Сокращение или увольнение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taicho
26.03.2015 - 12:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хороших спецов вообще сокращают крайне редко. Обычно начинают с шлака и "плюшечников", а это самая говнистая прослойка.

Тот кто увольняет - знать не знает кто там спец а кто нет. Поувольняли таких "бездельников" а потом за голову схватились, работы до жопы, а делать уже некому. Потому что когда спец работает - то все везде у него работает, и толстощекие начальники считают что оно как то само по себе все делается, нахер им нужен какой то там лентяй

Это сообщение отредактировал Taicho - 26.03.2015 - 12:59

[^]
basurmanin
26.03.2015 - 13:10
0

Весельчак и балагур

Цитата
МужЫк! Все правильно сделал, такой формы как сокращение на 0,5 (0,7, литр, чику) российское трудовое законодательство пока не придумало.

ну это законодательство и ебланов в руководстве не предусматривало. Даже в госструктурах каждая "поставленная" руководить тварь мнит себя хозяином плантации. Со словами не нравится, увольняйтесь. Не уволитесь, работать тут не сможете. И хоть обсудись с ними потом.

Цитата
как он уволит по собственному желанию, если работник не желает?

Сделает всё, чтобы труд в этом коллективе стал для работника невыносим. Причем строго по инструкции.
Это раньше можно было конкретно вы...ть через профсоюз, а теперь...где эти профсоюзы? Капитализм ёпта...

По факту, чёрт его знает что делать...
На лицо попытка ухода от налогов путем сокращения должностей. Следующим шагом будет сокращение рабочего времени и трудодней.
Если есть желание и чётко знаешь инструкции...можно попытаться пободаться, но другую работу ищи на всякий случай.

[^]
MadeInMoscow
26.03.2015 - 13:11
1

Ярила

Gfksx72

А там может быть сокращение, но к ТС это не относится, по крайней мере, исходя из вводных. Единица не сокращается, а меняются существенные условия работы/трудового договора, просто их кадры все в кучу свалили, за что потом и поплатятся, если найдутся те, кто пойдет в суд.

[^]
MadeInMoscow
26.03.2015 - 13:17
2

Ярила

Цитата (basurmanin @ 26.03.2015 - 14:10)
ну это законодательство и ебланов в руководстве не предусматривало. Даже в госструктурах каждая "поставленная" руководить тварь мнит себя хозяином плантации. Со словами не нравится, увольняйтесь. Не уволитесь, работать тут не сможете. И хоть обсудись с ними потом.

Судятся и удачно. Я когда только пришел на нынешнее место работы, в одно госучреждением, там как раз был генеральный, который только так людей и увольнял, типа, чтобы завтра человека не было и похер как. Мне была дана команда отстаивать эти увольнения в суде. Я когда приказы увидел, за голову схватился и понял, что восстановят всех, кто ушел не по собственному. Это потом поменяли кадры, пришел новый начальник юридического (я принципиально не хотел занимать должность), когда навели порядок совместными усилиями, когда учредители (одно из федеральных агентств) сменили генерального не на самодура, а на вменяемого человека, только тогда мы стали нормально прощаться с людьми, включая массовые сокращения, по которым выиграли все суды.

[^]
Пукуся
26.03.2015 - 13:30
0

Ярила

обратиться к юристу по трудовым спорам, он всё разжуёт - где кто кого и как

[^]
Вайтер
26.03.2015 - 13:35
0

Приколист

попытаться решить дело миром, или идти в суд, начал кусаться - вырывай кусок мяса покрупнее, чтобы с голодухи не сдохнуть на морозе

[^]
rucreek
26.03.2015 - 13:37
0

Приколист

Идите в Трудовую инспекцию по месту жительства. Там народа дофига, но зато дадут консультацию.

[^]
MadeInMoscow
26.03.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Пукуся @ 26.03.2015 - 14:30)
обратиться к юристу по трудовым спорам, он всё разжуёт - где кто кого и как

Здесь уже все так разжевали, что дальше некуда. Причем разжевали очень толково.

[^]
RADO58
26.03.2015 - 13:48
0

ROCK'N'ROLLA

На заявлении напиши :
P.S.: Горите а Аду!!

[^]
BlackSniper
26.03.2015 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (Бурбондинг @ 26.03.2015 - 11:52)
Цитата
В принципе объем работы не меняется, да и в технологическом плане изменений не предвидится.

Был рабочий день- 8 часов, стал 4 ? И за 4 часа тоже самое можно сделать, что и за 8? Ну тогда- это настоящая оптимизация. Просто чаи меньше гонять придётся и курить.

ИМХО, делать буду столько же сколько и раньше делал за 4 часа.
Ведь там ещё и оклад наверно меняется.

Это сообщение отредактировал BlackSniper - 26.03.2015 - 13:51

[^]
Slaviusss
26.03.2015 - 13:50
0

Выпивоха

Дам совет - если надумаешь уходить с "парашютом", то пиши не по "собственному желанию", а "по соглашению сторон". Тогда будет возможность договориться с руководителем организации о выплате компенсации. Размер компенсации по законодательству нигде не лимитируется - от одного до "скольугоднократного" оклада труда. По другому тебя никак уволить нельзя.

[^]
EANebo
26.03.2015 - 13:58
0

Ярила

Хуль ты ноешь ) В администрации президента такие же подписывают.

А вот у меня еще круче .... офиц. з/п 5к с гаком.... и работаю 0,5 .... ;) Одно удивляет - так вся страна работает и чинушам похуй. Ибо коррупция даёт им зарабатывать в другом месте.

Баста )

[^]
Fallschirm
26.03.2015 - 14:04
0

Бумбурек

изменение существенных условий труда, если не согласен-увольнение с предупреждением за два месяца или сразу уволиться с компенчацией за 2 месяца зряплаты или по соглашению сторон (эт как договоритесь с работодателм) в этом случае на биржу можно встать и пособие получать

Добавлено в 14:05
лень в трудовом кодексе ковыряться и статьи искать, не особо люблю трудовое право

[^]
KapodastR
26.03.2015 - 14:05
0

Шутник

ТС, каков твой возраст? Чем занимаешься на данной должности в таком учреждении? это ведь не предприятие и не РЖД, к примеру. Охрана труда там в чем заключается? Я в замешательстве
В начале подумал, что тупо урезали оклад, но тут вижу, что и время сократили - ты свободен после обеда. Да просто найди вторую работу.

Руки ж есть? что умеешь?

[^]
Левонтий
26.03.2015 - 14:12
3

Шутник

Два года назад мой новый работодатель (старый на пенсию свалил) решил поменять команду. Ну предложил мне письменным уведомлением занять более низкую должность соответственно с меньшим окладом. На что я, собсно написал отказ. В итоге пошел по сокращению и три месяца имел з/п выше чем было, т.к. налог не дерут. Нужно только сразу на биржу встать в течении 10 дне вроде.

[^]
SharpXe
26.03.2015 - 14:14
0

Хохмач

уволить кого угодно можно в любой момент, это стоит 4 заработные платы этого человека и не более того.

[^]
donich
26.03.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата (ShvetsoFF @ 25.03.2015 - 10:32)
Цитата (Maxisyurist @ 25.03.2015 - 10:24)
Цитата (Fosto @ 25.03.2015 - 10:22)
Цитата (klassikk31 @ 25.03.2015 - 10:19)
уходи по соглашению сторон с компенсацией 3-х окладов, все рано дело шляпа все идет к концу на твоем рабочем месте. По сокращению не вижу смысла

Какая компенсация при соглашении сторон? Компенсация эта при сокращении положена. При соглашении просто рассчитают за последние рабочие дни

Консультантов слишком много в теме.

Слушайте юристов. Соглашение сторон - это договор между работником и работодателем, в котором прописываются обоюдные условия, Вы уходите без скандалов по собственному желанию, Вам дают 3х окладов или сколько Вы попросите.

Не хочу я по собственному или по соглашению, пусть сокращают со всеми плюшками от ТК РФ

ТС, дам тебе еще раз совет. Замажь в своих картинках реальные данные, включая входящие/исходящие номера, фамилии и данные организации. Ты даешь прекрасный повод уволить тебя по статье, обвинив тебя в обнародовании внутренней и служебной документации.
Тогда тебе ни плюшек, ни компенсаций не будет.

[^]
ДедаЕж
26.03.2015 - 14:22
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 26.03.2015 - 14:16)
Цитата (alexeyag @ 26.03.2015 - 12:01)
Цитата (Fosto @ 25.03.2015 - 10:12)
Ну у нас в РБ есть конечно такое понятие как сокращение. Но оно крайне не выгодно для работодателя поэтому обычно либо ты пишешь по соглашению сторон, либо тебя уволят по статье и пиздец трудовой. Думаю в РФ все так же.
Так что вариантов думаю у тебя нет

P.S. Задолбали вы со своим "охото"

вот вы говорите по статье, по статье... вы хоть знаете что это значит? )))

статья об увольнении на самом деле одна, только подпункты у нее разные, насколько я понимаю их 4. и что бы уволить по "статье" надо очень сильно поднапрячься, и в суде и в организации, потому что закон на стороне работника (пока всякие прохоровы не смогли изменить), так что проще сократить и выплатить 2 белых оклада или уволиться по соглашению сторон.

Уволить человека "по статье" легко - 3 (!) официально задокументированных "подставы" с опозданием на работу и гуд-бай.

Объяснительную по каждому косяку тоже за тебя начальник напишет? Ну и доиграется догда.

[^]
Набубука
26.03.2015 - 14:23
-2

полковник

ТС, коллега, я нач отдела промышленной безопасности и охраны труда, честно скажу тебе, объем работы твой не тянет и на 1/4 ставки, не выпендривайся а соглашайся, только график возми индивидуальный, по целому дню и пол дня т.е 20 часов или через день и ищи себе еще 1/2 ставки с таким же графиком, нынче эта профессия востребована. В соседней теме как прожить на 5 000 я писал, что 19 марта уволился, а 23 вышел на другую работу в должности начальника отдела и с большЕй зарплатой. Не сцы прорвемся

Добавлено в 14:28
Цитата
Какое к чёрту соглашение сторон ? Угловой штамп читайте "Казённое учреждение". В государственных конторах никаких соглашений быть в принципе не может, так как вся деятельность регламентируется Правительством РФ

Бро, ты чего эта не в себе или ТК РФ не читал, уж кому кому как федералам его надо блюсти.
Дркгое если должность ТС из внебюджетки финансировалась, тогда сокращение и идет. Но за два месяца предупредить и три получать среднею зп на бирже.

[^]
dimok006
26.03.2015 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (Набубука @ 26.03.2015 - 15:23)
ТС, коллега, я нач отдела промышленной безопасности и охраны труда, честно скажу тебе, объем работы твой не тянет и на 1/4 ставки, не выпендривайся а соглашайся, только график возми индивидуальный, по целому дню и пол дня т.е 20 часов или через день и ищи себе еще 1/2 ставки с таким же графиком, нынче эта профессия востребована. В соседней теме как прожить на 5 000 я писал, что 19 марта уволился, а 23 вышел на другую работу в должности начальника отдела и с большЕй зарплатой. Не сцы прорвемся

Добавлено в 14:28
Цитата
Какое к чёрту соглашение сторон ? Угловой штамп читайте "Казённое учреждение". В государственных конторах никаких соглашений быть в принципе не может, так как вся деятельность регламентируется Правительством РФ

Бро, ты чего эта не в себе или ТК РФ не читал, уж кому кому как федералам его надо блюсти.
Дркгое если должность ТС из внебюджетки финансировалась, тогда сокращение и идет. Но за два месяца предупредить и три получать среднею зп на бирже.

Коллега поправлю немного, я выше то же ошибся. Спасибо kleobeer за поправку
ст. 178 ТК РФ Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
...отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

[^]
Toha1981
26.03.2015 - 14:53
0

Шутник

Цитата (Maxisyurist @ 25.03.2015 - 10:15)
Вам предложили альтернативную ставку в связи с сокращением (и на основании распоряжения министерства) в соответствии с ТК (письменно уведомили Вас), Вы отказались, работодатель вправе теперь Вас уволить, потому что Вы не согласились на предложенные работодателем условия.

Ознакомьтесь с распоряжениями о штатке, посмотрите альтернативные вакансии, если найдете что то лучше предложенного или хуже, не важно, можно обратиться в суд.

Перед тем как писать уведомление, проконсультироваться необходимо было о последствиях.

не неси ерунды, вправе сократить (81 статья) со всеми вытекающими компенсациями

[^]
Набубука
26.03.2015 - 14:53
0

полковник

Ну да, или сокращение и предупреждение за 2 месяца или по соглашению сторон, выплаты могут быть и больше чем два и третий месяц.

[^]
Сандал
26.03.2015 - 14:54
0

Ярила

мдя, начинайте бюджетники, смотреть кризису прямо в лицо.

Это сообщение отредактировал Сандал - 26.03.2015 - 14:59

[^]
UYN
26.03.2015 - 14:58
1

Приколист

как работодатель скажу:
сделал все правильно, сейчас самое главное приходить и уходить с работы вовремя. Уволить по статье - да заеб..шся это делать, причем если подать в суд, то штраф в твою пользу может обеспечить тебе безбедное существование минимум на пол года, да и обяжут еще восстановить в должности с прежним окладом.
говорю это, т.к. сам пытался так увольнять, с т.з. работодателя проще договориться

[^]
seredina
26.03.2015 - 15:03
0

Ярила

Цитата
В начале подумал, что тупо урезали оклад, но тут вижу, что и время сократили - ты свободен после обеда. Да просто найди вторую работу.

Руки ж есть? что умеешь?

да не чего такие не не умеют.права качать,штаны протирать в кабинетах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх