Сокращение или увольнение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xamejleoh
26.03.2015 - 11:57
1
Статус: Offline

Ярила

Нам условие поставили - или пишешь заявление на скоращение оклада по-собственному желанию или идешь на сокращение.
Те кто выбрал сокращение - получили все как положено.

[^]
12ozMouse
26.03.2015 - 11:58
4

Весельчак

Что за бред? Никакой коммерческой тайны данные документы не представляют.

[^]
Bona25
26.03.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (curkul @ 26.03.2015 - 11:53)
Фамилии, номера, наименования и прочие данные закрась, дурень. А то за данные, представляющие коммерческую тайну тебя нагнут.

Молодец отличный совет молчать и не высовываться. faceoff.gif
И давно у нас нагибают за это, я что-то работая в бюджет не подписывал никаких документов о секретности, и какая в гос учреждении коммерческая тайна?

[^]
alexeyag
26.03.2015 - 12:01
0

O_o

Цитата (Fosto @ 25.03.2015 - 10:12)
Ну у нас в РБ есть конечно такое понятие как сокращение. Но оно крайне не выгодно для работодателя поэтому обычно либо ты пишешь по соглашению сторон, либо тебя уволят по статье и пиздец трудовой. Думаю в РФ все так же.
Так что вариантов думаю у тебя нет

P.S. Задолбали вы со своим "охото"

вот вы говорите по статье, по статье... вы хоть знаете что это значит? )))

статья об увольнении на самом деле одна, только подпункты у нее разные, насколько я понимаю их 4. и что бы уволить по "статье" надо очень сильно поднапрячься, и в суде и в организации, потому что закон на стороне работника (пока всякие прохоровы не смогли изменить), так что проще сократить и выплатить 2 белых оклада или уволиться по соглашению сторон.

[^]
stanmaxim
26.03.2015 - 12:02
-1

Приколист

Цитата

Цитата (Maxisyurist @ 25.03.2015 - 10:15)
Вам предложили альтернативную ставку и должность в соответствии с ТК, Вы отказались, работодатель вправе теперь Вас уволить, и по собственному желанию, а не по соглашению сторон. Если я все верно понял из текста.

как он уволит по собственному желанию, если работник не желает? заявление подделает? тем лучше.
по факту, штатное расписание изменилось - сократили 1 ставку, ввели 0,5.

Да очень просто)))) Предложили другую работу - не согласен - вперед, на вылет))))
По ТК так и есть)))

[^]
ARTROX
26.03.2015 - 12:02
2

Шутник

открываем ТК РФ и читаем
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Часть третья утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

рекомендую внимательно изучить 81 статью
п. 2 ч. 1. - сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя

[^]
mihail84
26.03.2015 - 12:04
1

Весельчак

как раз соседняя тема

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1071672.html
15 лет президентства Владимира Путина

на самом деле везде в госах , жопа . Жена в кадастровой работает зарплату урезали с 20 - 17 и это в МО где официальная средняя зарплата 28 т.р. , а вы знаете какие ей справки давали когда в Европу ездили , что ЗП 38 т.р. и это госконтора . Я правда не понимаю как можно щас прожить на 30 т.р. в месяц , просто представлю допустим , что с женой развелись , как она сможет содержать себя и ребенка ...каааааккк ?

Тоже самое и в медицине , многие ХОРОШИЕ врачи в частные клиники уходят работать и они растут как грибы.

[^]
macgugo
26.03.2015 - 12:10
0

АФРИКА

Мне кажется (поправьте, если не прав), что предлагать работу с меньшей оплатой не законно. Поэтому ни в коем случае не соглашайся на понижение оплаты труда, ведь ты, наверняка, на окладе, а не на сделке.
Для начала, возьми отпуск. Потом уйди на больничный. Все это время ищи работу. ТО, что там тебе не работать - это факт, поэтому смирись и выжми из них максимум.

PS. Я бы еще контакты подтер, постарался максимум дел "завязать" на себя. И попил бы водоФФки с "проверяющими тебя" контролирующими органами. "Специалист по охране труда" - не хрен собачий (там в бумажках закопаешься так, что трое лопатами не раскопают. Знаем - плавали). Такой специалист да с налаженными связями на дороге не валяется.

PPS. Я бы еще письмо Путину написал. А что? Пускай гарантирует конституционные права.

PPPS. А вот депутатам госдуры урезали зарплату всего на 10(11?) процентов. А тут речь идет о 50% с сохранением ВСЕХ! обязанностей.

Это сообщение отредактировал macgugo - 26.03.2015 - 12:17

[^]
Бурбондинг
26.03.2015 - 12:14
0

Юморист

Цитата (Maxisyurist @ 25.03.2015 - 10:37)
Цитата (klassikk31 @ 25.03.2015 - 10:36)
Цитата (Fosto @ 25.03.2015 - 10:22)
Цитата (klassikk31 @ 25.03.2015 - 10:19)
уходи по соглашению сторон с компенсацией 3-х окладов, все рано дело шляпа все идет к концу на твоем рабочем месте. По сокращению не вижу смысла

Какая компенсация при соглашении сторон? Компенсация эта при сокращении положена. При соглашении просто рассчитают за последние рабочие дни

я уходил с компании по соглашению сторон, мне 3 оклада компенсацией дали и это было прописано с соглашении, пересчитали отпуск не отлупленный, получил зарплату за последний отработанный месяц и получил премию бонусом rulez.gif

Золотой парашют? lol.gif Топ манагер госкомпаний? Грефыч, перелогиньтесь )))

При чём тут менагер Греф, среднего звена?
Меня оптимизировали, как впрочем и других примерно так же (электромонтёр). Причём все оптимизированные узнавали в течении рабочего дня, кто с утра, кто после обеденного перерыва И выплачивали по 2 среднего заработка и за отпуск.

[^]
Taicho
26.03.2015 - 12:15
0

Ярила

Ничесе, вам еще уведомление прислали. Нам сказали - пиздуйте в отдел кадров, и чтоб к вечеру вас тут не было. Послал нахер, сижу дальше работаю....

[^]
macgugo
26.03.2015 - 12:16
1

АФРИКА

Цитата (alexeyag @ 26.03.2015 - 12:01)
Цитата (Fosto @ 25.03.2015 - 10:12)
Ну у нас в РБ есть конечно такое понятие как сокращение. Но оно крайне не выгодно для работодателя поэтому обычно либо ты пишешь по соглашению сторон, либо тебя уволят по статье и пиздец трудовой. Думаю в РФ все так же.
Так что вариантов думаю у тебя нет

P.S. Задолбали вы со своим "охото"

вот вы говорите по статье, по статье... вы хоть знаете что это значит? )))

статья об увольнении на самом деле одна, только подпункты у нее разные, насколько я понимаю их 4. и что бы уволить по "статье" надо очень сильно поднапрячься, и в суде и в организации, потому что закон на стороне работника (пока всякие прохоровы не смогли изменить), так что проще сократить и выплатить 2 белых оклада или уволиться по соглашению сторон.

Уволить человека "по статье" легко - 3 (!) официально задокументированных "подставы" с опозданием на работу и гуд-бай.

[^]
martinyman
26.03.2015 - 12:18
0

Ярила

У жены на работе что-то схожее. Сокращают штат, ликвидируют УРМ. Предлагали на дурака, уйти по собственному желанию. Потом, поняв что не прокатит, по соглашению сторон, с выплатой 3-х ОКЛАДОВ. Суки рваные. Сказал ей, чтоб не соглашалась, .т.к. ТК на ее стороне. Выплата 2-х МЕСЯЧНЫХ ЗАРАБОТКОВ, уведомление о сокращении штата должно быть не позднее чем за 2 месяца и т.д. Не принципиально сохранение работы, принципиально добиться соблюдения ТК.

[^]
Gfksx72
26.03.2015 - 12:21
2

Ярила

Туповатенькое уведомление, не соответствует трудовому законодательству.
Если применяют ст.180 ТК РФ, то это увольнение в связи с сокращением штата.
А сокращения штата(должности) на 0,5 быть не может....
Перевод на сокращенный рабочий день и изменение за. платы - есть изменение условий трудового договора и применять надо 72 и/или 74 статьи ТК.

Короче оспорим данный документик .
Не уверен что ТИ возьмется за него, но в суде дело 100% выигрышное

[^]
kleobeer
26.03.2015 - 12:21
3

Балагур

блять мудилы на 6 листов тему засрали своими некомпетентными мнениями.

ЧИТАЕМ!

Дело в том, что сокращение 0,5 ставки нельзя отнести к сокращению численности или штата работников организации, поскольку в данном случае работник остается занятым на 0,5 ставки. В данном случае лишь происходит изменение определенных сторонами условий трудового договора об уменьшении объема выполняемой работы сотрудником.
По общему правилу изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 Трудового кодекса РФ). Однако в ст. 74 Трудового кодекса РФ предусмотрена возможность изменения определенных сторонами условий трудового договора в одностороннем порядке, по инициативе работодателя, в случае изменения организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины).
Таким образом, если у вас происходят изменениями организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), то возможно установление работнику 0,5 ставки.
О предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работников в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Если работник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую он сможет выполнять с учетом состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или при отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).
Согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ при отказе работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, при расторжении трудового договора, ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка работнику.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии со ст 74 Трудового кодекса РФ, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Если есть вопросы пиши в личку! помогу! только не пиши ни чего пока не подумаешь! в личку тебе кинул и текст и ссылку

Добавлено в 12:24
Цитата (Gfksx72 @ 26.03.2015 - 12:21)
Перевод на сокращенный рабочий день и изменение за. платы - есть изменение условий трудового договора и применять надо 72 и/или 74 статьи ТК.

нам бы еще исходные письма увидеть. сокращение штата, штатная численность и нормативку на которую они ссылаются.

[^]
ddkj
26.03.2015 - 12:24
-1

Юморист

"Яп попробовал договориться - Я ищу работу"

вообще ни в коем случае, сидите и работайте, пусть вас сокращают, все устные договоренности выльются в прогулы и соотв. вас обоснованно уволят, ну и сейчас вам нужно являться на рабочее место от и до как по трудовому договору или вашему распорядку, смотря с чем знакомили.

[^]
Taicho
26.03.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Не принципиально сохранение работы, принципиально добиться соблюдения ТК.

Я тоже так думал, когда у нас разнос начался...но потом решил что лучше я силы потрачу на поиск нормальной работы а не на трудовые споры с начальниками - мудаками

[^]
AlexDeadly
26.03.2015 - 12:39
0

Палковводец

все правильно ТС сделал. не можете оплачивать мой труд - сокращайте меня и выплачивайте компенсацию.

а вся эта мура о сокращении должности и прочее - от скудного ума отдела кадров вкупе с руководителем предприятия.
такие вещи руководитель должен лично проговаривать с работником, мол де я тебе предлагаю написать заявление о переходе на полставки. ни в коем случае не в "приказном" порядке как у ТС.
а то у них в голове еще советская закалка - мол де против государства судиться не попрешь.
уж сколько руководителей такого плана пришлось поставить на место в свое время (жена так уволилась без отработки, брат смог нормально сократиться).

а касательно подстав: волков бояться - в лесу не ебаться... в том смысле что не надо давать повода себя подставить. фиксировать приходы/уходы, по работе я думаю врядли смогут свинью подложить, только если подписываешь все неглядя...

[^]
Nokt
26.03.2015 - 12:43
0

Балагур

Вообще нужен допник к трудовому контракту) А иначе они не имеют права

[^]
Бурбондинг
26.03.2015 - 12:47
0

Юморист

Цитата (Penetrator @ 26.03.2015 - 11:32)
Цитата (amatiel @ 25.03.2015 - 10:42)
Уволить-сократить хорошего спеца по охране труда, со знанием ТК - сложнее чем беременную женщину, по моему))

Хороших спецов вообще сокращают крайне редко. Обычно начинают с шлака и "плюшечников", а это самая говнистая прослойка.

На моей старой работе было несколько раз так- на собраниях человека хвалят, награждают- дают денег, фото на доску лучших работников предприятия и тд и тп. Через месяц- два, хуякс- уволили по якобы собственному желанию.

[^]
Sadomik
26.03.2015 - 12:47
1

Ярила

Ни разу не кадровик, но последние несколько лет из-за пиздеца в администрации города столкнулся с чем-то похожим. Человек может работать не только на 0.5 ставки но и на 0.3, по мнению нашего главы города, при том, что фактически работу надо выполнять полностью.
Чтобы показать зарплату учителя в 27 тысяч со всего остального персонала сняли все доплаты, все стимулирующие и перевели часть работников за штат, отдав обслуживающую часть на вычитаное где-то главой модное слово "аутсорсинг". Т.е. оплачивать работникам нечем, но на аутсорсинг деньги есть (степень родства владельца аутсорсинговой фирмы уточнять не стоит).
Ладно, лирика. по факту: работнику предложено изменение условий труда, в таком случае необходимо предоставить ему список вакантных должностей на предприятии, соответствующих его проф.пригодности. Итальянская забастовка - великое дело, берешь документ с указанием необходимого задания, выполняешь его не от и до а с 8 до 13, уведомляешь директора, что выданный объем невозможно выполнить полностью , в связи с сокращением ВАМИ моего рабочего времени и спокойно пиздовать по своим делам. А вот работу другую поискать стоит...

Это сообщение отредактировал Sadomik - 26.03.2015 - 12:50

[^]
Ытььь
26.03.2015 - 12:48
0

Балагур

Цитата (ShvetsoFF @ 25.03.2015 - 10:07)
Ситуация такая, получил уведомление о сокращении ставки с 1,0 на 0,5, думал наверно неделю, потом решил не соглашаться с изменением условий труда, что собственно сегодня и уведомил руководителя. Буквально час назад пришел исполняющий и говорит "типа пиши по собственному" sm_biggrin.gif , я если честно приахуел малость от этой подачи((( В принципе объем работы не меняется, да и в технологическом плане изменений не предвидится. Как то охото уйти по сокращению с гарантиями и компенсациями чтоб пока ищу новую работу было на что покушать.

Вопрос: собственно в названии темы и что мну делать дальше?

Пы. Сы. креплю две картинки уведомление и ответ, затирать не стал имена и названия

Особо не силён в документах, но они должны были в свою очередь составить документ, что они и сделали. Им в ответ необходимо составить документ о несогласии с переводом. Обязать вас написать по собственному они не могут. Со своей стороны они должны по другой статье уволить. Как-тот так.

P.S. Печаль-беда конечно. Во всей стране такое. Могу ворох случаев при желании со сканами из г.Кемерово приложить, только толку. У нас бюджет пилят иначе, то есть льготы на лекарства чиновникам одобрено, но увы за счёт вас. Причём это очень ошибочный путь развития, сокращать мощности производства в момент, когда не хватает продукции этих самых производств.
Курим.. ждём.. волнуемся..

Это сообщение отредактировал Ытььь - 26.03.2015 - 12:49

[^]
MadeInMoscow
26.03.2015 - 12:51
0

Ярила

kleobeer

Ну, собственно, то, что я и писал выше. Сокращения нет, но есть изменение существенных условий ТД.

[^]
Homos
26.03.2015 - 12:51
1

Весельчак

Для работника неприятно любое увольнение, которое происходит не по его инициативе, а по желанию работодателя. Среди таких способов увольнение по сокращению штатов можно считать одним из достаточно «мягких» вариантов, – по крайней мере, если опираться на нормы Трудового кодекса.

При увольнении по сокращению штатов, организация обязана заранее – не менее чем за два месяца, предупредить сотрудников о сокращении численности персонала или штата организации или же о ликвидации. При этом общего собрания или объявления на стенде недостаточно. Каждый работник должен лично расписаться в подтверждение того, что он получил эту информацию не менее чем за два месяца до планируемой даты увольнения. Никакие устные обсуждения и договорённости в счёт не берутся, должно быть именно письменное уведомление.

Если речь идёт не о полной ликвидации организации, а о реорганизации или сокращении, то работодатель обязан предложить сокращаемым работникам все вакантные должности, которые соответствуют их квалификации и профессиональному опыту. Делать это его обязывает часть третья статьи 81 ТК РФ. На практике работники чаще всего не знают об этой обязанности работодателя.

По закону, с того момента, как работника уведомили о предстоящем сокращении и до момента самого увольнения, сотрудник имеет право получить зарплату ещё три раза. Первые две зарплаты выплачиваются за те два месяца, которые работник продолжает работать до момента самого увольнения, и ещё одну компания должна выплатить работнику в день увольнения. Эта последняя выплата называется выходным пособием. В соответствии с частью 1 статьи 178 ТК РФ, размер выходного пособия должен быть не менее среднемесячного заработка увольняемого сотрудника. Если же в коллективном или трудовом договоре указан повышенный размер выходного пособия, то работодатель будет обязан выплатить именно эту сумму.

На этом финансовые компенсации работнику ещё не заканчиваются. Точнее, заканчиваются не всегда. В пункте первом указано, что работника должны уведомить о сокращении не менее чем за два месяца до увольнения. Но если сотрудник согласен расторгнуть трудовой договор досрочно, то он имеет право получить ещё одну финансовую компенсацию. Она также рассчитывается на основании среднего месячного заработка, пропорционально времени, которое осталось до даты фактического увольнения. Для этого нужно согласие работника, причём устные договоренности и здесь не имеют юридической силы: согласие работника обязательно должно быть выражено в письменной форме.

Часто уволенный по сокращению работник может дополнительно получить ещё два оклада – за второй и третий месяц после потери работы. Эти компенсации выплачиваются в том случае, если бывший работник не успел за это время найти себе новую работу. Однако для получения этой выплаты нужно обязательно встать на учёт в службе занятости, при чём не позже чем в течение двух недель после увольнения.

Если специалисты службы занятости не смогли подобрать сокращённому работнику место работы, подходящее по уровню квалификации, то бывший работодатель должен выплатить ещё два оклада. Для этого в бухгалтерию бывшего работодателя нужно предоставить документы о том, что вы состоите на учёте в службе занятости и до сих пор не трудоустроились (чтобы доказать это, нужно предъявить пока ещё не отменённую трудовую книжку).

Довольно распространённая ситуация, когда работнику сообщают о предстоящем сокращении, но при этом уговаривают написать заявлении об увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон. При этом работодатель чаще всего не объясняет разницы «по пунктам», а просто заявляет в качестве довода, что между этими разными видами увольнения «практически нет разницы». При этом часто делается акцент на то, что «увольнение по собственному желанию» – привычная и стандартная формулировка, которая как бы передаёт инициативу в руки работнику и тем самым якобы облегчает ему поиск следующей работы. В таких случаях работодатель заботится, на самом деле, не о том, насколько легко и быстро найдёт работу уже почти бывший сотрудник, а о возможности сэкономить приличную сумму на выплате компенсаций уволенному работнику. Потому что увольнение по собственному желанию, как и увольнение по соглашению сторон, никакого права на получение компенсаций работнику не даёт.

Если вы уволены по сокращению штатов, вы имеете право на государственные компенсации и выплаты, а для этого нужно зарегистрироваться на государственной бирже труда. Если в течение десяти дней с момента обращения в службу занятости вас не смогут трудоустроить, вы получите статус безработного, а безработным положено ежемесячное пособие. Оно невелико, но в некоторых случаях всё-таки лучше получать его, чем не получать ничего. Выплата пособия по безработице начнётся после того, как закончатся все выплаты компенсаций от бывшего работодателя.

[^]
MadeInMoscow
26.03.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Nokt @ 26.03.2015 - 13:43)
Вообще нужен допник к трудовому контракту) А иначе они не имеют права

Допник в случае согласия подпишут

[^]
Gfksx72
26.03.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (kleobeer @ 26.03.2015 - 12:21)
блять мудилы на 6 листов тему засрали своими некомпетентными мнениями.

ЧИТАЕМ!

Дело в том, что сокращение 0,5 ставки нельзя отнести к сокращению численности или штата работников организации, поскольку в данном случае работник остается занятым на 0,5 ставки. В данном случае лишь происходит изменение определенных сторонами условий трудового договора об уменьшении объема выполняемой работы сотрудником.
По общему правилу изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 Трудового кодекса РФ). Однако в ст. 74 Трудового кодекса РФ предусмотрена возможность изменения определенных сторонами условий трудового договора в одностороннем порядке, по инициативе работодателя, в случае изменения организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины).
Таким образом, если у вас происходят изменениями организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), то возможно установление работнику 0,5 ставки.
О предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работников в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Если работник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую он сможет выполнять с учетом состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или при отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).
Согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ при отказе работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, при расторжении трудового договора, ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка работнику.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии со ст 74 Трудового кодекса РФ, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Если есть вопросы пиши в личку! помогу! только не пиши ни чего пока не подумаешь! в личку тебе кинул и текст и ссылку

Добавлено в 12:24
Цитата (Gfksx72 @ 26.03.2015 - 12:21)

нам бы еще исходные письма увидеть. сокращение штата, штатная численность и нормативку на которую они ссылаются.

Безусловно надлежит все изучать.
Предположение сделано на исходных данных предложенных ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх