коммерсанта, потом за обедом он мне начал петь, как хорошо было в СССР и как плохо сейчас,

Я сначала думал, что он дуркует (долларовый миллионер тащемта), потом начал аккуратно расспрашивать, из какой он семьи.

Всё оказалось просто: дедушка генерал, папа секретарь горкома ( или зампред горисполкома, не помню уже), мама, естественно, домохозяйка.

Потом в перестройку папу перебросили курировать пищевую промышленность, он стал директором крупной птицефабрики и успешно приватизировал ее на семью в 1992 году.

Естественно, эта семейка будет лить слёзы по своему сказочному СССР, который Горбачев развалил.

Получается социальный статус у его семейства тогда был ВЫШЕ, чем сейчас. Когда ты один из всех окружающих ешь краковскую колбасу, то это гораздо круче, чем ежели ее едят все, а ты внешне отличаешься от остальных только маркой автомобиля. smile.gif

[^]
Silver867
19.05.2020 - 09:18
1

Ярила

Цитата (alkora @ 19.05.2020 - 09:16)
[QUOTE=Silver867,19.05.2020 - 09:00] [QUOTE=alkora,19.05.2020 - 08:55]
Видишь, как? В СССР пальмовое масло считалось «одним из лучших пищевых» dont.gif [/QUOTE]

================
Чет про маргарин я не в курсе, солмнения, что тогда его готовили из или даже с пальмовым маслом, но наверное можно посмотреть сколько пальмового масла, завозилось тогда, а сейчас я знаю, чуть меньше

Мы тут беседуем на тему опасности продуктов в сегодняшних магазинах для здоровья населения.. , и почему,причины, почему это происходит.. [/QUOTE]
Если ты внимательно прочитал, в СССР пальмовое масло опасным не считалось. [/QUOTE]
===========
Пальмовое масло в разумном количестве и качестве пищевого очень выгодно и практично в добавках, но когда им тупо заменяются все жиры, и вместо молока мы продаем в глобальных количествах коктейль из хз чего, а вместо сыра высокие бл... технологии , опасные для здоровья целого населения, это уже преступление ..

Это не более чем совкодрочерский миф.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 09:21
-4

Ярила

[QUOTE=Andrxx,19.05.2020 - 09:16] [/QUOTE]
Пару дней назад общался тут с теткой, продавшей всё за копейки и сбежавшей из рая республиканского. Молчал бы, вояка хренов. [/QUOTE]
угу, не стану даже пытаться спорить - то, что Россия сделала с Донбассом, есть мерзость и предательство и насаженные ею же правители - полуголовная мразь и жулики. Пролитая кровь ушла в землю не оставив следа, но оставив вопрос - ради чего? Ради мелкого жулья, которое на этой войне деньги делает? С обоих сторон.
А о чем мне молчать надо - о хохлопидорах, которые мирных людей убивают и сносят нах горда и села?
Я в постоянном контакте с друзьями и родственнками там и вижу картинку намного четче чем дешевые донецкие пропагандоны представляют или еще более дешевые укруинские.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 19.05.2020 - 09:25

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2020 - 09:17)

Получается социальный статус у его семейства тогда был ВЫШЕ, чем сейчас. Когда ты один из всех окружающих ешь краковскую колбасу, то это гораздо круче, чем ежели ее едят все, а ты внешне отличаешься от остальных только маркой автомобиля. smile.gif

Ему просто сейчас труднее выделиться.
Ну, приехал он на встречу на Кайенне - этих кайеннов сейчас в потоке полно.
Любой Вася с деньгами может купить.
По одежде сейчас вообще миллионера от разнорабочего не отличишь. В джинсах ходят абсолютно все.
Дом элитный - там тоже публика разносортная может жить, квартиру любому продадут, обком больше списки жильцов не составляет.

Общественного признания хочется, а его нет.
Всем насрать и на его родственников, и на него самого. Вот в этом и печаль.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 09:28

[^]
OlegKorney68
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 09:14)
Это всё, что нужно знать о советской идеологии и вере в светлое будущее.Председатель суда чести спекулирует чеками, нарушая Уголовный кодекс. lol.gif

По советской морали продать свои чеки по курсу 1 к 1,5 - это вовсе как и не спекуляция. А вот в два раза это типа перебор и не по понятиям. lol.gif

[^]
alkora
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 09:18)
[QUOTE=alkora,19.05.2020 - 09:16] [QUOTE=Silver867,19.05.2020 - 09:00] [QUOTE=alkora,19.05.2020 - 08:55]

================

===========
Пальмовое масло в разумном количестве и качестве пищевого очень выгодно и практично в добавках, но когда им тупо заменяются все жиры, и вместо молока мы продаем в глобальных количествах коктейль из хз чего, а вместо сыра высокие бл... технологии , опасные для здоровья целого населения, это уже преступление .. [/QUOTE]
Это не более чем совкодрочерский миф.

Ну хорошо..
Считай, что так, стучаться в стенку нет смысла..)

[^]
lukaM
19.05.2020 - 09:23
1

Ярила

ivanpetrof
> Не для поддержания духа, а за конкретные достижения - в результативном
> и тяжелом труде

Занятная картина - пузан на продавщице хозмага зарабатывает тяжёлым трудом
чешский костюм, а жена в шубе рядышком завидует.

[^]
19JOKER75
19.05.2020 - 09:23
0

Ярила

И сам же застал эти времена уже в сознательном возрасте, и талоны помню и очереди огромные, а смотришь на фото - как в кино или во сне всё выглядит. К хорошему быстро привыкаешь, а плохое наша память услужливо прячет в дальние закутки сознания.
Помню гостей ждали, отец пошел за водкой, продавали почему-то прямо на улице с лотка. Больше одной бутылки в руки не давали, так он с моей сестрой двухлетней брал две)) Вот абсурд.

[^]
Silver867
19.05.2020 - 09:27
1

Ярила

[QUOTE=alkora,19.05.2020 - 09:21] [QUOTE=Silver867,19.05.2020 - 09:18] [QUOTE=alkora,19.05.2020 - 09:16] [QUOTE=Silver867,19.05.2020 - 09:00] [QUOTE=alkora,19.05.2020 - 08:55]

================

===========
Пальмовое масло в разумном количестве и качестве пищевого очень выгодно и практично в добавках, но когда им тупо заменяются все жиры, и вместо молока мы продаем в глобальных количествах коктейль из хз чего, а вместо сыра высокие бл... технологии , опасные для здоровья целого населения, это уже преступление .. [/QUOTE]
Это не более чем совкодрочерский миф. [/QUOTE]
Ну хорошо..
Считай, что так, стучаться в стенку нет смысла..) [/QUOTE]

Езжай к фермеру - он при тебе корову подоит и собьёт тебе масло.

А ты за его спиной будешь стоять и следить, чтобы он изподтишка пальму туда не подлил shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2020 - 09:27

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 09:30
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.05.2020 - 09:21)

По советской морали продать свои чеки по курсу 1 к 1,5 - это вовсе как и не спекуляция. А вот в два раза это типа перебор и не по понятиям. lol.gif

курс менялся, на моей памяти - от 1.5 до 2.5 - опять за ВПТ, за ИВТ предлагали от 2.5 до 5 к концу 80х.
Опять - продать чеки можно было только человеку, которому абсолютно доверяешь и то - в виде одолжения. Офицер спекулирующий чеками за углом березки или просто общающийся с валютчиками....смеетесь? Нет, среди советских офицеров всякие люди были, но чтобы настолько идиоты - не припомню.

[^]
Липатникова
19.05.2020 - 09:31
4

Юморист

Цитата (viktori7 @ 17.05.2020 - 23:10)
Цитата (makahito @ 17.05.2020 - 23:03)
Товарный дефицит был. Даже в Москве, а в последние годы перестройки в особенности. Думаю даже самый убеждённый любитель СССР этого отрицать не будет.
А почему сейчас многие мечтают вернуться туда, так это из-за сегодняшнего дефицита денег и уверенности что всё будет хорошо завтра и послезавтра.
Что заставляет их мечтать именно о Союзе, мне не очень понятно. Мир, кроме РФ и СССР знает разные примеры устройства общества.

Товарный дефицит создавали искусственно, чтоб СССР разрушить. Это секрет полишинеля. До меченного небыло, при нём вдруг сразу появился. Рассказывайте сказки своим детям, а не нам, выросшим при меченом пидаре.

Я помню дефицит с начала 80-х
В четыре утра, перед школой я шла занимать очередь в молочной кухне, для младших братьев( 82-84 гг)
В три ночи я стояла за колбасой, под утро мама приводила и среднего брата, так как давали четко палку в одни руки, а у нас была большая семья
За конфетами мне отдавили ноги
Слава Богу алкоголь был вне сферы наших интересов, там реально было страшно

Не все жили при блате и связях, далеко не все, но судя по постам до наших времён они не дожили

[^]
lukaM
19.05.2020 - 09:32
2

Ярила

плезанс
> По СССР на 95 процентов тоскуют всякие папины мамины
> мажоры и что характерно - из-за рубежа.

Это кому-то из лахтинских кураторов пришла мысль, что пропагандонам
больше веры будет если они якобы "из-за рубежа".

Вот как раз Синяя в теме тоже появилась. Оценивает силы -
безопасно встрять, или лучше выждать.

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.05.2020 - 09:45

[^]
alkora
19.05.2020 - 09:32
-4

Приколист

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 09:27)
[QUOTE=alkora,19.05.2020 - 09:21] [QUOTE=Silver867,19.05.2020 - 09:18] [QUOTE=alkora,19.05.2020 - 09:16] [QUOTE=Silver867,19.05.2020 - 09:00] [QUOTE=alkora,19.05.2020 - 08:55]

================

===========
Это не более чем совкодрочерский миф. [/QUOTE]
Ну хорошо..
Считай, что так, стучаться в стенку нет смысла..) [/QUOTE]

Езжай к фермеру - он при тебе корову подоит и собьёт тебе масло.

А ты за его спиной будешь стоять и следить, чтобы он изподтишка пальму туда не подлил shum_lol.gif

smile.gif Под тупого косишь..
А так да, внуки кушают здоровую пищу,надеюсь сумею их с этим делом поддержать еще какое то время, а там надеюсь они сами..

[^]
LondoMallary
19.05.2020 - 09:35
-3

Ярила

Цитата (alkora @ 19.05.2020 - 09:21)
Считай, что так, стучаться в стенку нет смысла..)

Это буратино, разговаривать с ним смысла нет.
Ему уже и ГОСТ показывали и график импорта, но он деревянный.
Цитата
2.2. Для производства маргарина применяют следующее сырье:
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
масло соевое по ГОСТ 7825;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло рапсовое рафинированное недезодорированное и нерафинированное первого сорта по ГОСТ 8988 и гидратированное первого сорта по ТУ 10-04-02-13; массовая доля эруковой кислоты в масле не должна превышать 5% (к сумме жирных кислот);
масло кокосовое по ГОСТ 10766;
масло пальмовое и другие пищевые растительные масла, пригодные после обработки для производства маргарина;
пальмитин хлопковый;
стеарин пальмовый;
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности;
жир переэтерифицированный;
(все растительные масла должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию, и соответствовать требованиям стандартов на рафинированные, дезодорированные масла; хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин, переэтерифицированный жир должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию);
масло коровье несоленое и масло коровье сливочное “Любительское” по ГОСТ 37;
масло сливочное крестьянское;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277;
молоко коровье цельное сухое распылительной сушки по ГОСТ 4495;
молоко коровье сухое обезжиренное распылительной сушки по ГОСТ 10970;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830, сорта “Экстра”;
сахар-песок по ГОСТ 21;
какао-порошок по ГОСТ 108;
ванилин по ГОСТ 16599 или арованилон (ванилаль);
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490, высшего и первого сортов;
эмульгаторы пищевые: дистиллированные моноглицериды (МГД) и другие эмульгаторы, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
концентрат фосфатидный пищевой;
витамин А - высококонцентрированные натуральные и синтетические препараты (концентрация не ниже 500000 международных единиц в 1 г препарата) и другие витамины в количестве, утвержденном Министерством здравоохранения СССР;
красители пищевые: “аннато”, каротин (провитамин А) масляный препарат, каротин микробиологический (провитамин А) в масле и другие красители, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172;
натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280;
консерванты: кислота сорбиновая, кислота бензойная по ГОСТ 10521, х.ч. и другие консерванты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
ароматизаторы для маргарина, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
воду питьевую по ГОСТ 2874.

Есть там Пальма? Есть, но там ещё много чего есть, маргарин он разный был.
К тому же, СССР был 30 лет назад, 70 лет назад в детских игрушках уран применяли и это считалось нормой.
И не современной России, упрекать СССР в использовании пальмы.

Товарный дефицит в СССР

[^]
lukaM
19.05.2020 - 09:37
0

Ярила

ivanpetrof
> Хохлопидор=мразь, кто бы сомневался.

А кто это?

> Я тоже посмеюсь, когда артиллерия республик накроет твой родной город.

До Иркутска не долетит, не надейся.

[^]
плезанс
19.05.2020 - 09:37
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.05.2020 - 12:32)
плезанс
> По СССР на 95 процентов тоскуют всякие папины мамины
> мажоры и что характерно - из-за рубежа.

Это кому-то из лахтинских кураторов пришла мысль, что пропагандонам
больше веры будет если они якобы "из-за рубежа".

Вот как раз Синяя в теме тоже появилась, синяя. Оценивает силы -
безопасно встрять, или лучше выждать.

До Синей тупо не доходит что в СССР она как была валютной проституткой так и осталась бы ей до конца дней.
Никаких Испаний и замужеств. Если эмиграция - то как в случае с Бродским: чемодан, аэропорт и никаких связей за занавесом.

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 09:44
-4

Ярила

а вот тут соглашусь - именно повальный алкоголизм и принцип " одно на уме, другое на языке, а сделаем как выгодно" и полное разрушение моральных норм и погубили Союз и я был ничем не хуже других ( кроме того, что, все-таки, своим трудом зарабатывал, а не воровал в подсобках) даже "поуспешнее" многих.
Кстати, сравнивал я канадию с Союзом начала 70-х не просто так - тут уже минимум лет 10 происходит то же самое - нарастающее неуважение к честному труду и честности вообще, тройственная мораль, желание жить за чужой счет, не напрягаясь и пр. А работают пусть дети нищих фермеров и иммигранты.
Про штаты я вообще молчу - негрофилы, феминистки, пидорасы всех мастей, поколениями сидящие на пособиях "активисты", лицемерие и ложь как стиль жизни.
Далеко не все сферы жизни этим охвачены (пока) и традиционные ценности пока не убиты полностью, но - тенденция.
Именно распад общественной морали привел к падению многих империй ( в том числе и Союза). Общественная мораль современной России тоже ни к чему хорошему не приведет

[^]
плезанс
19.05.2020 - 09:46
4

Ярила

Цитата
Общественная мораль современной России тоже ни к чему хорошему не приведет

Она ничем почти не отличается от советской. Особенно в присутственных местах и учреждениях.

[^]
AFA
19.05.2020 - 09:46
1

Ярила

Цитата
А вот талон на Жигули мимо очереди и чеки ВПТ для «Березки» - это были уже внезарплатные плюшки, кои Советская власть выдавала для поддержания духа тем, кто должен был ее, власть, поддерживать. Всем этим партийным и профсоюзным активистам, «выездным», а также прочим примкнувшим и сплотившимся.

Опять врет, как про 140 бесплатных квартир в Выборге. Талон на Жигули мимо очереди распределял профком на предприятиях ПЕРЕДОВИКАМ труда. Тоже с чеками "Урожай" на селе. Про чеки для Секретарей комсомола вообще смешно.
Кстати, лгун, слабо минусиш

[^]
Периндоприл
19.05.2020 - 09:47
2

Ярила

Что-то какой-то срач пошёл унылый...Без Божьей искры...

[^]
ivanpetrof
19.05.2020 - 09:49
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2020 - 09:21)
Общественного признания хочется, а его нет.
Всем насрать и на его родственников, и на него самого. Вот в этом и печаль.

такой тип "общественного признания" называется - понты. Вот ему точно в канадию не надо, простой тут народ,беспонтовый, в массе своей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41522
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх