Как безногие русские лётчики сбивали здоровых немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rx77sr
5.02.2016 - 15:18
3
Статус: Offline

Приколист

путин рядится в патриота, а в школьной программе вместо "Повести о настоящем человеке", "Молодой гвардии" и "Как закалялась сталь" высеры солженицына moderator.gif

Это сообщение отредактировал rx77sr - 5.02.2016 - 15:24

[^]
SullaFelix
5.02.2016 - 15:21
0

Юморист

Цитата (PeterNalivan @ 5.02.2016 - 15:11)
Цитата (SullaFelix @ 5.02.2016 - 14:39)
Непонятно мне вот что, почему из фразы был вырван именно лендлиз, без ЛА-5-7, т.е. было указано всего 4 самолёта, мустанг, аэрокобра, ЛА-5-7. Но как любят демагоги было вырвано то, что именно нужно для продолжения тухлого спора. После того как предоположив, что, для сложных людей допустил ошибку указал, что нужно читать именно как "техническое превосходство на конец войны". Не проняло. То что служил не во сне верю, ибо изменения уже не обратимые, кавычки не видим, человека обвиняем в невнимательности прочтения при этом несём какую-то хуйню, что в этой фразе : "И не надо так прям всех кто воевал в этой войне на стороне "Антанты" унижать. Всех блять перебили, остальные в стороне сидели. Тех же американцев нужно уважать хотя бы за то, что охуенно зарабатывая на германцах они перекинули своих солдат через океан воевать фактически в чужой войне, которая всеми раскладами была им выгоднее к вящей победе Германии." видим "Антанту" перепутанную со странами ОСИ. Это при том что в диалоге находимся. И ещё с самого начала вся оппонентная часть старательно, но оооооочень вежливо перескакивает на личности. Уот такой уот у нас разговор идёт с вами, ветеран БД. И да на честные мои признания что я не спец по всем модели МР тупо игнорируются, а наоборот используются что бы снова перейти на личности. А спорю я школьник этакий двоечник со специалистом по всем видам вооружения, участником и очевидцем всех военных событий.

Поясняю. Почему обратил внимание только на ленд-лиз. Да потому, что ЛА, ЛАГГи, ЯКи и прочие новинки в самом деле сыграли большую роль в завоевании неба. С этим я был согласен с тобой. А ленд-лиз нет. С этим не согласен.
Про роковую ошибку с "АНТАНТОЙ". В предложении явно видно, что ты имел ввиду именно Ось, а написал АНТАНТА. Тему я для себя закрою. Ошибся, бывает с людьми, слабо представляющими, о чем пишут. В чем, ты, не стесняешься признаться. Дак вот зачем берешься рассуждать о том, чего не знаешь? Более того спорить с людьми? И да. Я могу себя называть спецом и участником. Ибо в специализированном ВУЗе, в котором имел честь, учиться, был предмет "История вооружении СССР" и "История вооружении мира". Смею заметить закончил я без троек ВУЗ. А "хорошо" было только по тем зачетам, которые толком не мог сдать из-за регулярных, продолжительных командировок. Командировок где я это оружие сам эксплуатировал. Так что спец и участник, да. И еще думаю, что в 15 в к ВУЗу не готовятся. В ГПТУ могут, а в ВУЗ нет.

Тож сворачиваюсь. Не имел ввиду ось никак, потому что было сказано в пердыдущем сообщении что мол мы дали пизды всем, на что я сказал что не надо списывать со счетов союзников, Чехов, Югославов etc, может криво написал, тут бывает где запятую не поставишь и всё через жопу. В принципе идёт дальше как раз про штаты и "Антанту", что как бы продолжает мысль. Многие против многих воевали, ктот в большинстве присутствовал, ктот в меньшинстве, но в целом пропорционально населению.

[^]
SullaFelix
5.02.2016 - 15:22
0

Юморист

Цитата (SergOvsSPb @ 5.02.2016 - 15:16)
[QUOTE=SullaFelix,5.02.2016 - 15:11] [QUOTE=SergOvsSPb,5.02.2016 - 14:56] [QUOTE=SullaFelix,5.02.2016 - 14:22] [/QUOTE]
Правильно вы всё говорите. Я писал про то что у нас счёт нужно умножать на 4 или больше, я писал про то что подготовка у немцев была лучше, я писал про [/QUOTE]

Честно , сказать , Вы уже просто зае...ли !

И да , как Вам правильно выше написали , стиль общения у Вас не взрослого человека , а малолетнего долба...а.

Плюс - уже окончательно видно , что ваша задача - засрать тему уводом её в сторону и обсуждения всего , чего угодно , только не тем о чём пост.
Приёмы троллей.

Пост о героизме наших лётчиков-инвалидов.
Наших ! Не немецких ! Не британских и американских !

Хочется восторгаться своими кумирами - создайте о них отдельные посты.

Вам по сто раз отвечают на одни и те-же бредовые утверждения , что Вы несёте , но Вы в очередной раз прикидываетесь ветошью , что не слышали или делаете вид , что не Вы эту тему поднимали(ленд-лиз, потери,асы,трофейная техника и т.д.) и в последних сообщениях несёте уже просто словесный понос , без какой - либо смысловой нагрузки.

Поэтому - если Вы не троль - перечислите Ваши позиции по пунктам , что Вы хотите доказать всем нам , только кратко и без словенсного поноса.

Ну , а если Вы просто троль , то догадываетесь куда вам пройти. [/QUOTE]
Приятно познакомиться, тоже рад видеть. Позиция моя в самом первом сообщении в теме. На ней можно было остановиться, закидав меня минусами я бы понял, т.к. сразу это написал. Высказал своё мнение на эту тему просто, в диалог был втянут, пока не сдаюсь.

P.S. Идите на хуй. [/QUOTE]
Впереди должны идти идти Вы , показывая дорогу.

Всё ясно , разговаривать больше не о чём.

Троль детектед. 911

Взаимопонимание - самое главное.

[^]
Olk
5.02.2016 - 15:24
2

Шутник

Мой дядя во время войны был летчиком - Сучков Михаил Степанович. Михаила Степановича военкомат направил на обучение по подготовке летного состава. Там он проучился на летчика всего лишь 3 месяца. По окончании этих курсов его сразу же отправили на фронт. 15 октября ему присвоено звание гвардии младший лейтенант в РККА. Призывался он с места призыва: Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н.
Опыта налета практически никакого не было, так что приходилось набираться его непосредственно в боях. А ведь ему даже еще тогда 18 лет не исполнилось. Воевал на северо-западном фронте. Назначен был командиром взвода.
Это было одно из самых тяжелых направлений. Со стороны противника там стояла 16 немецкая армия, состоявшая из семи дивизий. Весь 1942 год и начало 1943-го здесь шли ожесточенные бои. Наши войска постоянно атаковали противника, а он уже приспособился к этим атакам, укрепил свои позиции, и наши не смогли продвинуться ни на шаг. Впечатление было такое, что это была мясорубка, которая ежедневно перемалывала наши дивизии. Технику и в первую очередь наши танки применять было нельзя, т.к. местность лесная и в тоже время болотистая. Оставалась только авиация. Армию фашистов необходимо было сдерживать любой ценой, чтобы они свое вооружение не смогли поставлять на Сталинград, а так же на Кавказ, где также шли ожесточенные бои, по которому немцы снабжали оружием и боеприпасами свою полуокруженную группировку войск. Немцы в короткое время смогли создать там один из сильнейших узлов сопротивления. «Рамушевский коридор», как его тогда назвали, вошёл в историю Великой Отечественной войны как «коридор смерти». Ценой огромных потерь фронту удалось эту задачу выполнить. Дивизии за одну-две недели теряли до 80 процентов своего состава. Приходилось объединять части, дивизии совершенно разных родов войск.
В боях Михаил Степанович был неоднократно ранен, но так как раны были незначительные, то он продолжал воевать и не обращал на них внимания. Условия были тяжелейшие, не всегда удавалось есть, а уж про сон и говорить нечего. Технику чинили в полевых условиях, если это было возможно. Каждые двое суток наступление, постоянные контратаки немцев, регулярные бомбардировки с воздуха, артобстрелы. В феврале-апреле 1943 года там произошло самое страшное и самое решающее сражение, когда наши воины разбили эту 16 немецкую армию.
В одном из боев 15 марта 1943 года Михаил Степанович, осуществляя полет с бомбежкой противника, был тяжело ранен. Но, несмотря на тяжелейшие раны, он смог направить свой самолет и посадить на свой аэродром. У него было прострелено обе ноги. Одну ногу врачам удалось спасти, а вторую пришлось ампутировать.
Вот выписка из архива Министерства Обороны СССР.

Как безногие русские лётчики  сбивали здоровых немцев

[^]
КаПиТаHHеМо
5.02.2016 - 15:25
2

Ярила

Цитата (SullaFelix @ 5.02.2016 - 15:05)

По поводу реактивных выскажу только мнение своё, оно субъективное - модели на уровне полупрототипа ет первое, низкий запас прочности самой идеи на тот момент. Под низким запасом прочности имеется ввиду во первых наличие турбины, которой достаточно было всего 1 попадания любым боеприпасом для вывода из строя всего самолёта это раз, два тяжесть самой турбины расположенной в случае ME 262 на крыле, что так же при попаданиях в район стыка крыла с фюзеляжем любым боеприсамом ничем хорошим не грозило. Т.к. бой это не гонка получить маленький подарок на сближении можно было влёт от кого угодно.
На тему поступлений и т.п. кто куда и к чему готовился и во сколько и сколько это дело каждого, у меня на тот момент не было ПК, а готовился к поступлению в технический ВУЗ, если интересно РГРТА назывался на тот момент. Поэтому был вынужден посещать городскую школу программирования при ВУЗе, заниматься с репетиторами по физике и математике, помимо того что учился в профильном классе. За поступление с первого раза рад, только гордиться чем не вижу особо, т.к. в принципе знаю только одного человека который со второго раза поступил, но это был первый московский мед.

Очередной пук в лужу. Летные испытания ме262 начали помоему еще в 41 году. Выпускался серийно, за 44 и начало 45 года наклепали около 1500 самолетов разных модификаций. Так что довольно неслабая боевая машина получилась.

Дальше, в турбину еще попасть надо, так что тут не в надежности дело, с таким же успехом можно сказать что и тот же мессер или як выводиться из строя одной пулей если с систему охлаждения попасть.

Еще момент... Почему тогда на самолетах типа наших Пешек, ДБ-3 (он же ИЛ-4) не отваливались крылья при простреле стыка крыла с фюзеляжем??? Тяжесть двигателя внутреннего сгорания закрепленного на крыле побольше чем у реактивного двигателя сопоставимой мощности.

Достаточно?

[^]
SullaFelix
5.02.2016 - 15:30
1

Юморист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 5.02.2016 - 15:25)

По поводу реактивных выскажу только мнение своё, оно субъективное - модели на уровне полупрототипа ет первое, низкий запас прочности самой идеи на тот момент. Под низким запасом прочности имеется ввиду во первых наличие турбины, которой достаточно было всего 1 попадания любым боеприпасом для вывода из строя всего самолёта это раз, два тяжесть самой турбины расположенной в случае ME 262 на крыле, что так же при попаданиях в район стыка крыла с фюзеляжем любым боеприсамом ничем хорошим не грозило. Т.к. бой это не гонка получить маленький подарок на сближении можно было влёт от кого угодно.
На тему поступлений и т.п. кто куда и к чему готовился и во сколько и сколько это дело каждого, у меня на тот момент не было ПК, а готовился к поступлению в технический ВУЗ, если интересно РГРТА назывался на тот момент. Поэтому был вынужден посещать городскую школу программирования при ВУЗе, заниматься с репетиторами по физике и математике, помимо того что учился в профильном классе. За поступление с первого раза рад, только гордиться чем не вижу особо, т.к. в принципе знаю только одного человека который со второго раза поступил, но это был первый московский мед.

Очередной пук в лужу. Летные испытания ме262 начали помоему еще в 41 году. Выпускался серийно, за 44 и начало 45 года наклепали около 1500 самолетов разных модификаций. Так что довольно неслабая боевая машина получилась.

Дальше, в турбину еще попасть надо, так что тут не в надежности дело, с таким же успехом можно сказать что и тот же мессер или як выводиться из строя одной пулей если с систему охлаждения попасть.

Еще момент... Почему тогда на самолетах типа наших Пешек, ДБ-3 (он же ИЛ-4) не отваливались крылья при простреле стыка крыла с фюзеляжем??? Тяжесть двигателя внутреннего сгорания закрепленного на крыле побольше чем у реактивного двигателя сопоставимой мощности.

Достаточно?

Так яж написал что мнение субъективное, могу ошибаться. И в турбину легче попасть чем двигатель в носе, хуч спереди, хуч сзади, особенно когда их 2. При этом реально не нужно аннигилировать в прямом смысле самолёт, пук и всё. Ни пушка не нужна ничего, побольше боезапаса в пулемёте.

Это сообщение отредактировал SullaFelix - 5.02.2016 - 15:30

[^]
хххрансххх
5.02.2016 - 15:30
4

Приколист

Цитата (Pioltone @ 5.02.2016 - 14:02)
Не, ну что такое. Начали про наших героев, сразу подключились любители немецких ассов.

Я читал Руделя "Пилот Штуки", читал про Хартмана, знаю про Навотны.
Все эти победы иногда доставались им просто так. И это давно уже обсосали.
У немцев было другое отношение к подтверждению потерь, чем у русских. Похоже на фразу из анекдота "тогда то мне и поперло".
Кроме всего прочего, Хартман редко вступал в воздушный бой - его тактикой было зайти от солнца, атаковать и быстренько съебаться.

Не стоит забывать и про подготовку пилотов в Германии и у нас. Выпускники трехмесячных курсов сражались на фронтах с летчиками, которые прошли западный фронт, воевали с бритами, французами.
Т.е. наши если и сбивали, то профессионального пилота, а эти пидоры охотились на молодняк. В большинстве случаев.
Конечно, к концу войны расклады поменялись.

Тут можно вспомнить еще и асов подводной войны, которые практиковали атаки "волчьей стаей". Ровно до того момента, когда бритов это заебало и они усилили конвои и сами стали охотиться за этими стаями.
Обласканные Деницом ассы, стали гибнуть как мухи в стакане воды, а крест можно было получить в конце войны за потопленный тазик с бельем.

Поддерживаю. Кажется, некоторые даже забыли название поста. Запостите "Как немецкие летчики сбивали русских" да и стучите по клавиатуре сколько хотите. Лично для меня эти фашистские ублюдки никогда не будут героями, никогда не получат ни капли уважения. Они были врагами, жестокими, сильными, умными, хитрыми тварями. А после поражения выяснилось, что ещё и ни в чём не виноватыми, блять. Я как-то был на деревенском кладбище, в Воронежской области, и видел могилу двух братьев-близнецов. Ну как могилу, тел там не было, просто крест и на нём две фотографии. И холмик с землёй из Сталинграда. Погибли в 1942 году, тела забрать и похоронить не смогли. Их мать после войны съездила в Сталинград, набрала земли и похоронила так сыновей. Так вот, если бы "уважаемый противник" не сунул свою звериную морду к нам в дом, в нашу страну, не было бы этой могилы. А всё остальное домыслы.

Это сообщение отредактировал хххрансххх - 5.02.2016 - 15:34

[^]
PeterNalivan
5.02.2016 - 15:39
3

Ярила

[По поводу реактивных выскажу только мнение своё, оно субъективное - модели на уровне полупрототипа ет первое, низкий запас прочности самой идеи на тот момент. Под низким запасом прочности имеется ввиду во первых наличие турбины, которой достаточно было всего 1 попадания любым боеприпасом для вывода из строя всего самолёта это раз, два тяжесть самой турбины расположенной в случае ME 262 на крыле, что так же при попаданиях в район стыка крыла с фюзеляжем любым боеприсамом ничем хорошим не грозило. Т.к. бой это не гонка получить маленький подарок на сближении можно было влёт от кого угодно.

Вот, в очередной раз, мы оценили твой уровень по накалу. Все слабые места Ме-262, которые ты перечислил, все 100%, можно применить к винтовым самолетам и вообще любым летающим аппаратам. Ме-262 не был прототипом, и полупрототипом тоже не был. Строили на заводах, при этом местами руками военнопленных в пещерах. Представляешь допиливание прототипа руками случайных людей, пригнанных с конц.лагеря? Пиком накала коммента, я считаю, утверждение "бой это не гонка". Прочитай хотя бы одну книгу о авиации, хотя бы половинку хоть кого-то захудалого мемуара французкого летчика. И там ты найдешь значение скорости для истребителя. Да для любого военного летчика. Можно еще просто в википедии почитать. Например про вертикальную скорость. Короче критика твоя Ме-262 вообще мимо и более того в лужу, ну ты сам знаешь чем. По-моему мнению Ме-262 для своего времени отличный самолет. И погубило его только подыхание всей Германии и неправильное использование. Да много интересного в реальных книгах, чего не расскажут ыксперды с эхо москвы и дождя, где ты видимо нахватался про "трупами завалили", "ваньки-дураки", "воевать не умели" и про "героев-асов Германии с 532 победами", "надо уважать американцев, потому что они спасли".
Закончил тех.вуз? Отлично. Занимайся своим делом. В истории авиации, да и всей истории видимо, ты не шаришь. Ну и что? Я в математике настолько плох, что самому стыдно. считаю хорошо. А вот любые функции, уравнения для меня лес. И я не лезу на форумы математиков и не учу их интегралы вычислять. Может и тебе так не надо?

[^]
хххрансххх
5.02.2016 - 15:45
2

Приколист

Цитата (SullaFelix @ 5.02.2016 - 15:11)

P.S. Идите на хуй.

Да нет, это Вам торжественно вручается барабан для возглавления колонны идущих на хуй. disgust.gif

Это сообщение отредактировал хххрансххх - 5.02.2016 - 15:45

[^]
totktonada57
5.02.2016 - 15:46
1

Ярила

Цитата (SullaFelix @ 5.02.2016 - 15:30)

Достаточно?

Так яж написал что мнение субъективное, могу ошибаться. И в турбину легче попасть чем двигатель в носе, хуч спереди, хуч сзади, особенно когда их 2. При этом реально не нужно аннигилировать в прямом смысле самолёт, пук и всё. Ни пушка не нужна ничего, побольше боезапаса в пулемёте.

про пушку глупость пишешь.
наши, получается, со скуки на последний поршневой истребитель аж 4 штуки 23 мм. вкорячили?

[^]
КаПиТаHHеМо
5.02.2016 - 15:50
2

Ярила

Достаточно?

Я честно говоря уже пальцы стер об клавиатуру, да и надоело.

Но напоследок разберем последний ваш перл про побольше боезапаса в пулемете... Если рассуждать по вашему - то спитфайр и хурикейн (не помню их модификаций) с 8 - 12 пулеметами калибра 0.30 (7.7мм) это просто сверхистребители какие-то, и все конструкторы идиоты, потому что старались крупнокалиберные пулеметы или пушки ставить на истребители.

Сложно разговаривать с человеком, который слабо владеет вопросом, а свои дилетантские идейки и слухи и сказки из телевизора или интернет форумов выдает за единственно верные мысли, и с сумашедшим апломбом их защищает....

[^]
PeterNalivan
5.02.2016 - 16:11
2

Ярила

Ни пушка не нужна ничего, побольше боезапаса в пулемёте.

Ну это уже за гранью. Я, честно говоря, придумал себе, что ты парень то нормальный, просто не интересовался вопросом, а полез с дури в этот спор. Но тут вижу ошибался. Утверждения про скорость и калибры здорово подвели тебя. Вписывается сюда легко и ошибка с АНТАНТОЙ. Давай, паренек. Почитай книги по теме то. Это ж реально интересно. И, ради богов, не неси пургу про "миллионы загубленных". Ну не владеешь темой, зачем чужие, да такие гадливые, мыслишки транслировать. Ну нихера ведь по ВОВ шаришь. Надеюсь, что все же, парень ты нормальный и просто сделаешь выводы. Обидеть не хочу. Ни в коем случае, камрад. И не посылай незнакомых людей на хуй. Столько людей от этого пострадало. Да просто некрасиво это. Никак не красит тебя. Хоть бы и оппоненту в самом деле стоило туда сходить.

[^]
Кузьбушкин
5.02.2016 - 16:33
4

Суперстар

подвиг Маресьева я вспоминаю всё чаще в последнее время, когда решил заняться собой и похудеть. ( в своё время запилю статью на япе) из всех метод для похудения я избрал для себя быструю ходьбу ( это работает, скинул уже 17 кг, больше половины из намеченного) вся фишка в том что у меня больные ноги, (ушатыные стопы и оба колена) так что я в принципе не мог без проблем больше 10 минут ходить... а тут надо минимум час пешкадралить... и быстро... но потихоньку, помаленьку начиная с малого, сжав зубы я, спустя пару месяцев хожу в быстром темпе (2 шага в секунду) почти два часа...
первые недели последние метры до квартиры я шел по стенке, (как Маресьев в фильме после танцев) только что не рыдал... и думал "вот сегодня у меня откажут ноги, и что я буду делать"... и опять ставя себе в пример Маресьева: " вот, человек полз зимой хрен сколько километров по тайге, а потом еще через боль и слёзы и адский труд смог вернутся к полётам, так неужели я не смогу преодолеть боль и победить себя?!" Сработало.
Спасибо нашим героям которые и спустя сто лет вдохновляют нас, пускай и бытовые, но подвиги!

Это сообщение отредактировал Кузьбушкин - 5.02.2016 - 16:34

[^]
DokBerg
5.02.2016 - 16:51
3

Ярила

Цитата (kos @ 5.02.2016 - 08:52)
Цитата (Predatel @ 5.02.2016 - 02:07)

Очень рекомендую книгу А. В. Исаев, "Десять мифов Второй мировой".
Хотелось бы подчеркнуть красным карандашом, что все вышесказанное [зачисление сбитых самолётов на счёт лётчика без твёрдых доказательств] относится к обеим сторонам конфликта. ....

Кроме приведённых выше причин завышения личных счетов лётчиками стран Оси, есть и дополнительные объективные причины того, что ни один из асов воздушных сил союзников и близко не смог приблизиться к достижениям лучших лётчиков Оси (даже скорректированным с учётом завышений):

Немецкое руководство более интенсивно использовало своих пилотов, которые в итоге сделали много больше боевых вылетов, а лётные части постоянно перебрасывались между участками фронта.
Поощрение личных достижений приводило к погоне за счётом в ущерб боевому заданию, когда сбивались лёгкие цели, а не самые важные.
Для советских пилотов наиболее важным было выполнить боевую задачу, а не сбить самолёт противника. Например, если поставлена задача не допустить бомбёжки своего объекта, то наиболее рационально атаковать ведущего, после выбивания которого, как правило, рассыпалась и вся группа. Но это опасная задача, сопряжённая со смертельным риском и не ведущая к лёгкому увеличению личного счёта.
Основная задача истребителей — это борьба с ударными самолётами противника: бомбардировщиками и штурмовиками, а не с коллегами-истребителями, как это часто предпочитали делать немецкие асы.
В Советских ВВС в годы войны задача считалась выполненной, если истребители не допустили бомбовый удар по своим целям и не дали истребителям неприятеля сбить свои охраняемые ударные самолёты, а сбили ли при этом самолёт противника — не так важно.
Таким образом, данный миф является комбинированным: во-первых, число реально сбитых немецкими асами самолётов завышалось в разы. Во-вторых, число заявленных сбитых самолётов не является сколь-нибудь объективным показателем при сравнении мастерства пилотов ВВС двух стран. А. В. Исаев: "Добиться трёхзначных счетов асов можно, сознательно выбрав ведение воздушной войны при численном превосходстве противника и постоянных рокировках авиационных частей и соединений с пассивных участков фронта в пекло боёв.

Но подход этот оружие обоюдоострое и скорее всего, приведёт к проигрышу воздушной войны". Что и случилось: страны Оси, имея асов с 3-х значными личными счетами, воздушную войну проиграли. Получилось как в анекдоте: "А воздушной поддержки не будет — лётчик заболел".

Если же сравнить с советской стороны Кожедуба и Покрышкина, а с немецкой Хартмана и Киттеля по соотношению "число боевых вылетов / сбито самолётов противника" или " число проведённых воздушных боев / число сбитых самолётов противника", то окажется, что по мастерству стороны примерно равны, а порою, советская сторона и превосходит противника.

Это была, как правильно пишет Исаев, комплексная проблема. Командование наших ВС считало, что главная задача авиации - поддержка ударными самолетами наземных частей, соответственно задача истребителей - защита ударных самолетов. Не охота за противником, а ЗАЩИТА бомбардировщиков и штурмовиков. Я перечитал все воспоминания летчиков-истребителей на "Я помню", они постоянно повторяют: лучше не сбить ни одного противника, чем потерять хоть один штурмовик. Можно было угодить под суд за потерю штурмовика, хоть бы ты при этом сколько угодно сбил истребителей противника.
У немцев было наоборот - если есть возможность сбить, надо сбить, ударные самолеты должны сами защищаться, для этого у них стрелки есть.
Кроме того, наши ставили на массовость, немцы - на профессионализм. Соответственно наших истребителей стало к середине войны тупо больше, чем немецких. Поэтому немцам приходилось гонять свои истребительные части по всему фронту, в то время как наши действовали в одних и тех же участках. Поэтому когда читаешь воспоминания, там очень много периодов, когда во время вылетов не было встреч с противником. Ну и т.д. и т.п. Тут вопрос стратегии. Наша оказалась выигрышной, и это неоспоримый факт.

Добавлено в 08:59
Я сам увлекался и увлекаюсь авиацией вообще и авиацией Второй Мировой в частности. Соответственно много летал в Ил-2 Штурмовик и т.п.
Ну и вот как-то решил попробовать как оно в реале было. Дважды летал во второй кабине Як-52 с серьезным пилотом-пилотажником. Он по моей просьбе показал серьезный пилотаж, с перегрузками до 6G.
Так вот, весь полет с пилотажем длился 15 минут. И выходишь после этого на подгибающихся ногах. Я после этого в очередной раз восхитился нашими предками. В возрасте 20 лет с налетом 10 часов идти в бой на самолетах того времени это невероятная храбрость.
Просто как-нибудь прокатитесь на поршневом пилотажном самолете и поймете насколько это тяжело. Не говоря уже о том, чтобы идти в бой на протезах. И сбивать!

Не сочесем так - у немцев летчиков было много. другое дело, что сделав ставку на ассов-профи они не смогли толком выпускать летчиков тогда, когда в них была нужда. Их программа позволяла готовить асов, но времени и сил на каждого уходило столько, что стало невыполнимой задачей. Во второй половине войны немецкие летчики выпускались слабее чем наши.

Грубо говоря - войну начали с подготовленными профи - против наших середнячков.

С середины войны - наши середнячки уже получались лучше, чем немецкие недоучки. А оставшимися профи дыры было не заткнуть.

В итоге и в воздухе и на земле у немцев получились недоучки - фольскштурмисты, образно говоря.

[^]
ЯРГЕН90RUS
5.02.2016 - 17:01
4

Ярила

Мой дед Барсуков Василий Николаевич, сбил самолет свой первый из которого ему пристрелили в этом бою грудь, от злости видимо, стать о нем с вики выкладывать не буду так уже показывал ее здесь)))) дед герой советского союза да и вообще герой, земля им всем пухом и вечная память

[^]
MIVC
5.02.2016 - 18:13
2

Сверху вижу...

Цитата (Стоматит @ 5.02.2016 - 18:43)
Цитата
Покрышкин - аэрокобра, Речкалов - аэрокобра,

А это отдельный вопрос, кстати.
Конечно тайной не было, но крайне старались не афишировать импортную авиатехнику.
Тот же Борис Сафонов летал на английском Hurricane Mk.II

Млин... faceoff.gif
"Старались не афишировать..." gigi.gif
Да нах не было нужды скрывать.
А "Хурик" был хорошь только ОДНИМ! РАДИОСВЯЗЬ! dont.gif
Его браунинги под винтовочный патрон, нах по тем временам не вперлись.
ГОРОХ!!!
По рац.предложению Сафонова на них поставили отечественные, крупнокалиберные 12мм...
Вот тогда мощность огневого залпа, стала ощутимой.
Но Хурь и так, как корова в пилотаже, а тут еще и вес прибавил.
Вертикаль ваще не в жопу стала. В вираже бревно...
Англичане сбагрили Хури, на тебе боже что нам не гоже.
Но , как говориться спасибо и на этом! (Хотя ни хрена не даром, а за ЗОЛОТО! dont.gif )
Сафонов со товарищи вламывали и на них немчуре.
Ибо "Ишаки" их, уже зело был стары...

[^]
MIVC
5.02.2016 - 18:18
1

Сверху вижу...

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 5.02.2016 - 19:12)
Цитата (Halstorm @ 5.02.2016 - 13:09)
Цитата (Стоматит @ 5.02.2016 - 12:43)
Цитата
Покрышкин - аэрокобра, Речкалов - аэрокобра,

А это отдельный вопрос, кстати.
Конечно тайной не было, но крайне старались не афишировать импортную авиатехнику.
Тот же Борис Сафонов летал на английском Hurricane Mk.II

Это к сожалению его и убило, "Харрикейн" как истребитель был ну откровенное говно, читал воспоминания летчиков летавших и воевавших на нем, так практически все старались пересесть с них обратно на И-16.

Кстати да, поддержу. Можно легко найти информацию как с тех же Харрикейнов снимали их 12 пулеметов, и ставили УБС, ШКАС и помоему даже ШВАК.

Не...20мм "ШВАК" невозможно было поставить.

Добавлено в 18:28
Цитата (SullaFelix @ 5.02.2016 - 20:39)

Непонятно мне вот что, почему из фразы был вырван именно лендлиз, без ЛА-5-7, т.е. было указано всего 4 самолёта, мустанг, аэрокобра, ЛА-5-7.

Чего, чего???? pray.gif
"Мустанг", по ленд-лизу!
АХРЕНЕТЬ!!! shum_lol.gif

ПСЫ: Хотя уже ниже увидел, слили балабола! bravo.gif

Это сообщение отредактировал MIVC - 5.02.2016 - 18:39

[^]
DokBerg
5.02.2016 - 21:19
1

Ярила

Я все-таки чумею с фрагодрочеров!

Ах, Хартманн сбил невбеническое число самолетов!!! А Гитлер из-за дурацкой организации люфтваффе в итоге застрелился.

Толку-то в фрагодрочерах, если команда слилась.

Это все равно, как если бы в шахматной игре обсасывали то, что одна пешка съела две другие. И только бы об этом и речь была б.

А то, что игру гроссмейтсер в итоге просрал, потом ему победитель еще и морду набил и зад напинал и верхом на нем ездил - это пустяки все. Вот то, что пешка проигравшего две другие пешки съела - только об этом речь!

На фото - результат штурмовки немецкого обоза

[^]
PeterNalivan
6.02.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 5.02.2016 - 16:33)
подвиг Маресьева я вспоминаю всё чаще в последнее время, когда решил заняться собой и похудеть. ( в своё время запилю статью на япе) из всех метод для похудения я избрал для себя быструю ходьбу ( это работает, скинул уже 17 кг, больше половины из намеченного) вся фишка в том что у меня больные ноги, (ушатыные стопы и оба колена) так что я в принципе не мог без проблем больше 10 минут ходить... а тут надо минимум час пешкадралить... и быстро... но потихоньку, помаленьку начиная с малого, сжав зубы я, спустя пару месяцев хожу в быстром темпе (2 шага в секунду) почти два часа...
первые недели последние метры до квартиры я шел по стенке, (как Маресьев в фильме после танцев) только что не рыдал... и думал "вот сегодня у меня откажут ноги, и что я буду делать"... и опять ставя себе в пример Маресьева: " вот, человек полз зимой хрен сколько километров по тайге, а потом еще через боль и слёзы и адский труд смог вернутся к полётам, так неужели я не смогу преодолеть боль и победить себя?!" Сработало.
Спасибо нашим героям которые и спустя сто лет вдохновляют нас, пускай и бытовые, но подвиги!

Ты молодец, конечно, камрад. Сила воли хорошее качество. Сам лишним весом не страдал, но представляю. Только вот если ноги больные, можно ли тебе нагрузки такие давать? Вес скинешь, мениски сотрешь, потом чашки пойдут. с лишним весом и нагрузками можно позвоночник убить. Совсем слечь можно. Лежал в больнице с мужиком. В годах уже, за 50. Килограмм 120 в нем. Три позвонка подряд размозжил как-то, грыжи воспалились, короче парализован по пояс. все никак не мог поверить, что всё. До гроба не встанет. Аккуратнее камрад, следи за другими частями тела. и сил тебе.

[^]
Юрочка68
20.05.2016 - 14:29
0

Юморист

сфотографировал сегодня утром на стене соседнего дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33324
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх