Сам езжу на 99-й и очень раздосадован, что ее нет в этой темке. Все таки самое пацанское зубило))
Ваз 21099 - это мой первый автомобиль. Доволен как слон до сих пор) Взял за 75 тыр у дедули. 99 года выпуска. Гнили 0. Движок поет, что еще надо?) За год вложил 30 рублей( включая резину зима/лето). Полностью поменял все тормоза, перетряхнул ходовку, жидкости поменял, и прочее по мелочи. Автомобиль радует надежностью, простотой и дешевизной ремонта, ходовыми качествами. Я и в снег и в грязь, и на рыбалку и за тыщу км. доезжал без особых сложностей.
По трассе до 170 разгонял ее. Спидометр мб и врет, но дальше было уже страшно тапку давить) Для студента лучше машины не найти.
Дядя ездит на 9-ке 89 года. Вложений практически никаких. Заводится в любой мороз. Жопу возить на работу/с работы самое то. Расход опять же копеешный.
В общем сделаю вывод - если денег немного, можно брать ВАЗ, но все равно долго искать придется хороший экземпляр, ибо я таких насмотрелся...
ВАЗ брать в автосалоне - БРЕД. НЕ стоят они таких денег!
Если у тебя до 150 тыр - бери ВАЗ, если больше и есть деньги на более менее адекватное тех обслуживание иномарки - бери иномарку)
Сосед взял калину за 300 тыр... Другой Хэндай Акцент 8 года за 270. Небо и земля как говоритцо)