Как безногие русские лётчики сбивали здоровых немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergOvsSPb
5.02.2016 - 02:13
1
Статус: Offline

Юморист

[QUOTE=Predatel,5.02.2016 - 01:32][/QUOTE]
ну а что ты хочешь сравнить?))

Пантера(Пантера, Карл!) обладала скорострельностью 5-6 выстрелов в минуту, ис2 дай Боже 1.5-2 делал если заряжающий качок и опытный. Пантера быстрее, точнее, скорострельнее, комфортнее для экипажа. Пантера спокойно попадала на дистанциях 1.5 км и подкалиберным снарядов уверенно поражала ис2 в лоб, ис2 же хорошо, если по силуэту попадал с 1км... Квасной патриотизм, все как сказал Вова-новая нац идея gigi.gif[/QUOTE]

1. Вменяемый человек ник "Предатель" себе не выберет , не знаю стоит ли кормить троля ?

2. Германия шла по пути высокотехнологических машин , но их было мало ,
СССР и США щли по пути менее технологичных машин , но их можно было делать много , соответственно можно было брать численностью.
Представляете ?
США , так же как и СССР хотели врага "трупами закидать"!!!

А в лоб на "Фердинанда", только такого недоумка , как Вы , могли выпустить , и то - пешком , с черенком от лопаты.

[^]
DokBerg
5.02.2016 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.02.2016 - 02:07)
Цитата (bast552 @ 5.02.2016 - 01:41)

Конечно не давали, а во всех остальных странах, участвовавших в войне давали всем и сразу на шару в 1й день службы. И 1000 фердинандов тайком от фюрера наштамповали ночами gigi.gif

А если без подъебов глянь количество боевых вылетов наших асов и немецких. В принципе цифры бьются.

Итак упрямая сука-статистика:

Хартманн 1400 вылетов и 352 личные победы. Делим 1400 на 352 получаем 3.97. Т.е в среднем раз в 4 вылета он одерживал воздушную победу.

Кожедуб 330 вылетов и 64 победы. Аналогичные действия: 330/64 получаем 5,15
Т.е. в среднем Кожедуб раз в 5 вылетов подбивал противника.

Вполне сопоставимые цифры и ничего сверхнадуманного. Даже пусть какую-то часть надумали и одна и другая стороны, все равно сверх мифических цифр не получается

Учитывая тот факт, что авиацией я не так сильно интересуюсь, как танками, то мне самому интересно, какого хуя они так дохуя летали, а наши так мало? Кто знает, ответьте пожалуйста

Глядели грамотные товарищи на вылеты.
И пришли к таким выводам, что у нас всякая херня типа 15 минутного облета аэродрома не считалась вылетом -а у немцев такого полно было.

Как ни крути - в сутках 24 часа, еще надо кушать и спать. Да и в темное время не летали. кроме "ночных охотников" каковым ЕМНИП Хартманн не был. И когда до линии фронта лету полчаса, да от линии фронта полчаса, а Хартманн летал минут 40 - то уже вопросы насчет того чего и куда он летал.

То же и с Руделем. Тому еще надо было боезапас пополнить, потому и с его "вылетами" очень сильно все невнятно.

Отсюда и растут ноги у колоссального количества вылетов. Но так близко аэродромы стараются не держать - велика опсаность, что противник подловит и снесет все нахер, чухнуться не успеешь.
Когда линия фронта рядом - это одно. Когда до нее еще лететь надо - уже начинает немецкие басни губить тупая арифметика.

Как безногие русские лётчики  сбивали здоровых немцев

[^]
Граждaнин
5.02.2016 - 02:19
1

Балагур

Вечная память героям!

[^]
Cмысл
5.02.2016 - 02:20
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Пусть это тут полежит.

[^]
Шар
5.02.2016 - 02:39
2

Весельчак

Цитата (SullaFelix @ 4.02.2016 - 23:33)
Короч чую я нахватаю минусов, но всёж напишу. 2 наших самых аса приаса, Покрышкин с Кожедубом сбили на двоих 107 самолётов. Если посмотреть на результативность лётчиков JG 52 Люфтваффе, от этого самого "героизма" нашего становится как-то очень грустно на самом деле. Хартманн сбивший 352 самолёта, начав свою деятельность лётчиком в 43 году (который отсидел в наших лагерях и вернулся домой), позже писал, что объективно 1 сбитый самолёт на западном фронте нужно приравнивать к 4 на восточном. И лучшим асом он считал по моему Вальтера Новотны, тот ещё до кучи был ночным истребителем. Такие вот дела. Я патриот, можете каменты мои глянуть, но безногие люди за штурвалом истребителя, честь и хвала им и вечная память со славой - дичайшая вещь. Маленькие вьетнымцы нихрена не могли жать на педали уже более современных истребителей ибо были слабы и не дотягивались, не говоря про квалификацию.

Я узнал о Маресьеве еще в школе по книге. Это настоящие русские герои! Которые, потеряв ноги продолжили уничтожать фашистскую гадину. Низкий им поклон, вечная память и слава! Я совсем недавно узнал и меня очень поразил и расстроил тот факт, сколько фашистских асов было в Великую Отечественную Войну и по сколько наших самолетов они сбивали. Список есть на википедии, куму интересно можно глянуть. Там куча фашистских фрицев сбившей по больше сотни наших, а по 50 еще больше. И теперь я понимаю, что наши деды, низкий им поклон, воевали с настоящими монстрами, очень мощно оснащенными технически, а по скольку они еще все уже были на рациях, и тактически. И только мужеством, самоотверженностью и волей к победе наши деды, низкий им поклон, смогли разбить этих фашистких пидаров, которые погубили так много русских людей и разрушили столько судеб. Спасибо вам, Деды! Вы не пожалели своей жизни за наши! Простите нас за то что мы все просираем

[^]
Predatel
5.02.2016 - 03:13
-6

Ярила

Цитата (Шар @ 5.02.2016 - 02:39)
Короч чую я нахватаю минусов, но всёж напишу. 2 наших самых аса приаса, Покрышкин с Кожедубом сбили на двоих 107 самолётов. Если посмотреть на результативность лётчиков JG 52 Люфтваффе, от этого самого "героизма" нашего становится как-то очень грустно на самом деле. Хартманн сбивший 352 самолёта, начав свою деятельность лётчиком в 43 году (который отсидел в наших лагерях и вернулся домой), позже писал, что объективно 1 сбитый самолёт на западном фронте нужно приравнивать к 4 на восточном. И лучшим асом он считал по моему Вальтера Новотны, тот ещё до кучи был ночным истребителем. Такие вот дела. Я патриот, можете каменты мои глянуть, но безногие люди за штурвалом истребителя, честь и хвала им и вечная память со славой - дичайшая вещь. Маленькие вьетнымцы нихрена не могли жать на педали уже более современных истребителей ибо были слабы и не дотягивались, не говоря про квалификацию.

Я узнал о Маресьеве еще в школе по книге. Это настоящие русские герои! Которые, потеряв ноги продолжили уничтожать фашистскую гадину. Низкий им поклон, вечная память и слава! Я совсем недавно узнал и меня очень поразил и расстроил тот факт, сколько фашистских асов было в Великую Отечественную Войну и по сколько наших самолетов они сбивали. Список есть на википедии, куму интересно можно глянуть. Там куча фашистских фрицев сбившей по больше сотни наших, а по 50 еще больше. И теперь я понимаю, что наши деды, низкий им поклон, воевали с настоящими монстрами, очень мощно оснащенными технически, а по скольку они еще все уже были на рациях, и тактически. И только мужеством, самоотверженностью и волей к победе наши деды, низкий им поклон, смогли разбить этих фашистких пидаров, которые погубили так много русских людей и разрушили столько судеб. Спасибо вам, Деды! Вы не пожалели своей жизни за наши! Простите нас за то что мы все просираем

ненене, тебя вместе со мной записываем в предатели. Тывсеврешь, немцы все себе накрутили, на самом деле один наш Т-34 валил фрийцев пачками, а тигры поджигал взглядом и даже немецкая система пожаротушения не работала под сим испепеляющим взором. Так что велком! Ряды предателей ширятся и множатся. Тут уже за неимением что сказать толпа приебется к моему нику))) А примерно то же самое, что ты написал, я чирканул страницы 2-3 назад, но похуй, ник предатель же, значит по определению записываем в зависимости от темы в фашиста, бендеру, белоленточника, агента госдепа, алькаиду, игил, пособника евреев и т.д. cheer.gif

А по теме, ни 1 наш завод не смог бы произвести ни пантеру, ни тигра, ни Фердинанда, даже банально пушку не могли произвести, хотя пытались, но качество было никаким и пушка выходила быстро из строя.

ЗЫ ник взят тупо из-за нелюбви к нашему вождю, и взят он после того, как меня заставили на работе идти сначала на Поклонную гору за Вову стоять в -25 а потом еще 2км пиздюхать по морозу до ближайшего метро, ибо станцию у Поклонки перекрыли, а потом еще и в Олимпийский ехать концерт каких-то пидоров смотреть, а чуть позже под угрозой увольнения в ЕдРо вступать))). И на фоне всебщего обожания Вовы, кто я? Правильно-предатель, вот и ник. Ну еще и тот факт, что пара моих любимых ников уже были заняты на ресурсе cry.gif

[^]
Predatel
5.02.2016 - 03:20
-3

Ярила

Цитата (bast552 @ 5.02.2016 - 00:52)
Мне лично ничего доказывать не надо, что касается дутых побед немецких асов. При переводке на западный фронт результаты "побед" падали до неприличного низко,скорее это было становлением на свое место из асов к обычному сортиру. Тот же Хартман быстренько почувствовал это на собственной шкуре и никакие мечи и дубовые листья к железному кресту не помогли сбили как миленького.К стати у Покрышкина по сбитым соотношение вылеты/ бои лучше чем у Хартмана .

21 мая 1944 года Хартманн впервые столкнулся в воздухе с ВВС США. Прикрывая своё звено (нем. Schwarm), он атаковал 4 американских самолёта и сбил из них 2 истребителя P-51 «Мустанг», а ещё 2 сбили его товарищи.[8] 1 июня 1944 года Хартманн сбил 4 «Мустанга» во время одного вылета над нефтяными полями в Плоешти, Румыния. Через месяц во время своего 5-го боя с американскими истребителями, он сбил 2 «Мустанга», но за ним увязались ещё 8. Во время интенсивного маневрирования Хартманн смог поймать в прицел один P-51, но обнаружил, что закончились патроны, а вскоре — топливо, и выпрыгнул с парашютом. В этот момент его беспокоило, расстреляют ли его, как лёгкую мишень? Один из истребителей оторвался от остальной группы и полетел прямо на него, но в последний миг отвернул, помахав на прощанье.[9]

17 августа 1944 года Эрих Хартманн стал первым лётчиком-истребителем в мире по количеству воздушных побед, обойдя своего товарища по JG 52 Герхарда Баркхорна, с его, на тот момент, 274-мя.

А теперь банальная математика, 274 на 17 августа 44 года, а всего у него 352 воздушные победы. Ну да, потрепали союзнечки, ничего не скажешь)))

Кстати сбит он был 14 раз.

[^]
DokBerg
5.02.2016 - 03:22
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.02.2016 - 03:13)
Цитата (Шар @ 5.02.2016 - 02:39)

ненене, тебя вместе со мной записываем в предатели. Тывсеврешь, немцы все себе накрутили, на самом деле один наш Т-34 валил фрийцев пачками, а тигры поджигал взглядом и даже немецкая система пожаротушения не работала под сим испепеляющим взором. Так что велком! Ряды предателей ширятся и множатся. Тут уже за неимением что сказать толпа приебется к моему нику))) А примерно то же самое, что ты написал, я чирканул страницы 2-3 назад, но похуй, ник предатель же, значит по определению записываем в зависимости от темы в фашиста, бендеру, белоленточника, агента госдепа, алькаиду, игил, пособника евреев и т.д. cheer.gif

А по теме, ни 1 наш завод не смог бы произвести ни пантеру, ни тигра, ни Фердинанда, даже банально пушку не могли произвести, хотя пытались, но качество было никаким и пушка выходила быстро из строя.

ЗЫ ник взят тупо из-за нелюбви к нашему вождю, и взят он после того, как меня заставили на работе идти сначала на Поклонную гору за Вову стоять в -25 а потом еще 2км пиздюхать по морозу до ближайшего метро, ибо станцию у Поклонки перекрыли, а потом еще и в Олимпийский ехать концерт каких-то пидоров смотреть, а чуть позже под угрозой увольнения в ЕдРо вступать))). И на фоне всебщего обожания Вовы, кто я? Правильно-предатель, вот и ник. Ну еще и тот факт, что пара моих любимых ников уже были заняты на ресурсе cry.gif

Кем же ты работаешь. что тебя и в ЕДРО заставили вступить и на митинг вишь идти.
Депутат что ли?

Почему-то у нас никого не гонят ни в ЕдРо ни на митинг.

Что я делаю не так?

А касаемо того, что ничего не могли у нас сделать - опять ничего не понимаю.
Черенки от лопат-то хоть были у наших летчиков?

Как безногие русские лётчики  сбивали здоровых немцев

[^]
Пивкабывторо
5.02.2016 - 03:34
4

Юморист

Мляяяя...как достали "знатоки" Люфтваффе и Панцерваффе...
Вы бы хоть почитали, как велся подсчет сбитых самолетов.. У немцев достаточно было съемки фотопулемета, причем не лбязательно, чтобы фиксировалось сбитие...На самолет типа Ил-2 или Пешку ведь можно сделать несколько заходов, заснять несколько некритичных попаданий, и заявить, что сбил три или четыре советских самолета.
В ВВС РККА требовалось подтверждения сбитого как минимум из трех различных источников....

"эм.... ис-2 Пантеру то пробивал в лоб только в НЛД или в башню в прицел... О каком триумфальном "выезде" на ис-2 против Тигра идет речь вообще?) А уж как на су-100 выезжать в лоб на Тигр я вообще не знаю, у су-100 снаряды кончились и она на таран решила взять? Броня су-100 пробивалась тигром с хуйегознает какого расстояния, а вот Тигр в лоб пробивался далеко не всегда "

Ис-2 сносил башни у Пантеры с 1200 метров без проблем, гуглите калибр пушки на Ис-2. Также и Су-100 против Тигра... Пушка с пробитием под 200 мм и не могла взять 120мм броню? я вас умоляю... Да и лобовая броня Сушки в 90 мм и под углом не всегда пробивалась Тигром.

" И от чего потери у нас в 2 раза больше (эт около 4 000 000 солдат в плюс) больше?"
Это кто вам про такие потери сказал? Потери вооруженных сил Вермахта и РККА примерно одинаковы( где то 1 к 1,4), но никак не в 2 раза

а

[^]
PensioN
5.02.2016 - 05:04
2

Весельчак

По роману Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке". Насколько я знаю, главный персонаж списан с лётчика Маресьева. Книга была очень популярна в середине 70-х среди ребят школьников. Каждый второй стремился быть на него похожим, восхищался его силой воли. ТС мало о нём написал. Жаль.
И да, Люфтвафли глубоко по обочине.

Это сообщение отредактировал PensioN - 5.02.2016 - 05:06

[^]
MIVC
5.02.2016 - 05:44
5

Сверху вижу...

Цитата (ViktorZ @ 5.02.2016 - 05:46)
Короч чую я нахватаю минусов, но всёж напишу. 2 наших самых аса приаса, Покрышкин с Кожедубом сбили на двоих 107 самолётов. Если посмотреть на результативность лётчиков JG 52 Люфтваффе, от этого самого "героизма" нашего становится как-то очень грустно на самом деле. Хартманн сбивший 352 самолёта, начав свою деятельность лётчиком в 43 году (который отсидел в наших лагерях и вернулся домой), позже писал, что объективно 1 сбитый самолёт на западном фронте нужно приравнивать к 4 на восточном. И лучшим асом он считал по моему Вальтера Новотны, тот ещё до кучи был ночным истребителем. Такие вот дела. Я патриот, можете каменты мои глянуть, но безногие люди за штурвалом истребителя, честь и хвала им и вечная память со славой - дичайшая вещь. Маленькие вьетнымцы нихрена не могли жать на педали уже более современных истребителей ибо были слабы и не дотягивались, не говоря про квалификацию. А здесь мы к сожалению имеем чистый PR со стороны СССР. Где информация о сбитых самолётах нашими лётчиками? Где информация о том сколько они самолётов угробили со своей квалификацией и сколько людей загнулись сделав эти самолёты в тылу? Зачем сажать инвалида за штурвал, когда здоровые не справляются? Для информации Хартманн 14 раз выпрыгивал из подбитого самолёта. Гордиться убогостью происходившего по мне как-то противно, хоть режьте.

Если посмотреть по британским и американским летчикам, то вы совсем грустным станете.
Максимум сорок сбитых.

Потому все суперподвиги и кажутся нереальными, особенно когда сбит десяток за раз, девятью снарядами, а ВВС РККА в тот день в этом районе вылетов не производил.
Но кто на такие мелочи внимания обращает, когда перед тобой мемуары "белокурого рыцаря неба".
Документальных подтверждений все равно нет, архивы немецкие уничтожены, советские были засекречены.
Пиши, бумага все стерпит.

Не забываем, что у убер-люфтвафы считали на СБИТЫЕ, а ПОБЕДЫ! dont.gif
Сбил одномоторный, 1 победа.
Сбил 2-х моторный-2 победы.
Сбил ТБ-3 с 4-мя двиглами, вот тебе 4 ПОБЕДЫ.
Плюс достаточно было только кино-фото-пулемет...А ушел самолет или реально упал, пофигу.
Нашим надо было подтверждение наземных войск, что враг именно упал, а не задымив ушел за горизонт! old.gif
А КТО сбил, рапорт писал командир эскадрилии.
И 146%, что Покрышкин записывал свои сбитые на желторотиков, что бы те поверили в свои силы, и сколько их, один только ныне покойный Александр Иванович знает!
А уж когда Гитлер лично облобызал Хартмана, то млять, ну как не поверить на слово, что эта белокурая бестия Хартман не привез за вылет 6, 8, 10 ПОБЕД! pray.gif
А Рудель косил косой танки под Сталинградом, прям взводами и полками, крыльевыми пушками прям в люк танка. Бомбы ж кончились. shum_lol.gif
Сказочники , млять!
И да, по их подсчетам, как они "сбивали", у нас наверное ВВС должны были кончиться еще в 42-м году... gigi.gif
Так что у Хартамана не 352 сбитых, а 352 победы.
Смело делим на 4, и то ему многовато будет.ИМХО!

А про въетнамцев не достающих до педалей, ваще убило!
Сам придумал, или кто подсказал?
Уважаемый, от того что они жрали в основном только рис, они перегрузок не держали...

Это сообщение отредактировал MIVC - 5.02.2016 - 05:58

[^]
Vikolya
5.02.2016 - 07:21
0

Ярила

Какой Северский, опять Путин Засветился!

[^]
guran1
5.02.2016 - 07:35
2

Ярила

Вечная память героям

[^]
Olexus
5.02.2016 - 07:41
3

Весельчак

Вот о таких людях и нужно фильмы снимать, помнить и детям своим рассказывать.

[^]
diversant198
5.02.2016 - 07:49
2
Статус: Online

Шутник

"Повесть о настоящем человеке" первая книга прочитанная мной...

[^]
MishaHW
5.02.2016 - 08:21
2

Хохмач

Цитата (2bOrNot2b @ 5.02.2016 - 00:32)
Маресьев родился в Камышине, но памятник ему поставили только в 2006 году.
Хотя книга "Повесть о настоящем человеке" была включена в школьную программу, не все могли сопоставить этих двух людей.
Теперь хоть есть надежда, что молодежь, проходя мимо памятника, заинтересуется, что это был за человек.

Живу недалеко от памятника, дети местные Камышинские прекрасно знаю кому памятник и за что, почти весь город дети военных, так что воспитание соответствующее.

[^]
SergOvsSPb
5.02.2016 - 08:50
2

Юморист

Цитата (Predatel @ 5.02.2016 - 03:13)
[/QUOTE]

1. Скорее всего Вы банально пизд...те и являетесь каким нибудь существом из Великоукрии.

2. Если , вдруг , это не так - то "Всеобщее обожание" вождя только у таких как Вы - чиновников , по видимому , которые попав по блату на тёплое место , чтоб не расстаться с ним , готовы и в Едро вступить и в гавно , и на концерт каких-то "пидоров" пойти , надо будет и сами станете "каким нибудь пидором".
Хотя - почему станете ? Приспособленцы - это они и есть , хуже предателей.

[^]
kos
5.02.2016 - 08:52
6

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.02.2016 - 02:07)
А если без подъебов глянь количество боевых вылетов наших асов и немецких. В принципе цифры бьются.

Итак упрямая сука-статистика:

Хартманн 1400 вылетов и 352 личные победы. Делим 1400 на 352 получаем 3.97. Т.е в среднем раз в 4 вылета он одерживал воздушную победу.

Кожедуб 330 вылетов и 64 победы. Аналогичные действия: 330/64 получаем 5,15
Т.е. в среднем Кожедуб раз в 5 вылетов подбивал противника.

Вполне сопоставимые цифры и ничего сверхнадуманного. Даже пусть какую-то часть надумали и одна и другая стороны, все равно сверх мифических цифр не получается

Учитывая тот факт, что авиацией я не так сильно интересуюсь, как танками, то мне самому интересно, какого хуя они так дохуя летали, а наши так мало? Кто знает, ответьте пожалуйста

Очень рекомендую книгу А. В. Исаев, "Десять мифов Второй мировой".
Хотелось бы подчеркнуть красным карандашом, что все вышесказанное [зачисление сбитых самолётов на счёт лётчика без твёрдых доказательств] относится к обеим сторонам конфликта. ....

Кроме приведённых выше причин завышения личных счетов лётчиками стран Оси, есть и дополнительные объективные причины того, что ни один из асов воздушных сил союзников и близко не смог приблизиться к достижениям лучших лётчиков Оси (даже скорректированным с учётом завышений):

Немецкое руководство более интенсивно использовало своих пилотов, которые в итоге сделали много больше боевых вылетов, а лётные части постоянно перебрасывались между участками фронта.
Поощрение личных достижений приводило к погоне за счётом в ущерб боевому заданию, когда сбивались лёгкие цели, а не самые важные.
Для советских пилотов наиболее важным было выполнить боевую задачу, а не сбить самолёт противника. Например, если поставлена задача не допустить бомбёжки своего объекта, то наиболее рационально атаковать ведущего, после выбивания которого, как правило, рассыпалась и вся группа. Но это опасная задача, сопряжённая со смертельным риском и не ведущая к лёгкому увеличению личного счёта.
Основная задача истребителей — это борьба с ударными самолётами противника: бомбардировщиками и штурмовиками, а не с коллегами-истребителями, как это часто предпочитали делать немецкие асы.
В Советских ВВС в годы войны задача считалась выполненной, если истребители не допустили бомбовый удар по своим целям и не дали истребителям неприятеля сбить свои охраняемые ударные самолёты, а сбили ли при этом самолёт противника — не так важно.
Таким образом, данный миф является комбинированным: во-первых, число реально сбитых немецкими асами самолётов завышалось в разы. Во-вторых, число заявленных сбитых самолётов не является сколь-нибудь объективным показателем при сравнении мастерства пилотов ВВС двух стран. А. В. Исаев: "Добиться трёхзначных счетов асов можно, сознательно выбрав ведение воздушной войны при численном превосходстве противника и постоянных рокировках авиационных частей и соединений с пассивных участков фронта в пекло боёв.

Но подход этот оружие обоюдоострое и скорее всего, приведёт к проигрышу воздушной войны". Что и случилось: страны Оси, имея асов с 3-х значными личными счетами, воздушную войну проиграли. Получилось как в анекдоте: "А воздушной поддержки не будет — лётчик заболел".

Если же сравнить с советской стороны Кожедуба и Покрышкина, а с немецкой Хартмана и Киттеля по соотношению "число боевых вылетов / сбито самолётов противника" или " число проведённых воздушных боев / число сбитых самолётов противника", то окажется, что по мастерству стороны примерно равны, а порою, советская сторона и превосходит противника.

Это была, как правильно пишет Исаев, комплексная проблема. Командование наших ВС считало, что главная задача авиации - поддержка ударными самолетами наземных частей, соответственно задача истребителей - защита ударных самолетов. Не охота за противником, а ЗАЩИТА бомбардировщиков и штурмовиков. Я перечитал все воспоминания летчиков-истребителей на "Я помню", они постоянно повторяют: лучше не сбить ни одного противника, чем потерять хоть один штурмовик. Можно было угодить под суд за потерю штурмовика, хоть бы ты при этом сколько угодно сбил истребителей противника.
У немцев было наоборот - если есть возможность сбить, надо сбить, ударные самолеты должны сами защищаться, для этого у них стрелки есть.
Кроме того, наши ставили на массовость, немцы - на профессионализм. Соответственно наших истребителей стало к середине войны тупо больше, чем немецких. Поэтому немцам приходилось гонять свои истребительные части по всему фронту, в то время как наши действовали в одних и тех же участках. Поэтому когда читаешь воспоминания, там очень много периодов, когда во время вылетов не было встреч с противником. Ну и т.д. и т.п. Тут вопрос стратегии. Наша оказалась выигрышной, и это неоспоримый факт.

Добавлено в 08:59
Я сам увлекался и увлекаюсь авиацией вообще и авиацией Второй Мировой в частности. Соответственно много летал в Ил-2 Штурмовик и т.п.
Ну и вот как-то решил попробовать как оно в реале было. Дважды летал во второй кабине Як-52 с серьезным пилотом-пилотажником. Он по моей просьбе показал серьезный пилотаж, с перегрузками до 6G.
Так вот, весь полет с пилотажем длился 15 минут. И выходишь после этого на подгибающихся ногах. Я после этого в очередной раз восхитился нашими предками. В возрасте 20 лет с налетом 10 часов идти в бой на самолетах того времени это невероятная храбрость.
Просто как-нибудь прокатитесь на поршневом пилотажном самолете и поймете насколько это тяжело. Не говоря уже о том, чтобы идти в бой на протезах. И сбивать!

Это сообщение отредактировал kos - 5.02.2016 - 09:00

[^]
LuckyEB
5.02.2016 - 09:01
3

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 4.02.2016 - 14:57)
Каюсь, стыдно мне, что об этом значительном, эпохальном событии я узнала совершенно случайно. А сколько людей об этом вообще не знают ничего, потому что, по каким-то непонятным причинам, имя Маресьева будут вспоминать весь год в только в Волгограде

А ведь действительно ...
Когда сам учился в школе в 80-е книгой про подвиг Мересьева зачитывались все ... Все всё знали ... Даже анекдоты были ...
А сейчас спросил у дочери - вообще не в курсах кто это и что сотворил ...

[^]
yeahnot
5.02.2016 - 09:17
2

шизоретепора вздутая главная

И эти отписавшиеся про-наци таскают свои никчемные зады по городам моей Родины faceoff.gif

[^]
Дехто
5.02.2016 - 09:20
3

Юморист

Огромное спасибо за статью. Покажу дочке, пусть знает ИСТИННЫХ Героев, потому что у нас подрастающее поколение учат на примерах бандеровских упырей и прочих предателей.

[^]
AtreidesI
5.02.2016 - 09:26
2

Ярила

Рудель, Хартман и другие такие же асы продукты пропаганды Геббельса, причем уже конца войны. Причем завышение их "результатов" просто огромно.
А наши летчики герои без всяких сомнений, сумели перемолоть врага в начале и середине войны, благодаря храбрости и умению.

[^]
MadМакс
5.02.2016 - 09:28
3

Приколист

Спасибо за статью!
На говносрач не обращай внимание.
Удачи!

[^]
AtreidesI
5.02.2016 - 09:37
1

Ярила

Короч чую я нахватаю минусов, но всёж напишу. 2 наших самых аса приаса, Покрышкин с Кожедубом сбили на двоих 107 самолётов. Если посмотреть на результативность лётчиков JG 52 Люфтваффе, от этого самого "героизма" нашего становится как-то очень грустно на самом деле. Хартманн сбивший 352 самолёта, начав свою деятельность лётчиком в 43 году (который отсидел в наших лагерях и вернулся домой), позже писал, что объективно 1 сбитый самолёт на западном фронте нужно приравнивать к 4 на восточном. И лучшим асом он считал по моему Вальтера Новотны, тот ещё до кучи был ночным истребителем. Такие вот дела. Я патриот, можете каменты мои глянуть, но безногие люди за штурвалом истребителя, честь и хвала им и вечная память со славой - дичайшая вещь. Маленькие вьетнымцы нихрена не могли жать на педали уже более современных истребителей ибо были слабы и не дотягивались, не говоря про квалификацию. А здесь мы к сожалению имеем чистый PR со стороны СССР. Где информация о сбитых самолётах нашими лётчиками? Где информация о том сколько они самолётов угробили со своей квалификацией и сколько людей загнулись сделав эти самолёты в тылу? Зачем сажать инвалида за штурвал, когда здоровые не справляются? Для информации Хартманн 14 раз выпрыгивал из подбитого самолёта. Гордиться убогостью происходившего по мне как-то противно, хоть режьте.

У нас намного жестче была проверка сбитых самолетов, Покрышкину не засчитали самолеты, которые он сбил в начале войны (потеряны были документы при отступлении) и над Черным морем, также он записывал сбитые самолеты своим ведомым, для того чтобы у них появилась уверенность в своих силах.
А у Хартманна большинство "сбитых" самолетов без подтверждения, либо с его слов, либо его ведомого.
Да Покрышкин с середины войны командовал полком, потом дивизией и летал уже мало. К тому же он старался сбивать бомбандировщики, и защищать свои. А Хартманн был свободным охотником, и те самолеты которые он реально сбил на 90% истребители.
Вообще потери советской авиации - 47600 самолетов, сбитых истебителями немцев максимум 30000. А только немецкие "мега асы" (сбили больше 30 самолетов) отчитались в пости 40000:) А все вместе где-то в 90000)

[^]
КаПиТаHHеМо
5.02.2016 - 09:40
3

Ярила

Цитата (SullaFelix @ 5.02.2016 - 00:00)

А что разве есть опровержения количеству сбитых Хартманном самолётов? Т.е. документация подтверждающая есть, писать мемуары ему разрешали и в лагере у нас. Никаких опровержений даже СССР не выдавал. На тему почему бы не воспитать ещё несколько асов подобного уровня думаю ответ очевиден, не все эти люди до конца войны дожили, зерг раш знаете ли он такой.

Не поверишь, но к твоему огорчению есть и исследования по поводу сказок Хартмана gentel.gif Называется "Асы и пропаганда, дутые победы люфтваффе" Автора увы не помню точно, книга дома а я на работе.

Я в другой теме писал по поводу этих хероев-"летчиков", повторюсь здесь

про Руделя :
"Да, да, читал я и "пилота "Штуки"", ржал над его сказками в полный голос, жена даже скорую хотела вызвать, думала у меня истерика )))))

Как там он один из вылетов описывает? "вижу 10, нет, 20 русских танков. Пикирую, стреляю, первый танк горит. Второй заход - второй взрывается. Третий заход - и сразу двух поджег. Остальные тупо стоят и спокойно расстреливаю их по очереди. Последний пытается скрыться в лесу - догоняю и сжигаю его"

Плять, я хоть и ни разу не военный человек - и то в такой бред не могу поверить. Ну объясните мне!!!! КАК????? Из двух 37мм подкрыльевых пушек с магазинами на пять снарядов обеспечить 200% точность попаданий???????"

И про Хартмана:
"Есть такой летчик, немец, Хартман. И читал интересную книжечку, в ней был анализ немецких и советских документов ВОВ.

Сразу скажу, цифры и даты неточные, даю их из головы, чтоб смысл показать.

В летной книжке Хартмана

- 20 сентября. сбил два як-3 и один по-2
- 21 сентября. сбил три ла-5
- 22 сентября. сбил четыре як-3 и огнем поддержал атакующую пехоту

в советских документах (отчеты частей, в районе которых летал Хартман)

- 20 сентября. один як-3 поврежден в воздушном бою, сел на аэродроме
- 21 сентября. Слышали что скоро будут нас переучивать и пополнять самолетами Ла-5
- 22 сентября. Вылетов не было. Туман, сплошная облачность от высоты 50 метров

Ну вот примерно так..... )))))))) "

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33326
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх