Некоторые национальные блюда жителей Севера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
7.01.2019 - 19:57
5
Статус: Offline

Хохмач

Блин, к личинкам овода я была не готова)) Кошмар
Увидь я такое вживую - всю округу бы заблевала

[^]
afonia
7.01.2019 - 19:59
0

Юморист

ну а я !

[^]
qqshka
7.01.2019 - 19:59
3

Шутник

Очень интересный пост... Сейчас в мире все так одинаково стало.. Ездил два года назад в Перу, думал увижу экзотику.. кроме природных красот все одно и то же((( кока-кола, Макдоналдс, короче только фон на картинке другой((( такой колорит хранить надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solesurvivor
7.01.2019 - 20:00
5

Единственный Выживший

Автор тему раскрыл только на минус. Норвежская кухня, финская сливочная уха, калитки, строганина. Живу в Югре. Кухня народов манси и ханты настолько богата, что не уступает по количеству блюд русской кухни.

[^]
Варга
7.01.2019 - 20:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
в маленьком северном городке,

Раз
Цитата
употребили под водовку.

Два
Цитата
Бухлишка, как у всякого уважаемого доктора, было предостаточно,

Ну и три...
А теперь несколько вопросов. Маленький СЕВЕРНЫЙ городок-эт какой? Достаточно даже приблизительно. У доктора водка? Ну и совместив три нестыковки задаём прямой вопрос, а где спирт? Куда спирт дели? gigi.gif

[^]
eMplastrum
7.01.2019 - 20:04
1

Весельчак

Цитата (AlvinaKara @ 7.01.2019 - 16:52)
Цитата (dockamper @ 7.01.2019 - 19:45)
Давным-давно когда я был еще маленький и только начинал свою врачебную карьеру в маленьком северном городке, свою первую зарплату решил отметить с коллегами. Бухлишка, как у всякого уважаемого доктора, было предостаточно, осталось определиться со съедобными ништяками. Соседский стоматолог сказал "Не парься, пущщай пока твоя будущая бывшая жена варит картофан , а мы с тобой пошли за рыбой".
зашли в магазин, выбрали штук пять горбушин, и все почему-то оказались с икрой.
Дома этих полуразмороженных горбушин нарезали , чуть присолили, поперчили, подсахарили и сразу же с картофаном употребили под водовку.
Я еще удивлялся - как можно есть сырую рыбу ?!
Но понравилось , правда пронесло  с непривычки:)
А желудок вскоре привык и заточить сырую красную рыбину стало вполне деликатесно.
С тех пор ем красную только в сыром виде, накрайняк -малосол. Термическую обработку вообще не признаю - уже не вкусно .

Щас в сырой рыбе в связи с глобальным потеплением столько глистов стало шопездец. Читала в инете, что при промышленном вылове насчитывают до 60-80% рыбы зараженной глистами. Так что ты аккуратнее там. И очень много в ней токсинов накапливается, опять-таки в связи с загрязнением океанских вод и активной деятельностью человека.

Дикая рыба да, полно нематодов, нужна термообработка.

А культивированная нормас. Но на всякий пожарный на сашими/карпачо, и с фермы и дикую филетирую и в морозилку минимум на неделю, камера выдает -18. Полет нормальный, правда вкус конечно немного страдает.

И да, сырая рыба охуенна!

Это сообщение отредактировал eMplastrum - 7.01.2019 - 20:05

[^]
dockamper
7.01.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 7.01.2019 - 19:52)

Щас в сырой рыбе в связи с глобальным потеплением столько глистов стало шопездец. Читала в инете, что при промышленном вылове насчитывают до 60-80% рыбы зараженной глистами. Так что ты аккуратнее там. И очень много в ней токсинов накапливается, опять-таки в связи с загрязнением океанских вод и активной деятельностью человека.

это было 18 лет назад, слово "экология" тогда было как ругательство :)
сейчас либо семга, либо форель - а они все инкубаторские, откуда там взяться засланцам ? :))

[^]
dockamper
7.01.2019 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Варга @ 7.01.2019 - 20:00)

А теперь несколько вопросов. Маленький СЕВЕРНЫЙ городок-эт какой? Достаточно даже приблизительно. У доктора водка? Ну и совместив три нестыковки задаём прямой вопрос, а где спирт? Куда спирт дели? gigi.gif

Ну да, почти соврамши :))
Была не только водка, был еще и коньяк. А вот спирта не было, у нас его какой-то оранжевой хренью разводили, до состояния неупотребительности вовнутрь.
Усинск, Комякия, тогда еще в реке Печора семга водилась.

[^]
oldpipe
7.01.2019 - 20:12
0

Ярила

Цитата (eMplastrum @ 7.01.2019 - 22:04)
Цитата (AlvinaKara @ 7.01.2019 - 16:52)
Цитата (dockamper @ 7.01.2019 - 19:45)
Давным-давно когда я был еще маленький и только начинал свою врачебную карьеру в маленьком северном городке, свою первую зарплату решил отметить с коллегами. Бухлишка, как у всякого уважаемого доктора, было предостаточно, осталось определиться со съедобными ништяками. Соседский стоматолог сказал "Не парься, пущщай пока твоя будущая бывшая жена варит картофан , а мы с тобой пошли за рыбой".
зашли в магазин, выбрали штук пять горбушин, и все почему-то оказались с икрой.
Дома этих полуразмороженных горбушин нарезали , чуть присолили, поперчили, подсахарили и сразу же с картофаном употребили под водовку.
Я еще удивлялся - как можно есть сырую рыбу ?!
Но понравилось , правда пронесло  с непривычки:)
А желудок вскоре привык и заточить сырую красную рыбину стало вполне деликатесно.
С тех пор ем красную только в сыром виде, накрайняк -малосол. Термическую обработку вообще не признаю - уже не вкусно .

Дикая рыба да, полно нематодов, нужна термообработка.

А культивированная нормас. Но на всякий пожарный на сашими/карпачо, и с фермы и дикую филетирую и в морозилку минимум на неделю, камера выдает -18. Полет нормальный, правда вкус конечно немного страдает.

И да, сырая рыба охуенна!

В детстве, брали меня на рыбалку. Народ там любил у пойманных рыб на уху, отрезать брюшки (белое мясо) и поедать их, закусывая водовку. С солью и хлебом. Тогда мне это казалось вкусным, но сейчас абсолютно не кажется.

[^]
kuzmEEch90
7.01.2019 - 20:14
0

БАРОН

Рыбу пробовал с душком,сперва кажется по вкусу вроде как не пригодная ,и только с голодухи можно съесть,но после привычно уже...поноса и рыгачки небыло... alik.gif

[^]
ДесантУрА116
7.01.2019 - 20:17
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Варга @ 7.01.2019 - 19:42)
Цитата
Строганина тоже везде была.

Единственное что яп смог... Всё остальное... Я не подготовленный человек и мне будет песда от трупных ядов. Судя по описанию кхм... деликатесов, там едят либо весной либо осенью. Ну по крайней мере так поведано автором. Все блюдА заготавливают по полгода. Полгода гноить в болоте мясо и потом причмокивая наслаждаться, это действительно так вкусно или там с кулинарией совсем туго? Завалили оленя/тюленя, наварили мяса, наебенились, что не съели на мороз, благо климат иногда позволяет. Ну что-же гнилью питаться-то? Вон эти, норвежцы которые тухлую селёдку жрут, ну блять, блюют, жрут и хвалят(!) Мне кажется они просто на спор давятся тухлятиной...
А по поводу огненной воды, так северянам её попросту нельзя, потому как у них чегой-то там в организмах не достаёт, для обычного расщепления алкоголя, и со стакана могут просто унты отодвинуть, не то что там одуреть

я и говорю - тяжело без тушенки живется. едят всякое ... буеее

[^]
BVB09RF
7.01.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата (tudosok @ 7.01.2019 - 19:32)
рыба режется порционно и слоями в перемешку с луком и чесноком складывается в банку, заправляется растительным маслом, солью и перцем. добавляется столовая ложка уксуса или сок одного лимона. через час можно употреблять

Маслом полностью банку заливать? и уксус сколько процентов, в личку если не сложно!

[^]
jockergd
7.01.2019 - 20:20
0

Шутник

Всё очень вкусно конечно biggrin.gif , но я непонимаю где "живанина" .Была тут история про это чудо деликатес ...

[^]
Jewish
7.01.2019 - 20:21
7

Таки да.

Был такой замечательный человек Анатолий Алексеевич Константинов, преподавал в Хабаровском мединституте, биохимик. Так вот среди его трудов есть и такой шедевр - "Дальневосточная кухня. Питание и здоровье" переиздавалась несколько раз,

Все серьезно, ездил изучал на местах особенности питания народов Севера. Пару раз я даже присутствовал при этом. Однозначный бестселлер на Дальнем востоке.

Для желающих тут. Правда более поздних изданий не нашел.

Это сообщение отредактировал Jewish - 7.01.2019 - 20:26

[^]
Fedor1978
7.01.2019 - 20:23
2

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 7.01.2019 - 17:33)
Мне кажется, без огненной воды это есть нельзя.

Да блят, тухляк я и с водкой хавать не буду

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SVRko
7.01.2019 - 20:23
0

Ярила

спасибо, познавательно.

пойду поем.

[^]
Bormoglotik
7.01.2019 - 20:25
0

Весельчак

Цитата
Особенно аппетитна колбаса, приготовленная из тщательно обработанной крови, заправленной в толстую кишку

Ну хуй знает... disgust.gif
ЯП не рискнул пробовать.

[^]
Samsonixa
7.01.2019 - 20:28
0

Ярила

Номер 13 disgust.gif puke.gif puke.gif да и все остальное на редкого любителя

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 7.01.2019 - 20:28

[^]
taricc
7.01.2019 - 20:28
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Варга @ 8.01.2019 - 00:00)
Цитата
в маленьком северном городке,

Раз
Цитата
употребили под водовку.

Два
Цитата
Бухлишка, как у всякого уважаемого доктора, было предостаточно,

Ну и три...

Спирт - это то, что доктор может сэкономить. А водка , это то, что доктору могут подарить пациенты. Соображаешь? Не у каждого доктора есть доступ к спирту.

[^]
Солмон
7.01.2019 - 20:29
0

Нету

Цитата (SESHOK @ 7.01.2019 - 22:30)
14. Каныга с ягодой.

Это экзотическое северное блюдо считается деликатесным у многих коренных малочисленных народов севера. Особенно оно популярно у чукчей, коряков, индейцев, эскимосов. Как известно, домашний и дикий северный олень питается в основном различными лишайниками, листвой кустарников, зелеными и зимне-зелеными травами, грибами, если они есть. Данные корма служат для оленей основным источником углеводов, белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов.

Каныга – это полупереваренное содержимое желудка северного оленя. Едят эту массу ложками, смешивая с ягодой – голубикой, шикшей, брусникой в произвольной пропорции.

У россиянина, возможно, эта пища ни запахом, ни вкусом не получит должной оценки. Однако у аборигена запах каныги вызывает восторг и аппетит. Данная пища способствует лучшему перевариванию и усвоению жирной мясной пищи. При этом организм аборигена дополнительно обогащается витаминами, макро- и микроэлементами.

Что то лица у них не выказывают восторг от каныги popcorn.gif

[^]
deims
7.01.2019 - 20:29
2

Ярила

голод не тетка
специфические национальные блюда, появились не от сытой жизни

[^]
Samsonixa
7.01.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.01.2019 - 20:25)
Цитата
Особенно аппетитна колбаса, приготовленная из тщательно обработанной крови, заправленной в толстую кишку

Ну хуй знает... disgust.gif
ЯП не рискнул пробовать.

Ну,хз, написано же " особо аппетитная" brake.gif

[^]
dmn42
7.01.2019 - 20:35
0

Шутник

Бльо.. Познавательно, каэшно.. Но дочитать смог только с третьего захода.

[^]
barmaleika18
7.01.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.01.2019 - 17:34)
Хочу чохочу))

Главное после чохочу не стать пикачу - с желтой кожей на фоне поражения печени какими-нибудь паразитами или токсинами! lol.gif

[^]
xx22xx
7.01.2019 - 20:36
4

Ярила

Все мы русские. Вот на кухне у меня висит:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70048
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх