Бля! Вы даже не представляете, насколько это правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дубайск
13.06.2024 - 21:23
3
Статус: Offline

Президент России

я без пробного испытания не беру никого, смотрю как соображают, как быстро соображают и уже после делаю выводы. а рассказать можно что угодно

[^]
SteveVai
13.06.2024 - 21:29
0

Приколист

Цитата (AlekseyL @ 13.06.2024 - 13:15)
Работаю в IT Ашана, Москва. Нанимают новых сотрудников, чаще из глубинки: Красноярск, Воронеж, Санкт-Петербург, Саратов. У новеньких з/п выше, чем у стареньких. На одной и той же должности разница может достигать в 85 тысяч. Есть жесткое правило не афишировать свои з/п, но информация просачивается. Новеньких обучают старенькие месяцами при этом. У новеньких изначально знания хуже, и даже мотивация. Зарплата начальника обычной поддержки 330 тысяч из Красноярска на полной удаленке, технически он 0. Блат не блат, хз. Начальник в основном блатные. Сменяется главный (его переводят на пенсию в другой отдел из-за убытков от его работы), за ним отправляют в другие отделы других начальников, не увольняют, да. Своих начинает тащить тот, кто был выше первого ушедшего. Все самые умные и проактивные ушли. Им з/п не повышают по их просьбам и по результатам работы, но нанимают нулей с улицы за з/п гораздо выше. Умные нашли все работы с з/п куда большей, у них проблема решена. Компания большая может себе позволить неэффективность на очень большой временном промежутке. Может позволить себе потратить 7 лямов на абсолютно ненужную вещь, но повысить з/п - это харам. Даже те, кто работал стал имитировать деятельность :)

Какой нафиг глубинки Санкт-Петербург?!? Вот как раз Москва в один ряд с перечисленными вами городами очень подходит..
Глубинки..))

[^]
Боевойенот
13.06.2024 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 12:22)
Такое ощущение что всегда так было - брали на работу тех, кто умеет красиво пиздеть, только сейчас это приобрело массовый характер

У нас в конторе 80 % долбаебов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vision2000
13.06.2024 - 21:44
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 13.06.2024 - 12:25)
Да, кадровички часто чудят. Однажды устраивался, случайно прочитал мнение: "впечатление производит неблагоприятное, но вопросы задает правильные". Второй этап собеседования прошел, но устраиваться туда не стал. Нуивонах

потому что в кадровиках сидят или родственники или знакомые вот и получается такая хуета на фирмах.

[^]
Шеридан
13.06.2024 - 21:51
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 13.06.2024 - 21:08)
Хорошо. Предположим, что к вам на собеседование пришел спец, который вам ппц как нужен. И всё у него хорошо, но вот незадача, он усатый. Вы что, поставите ему ультиматум сбрить усы? Или всё же наступите на горло своим тараканам? Вы женщина-кадровичка. Я угадал? С таким подходом от вас очень скоро все разбегутся, не желая следовать прихотям шизанутой начальницы. А если вам завтра в голову взбредет, что все сотрудники мужского пола должны приходить на работу с накрашенными ногтями и с маникюром?

Вы наверное много художественных фильмов смотрите? Я тоже своего рода киноман.
Так вот в жизни (по крайней мере моей) , мне ниразу не удалось увидеть вживую компанию, которая "прогнулась" под спеца, без которого прям ну никак ваще.
Может это в айти какой, приходит типа "хакер" и всё разруливает.
Для решения срочных непрофильных вопросов разово нанимают специалистов, а в остальных случаях обучают имеющийся персонал или нанимают новый.
Про директоров-самодуров я выше написал, в той компании такая дичь происходит, что то что вы описали - там уже было.
К примеру за грязь под ногтями увольняли людей, и это при том они были слесарями, водителями погрузчика.

СССР давно развалился, и собственник может требовать с наёмных работников всё что не противоречит УК и ТК РФ.

[^]
EvilBiker
13.06.2024 - 22:00
2

Ярила

Читаю все это говнище и понимаю: как хорошо, что я за всю жизнь официально только год в таксопарке коробочником проработал, а остальное все время как ИП и директор ОООшки.
Не надо этих тупорылых HR-девочек и планктон видеть и разговаривать с ними, не надо по пробкам к 9 утра тащиться на нелюбимую работу, а есть только я, мастерская, инструмент, отдел аренды, Заказчики и куча контрагентов, у которых беру комплектуху.

[^]
Chicozavr
13.06.2024 - 22:04
4

Хохмач

А я не прошел по 1С собеседование к какому то крутому франчу, но хз как там пройти, если он постоянно просил по памяти назвать пункты меню определенного раздела, да я в душе не епу какие там пункты меню. У 1с с этим вообще как бы есть проблемы там умственно отсталые создают интерфейс и такие же убогие разрабатывают принципы правильного программирования под 1С.

Мне после 20 лет работы на конкурентов и с 1С 15 лет, до сих пор понять не могу, за счет чего 1С завоевало рынок. Думаю все таки хорошие маркетологи у них. Так как продукт убожество. Мне есть с чем сравнить.

И интерфейс тупо не запоминаю, так как в 10 продуктах будете уверены будет минимум 3-4 разных расположений одних и тех же пунктов.

Короче не прошел. + теорию термины спрашивал такие которые кроме как в 1С более не применяются. ХЗ откуда он их выкопал. Процентов 30 ответил. При том я даже не знаю что я там не знаю.

[^]
ACKEP
13.06.2024 - 22:06
7

Ярила

Так и есть. Я спец с 20ти летним опытом работы. Ни разу в жизни работу не искал - меня всегда перекупали другие компании. А тут вдруг понадобилось и я за 4 месяца так и не смог пробиться через этих HRов. В конечном итоге плюнул и открыл свой бизнес. Еб..тесь сами как хотите теперь.

[^]
Tuzov83
13.06.2024 - 22:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шеридан @ 13.06.2024 - 20:00)
Цитата (JOHNQ @ 13.06.2024 - 19:47)
Мы от стеба перешли к делу. Стали писать сколько времени потрачено на заполнение отчетов. К любой задаче кроме основного времени добавляем отдельным пунктом.

У нас в екб есть компания "сима-лэнд", надо сказать неплохая и успешная в целом, так вот там ( по слухам) собирают данные, кто из сотрудников срёт на работе, и некоторые, которые часто срут, пишут отчёт зачем и почему они так делают.

Так что всегда есть к чему стремиться))

Хули там писать? Сру в туалете, дабы неизрасходованное говно не изливать затем на коллег и клиентов. Но если Вы настаиваете... gigi.gif

[^]
Sahi
13.06.2024 - 22:13
4

Юморист

На работу меня принимали по рекомендации уже работающих,имеющих авторитет. Они за меня и будут отвечать,если накосячу. А я этой работой дорожу. Своей репутацией еще больше.
Кадровикам было указание рассмотреть - нет ли формальных причин для отказа.

[^]
Tuzov83
13.06.2024 - 22:14
2

Ярила

Цитата
СССР давно развалился, и собственник может требовать с наёмных работников всё что не противоречит УК и ТК РФ.

Ну вот насчет УК я бы в нынешних реалиях поостерегся... Если человека не взяли на работу потому что он усатый или толстый - запросто можно подтянуть под разжигание ненависти к социальным группам "усатые" и "толстые")) Прям как в Америке - это потому что я черный, да???

[^]
WhiskIn
13.06.2024 - 22:15
3

Ярила

Цитата (Шеридан @ 13.06.2024 - 21:51)
Вы наверное много художественных фильмов смотрите? Я тоже своего рода киноман.
Так вот в жизни (по крайней мере моей) , мне ниразу не удалось увидеть вживую компанию, которая "прогнулась" под спеца, без которого прям ну никак ваще.
Может это в айти какой, приходит типа "хакер" и всё разруливает.
Для решения срочных непрофильных вопросов разово нанимают специалистов, а в остальных случаях обучают имеющийся персонал или нанимают новый.
Про директоров-самодуров я выше написал, в той компании такая дичь происходит, что то что вы описали - там уже было.
К примеру за грязь под ногтями увольняли людей, и это при том они были слесарями, водителями погрузчика.

Я могу еще раз повторить. На первой странице уже писал. Случайно увидел отзыв кадровички про меня "впечатление производит неблагоприятное, но вопросы задает правильные". Не пошел я туда работать. А реально по моей узкой специализации задачи были. Так что своих тараканов про некрасивых усатых и толстых сотрудников, кормите сами. Пусть у вас работают только аленделонистые зумеры, которым вы будете наливать смузи и пить эспрессо в зоне отдыха. Подбор персонала по внешности - бред сивой кобылы. Если сотрудник не предназначен для того, чтобы еблом торговать. Тут да, шарм и обаяние роль играют. А как выглядит программер, который доводит до ума вашу ERP, вас ебать не должно. Пусть он и беззубый усатый жиртрест.

[^]
Шму
13.06.2024 - 22:19
1

Ярила

Все зависит от политики компании. Все вышеперечисленное дерьмо встречал только в отечественных компаниях. Разница разительная. Хрюшки в западных конторах больше заняты развитием персонала.

[^]
Tuzov83
13.06.2024 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Шму @ 13.06.2024 - 22:19)
Все зависит от политики компании. Все вышеперечисленное дерьмо встречал только в отечественных компаниях. Разница разительная. Хрюшки в западных конторах больше заняты развитием персонала.

Да потому что наши с запада берут одно говно. Мозгов-то нет, вот и хватают по вершкам только. И доводят до абсурда, типа как с ЕГЭ. Это тоже наша нац. черта - "перегибы на местах".

[^]
Шеридан
13.06.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 13.06.2024 - 22:14)
Ну вот насчет УК я бы в нынешних реалиях поостерегся... Если человека не взяли на работу потому что он усатый или толстый - запросто можно подтянуть под разжигание ненависти к социальным группам "усатые" и "толстые")) Прям как в Америке - это потому что я черный, да???

Ну прям такого, что не взяли "из-за.. " никто не скажет, просто жирный усач в мой отдел не попадёт, ему предложат в другом подразделении, где другие порядки.

У нас например сверху установка не брать старше 50-ти лет ни на какие должности , только в крайнем случае, если альтернативы нет. Хотя я против такого подхода и в обход кадровички принимаем даже старше.

[^]
Stalker78yd
13.06.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 13.06.2024 - 12:35)
Давно уже было. Пришел мужик на собеседование в нашу организацию на должность тракториста по обслуживанию территории, ну, там снег убрать, летом подмести, асфальт полить от пыли, мусор отвезти и т.д. Выходит из отдела кадров злой ругается и тут навстречу ему наш директор. Директор спрашивает, что случилось? Мужик говорит, что пришел устраиваться на работу трактористом, а у меня спрашивают как вычислить какие-то проценты и какую я бы хотел видеть мотивацию в работе, помимо зарплаты. Шеф завел мужика к себе в кабинет, поговорил с ним. Вызвал кадровичку и приказал срочно принять мужика на работу. Так этот дядька хорошо работал, сам мог трактор починить, мебель собрать, офисные кресла починить, краны в хозблоке починить, а девчонки бегали к нему, чтобы набойки на туфли присобачить.

Прям про меня, но с начальниками не могу, не привык лизать (

[^]
kromevas
13.06.2024 - 22:30
1

Шутник

Первым делом нужно уволить всех эйчаров. Тупые, как пробки. А собеседования надо проводить самому.

[^]
Шеридан
13.06.2024 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 13.06.2024 - 22:15)
Я могу еще раз повторить. На первой странице уже писал. Случайно увидел отзыв кадровички про меня "впечатление производит неблагоприятное, но вопросы задает правильные". Не пошел я туда работать. А реально по моей узкой специализации задачи были. Так что своих тараканов про некрасивых усатых и толстых сотрудников, кормите сами. Пусть у вас работают только аленделонистые зумеры, которым вы будете наливать смузи и пить эспрессо в зоне отдыха. Подбор персонала по внешности - бред сивой кобылы. Если сотрудник не предназначен для того, чтобы еблом торговать. Тут да, шарм и обаяние роль играют. А как выглядит программер, который доводит до ума вашу ERP, вас ебать не должно. Пусть он и беззубый усатый жиртрест.

Опять меня неверно поняли, я рассказал про свой отдел, где народу "три калеки", в самой компании есть и усатые и беззубые и тощие, даже наверное и программисты есть, мне похуй красят они ногти и пьют ли смузи когда ебутся со своими ERP.

Я рассуждал чисто про свой отдел, про людей которых должен наблюдать 40 часов в неделю. Вот тут и мне и им важно, кто есть кто.

Ну и так везде, или ты вписываешься в коллектив или ты идешь нахуй со своими усами и зубами в барбершоп.
Что непонятно?

[^]
Grand0909
13.06.2024 - 22:38
0

Ярила

Цитата (kromevas @ 13.06.2024 - 22:30)
Первым делом нужно уволить всех эйчаров. Тупые, как пробки. А собеседования надо проводить самому.

Зачем тратить на это свое время, если задачу первичного фильтра можно отдать службе HR?

[^]
Serg011
13.06.2024 - 22:38
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 13.06.2024 - 14:45)
Цитата (Сибирский938 @ 13.06.2024 - 14:37)
Цитата (AlekseyL @ 13.06.2024 - 13:15)
Работаю в IT Ашана, Москва. Нанимают новых сотрудников, чаще из глубинки: Красноярск, Воронеж, Санкт-Петербург, Саратов. У новеньких з/п выше, чем у стареньких. На одной и той же должности разница может достигать в 85 тысяч. Есть жесткое правило не афишировать свои з/п, но информация просачивается. Новеньких обучают старенькие месяцами при этом. У новеньких изначально знания хуже, и даже мотивация. Зарплата начальника обычной поддержки 330 тысяч из Красноярска на полной удаленке, технически он 0. Блат не блат, хз. Начальник в основном блатные. Сменяется главный (его переводят на пенсию в другой отдел из-за убытков от его работы), за ним отправляют в другие отделы других начальников, не увольняют, да. Своих начинает тащить тот, кто был выше первого ушедшего. Все самые умные и проактивные ушли. Им з/п не повышают по их просьбам и по результатам работы, но нанимают нулей с улицы за з/п гораздо выше. Умные нашли все работы с з/п куда большей, у них проблема решена. Компания большая может себе позволить неэффективность на очень большой временном промежутке. Может позволить себе потратить 7 лямов на абсолютно ненужную вещь, но повысить з/п - это харам. Даже те, кто работал стал имитировать деятельность :)

Уволься и снова устройся туда же!))) Раз новеньким хорошо платят)))

Вы кадровиков-то дураками не считайте, тем более в компаниях уровня Ашана. Там девочка свои 1-1.2 миллиона в месяц не просто так получает. Резюме нелояльных сотрудников на особом контроле, обратно он заебётся устраиваться, затем его выпотрошат на собеседованиях, а потом прогнут по бабкам ниже, чем он сегодня зарабатывает, просто потому, что компания ЛЕГКО может себе позволить заменить одного опытного на пять неопытных, при этом платить каждому из них больше, чем ему, исключительно в назиданием другим таким же ушлым. Волчий капитализм беспощаден к рабам.

Я не специалист в IT, но разве 5 неопытных одного опытного заменят?

[^]
Чюбр
13.06.2024 - 22:50
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Grand0909 @ 13.06.2024 - 18:28)
Именно поэтому мы и видим сейчас всякий сброд в качестве водителей.

А я с ними ещë и работаю 😆
Так и всё равно, даже с плохими водителями сильный недобор.
Работы дохуя, работать некому. Платят норм.

[^]
Шеридан
13.06.2024 - 22:50
0

Ярила

Ну и пока помню, расскажу ещё про одну дичь. Опять про "Сима"
Типа хозяин этого всего собирается под Екатеринбургом построить мини-город тыщ на 10 жителей, где будут жить исключительно сотрудники компании, там будут садики и школа, в которой будут только дети сотрудников.
Короче эдакое государство.
И стройка вроде как уже полным ходом идёт.

Опровергните, если кто в теме.

[^]
Shtake12345
13.06.2024 - 23:16
4

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 14:47)
У тебя в трудовой может быть написано что ты десять лет трудился где то, а ты там только числился, потому что тебя родня пристроила.
А потом родню выпнули и тебя следом.
В трудовой это тоже будет написано?

А как им моя автобиография поможет или личная беседа, если я изначально наебать их хочу? Я скажу и напишу то что они хотят, логично?
Таких кандидатов может отсеять непосредственный руководитель задав всего пару вопросов.
Но тогда и эхеры эти не нужны вовсе...

Это сообщение отредактировал Shtake12345 - 13.06.2024 - 23:18

[^]
VadimViy
13.06.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 13.06.2024 - 12:17)
Сейчас был у нас набор и эйчарка

дальше можно не читать lol.gif

[^]
Адвокат1967
13.06.2024 - 23:38
2

Последний самурай

Кадры должны брать на работу тех кого им рекомендуют профессионалы , а не наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58964
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх