Некоторые национальные блюда жителей Севера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexUpper
7.01.2019 - 19:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.01.2019 - 17:26)
Это считается деликатесом, особенно если мактак приготовлен из полярного кита, нарвала или белуги.

Есть мактак можно в свежем виде, в жареном, соленом или маринованном. Вкус у него слегка ореховый, а кожа немного жестковата. Мактак содержит большое количество витамина С, который предотвращает заболевание цингой. Многие арктические культуры Гренландии, Канады, Сибири и Аляски употребляют в пищу мактак в традиционном именно для них виде. В последнее время это блюдо редко употребляют в пищу из-за экологических проблем с чистотой морской воды, так как в рыбе концентрируются токсины.

В какой блядь "рыбе"? faceoff.gif

[^]
spy888
7.01.2019 - 19:23
0

Приколист

Цитата (ДЭМ @ 7.01.2019 - 17:33)
Мне кажется, без огненной воды это есть нельзя.

А с ней отведал бы? ))

[^]
Джои
7.01.2019 - 19:27
3

Ярила

---

[^]
tudosok
7.01.2019 - 19:29
2

Шутник

Одно из самых популярных блюд у меня в зимний период это сагудай (сугудай) делается из сырой северной рыбы типа муксун, чир, сиг, омуль, хариус и т.д. В конце октября, в начале ноября когда устанавливаются морозы, покупаю несколько килограмм свежей рыбы и выкидываю её на мороз на балкон и в течении зимы делаю из этой рыбы сагудай

[^]
AlexUpper
7.01.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (TRIST @ 7.01.2019 - 18:18)
рецепт половины блюд: словил, убил, закопал, подгнило, откопал, съел

Еще про половую еблю похожая хрень

[^]
tudosok
7.01.2019 - 19:32
2

Шутник

рыба режется порционно и слоями в перемешку с луком и чесноком складывается в банку, заправляется растительным маслом, солью и перцем. добавляется столовая ложка уксуса или сок одного лимона. через час можно употреблять

[^]
всезебэст
7.01.2019 - 19:33
9

Ярила

Цитата (dobbermann @ 7.01.2019 - 17:48)
Цитата
Копальхем чаще всего едят, нарезая тонкими ломтиками, присыпая солью.

и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.

зачем жрать копальхен,если только что забили оленя.....как то считал/читал-копальхен аварийная еда,что бы с голоду не помереть

[^]
Komatozzz
7.01.2019 - 19:35
0

Ярила

А я бы всё попробовал, вот честно.

А вот была как-то на ЯПе история про северное блюдо из пережёванного и сплюнутого мяса - это фейк?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Skaywalker
7.01.2019 - 19:37
0

Ярила

Эээх щас бы свежей печени изюбря или козюшки с солью и перцем, да под стопочку.
На охоту надо валить, на охоту. А у меня только кабан остался :((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pafnytii79
7.01.2019 - 19:38
-1

Весельчак

А ещё не пробовал " мукато " (вроде так называется) - олений хyй. Варят и как колбасу нарезают

[^]
Skaywalker
7.01.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (tudosok @ 07.01.2019 - 19:29)
Одно из самых популярных блюд у меня в зимний период это сагудай (сугудай) делается из сырой северной рыбы типа муксун, чир, сиг, омуль, хариус и т.д. В конце октября, в начале ноября когда устанавливаются морозы, покупаю несколько килограмм свежей рыбы и выкидываю её на мороз на балкон и в течении зимы делаю из этой рыбы сагудай

Земляк чтоль :) за сагудай из омуля руку отъедят некоторые :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Варга
7.01.2019 - 19:42
3

Ярила

Цитата
Строганина тоже везде была.

Единственное что яп смог... Всё остальное... Я не подготовленный человек и мне будет песда от трупных ядов. Судя по описанию кхм... деликатесов, там едят либо весной либо осенью. Ну по крайней мере так поведано автором. Все блюдА заготавливают по полгода. Полгода гноить в болоте мясо и потом причмокивая наслаждаться, это действительно так вкусно или там с кулинарией совсем туго? Завалили оленя/тюленя, наварили мяса, наебенились, что не съели на мороз, благо климат иногда позволяет. Ну что-же гнилью питаться-то? Вон эти, норвежцы которые тухлую селёдку жрут, ну блять, блюют, жрут и хвалят(!) Мне кажется они просто на спор давятся тухлятиной...
А по поводу огненной воды, так северянам её попросту нельзя, потому как у них чегой-то там в организмах не достаёт, для обычного расщепления алкоголя, и со стакана могут просто унты отодвинуть, не то что там одуреть

[^]
dockamper
7.01.2019 - 19:45
4
Статус: Online

Ярила

Давным-давно когда я был еще маленький и только начинал свою врачебную карьеру в маленьком северном городке, свою первую зарплату решил отметить с коллегами. Бухлишка, как у всякого уважаемого доктора, было предостаточно, осталось определиться со съедобными ништяками. Соседский стоматолог сказал "Не парься, пущщай пока твоя будущая бывшая жена варит картофан , а мы с тобой пошли за рыбой".
зашли в магазин, выбрали штук пять горбушин, и все почему-то оказались с икрой.
Дома этих полуразмороженных горбушин нарезали , чуть присолили, поперчили, подсахарили и сразу же с картофаном употребили под водовку.
Я еще удивлялся - как можно есть сырую рыбу ?!
Но понравилось , правда пронесло с непривычки:)
А желудок вскоре привык и заточить сырую красную рыбину стало вполне деликатесно.
С тех пор ем красную только в сыром виде, накрайняк -малосол. Термическую обработку вообще не признаю - уже не вкусно .

Это сообщение отредактировал dockamper - 7.01.2019 - 19:47

[^]
CustomWing
7.01.2019 - 19:46
4

Ярила

На Байкале ели расколотку из омуля - аналог строганины.
Только замороженная рыба не строгается а расколачивается обухом топора, например.
Соль с чёрным перцем в пропорции 1:1 обязательно.
Очень вкусно.

[^]
AlienBoy
7.01.2019 - 19:48
3

Трансфункционер континуума

Полагаю, что большинство этих рецептов были "изобретены" не специально.
Завалил оленя или наловил рыбы, а пока никто не увидел закопал, потом даже если испортилось все равно сожрал))) А если еще и личинки появились жирненькие, то ваще шикардос)))

[^]
Corsz
7.01.2019 - 19:49
0

Corsz

blink.gif disgust.gif НУ ИХ ...противно большая часть

[^]
NeuroThunder
7.01.2019 - 19:50
1

Приколист

Кровяную колбасу ел обалденная вещь tongue.gif

[^]
ДесантУрА116
7.01.2019 - 19:51
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (CustomWing @ 7.01.2019 - 18:06)
Чуть не сдох я с этого копальхема однажды...
Ну его нахрен.

я бы и пробовать не рискнул

[^]
evg489
7.01.2019 - 19:52
0

несу хуйню в массы

Спасибо, поблевал

[^]
AlvinaKara
5

Ярила

Цитата (dockamper @ 7.01.2019 - 19:45)
Давным-давно когда я был еще маленький и только начинал свою врачебную карьеру в маленьком северном городке, свою первую зарплату решил отметить с коллегами. Бухлишка, как у всякого уважаемого доктора, было предостаточно, осталось определиться со съедобными ништяками. Соседский стоматолог сказал "Не парься, пущщай пока твоя будущая бывшая жена варит картофан , а мы с тобой пошли за рыбой".
зашли в магазин, выбрали штук пять горбушин, и все почему-то оказались с икрой.
Дома этих полуразмороженных горбушин нарезали , чуть присолили, поперчили, подсахарили и сразу же с картофаном употребили под водовку.
Я еще удивлялся - как можно есть сырую рыбу ?!
Но понравилось , правда пронесло с непривычки:)
А желудок вскоре привык и заточить сырую красную рыбину стало вполне деликатесно.
С тех пор ем красную только в сыром виде, накрайняк -малосол. Термическую обработку вообще не признаю - уже не вкусно .

Щас в сырой рыбе в связи с глобальным потеплением столько глистов стало шопездец. Читала в инете, что при промышленном вылове насчитывают до 60-80% рыбы зараженной глистами. Так что ты аккуратнее там. И очень много в ней токсинов накапливается, опять-таки в связи с загрязнением океанских вод и активной деятельностью человека.

[^]
Варга
1

Ярила

Цитата
Соль с чёрным перцем в пропорции 1:1 обязательно.
Очень вкусно.

А ещё "хреновина"! Тож тудыж макаешь стружку сырой рыбины и бля вкусно! Правда когда я это пробовал мне было лет пять. Но как щас помню (пос. Белая гора что на Индигирке) соберутся гости настругают рыбу. Спирту натащут (без фанатизма но он присутствовал как данное ну и как необходимое) в силу моего возраста мне конечно же спирт не полагался и я уже с неудовольствием потом "стругал" в ведро наполовину переваренную строганину. Но ссука вкусно ведь было!

Это сообщение отредактировал Варга - 7.01.2019 - 19:54

[^]
armor2
3

Ярила

Что то вспомнил песню сектора газа

Пережевывая лимфу, жидкий гной воняет гнусно, Испражнения и рвота - для меня все это вкусно

[^]
Варга
7.01.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата
потом даже если испортилось все равно сожрал)))

А что не сожрал то понадкусывал и снова закопал! : ) Это уже не северяне... gigi.gif

[^]
Urii82
7.01.2019 - 19:54
1

.

На одном сайте находил что в чукотской кухне всего 2 блюда. Строганина и долбанина. Я не шучу.

1. Строганина
Замороженную заднюю часть оленины строгают соломкой. В отличие от коряков, ненцев здесь к строганине подают заправку, состоящую из воды, уксуса, соли, перца. Едят строганину руками, обмакивая мясо в приправу. Точно так же готовят строганину из рыбы.

2. Долбанина
Хорошо замороженное сырое мясо или рыбу долбят до мукообразного состояния и употребляют в таком виде.

[^]
Gtlfyn
7.01.2019 - 19:56
1

всех убью, один останусь

Цитата (AlexUpper @ 7.01.2019 - 19:29)
Цитата (TRIST @ 7.01.2019 - 18:18)
рецепт половины блюд: словил, убил, закопал, подгнило, откопал, съел

Еще про половую еблю похожая хрень

видимо речь про это:

Авиалайнер потерпел катастрофу над морем. Спаслись лишь пилот, штурман и стюардесса, которых вынесло на небольшой островок с цитрусовыми. Через месяц пилот сказал:
- Хватит разврата! - и застрелил стюардессу.
Еще через неделю штурман сказал:
- Хватит разврата! - и закопал стюардессу.
А еще через три дня штурман с пилотом сказали:
- Хватит разврата! - и откопали стюардессу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70046
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх