Бля! Вы даже не представляете, насколько это правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dx69
13.06.2024 - 14:08
2
Статус: Offline

Убийца времени и трафика

Цитата (SurMaster @ 13.06.2024 - 15:30)
Цитата (dx69 @ 13.06.2024 - 12:34)
ага ага - были нужны люди на набор инфы с промышленного терминала тонкого по rdp на сервант (для непонимающих - маленький комп соединяется через сеть с серваком и считай там и работает - а у пользователя терминал (моник и промышленная клава ЖЕЛЕЗНАЯ с трекболом) зп вроде норма было для такой работы - но 80% тех кто приходил с резюме "уверенный пользователь ПК"
уходили из за за того что трекболом не могли или не хотели пользоваться. беда - но простая клава и мышь на складе изнашивалась за неделю

ну и сколько платишь, если не секрет?

ну там я уже давно не работаю.... в 2008 год - а зп в 15000 руб (склад строительный ) была - но с 08:00 до 20:00 - как бы так.
я просто админил всё там - и так как я с "ЭВМ на ты" (так сказал директор) то и набор тех кто тыкал в кнопки на меня повесили..8)))

[^]
ШАЛЕZЯКА
13.06.2024 - 14:10
14

педантичный распиздяй

Я могу понять когда собеседование проводит спец в данной сфере. И «продай мне ручку» - должен спросить именно продаван работающий в данной сфере у соискателя. Но когда девачко задает вопрос о работе, имея на руках скрипты пральных и непральных ответов, это ебаная хуйня. Я на собеседовании, на вопрос по профилю ответил так как я понимаю специфику работы и та мне выдала, что я не верно понимаю профиль работы их учреждения. Задал ей вопрос - «А вы специалист в данном направлении?». Мне надув губы выдала - «я знаю как выбрать человека!». Выбрать блядь! Ебыря себе сука выбери!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
13.06.2024 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 14:03)
Цитата
Запыленность, наверное, невъебенная. И чистить мышь по сто раз на дню возможности нет.

Тогда наверное люди не идут работать из за пиздецовых условий труда, а не из за непривычной клавиатуры.
Кстати, что можно чистить в оптической мыши? Шариковые я уже лет 15 не встречал

Светодиод засирается. Но ты прав, скорее всего. Не хотят за копейки пахать.

[^]
Bashorc
13.06.2024 - 14:14
2

Ярила

Цитата (dx69 @ 13.06.2024 - 14:08)
ну там я уже давно не работаю.... в 2008 год - а зп в 15000 руб (склад строительный ) была - но с 08:00 до 20:00 - как бы так.
я просто админил всё там - и так как я с "ЭВМ на ты" (так сказал директор) то и набор тех кто тыкал в кнопки на меня повесили..8)))

Ни на что не намекаю, но в 2008 у меня, молодого распиздяя перед кризисом зарплата была 23.
А график был 2-2-5.
2 дня, 2 ночи, 4 выходных+ воскресенье тоже всегда выходной, смена 12 часов.

[^]
Шеридан
13.06.2024 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 13:45)
Я думал что биографию пробивает служба охраны, если она конечно не пинает хуи и не гадает сканворды.

Что там пробивать и нахуя? В обычной коммерческой организации секретов особых нет, а к деньгам всё равно никто левый доступа не имеет.
И самый главный наш начальник по охране имеет 80 уровень по сканворду, кого он там пробивать будет)))
Люди болтливы в большинстве своём, сами всё расскажут если дать им возможность)))

[^]
dlrex
13.06.2024 - 14:19
3

Инженегр

Хорошо, что у нас на работе HRы адекватные. Про мотивацию не писал, а пригласили на собеседование с начальниками отдела и бюро. Задали кучу вопросов по моим квалификации и хотелкам. Объяснили их требования и ожидания.
В итоге предложили другую должность, но на которую я больше подходил. Тут и работаю уже десятый год.

[^]
ignikolay
13.06.2024 - 14:20
4

Ярила

Те, кто красиво пишет резюме и красиво пиз.. ит на собеседованиях, просто часто бегают и "набили руку" на этом. Почему бегают другой вопрос, но явно не от востребованности. Я те, кто умеет работать и знает, не тренировались в написании резюме, они работали. Но ситуации бывают разные, иногда и им приходится менять работу.

[^]
WhiskIn
13.06.2024 - 14:20
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 13.06.2024 - 14:07)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.06.2024 - 12:20)
Дураки полны оптимизма и решительности, умные полны сомнений и неуверенности в силах.

Увы, это про меня.
Я могу, хочу и умею работать. Большой минус текущей работы - за***ли... Заипали не столько самой работой - сколько отчетами. Что делаешь, как делаешь и сколько на это ты потратил время. Все это надо задокументировать.Нагрузка большая, людей новых берут со скрипом, оклад старичками не поднимают.
Так вот. Для меня собеседования как серпом по яйкам. Я не умею себя продавать и преподносить, не умею распушить хвост как павлин.

Да, ежедневные отчеты о проделанной работе заебали в край. За каждую минуту рабочего времени отчитываешься.

[^]
iri1
13.06.2024 - 14:23
3

Созидатель жизни

Хороший hr это уволенный по статье за профнепригодность hr.

[^]
vidmidjonok
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 12:22)
Такое ощущение что всегда так было - брали на работу тех, кто умеет красиво пиздеть, только сейчас это приобрело массовый характер

Массовый характер потому , что дефицит работников , как уровня "рабочий персонал " , так и уровня " специалист " , "руководитель " .
И дефицит катастрофический .

Все эти хуеплёты , известные в " узких " кругах как " Боги резюме " © , я их так называю, стали видны ещё более острее , т.к. сейчас реально нужны знания , опыт , компетенции , а не костюм , духи и пиздабольство , т.к. ситуация по персоналу , а значит и по работе , стрессовая. Работодатель как обычно ждёт чуда , блеаать . А сейчас ещё сильнее.
Лично знаю двух подобных " Богов резюме" , которые успешно развалили пару , тройку контор и сейчас в Мааасквах продолжают свою " карьеру ". Люто завидую им , их наглости, и крайне недоумеваю почему СБ , которая разъебёт и вытащит подноготную любого работяги , не может собрать инфу по таким персонажам.

Ситуацию , которая на сейчас сложилась на рынке труда в России , другие страны проходили за много много лет . У нас как обычно , экстерном всё. А почему ?
А потому , что "боги резюме " не только в бизнесе встречаются , имя им легион.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 13.06.2024 - 14:24

[^]
WhiskIn
4

Ярила

Цитата (dx69 @ 13.06.2024 - 14:08)
Цитата (SurMaster @ 13.06.2024 - 15:30)
Цитата (dx69 @ 13.06.2024 - 12:34)
ага ага - были нужны люди на набор инфы с промышленного терминала тонкого по rdp на сервант (для непонимающих - маленький комп соединяется через сеть с серваком и считай там и работает - а у пользователя терминал (моник и промышленная клава ЖЕЛЕЗНАЯ с трекболом) зп вроде норма было для такой работы - но 80% тех кто приходил с резюме "уверенный пользователь ПК"
уходили из за за того что трекболом не могли или не хотели пользоваться. беда - но простая клава и мышь на складе изнашивалась за неделю

ну и сколько платишь, если не секрет?

Пятнашка очень мало для 2008 года. Да еще и с 8 до 20. Так что не из-за трекбола никто не шел.

[^]
immortal666666
13.06.2024 - 14:24
1

Ярила

Помню как смотрели одного кандидата на втором собеседовании. Он начал говорить как псих из Полицейской Академии. Я сполз под стол

[^]
corcel
13.06.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 13.06.2024 - 13:30)
Цитата (corcel @ 13.06.2024 - 13:27)
Когда то подбирал на работу планировщика. Было 2 кандидата - один полный опломба, уверенный в себе и красиво говорящий, второй как то неуверенно отвечал, чуть не заикался. Хорошо что 1-й отвалился, взяли второго, ни разу не пожалели - охуенный работник, трудоголик, шарит. Но вот пиздить красиво не умеет.

Кого он некрасиво пиздит, да еще и Опломбом? lol.gif

Подправил, Апломб, спасибо, двойка мне по русскому).
А вот на счёт пидзИть и пиздЕть извечный спор...

[^]
SuperFinger
13.06.2024 - 14:28
8

Ярила

Кадровички - чаще всего тупые нули, а ещё и обиженные или неудовлетворённые дамы.
Слишком часто они рассматривают кандидата через призму собственных симпатий. Нравится или нет, а на остальное похуй.
Ты можешь быть мега-профи, но ботинки испачканные непогодой приравняют тебя к нулю и наоборот, можно быть нулем в дорогом костюме и она будет топить за тебя перед ген.диром.
Я много раз видел подобное.

[^]
Bashorc
13.06.2024 - 14:31
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 13.06.2024 - 14:20)
Да, ежедневные отчеты о проделанной работе заебали в край. За каждую минуту рабочего времени отчитываешься.

Я работал на заводе электрослесарем, нас тоже заставили писать отчёты о проделанной работе, например "с 10 до 10-30 чинил пресс" и т.д.
Через месяц мне предъявили что я много пишу, а надо как сменщики.
Я ответил что я много работаю, из за того что сменщики нихуя не делают и предложил проверить по камерам, насколько совпадают записи в журнале с реальностью.
И задал встречный вопрос - почему они нихуя не делают, а начальство их не ебет, а доебывается до меня.
Почему то невзлюбили меня там, пришлось уйти

[^]
WhiskIn
13.06.2024 - 14:32
6

Ярила

Цитата (corcel @ 13.06.2024 - 14:25)
Подправил, Апломб, спасибо, двойка мне по русскому).
А вот на счёт пидзИть и пиздЕть извечный спор...

Никакого спора
ПиздЕть - говорить.
ПИздить - бить или воровать. В зависимости от контекста.
Хватит пиздеть, а то будут пиздить.
Но: хули ты пиздИшь?

[^]
dlrex
13.06.2024 - 14:36
10

Инженегр

Тут на ум приходит старый анекдот:

Работодатель (Р) и претендент (П).
Р: - Здравствуйте, в своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, Free BSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих
процессоров I-4004 - IP4, Amiga... (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете рассчитывать это 150 тыс евро.
П: - !?!?!?
Р: - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем предложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную квартиру в центре Москвы.
П: пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно.
Р: - И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
П: - (не выдержав) Пиздите!
Р: - (Чинно) Ты первый начал.

[^]
Сибирский938
13.06.2024 - 14:37
1

Хохмач

Цитата (AlekseyL @ 13.06.2024 - 13:15)
Работаю в IT Ашана, Москва. Нанимают новых сотрудников, чаще из глубинки: Красноярск, Воронеж, Санкт-Петербург, Саратов. У новеньких з/п выше, чем у стареньких. На одной и той же должности разница может достигать в 85 тысяч. Есть жесткое правило не афишировать свои з/п, но информация просачивается. Новеньких обучают старенькие месяцами при этом. У новеньких изначально знания хуже, и даже мотивация. Зарплата начальника обычной поддержки 330 тысяч из Красноярска на полной удаленке, технически он 0. Блат не блат, хз. Начальник в основном блатные. Сменяется главный (его переводят на пенсию в другой отдел из-за убытков от его работы), за ним отправляют в другие отделы других начальников, не увольняют, да. Своих начинает тащить тот, кто был выше первого ушедшего. Все самые умные и проактивные ушли. Им з/п не повышают по их просьбам и по результатам работы, но нанимают нулей с улицы за з/п гораздо выше. Умные нашли все работы с з/п куда большей, у них проблема решена. Компания большая может себе позволить неэффективность на очень большой временном промежутке. Может позволить себе потратить 7 лямов на абсолютно ненужную вещь, но повысить з/п - это харам. Даже те, кто работал стал имитировать деятельность :)

Уволься и снова устройся туда же!))) Раз новеньким хорошо платят)))

[^]
RadeonVIII
13.06.2024 - 14:37
12

Весельчак

Присутствовал на собеседовании одного IT-шника.
На все вопросы 100% ответ: уверенно, как по учебнику, без запинки.
Мы в восторге, надо брать.
Через пару месяцев вылетел.
Оказалось, что не делал ни хера, абсолютно. Кто не придёт к задачей: "я занят, работаю над поручением %имя рандомного руководителя проекта%". Выяснилось, когда два РП у друг-друга одновременно спросили: "ты зачем его так грузишь? он наши задачи совсем не успевает делать."

Вот и выходит, что он надрочился собеседоваться, а работать не умел или не собирался вовсе.

Это сообщение отредактировал RadeonVIII - 13.06.2024 - 14:37

[^]
strel6120
13.06.2024 - 14:39
2

Ярила

А куда старые работники подевались?

[^]
ykosss
9

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 13.06.2024 - 13:20)
Пока глупый делает, умный сомневается.

Потом трое умных переделывают то,что один глупый наворотил.

[^]
Shtake12345
3

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.06.2024 - 12:32)
Тут тоже есть моменты интересные.
К нам взяли на работу человека, который вроде бы нормальный спец, продержался полгода, разосрался со всеми и при этом нихуя не делал.
Потом оказалось что у него к 26 годам 15 рабочих мест и нигде он дольше полугода не задерживался.
Нахрена такого брать?

У меня в трудовой написано где я и сколько проработал, и в анкете ещё.
А вот нахрена им знать где я родился, когда крестился, когда женился, кем моя жена работает и родители?
Да хрен с ним. Можно же сразу к энергетику отправить, если я ему не подхожу, поеду взад и не буду часами эти бумажки заполнять.

[^]
Sadeid
13.06.2024 - 14:45
4

Ярила

Цитата (Сибирский938 @ 13.06.2024 - 14:37)
Цитата (AlekseyL @ 13.06.2024 - 13:15)
Работаю в IT Ашана, Москва. Нанимают новых сотрудников, чаще из глубинки: Красноярск, Воронеж, Санкт-Петербург, Саратов. У новеньких з/п выше, чем у стареньких. На одной и той же должности разница может достигать в 85 тысяч. Есть жесткое правило не афишировать свои з/п, но информация просачивается. Новеньких обучают старенькие месяцами при этом. У новеньких изначально знания хуже, и даже мотивация. Зарплата начальника обычной поддержки 330 тысяч из Красноярска на полной удаленке, технически он 0. Блат не блат, хз. Начальник в основном блатные. Сменяется главный (его переводят на пенсию в другой отдел из-за убытков от его работы), за ним отправляют в другие отделы других начальников, не увольняют, да. Своих начинает тащить тот, кто был выше первого ушедшего. Все самые умные и проактивные ушли. Им з/п не повышают по их просьбам и по результатам работы, но нанимают нулей с улицы за з/п гораздо выше. Умные нашли все работы с з/п куда большей, у них проблема решена. Компания большая может себе позволить неэффективность на очень большой временном промежутке. Может позволить себе потратить 7 лямов на абсолютно ненужную вещь, но повысить з/п - это харам. Даже те, кто работал стал имитировать деятельность :)

Уволься и снова устройся туда же!))) Раз новеньким хорошо платят)))

Вы кадровиков-то дураками не считайте, тем более в компаниях уровня Ашана. Там девочка свои 1-1.2 миллиона в месяц не просто так получает. Резюме нелояльных сотрудников на особом контроле, обратно он заебётся устраиваться, затем его выпотрошат на собеседованиях, а потом прогнут по бабкам ниже, чем он сегодня зарабатывает, просто потому, что компания ЛЕГКО может себе позволить заменить одного опытного на пять неопытных, при этом платить каждому из них больше, чем ему, исключительно в назиданием другим таким же ушлым. Волчий капитализм беспощаден к рабам.

[^]
MadeInMoscow
13.06.2024 - 14:46
2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 13.06.2024 - 12:59)
Очень часто кадровички отсеивают людей потому что у них нет нужной строчки в резюме или ты ей говоришь: с этим не работал, но освою быстро. Это у них не канает, тупо на выход и все тут)

Кадровики вообще никого не собеседуют и не отсеивают, для этого, в нормальных конторах, есть руководители подразделений. Если в конторе есть HR, то это на 99% тупенькая сосалка, которую пристроили либо к родне, либо к папику.

[^]
Bashorc
13.06.2024 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Shtake12345 @ 13.06.2024 - 14:39)
У меня в трудовой написано где я и сколько проработал, и в анкете ещё.
А вот нахрена им знать где я родился, когда крестился, когда женился, кем моя жена работает и родители?
Да хрен с ним. Можно же сразу к энергетику отправить, если я ему не подхожу, поеду взад и не буду часами эти бумажки заполнять.

У тебя в трудовой может быть написано что ты десять лет трудился где то, а ты там только числился, потому что тебя родня пристроила.
А потом родню выпнули и тебя следом.
В трудовой это тоже будет написано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58964
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх