Бля! Вы даже не представляете, насколько это правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
13.06.2024 - 14:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 14:47)
У тебя в трудовой может быть написано что ты десять лет трудился где то, а ты там только числился, потому что тебя родня пристроила.
А потом родню выпнули и тебя следом.
В трудовой это тоже будет написано?

А ты думаешь, здравомыслящий человек эту инфу в анкете укажет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
13.06.2024 - 14:52
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 13.06.2024 - 14:49)

Для этого и есть служба безопасности, которая пробивает человека при трудоустройстве

[^]
Legastat
13.06.2024 - 14:52
3

Весельчак

Привет народ!
Есть такая проблема с резюме и собеседованиями у некоторых. Ну не умеют и не хотят учиться этому. Сам так помогаю родне.. Начинаешь вопросы ему задавать типа: "ну что ты умеешь", "как работал", "какой объект", нюансы выпытывать, а в ответ машут рукой типо заполни просто даты и место работы и не еби мозги.
Как по мне это неправильная позиция. Время меняется и люди тоже должны подстраиваться под меняющийся мир. Это тоже своего рода навык, особенно для возрастных - показать, что ты не закостенел, что ты не по знакомству только можешь собеседоваться.
Сам заимел привычку только сменил работу (а меняю я их раз в несколько лет исходя из специфики работы), так сразу на HH обновляю резюме. Вписываю новую должность, новую организацию, объект и дату устройства. Через пол года вписываю остальное когда есть что написать по факту.

[^]
Bashorc
13.06.2024 - 14:55
7

Ярила

Вспомнил забавный случай про трудоустройство.
Мужик 20 лет отработал на одном и том же месте, а контора за это время раз 10 название сменила. И каждый раз ему в трудовой писали "уволен, принят"
Потом он ушел в другое место, а через пару лет решил вернуться.
Берет кадровичка его книжку, мельком смотрит и говорит "о, да вы "летун", нам такие не нужны"

[^]
PetitHibou
13.06.2024 - 14:55
1

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 13.06.2024 - 13:15)
Работаю в IT Ашана, Москва. Нанимают новых сотрудников, чаще из глубинки: Красноярск, Воронеж, Санкт-Петербург, Саратов. У новеньких з/п выше, чем у стареньких. На одной и той же должности разница может достигать в 85 тысяч. Есть жесткое правило не афишировать свои з/п, но информация просачивается. Новеньких обучают старенькие месяцами при этом. У новеньких изначально знания хуже, и даже мотивация. Зарплата начальника обычной поддержки 330 тысяч из Красноярска на полной удаленке, технически он 0. Блат не блат, хз. Начальник в основном блатные. Сменяется главный (его переводят на пенсию в другой отдел из-за убытков от его работы), за ним отправляют в другие отделы других начальников, не увольняют, да. Своих начинает тащить тот, кто был выше первого ушедшего. Все самые умные и проактивные ушли. Им з/п не повышают по их просьбам и по результатам работы, но нанимают нулей с улицы за з/п гораздо выше. Умные нашли все работы с з/п куда большей, у них проблема решена. Компания большая может себе позволить неэффективность на очень большой временном промежутке. Может позволить себе потратить 7 лямов на абсолютно ненужную вещь, но повысить з/п - это харам. Даже те, кто работал стал имитировать деятельность :)

а, ну теперь все ясно, почему урл на правильный (syr-tverdyy-ashan-krasnaya-ptica-edam-45-narezka-bzmzh-150-g), который я даже в СП послала, поправить не могут уже полгода.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 13.06.2024 - 14:56

[^]
dx69
13.06.2024 - 15:16
2

Убийца времени и трафика

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 16:14)
Цитата (dx69 @ 13.06.2024 - 14:08)
ну там я уже давно не работаю.... в 2008 год - а зп в 15000 руб (склад  строительный  ) была - но с 08:00 до 20:00  - как бы так.
я просто админил всё там - и так как я с "ЭВМ на ты" (так сказал директор) то и набор тех кто тыкал в кнопки на меня повесили..8)))

Ни на что не намекаю, но в 2008 у меня, молодого распиздяя перед кризисом зарплата была 23.
А график был 2-2-5.
2 дня, 2 ночи, 4 выходных+ воскресенье тоже всегда выходной, смена 12 часов.

сорри незнаю как у тебя город ибо профиль чист как попка новорождённого но у нас в Кургане на 2008 год зп считалась ок - темболее затрак обед и ужин за счёт организации

[^]
ykosss
13.06.2024 - 15:23
3

Ярила

Цитата (dx69 @ 13.06.2024 - 15:16)
сорри незнаю как у тебя город ибо профиль чист как попка новорождённого но у нас в Кургане на 2008 год зп считалась ок - темболее затрак обед и ужин за счёт организации

Заебись работа!
И домой ходить не надо.
Раскладушку прямо около станка разложил,поужинал и спи!

[^]
Михаил45
13.06.2024 - 15:23
2

Ярила

Когда искал сотрудников мне не хватало кадровички.
Но она нужна мне была только для того, что бы отсеивать по ряду критериев прям совсем не подходящих кандидатов.
А чем они сейчас занимаются?
Они отсеивают на их взгляд не подходящих, хотя что должен делать кандидат на рабочем месте да же не представляют.
Ну к примеру мне не нужен геодезист, который умеет с клиентами разговаривать.
Мне от него надо навыки владения оборудованием, программами и различными ГОСТами в его области работы.
С заказчиком я сам буду разговаривать.

[^]
Апков
13.06.2024 - 15:27
4

Весельчак

Цитата (Душелюб @ 13.06.2024 - 13:30)
Ага. Мне в этом вопросе видится какая то непомерная гордость.
А еще "Кем вы видите себя через 5 лет?" Если я иду на должность главбуха и должности финдиректора у них нет, кем я могу себя еще увидеть через 5 лет? Гендиректором? или рядовым бухгалтером? или уборщиком?

Кем? - твоим начальником, мразь. Уволена за тупые вопросы.

[^]
Rukonstrukto
13.06.2024 - 15:31
1

Ярила

По роду сегодняшней работы пользовался/пользуюсь услугами рекрутментинговых компаний и как представитель работодателя и как соискатель. т.е. видел ситуацию с двух сторон. Это уже было, навреняка много раз сказано, но это пиздец какой-то в основной своей массе. 25-летние девицы с минимальным социальным и профессиональным опытом с мечтой о хуях и холодном мохито/кьянти/асти оценивают кандидатов.....

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 13.06.2024 - 15:32

[^]
neardachnik
13.06.2024 - 15:33
1

Ярила

Ну ёпт. В посте весь смысл эйчаров этих ниибаццо ценных.

[^]
comraderus
13.06.2024 - 15:33
4

Хохмач

Цитата (Laryx @ 13.06.2024 - 12:28)
Кто такая овчарка?

upset.gif

HR-ка (эйчарка) - овчарка)
HR - это human resources. Т.е. специалист по работе с человеческими ресурсами. Они же - менеджеры по персоналу.
Раньше кадровики людей набирали и КДП вели - всё успевали. Сейчас, блять, понаплодилось дармоедок (в основном, HR-специалисты женского пола ).

[^]
EasyLamer
13.06.2024 - 15:35
2

Ярила

Гоните их нахуй, эйчаров этих - тупиздни и нахлебники

[^]
Druid84
13.06.2024 - 15:36
2

Приколист

Цитата (AlekseyL @ 13.06.2024 - 14:15)
Работаю в IT Ашана, Москва. Нанимают новых сотрудников, чаще из глубинки: Красноярск, Воронеж, Санкт-Петербург, Саратов. У новеньких з/п выше, чем у стареньких. На одной и той же должности разница может достигать в 85 тысяч. Есть жесткое правило не афишировать свои з/п, но информация просачивается. Новеньких обучают старенькие месяцами при этом. У новеньких изначально знания хуже, и даже мотивация. Зарплата начальника обычной поддержки 330 тысяч из Красноярска на полной удаленке, технически он 0. Блат не блат, хз. Начальник в основном блатные. Сменяется главный (его переводят на пенсию в другой отдел из-за убытков от его работы), за ним отправляют в другие отделы других начальников, не увольняют, да. Своих начинает тащить тот, кто был выше первого ушедшего. Все самые умные и проактивные ушли. Им з/п не повышают по их просьбам и по результатам работы, но нанимают нулей с улицы за з/п гораздо выше. Умные нашли все работы с з/п куда большей, у них проблема решена. Компания большая может себе позволить неэффективность на очень большой временном промежутке. Может позволить себе потратить 7 лямов на абсолютно ненужную вещь, но повысить з/п - это харам. Даже те, кто работал стал имитировать деятельность :)

Это ты прям Ростелеком описала 1 в 1.
Повышать ЗП и делать карьерный рост сотрудникам которые уже с огромным опытом работы в компании знание структуру и всего подобного... ТАБУ!!!

Но зато набирать с улицы за оверпрайс да с нулевыми знаниями, пожалуйста. Вот и разбежались все!
Просто идиотизм, в чистом виде. Нужны люди с опытом, на определенной должности в определенной структуре, но мы возьмём не из штата, а человека, у кого опыта просто 0 в этой сфере!

Это сообщение отредактировал Druid84 - 13.06.2024 - 15:37

[^]
MadeInMoscow
13.06.2024 - 15:39
9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 14:52)
Цитата (MadeInMoscow @ 13.06.2024 - 14:49)

Для этого и есть служба безопасности, которая пробивает человека при трудоустройстве

Это то сборище алконавтов, которых из полиции/милиции за пьянку выкинули? Ну, за очень редким исключением. Позвонить знакомому оперу и незаконно получить сведения о судимости/несудимости - это не служба безопасности, а СБ содержащий продукт. А пробить человека по ФССП, налоговой и иным ОТКРЫТЫМ базам, имея на руках паспортные данные, может и полный идиот.

[^]
Bashorc
13.06.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 13.06.2024 - 15:16)

Чита, самый хуевый региональный центр в России из года в год по уровню жизни.
В том числе и по зарплате

[^]
rongoteus
13.06.2024 - 15:47
3

Приколист

Недавно было собеседование. Самое короткое в моей жизни. Соединили с руководителем, Я кратенько представился, рассказал о навыках. Далее руководитель сказал: "Меня все устраивает. У соискателя очень хорошие рекомендации" То есть, он перед собеседованием справки обо мне навёл. Нормальный подход. Весь разговор занял 15 минут. И в основном вопросы задавал я. HR была корректная, милая девушка.

[^]
JcVai
13.06.2024 - 15:55
2

Юморист

Цитата (Druid84 @ 13.06.2024 - 15:36)
Цитата (AlekseyL @ 13.06.2024 - 14:15)

Это ты прям Ростелеком описала 1 в 1.
Повышать ЗП и делать карьерный рост сотрудникам которые уже с огромным опытом работы в компании знание структуру и всего подобного... ТАБУ!!!

Но зато набирать с улицы за оверпрайс да с нулевыми знаниями, пожалуйста. Вот и разбежались все!
Просто идиотизм, в чистом виде. Нужны люди с опытом, на определенной должности в определенной структуре, но мы возьмём не из штата, а человека, у кого опыта просто 0 в этой сфере!

Вообще-то так много где, даже в небольших компаниях, где владельцы отпустили возжи управления, а директорат с кадровиками ушли в отрыв.
У меня так же было:
- Хочешь заняться новой CRM?
- Это как бы сложное и трудоемкое, сколько доплатят?
- 10 тыс
- Нее, маловато будет (хотя бы раза в 3 увеличьте предложение)
- Ну нет - так нет - берем неайтишную нулевку после месячного курса обучения этой CRM на оклад 150к.

[^]
Ed007
13.06.2024 - 15:58
3

Балагур

Цитата (whatze @ 13.06.2024 - 13:05)
Цитата (Magnat163 @ 13.06.2024 - 12:56)
Особенно всегда выбешивал вопрос "почему мы должны взять именно Вас?"
Суки, ненавижу.

На этот вопрос ответ очень легкий и он должен быть заготовлен заранее.
Потому что ваша компания занимается тем-то и тем-то (показывает насколько человек действительно понимает куда он устраивается), от меня на данной позиции требуется то-то и то-то (есть ведь люди, которые даже объявление о найме до конца не прочитали, просто веером рассылают резюме), и у меня есть нужное образование/набор навыков/опыт чтобы делать эту работу хорошо. А если еще добавишь, что ты разделяешь цели и устремления компании и сможешь помочь ей на своем участке работы - то пройдешь собеседование с эйчар на автомате - легко и непринужденно.

Наконец-то узнал адекватный ответ на этот вопрос!

[^]
Awas63
13.06.2024 - 16:04
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 13.06.2024 - 12:34)
ага ага - были нужны люди на набор инфы с промышленного терминала тонкого по rdp на сервант (для непонимающих - маленький комп соединяется через сеть с серваком и считай там и работает - а у пользователя терминал (моник и промышленная клава ЖЕЛЕЗНАЯ с трекболом) зп вроде норма было для такой работы - но 80% тех кто приходил с резюме "уверенный пользователь ПК"
уходили из за за того что трекболом не могли или не хотели пользоваться. беда - но простая клава и мышь на складе изнашивалась за неделю

Эт они еще клитор от IBM не видели

[^]
vmaster
13.06.2024 - 16:05
1

Ярила

kofeimoloko
Цитата
простые задачи можно смело отдавать на откуп ИИ.

От ты потом намучаешься с ними ))))))
Абсолютно все предусмотреть невозможно, понадобится обработка нетипичной инфы - сам будешь код разбирать? Удачи )))))

[^]
WhiskIn
13.06.2024 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Awas63 @ 13.06.2024 - 16:04)
Эт они еще клитор от IBM не видели

А чего? Интересное решение было.

[^]
worldcomplic
13.06.2024 - 16:12
0

Балагур

Вывод.
Эйчары так и не научились.

[^]
hlopetz
13.06.2024 - 16:13
2

Хохмач

Недавно кто-то кидал скрин объявы, чел прошел собеседование и его взяли на работу прогером, но поскольку он дуб дубом, готов поделиться зарплатой с тем кто шарит. Может стеб конечно, но судя по профильным форумам - вполне реально.
ЗЫ. Когда-то работал каменщиком и ко мне с округи приходили Узбеки - Э брат помоги угол завести - заплатим хорошо!

Это сообщение отредактировал hlopetz - 13.06.2024 - 16:16

[^]
Andreyka2008
13.06.2024 - 16:16
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.06.2024 - 12:20)
Дураки полны оптимизма и решительности, умные полны сомнений и неуверенности в силах.

Самоуверенные решительные дураки это вообще страшно, но зачастую именно такие и сидят в нижнем и среднем сегменте управления в больших компаниях. А ищут они себе подобных , чтобы не подсидели или умных но без связей , опыта и перспектив чтобы использовать максимально по-рабски. А в хорошей компании и собеседование номинальное но требования такие что х пройдешь и з/п в два три раза выше мин.рынка но спрашивать с тебя будут результат с первых дней. И обычно там все вакансии без труда закрывает сам HR без всяких агенств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58965
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх