Сокращение или увольнение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gregson
25.03.2015 - 11:47
2
Статус: Offline

Весельчак

Кстати, судя по

...О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом...

уведомление само по себе косячное. В нём должен был указан срок изменения условий не ранее 2 месяцев от даты уведомления, а там срока вообще нет, а только какое-то левое указание bravo.gif

[^]
JOHNQ
25.03.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Fosto @ 25.03.2015 - 10:22)
Цитата (klassikk31 @ 25.03.2015 - 10:19)
уходи по соглашению сторон с компенсацией 3-х окладов, все рано дело шляпа все идет к концу на твоем рабочем месте. По сокращению не вижу смысла

Какая компенсация при соглашении сторон? Компенсация эта при сокращении положена. При соглашении просто рассчитают за последние рабочие дни

У меня компенсация были именно по соглашению сторон. Порядка 2,5-3 оклада, к тому же выплатили потом и годовую премию в перерасчете на отработанные месяцы в году. Все от организации зависит.

[^]
лехашум
25.03.2015 - 11:59
3

Юморист

Цитата (лехашум @ 25.03.2015 - 10:46)
А чё ты стонешь, специалист по охране труда? Да вы же там нихуя не делаете, бля специалисты, а если и делаете, то я от вашего труда видел больше вреда, чем пользы.
Это из-за ваших специалистов, меня, человека с высшим техническим образованием, не брали на работу вшивым электриком(всего лишь ношу очки). Да да, бля, работой на высоте у вас считается даже работа на высоте стула. И это является решающим аргументом в деле приёма на работу.
Не, ну посмотрите на него - он ещё жалуется на ЯП, бедняжку-бездельника обидели. Гнать взашей таких охранников труда

Я так понял минусуют "специалисты" по охране труда?
Да хоть обминусуйтесь. Всё равно вы бездельники и нихуя вы не охраняете. Ладно ТБшники - хоть какая то польза.

[^]
MadeInMoscow
25.03.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 25.03.2015 - 12:46)
Только, когда через 2 месяца придут и скажут, что "ну что?", подписываешь или нет новый трудовой, тут совсем по другому все обернется. За 3 месяца прошел 4 суда с работниками, всех по собственной инициативе по итогу и убрали, предлагая полставки и получая отказ... Такова судебная практика, и суд трактует как сокращение.

Это в каком суде, Макс? По идее, это не является сокращением.

[^]
yamalec
25.03.2015 - 12:37
1

Шутник

Цитата (Maxisyurist @ 25.03.2015 - 10:15)
Вам предложили альтернативную ставку в связи с сокращением (и на основании распоряжения министерства) в соответствии с ТК (письменно уведомили Вас), Вы отказались, работодатель вправе теперь Вас уволить, потому что Вы не согласились на предложенные работодателем условия.

Ознакомьтесь с распоряжениями о штатке, посмотрите альтернативные вакансии, если найдете что то лучше предложенного или хуже, не важно, можно обратиться в суд.

Перед тем как писать уведомление, проконсультироваться необходимо было о последствиях.

ключевое слово "сокращение", значит изменено штатное расписание, спокойно не согласие к новым условиям труда, вам сделать ни чего не смогут. либо сокращение в связи с выводом должности с всеми полагающимися по закону компенсациями. но потерпеть придется, ибо гнобить будут. а лучше отрыть трудовой кодекс и почитать, как и трудовое соглашение.

[^]
dimok006
25.03.2015 - 12:43
5

Весельчак

Цитата (лехашум @ 25.03.2015 - 11:59)
Цитата (лехашум @ 25.03.2015 - 10:46)
А чё ты стонешь, специалист по охране труда? Да вы же там нихуя не делаете, бля специалисты, а если и делаете, то я от вашего труда видел больше вреда, чем пользы.
Это из-за ваших специалистов, меня, человека с высшим техническим образованием, не брали на работу вшивым электриком(всего лишь ношу очки). Да да, бля,  работой на высоте у вас считается даже работа на высоте стула. И это является решающим аргументом в деле приёма на работу.
Не, ну посмотрите на него - он ещё жалуется на ЯП, бедняжку-бездельника обидели. Гнать взашей таких охранников труда

Я так понял минусуют "специалисты" по охране труда?
Да хоть обминусуйтесь. Всё равно вы бездельники и нихуя вы не охраняете. Ладно ТБшники - хоть какая то польза.

Кто такие ТБшники?
Если имеется ввиду "техника безопасности", то такого понятие не существует, по-моему, с 2005 года, теперь все называется.... опа "охрана труда".

И обвинять инженера по ОТ в том что Вас не приняли на работу по медицинским противопоказанием - это полный бред!
Вредные факторы по данной профессии устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест (сейчас спец. оценка условий труда). Это делает специализированная организация, которая никакого отношения к работодателю не имеет.
На основе этих вредных факторов, работодатель выписывает направление на предварительный мед. осмотр, в котором указаны эти факторы, а уже ВРАЧИ дают заключение о годности к данной профессии с данными вредными факторами, а никак не отдел кадров или отдел охраны труда или работодатель.
Не знаете - не несите чушь!

Это сообщение отредактировал dimok006 - 25.03.2015 - 12:52

[^]
лехашум
25.03.2015 - 14:32
4

Юморист

dimok006 По слогу видно кадрового работника охраны труда, который только и делает, что прикрывает крючкотворством своё ничегонедалание.
Объясни, Димок, чем же полезным занимается отдел труда, а то здесь безграмотные собрались. И от кого и что вы там охраняете.
Работал во всяких серьёзных конторах и ни разу не видел инженера по охране труда, который бы на самом деле охранял труд, а не прикрывал свою жопу от возможного возмездия за случайные травмы работников sm_biggrin.gif brake.gif

[^]
amatiel
25.03.2015 - 14:39
1

Ярила

Цитата

Я помимо основной должности занимаюсь охраной труда. Проблемы рабочих прекрасно знаю,сам в цеху периодически работаю.
Рабочие наши в чистых и новых СИЗ, места освещенные, инструмент новый и удобный.
Недавно компрессор в котельную перенес, чтобы не так шумно было, и получил песдов от пожарников, в помещении нужна дверь сертифицированная.

Получал песдов в прокуратуре, отчитывали как мальчика, но работать по всему спектру ТБ, предприятие можно останавливать.

Ты там ни охуел часом, пиздеть то в инете?

[^]
titimon
25.03.2015 - 14:42
-3

На хрена попу гармонь?

Все правильно сделал. Это не твои проблеы, это проблемы конторы _)))
Так как изменения в "Штатное расписание" утверждены то, Уволить тебя в данном случае могут Не ранее чем через 2-а месяца после Уведомления о сокращении твоей штатной единицы!!!
Соответственно в данном случае контора будет обязана выплачивать выходное пособие после увольнения и тд.

Добавлено в 14:45
Цитата (DWND @ 25.03.2015 - 10:16)
Только, ТС, не забывай, что могут полностью убрать ставку. В таком случае могут перевести на должность дворника с оплатой "согласно штатному расписанию" - тысяч 6-7.
Цитата
либо тебя уволят по статье и пиздец трудовой

Вы себе представляете, насколько это сложно? Проще убрать ставку и перевести на дворника

Вы ошибаетесь. Они могут предложить должность дворника, ТС просто откажется и все. Заебутся по статье увольнять после отказа. Только по сокращению штатов, а это для автора практически 3-х месячный оплачиваемый отпуск за счет конторы, плюс выплаты на бирже труда, хоть и не много но тоже бонус пока работу будет искать.

[^]
ShvetsoFF
25.03.2015 - 15:18
1

Шутник

Спасибо всем, просто хотел услышать совета

Добавлено в 15:18
и мнения

[^]
dimok006
25.03.2015 - 15:56
10

Весельчак

Цитата (лехашум @ 25.03.2015 - 14:32)
dimok006  По слогу видно кадрового работника охраны труда, который только и делает, что прикрывает крючкотворством своё ничегонедалание.
Объясни, Димок, чем же полезным занимается отдел труда, а то здесь безграмотные собрались. И от кого и что вы там охраняете.
Работал во всяких серьёзных конторах и ни разу не видел инженера по охране труда, который бы на самом деле охранял труд, а не прикрывал свою жопу от возможного возмездия за случайные травмы работников sm_biggrin.gif  brake.gif

Я выше писал кем я работаю (руководитель группы ОТ), я не скрываю.
Спецодежда, сертифицированные СИЗ, мед. осмотры, обучение и повышение квалификации работников (группу по электробезопасности электромонтерам, кто продляет? у нас я), компенсации, доп. отпуск, сокращенный рабочий день, компенсация за молоко, досрочный выход на пенсию, доплаты, испытание инструментов (в том числе твоих диэлектрических СИЗ). Это не считая постоянных походов по проверяющим гос. органам.
Я (да и никто) никогда не объясню работяге, что такое охрана труда и чем она занимается, пока не клюнет ... Потом приходят и начинается нытье: я хотел побольше денег, поэтому написал в больнике, что травма была на производстве. По результату расследования, ВДРУГ оказывается что он дома убился и никто подтверждать не хочет, помогите что мне делать. А больняк по не признанному случаю оплачивается исходя из минималки, а не как обычные по заболеванию.
Или мастер, понакосячит с чем нибудь и бежит помогите ж...пу прикрыть.
Мне даже интересно, как Вы представляете (со стороны работника), как я должен "охранять" Ваш труд: бегать жопку подтирать МЯГКОЙ бумажкой, или поставить инженеров на каждом углу и "ты туда не ходи, ты сюда ходи", сюда пальчик не суй, сюда ножку не ставь. Так?
Я искренне надеюсь, что Вы не сталкнетесь в жизни с работой охраны труда, которая будет направлена на Вас и не дай бог по травме на производстве.

Это сообщение отредактировал dimok006 - 25.03.2015 - 16:04

[^]
rockyrock
26.03.2015 - 10:49
3

Шутник

иди в трудинспекцию

[^]
lionheart51
26.03.2015 - 10:51
1

Шутник

Поднимай свой трудовой договор и если там такого нет иди в трудовую инспекцию, сообщи о давлении руководства, доставай должностную инструкцию и по ней работай. Жалобы накатай во все инстанции, в СМИ инфу слей все равно на япе уже засветился.
Короч измажь свое руководство в гавне

Этот пидор и.о сам к тебе мириться придет , требуй пусть сокращают тогда.

Это сообщение отредактировал lionheart51 - 26.03.2015 - 10:53

[^]
zloyхомяк
26.03.2015 - 10:53
0

Шутник

прикольный народ на ЯП сидит . чиновников и офисных работников никто не любит , но зато чуть что то каждый готов пожалеть .

Это сообщение отредактировал zloyхомяк - 26.03.2015 - 10:57

[^]
OlanaBy
26.03.2015 - 10:58
1

Рыжая Бу

у мужа на заводе треть работников отправили в оплачиваемый отпуск, еще часть перевели на 4 дневку. Люди расстроились и уволились частично, директор счастлив, ненужный люд отсеялся, старые и опытные остались, зарплаты сохранены на прежнем уровне, а кое-где даже подняты за переработки.

[^]
Kotofeya
0

Ярила

лучший вариант, уйти в отпуск я думаю :)

иначе "работа по закону" тебя схавать может, с другой стороны если ты готов ходить на работу от звонка до звонка, не опаздывать, и сидеть без компа (был случай чуваку оставили стол и стул... он так ходил на работу месяца 2... обалдевал, но ему таки выплатили.)

[^]
TEEN
-1

пламенный привет икспердам!

Вот хоть убейте - не вижу смысла в сокращениях. Я могу еще понять, когда сокращают штат манагеров или региональников с торгпредапи, но когда рабочий класс сокращают - не понимаю.

[^]
Motorisk
26.03.2015 - 10:59
1

Хочу на море

Цитата (Fosto @ 25.03.2015 - 10:12)
либо тебя уволят по статье и пиздец трудовой. Думаю в РФ все так же.
Так что вариантов думаю у тебя нет

"страшный" миф...

Вы представляете что можно сделать с работодателем за липовую статью?
Если у ТС нет зафиксированных косяков, которые лежат у начальника в ящике, то не прокатит.

Добавлено в 11:01
Цитата (TEEN @ 26.03.2015 - 10:58)
Вот хоть убейте - не вижу смысла в сокращениях. Я могу еще понять, когда сокращают штат манагеров или региональников с торгпредапи, но когда рабочий класс сокращают - не понимаю.

У меня на работе по началу сокращали рабочий штат, потом снова набирали, когда завал пошел)) Теперь сокращают как Вы и написали. Тех без кого можно план сделать и чью работу можно распределить на других. Ну и у кого ЗП норм, а он по факту не особо важен.

[^]
BRIZANT
26.03.2015 - 11:02
0

ТС, у тебя интересная должность! С этой должностью и знаниями "подводных камней" конторы (а их не мало) в случае давления на тебя со стороны Голиковой , можно для ней, лично, устроить "АД"...
Начиная с аттестации рабочих мест, пожаркой, прохождением обучений по безопасности труда и пр. "мульки"
Лично я бы согласился на увольнение по соглашению строн с выплатой 5 окладов .

[^]
stan0766
26.03.2015 - 11:02
4

Ватокат шумной ватаги

ТС, ничего личного, но нахуя ЦЕЛАЯ ставка специалиста по Охране Труда в детском саду? Или сожалеешь что с теплого места под жопу попросили? - так вроде мужик взрослый - иди на завод. Там ждут
у нас на базе, где больше 200 человек штата + производства от фрезы до лазерных ЧПУ.. и то 0.5 и справляется

Это сообщение отредактировал stan0766 - 26.03.2015 - 11:04

[^]
garex
26.03.2015 - 11:05
0

Ярила

Никаких "по собственному"! Залупа пусть их будет променадом.

[^]
evg39
26.03.2015 - 11:05
0

Шутник

Мазать гавном мне кажется не обязательно))). Закон на вашей стороне. Рекомендую ознакомиться с положениями Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (я так понял вы госслужащий). Обратите внимание на ч.5 ст.24, ст.29 указанного закона. У вас 2 месяца с момента получения уведомления, за это время рекомендую найти хорошего юриста.

[^]
BRIZANT
26.03.2015 - 11:07
-3

Цитата (dimok006 @ 25.03.2015 - 10:39)
Тс ты меня извини конечно, но если специалист по охране труда не знаешь трудовое законодательство (а это именно его и касается), то очень странно.
По факту:
- уведомление тебе обязаны дать за два месяца до сокращения, если нет - нарушение и штраф по жалобе в Гос инспекцию труда на работодателя;
- обязаны сами дать тебе бумагу с предложением ВСЕХ!!!! имеющихся вакансий на момент уведомления. Вот здесь ты должен написать что с предложенными вакансиями не согласен. Никакой бумажки ты писать не должен хоть на чье имя.
- при отказе от предложенных вакансий, работодатель обязан письменно уведомить центр занятости по утвержденной форме, с указанием всех сокращаемых работников и их оплаты труда;
- по сокращению (через два месяца с даты подписания уведомления с твоей! стороны), выплачивается два оклада (или что там у Вас), все компенсации (за неиспользованный отпуск и тд.), а третий оклад при постановке на учет в центре занятости.
Если работодатель долбодятел (в основном отдел кадров), то по письменной жалобе (НЕ анонимной) в Гос. инспекцию труда, будут ОЧЕНЬ хорошие штрафы. Сейчас на юр. лицо штраф от 100 000 руб.
С уважением рук. группы ОТ.

Дык у него не юрлицо! А Госконтора!

[^]
Maxisyurist
26.03.2015 - 11:11
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (MadeInMoscow @ 25.03.2015 - 12:15)
Цитата (Maxisyurist @ 25.03.2015 - 12:46)
Только, когда через 2 месяца придут и скажут, что "ну что?", подписываешь или нет новый трудовой, тут совсем по другому все обернется. За 3 месяца прошел 4 суда с работниками, всех по собственной инициативе по итогу и убрали, предлагая полставки и получая отказ... Такова судебная практика, и суд трактует как сокращение.

Это в каком суде, Макс? По идее, это не является сокращением.

Бабушкинский, Коптевский районный суд. Да ты прав на 100% не является, но тут все зависит от того, как ты это преподнесешь в итоге работнику, что напишешь в предложении и как это подастся в суд...

[^]
semenichb
26.03.2015 - 11:12
-1

Балагур

Да всё правильно сделал. Письменно уведомил. пусть идут в сраку. Сейчас они должны уволить по статье по сокращению. С компенсацией по средней за 2 месяца. И горе им если они что то сделают неправильно. Можно подать в суд и судиться годик - два (отмазываясь от заседаний по больничному) потом всё равно выиграешь и работодателя обязуют возместить зарплату за всё время судебных разборок по средней (как отпуск рассчитывается). В общем, если работодатель не полный идиот - сам прибежит договариваться "по соглашению сторон" - тут уже гни свою линию (зарплата за 3 месяца вперед). я б сделал так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх