Бля! Вы даже не представляете, насколько это правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
14.06.2024 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adroit @ 14.06.2024 - 10:48)
НР - это вот вообще кто? Они как работают, да ни как, главное видимость.
90% бракуют по принципу - он не понравился мне внешне.
Вот и получается придет сварщик а срежет его девочка тупыми вопросами не по делу.

Как вы определили что бракуют по внешности? На личном опыте/на основе статей/фильмов?
Фактом, служба HR - равнозначная служба предприятия, поставляющая кадры.
Полезна точно также как снабжение, продавцы, логисты, производственники.

Данная служба экономит ваше время отсеивая: а) разный мусор (алгоголиков, уголовников, маменькиных сынков), б) кандидатов, не подходящих под ваши требования (вам нужен спец по станку А с опытом работы 5 лет, на вакансию отзываются те, кто станок А только в соседнем цехе видел). Данная служба проведет первичное собеседование с пулом подходящих кандидатов (опыт, знания, мотивацию, и пр. и пр.).
Вторичное собеседование, естественно, уже за вами как за непосредственным заказчиком.
Т.е по сути дела, качественная вспомогательная служба, которая ищет кандадата по тому списку требований, которые вы, как руководитель, им и написали.
Есть у вас подозрения, что данная служба ошибается в подборе? Запрашивайте раз в квартал/полгода некоторую выборку из анкет отказных кандидатов.

P.S. Лично у меня претензиий к HR особых нет. К производственникам и логистам их куда больше.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 14.06.2024 - 16:29

[^]
BirManat
14.06.2024 - 18:59
0

Сикамбрический

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 13:08)
А потом и я уволился, т.к. нашел место где платили больше.
Сразу после этого по всем каналам ТВ бегущей строкой объявление пустили "требуются электрики" и ЗП в три раза больше чем мне платили.

Если у честь, что никогда по ТВ и вообще в объявлениях не указывают зарплату выше 60-80 тысяч (и то редкость!), получается, что вы работали за двадцать пять?! blink.gif

[^]
Medoved
16.06.2024 - 12:33
0

Приколист

Цитата (zashitnik @ 14.06.2024 - 04:25)
Цитата (Medoved @ 14.06.2024 - 00:24)
Цитата (Анестезиолог @ 13.06.2024 - 20:19)
"эйчарка"...
Заебали уже с этими англицизмами! Я понимаю, когда нет слову замены, но это кадровичка, блядь! Кадровичка!!!

Кадровичка - это там, где я сейчас работаю.
Реальная кадровика. Постарше меня (а мне полтийник).
И собственно это - единственная нормальная кадровичка, которую я вообще видел за всю жизнь. Дай Бог здоровья уважаемой Руслане!

А тут именно про "эйчарок" пост.

Тебе уже полтийник, а писать правильно не научился

Есть такой грех :(
Признаю :(
Даже в школе русский с литературой еле вытягивал на 3+ :(

[^]
GeorgeM3
17.06.2024 - 17:21
0

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 13.06.2024 - 20:50)
Не нравятся собственнику рожденные под знаком весов/тяжеее 80 кг/выше 172 см сотрудники, не будет их там.

Что, кстати, является нарушением ТК РФ.

[^]
madnik
19.06.2024 - 00:56
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 13.06.2024 - 12:35)
Давно уже было. Пришел мужик на собеседование в нашу организацию на должность тракториста по обслуживанию территории, ну, там снег убрать, летом подмести, асфальт полить от пыли, мусор отвезти и т.д. Выходит из отдела кадров злой ругается и тут навстречу ему наш директор. Директор спрашивает, что случилось? Мужик говорит, что пришел устраиваться на работу трактористом, а у меня спрашивают как вычислить какие-то проценты и какую я бы хотел видеть мотивацию в работе, помимо зарплаты. Шеф завел мужика к себе в кабинет, поговорил с ним. Вызвал кадровичку и приказал срочно принять мужика на работу. Так этот дядька хорошо работал, сам мог трактор починить, мебель собрать, офисные кресла починить, краны в хозблоке починить, а девчонки бегали к нему, чтобы набойки на туфли присобачить.

Эйчарку то по итогу уволили? Походу сосет хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grand0909
3.07.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 17.06.2024 - 17:21)
Что, кстати, является нарушением ТК РФ.

Ну не все же идиоты, или кандидат не пройдёт фильтр и его не допустят до собеседования, или просто откажут под предлогом "мы выбрали другого кандидата".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58962
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх